Окрошка с зеленой редькой рецепты

Содержание
  1. Окрошка с редькой – 4 рецепта вкусного блюда
  2. Окрошка с редькой на простокваше
  3. Окрошка с редькой на квасе
  4. Окрошка с редькой на кефире
  5. Окрошка с редькой
  6. Особенности приготовления
  7. Окрошка на квасе с редькой
  8. Окрошка на воде с редькой
  9. Окрошка с редькой на кефире
  10. Окрошка на кефире с редькой
  11. Редька с картошкой яйцом и водой. Рецепт: Окрошка — С квасом и зеленой редькой. Окрошка с редькой на кефире
  12. Редька с квасом: рецепт простейший
  13. Пошаговая инструкция по приготовлению
  14. Чуть посложнее: редька с квасом и картофелем
  15. Окрошка на квасе с редькой
  16. Окрошка по-старорусски
  17. Другие рецепты приготовления
  18. Советы опытных кулинаров
  19. Окрошка с черной редькой и колбасой на хлебном квасе
  20. О пользе редьки
  21. Окрошка на воде с редькой
  22. Приготовление
  23. Ингредиенты для окрошки
  24. Там должно быть написано: сусло или несколько видов солода, вода, сахар. В добавки иногда берутся лимонная кислота, изюм.
  25. Варим мясо в кипятке и позволяем ему остыть в бульоне. Тогда кусочек будет более сочным.
  26. Как делается окрошка с горчицей и хреном?

Окрошка с редькой – 4 рецепта вкусного блюда

Помимо огурцов и картошки, в окрошку добавляют редис, благодаря чему вкус супа становится острым. Редька – полезный овощ, в котором много витаминов.

Летом можно порадовать себя и близких аппетитной холодной окрошкой с редькой.

Окрошка с редькой на простокваше

Это легкий в приготовлении рецепт с редькой на заправке из простокваши. Получается шесть порций. Калорийность супа – 980 ккал. На готовку необходимо полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 литр простокваши;
  • 300 г. картошки;
  • 3 огурца;
  • большой пучок зелени;
  • 5 яиц;
  • 2 редьки;
  • 500 мл. воды;
  • 1/3 ложечки кислоты лимонной;
  • 200 г. колбасы вареной;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кубиком нарежьте колбасу, вареную картошку и яйца, огурцы.
  2. Порубите зелень, очистите редьки и измельчите на терке.
  3. Соедините и перемешайте ингредиенты, залейте простоквашей, добавьте специи.
  4. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте в окрошку.
  5. Размешайте окрошку с редькой на воде и простокваше, поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.

Окрошка с редькой на квасе

Это рецепт с черной редькой, который готовится на квасе.

Ингредиенты:

  • крупная редька;
  • 550 г. картошки;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 огурца;
  • 230 г. колбасы;
  • 3 яйца;
  • 1,5 литра кваса.

Приготовление:

  1. Отварите в мундире картошку и яйца, очистите.
  2. Очистите редьку, нарежьте и через мясорубку пропустите.
  3. Кубиком мелко нарежьте огурцы, картошку с яйцами и колбасу, порубите лук.
  4. Все ингредиенты кроме редьки перемешайте.
  5. Квас охладите и залейте окрошку, добавьте редьку и специи. Перемешайте.

Получается 5 тарелок супа. Приготовление занимает 25 минут.

Окрошка с редькой на кефире

Это сытная окрошка с говядиной. Время на приготовление – 70 минут, порций – 2.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г. мяса;
  • 2 стак. кефира;
  • 2 картофелины;
  • редька;
  • огурец;
  • специи;
  • пучок лука зеленого.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца, остудите и очистите. Отварите мясо и нарежьте на кусочки.
  2. Очистите редьку и измельчите на терке, лук порубите мелко.
  3. Кубиком нарежьте картошку, огурец и яйца.
  4. Смешайте ингредиенты в кастрюле и влейте кефир, добавьте специи.

Источник

Окрошка с редькой

Многие предпочитают, чтобы окрошка была пикантной по вкусу. Для этого ее заправляют горчицей или тертым хреном, добавляют в нее редис. Но и в этом случае вкус холодного супа любителям острых кушаний может показаться недостаточно пикантным. Тогда есть смысл приготовить окрошку с редькой. Этот овощ намного острее редиса, и придаст блюду по-настоящему жгучий вкус. Рецептов этого вида окрошки существует много. Ее можно сделать на кефире, квасе, сыворотке, подкисленной лимоном воде, другой жидкой основе. Состав ее тоже может быть разным. Все это позволяет подобрать вариант холодного супа почти на любой вкус. Не понравится он только тем, кто предпочитает блюда с мягким вкусом, не любит редьку.

Особенности приготовления

Технология приготовления окрошки, одним из ингредиентов которой является редька, мало отличается от процесса готовки этого летнего супа по другим рецептам. Она достаточно проста. Сначала подготавливают продукты, которые требуют термической обработки: отварное мясо, яйца, картофель, иногда и другие овощи. Отваренные продукты охлаждают. На следующем этапе все ингредиенты как можно сильнее измельчают, обычно нарезая кубиками примерно одинаковой величины. Затем измельченные продукты заливают жидкой основой, размешивают, настаивают около часа в прохладном месте, заправляют сметаной или соусом, подают к столу. Однако процесс приготовления окрошки, главным компонентом которой выступает редька, имеет некоторые особенности, без знания которых трудно получить ожидаемый результат.

  • Редька имеет множество видов и сортов. Наиболее острой считается черная редька, наиболее мягкий вкус имеет дайкон. Чем острее овощ, тем меньше его следует класть в суп.
  • Сметана, майонез и другие жирные продукты смягчают вкус острых овощей. Сделанный на кефире холодный суп будет иметь более нежный вкус по сравнению с блюдом, наведенным на квасе или воде. Также для смягчения острого вкуса окрошки, приготовленной с редькой, ее не помешает заправить сметаной или майонезом.
  • Редька, особенно не молодая, обычно бывает твердой. Независимо от того, какими кусками вы нарезаете другие продукты для окрошки, этот овощ целесообразно измельчать на терке, обязательно предварительно очистив. Иногда даже редьку пропускают через мясорубку.
  • Если есть необходимость сделать редьку менее острой, ее после измельчения можно подержать некоторое время в холодной воде, потом отжать и только после этого соединять с другими ингредиентами.
  • Если есть желание подчеркнуть пикантность окрошки, в нее можно добавить горчицу или хрен, даже если в составе супа имеется редька.
  • Чаще всего в окрошку с редькой добавляют картофель, который помогает уравновесить остроту основного компонента.
  • Для того чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень, входящую в ее состав, рекомендуется растереть с солью.
  • Перед подачей к столу окрошку не помешает настоять, убрав ее примерно на час в основную камеру холодильника.

При подаче к столу окрошку заправляют сметаной или майонезом, украшают половинками или дольками яиц, кружками огурцов, веточками зелени.

Окрошка на квасе с редькой

  • редька – 0,2 кг;
  • квас – 1,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте, очистите редьку. Нарежьте ее некрупными кусками, проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Редьку можно также натереть на терке с маленькими отверстия, но этот процесс более затратный по времени и силам по сравнению с измельчением продукта при помощи кухонных гаджетов.
  • Картофель отварите в мундире, позвольте ему остыть. Очистите и нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску (отдельно от редьки).
  • Яйца сварите вкрутую. Чтобы они быстрее остыли, поставьте их под струю холодной воды.
  • Остывшие яйца освободите от шелухи, мелко порежьте и отправьте к картошке.
  • Помойте зеленый лук. Положите его на салфетку: она впитает лишнюю жидкость, и лук высохнет значительно быстрее.
  • Посыпьте лук солью, помните толкушкой и переложите в миску к картошке и яйцам.
  • Помойте огурцы, промокните их кухонным полотенцем. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте огурцы маленькими кубиками, положите в миску с другими ингредиентами.
  • Кубиками размером с горошину нарежьте вареную колбасу, отправьте ее к основной массе продуктов.
  • Содержимое миски перемешайте. Добавьте пюре из редьки и квас, перемешайте еще раз.
  • Уберите окрошку в холодильник и настаивайте ее в течение часа.
Читайте также:  Рецепты с копченным окорочком

Перед подачей к столу окрошку не помешает заправить сметаной, хоть это и не является обязательным.

Окрошка на воде с редькой

  • вода (минеральная или кипяченая) – 1,5 л;
  • редька – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • фиолетовый лук – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, перец, столовый уксус (9-процентный) – по вкусу;
  • сметана – 100-150 мл.
  • Картошку отварите, не очищая. Извлеките из кастрюли и отправьте в прохладное место, чтобы она остыла.
  • Сварите вкрутую и остудите под струей холодной воды яйца.
  • Очистите луковицу и порежьте ее как можно мельче.
  • Вымойте и обсушите салфетками зелень, мелко порубите ее ножом.
  • Положите зелень в миску, в которой планируете собирать окрошку. Посолите и помните толкушкой, чтобы зелень пустила сок и стала более ароматной.
  • Переложите к зелени измельченный лук.
  • Очистите редьку, измельчите ее на терке с крупными отверстиями, положите в миску с зеленью и луком.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем огурцы, удалите у них кончики. Крупно натрите овощи и отправьте в миску с другими измельченными продуктами.
  • Остывший картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками, переложите к остальным ингредиентам.
  • Очистите яйца, нарежьте небольшими кусочками, положите к другим компонентам.
  • Посолите и поперчите находящиеся в миске продукты, смешайте их со сметаной.
  • Воду охладите, слегка подкислите уксусом.
  • Залейте водой находящиеся в миске продукты, перемешайте.

Дайте окрошке немного постоять в холодильнике и приглашайте домочадцев к столу.

Окрошка с редькой на кефире

  • кефир – 1 л;
  • редька – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • отварное мясо – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • соль – по вкусу.
  • Мелко порубите ножом подготовленную зелень. Поместите ее в миску, посолите и потолките до выделения сока.
  • Огурец попробуйте на вкус, при необходимости очистите. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • Отварное мясо, обязательно нежирное, подержите несколько часов в холодильнике, чтобы его было легче измельчать. Нарежьте мясо небольшими кубиками, отправьте к огурцу и зелени.
  • Редьку очистите, крупно натрите, соедините с другими измельченными ингредиентами.
  • Сваренные вкрутую яйца, остудив и очистив, мелко порубите ножом и пересыпьте в миску к остальным продуктам.
  • Отварите и остудите картофель. Очистите, мелко порежьте. Соедините с другими компонентами холодного супа.
  • Залейте находящиеся в миске продукты кефиром, подсолите по вкусу и перемешайте.

Окрошку, сделанную по данному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, но если вы дадите ей постоять полчаса в холодильнике, она станет еще вкуснее.

Окрошка, приготовленная с добавлением редьки, обладает пикантным вкусом и нравится любителям острых блюд. Ее можно делать на воде, квасе, кефире, с мясом, колбасой или из одних только овощей. Почти каждый сможет подобрать вариант этого холодного супа на свой вкус.

Источник

Окрошка на кефире с редькой

  • Редька 2 ст.лож.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Колбаса 30 г
  • Петрушка 3 веточки
  • Кефир 150 мл.
  • Специи по вкусу
  • Вода минеральная по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редька
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарежьте яйцо и колбасу. Колбасу берите свою любимую.

Мелким кубиком нарежьте картофель и огурец.

Редьку натрите на крупной терке — 2 ст.лож. Можно потом добавить больше по вкусу.

Добавьте редьку и мелко нарезанную петрушку или укроп.

Посолите и поперчите по вкусу. Влейте кефир.

Разбавьте водой до нужной вам консистенции.

Источник

Редька с картошкой яйцом и водой. Рецепт: Окрошка — С квасом и зеленой редькой. Окрошка с редькой на кефире

Овощные блюда уместны в любое время года – они делают приемы пищи разнообразными, снабжают организм витаминами, снижают потребление высококалорийных блюд. К сожалению, среднестатистический человек ограничивается крайне скучным ассортиментом блюд из овощей. Госстандарт – самый простой салат из капусты, винегрет и окрошка. Это все! Забыто даже такое чудесное блюдо, как редька с квасом. А ведь оно очень полезно и имеет оригинальный, пусть и непривычный, вкус. Так что, на наш взгляд, пора восстанавливать традиции.

Редька с квасом: рецепт простейший

Кроме указанных в заголовке ингредиентов, почти ничего и не понадобится. А на приготовление уйдут считанные минуты.

Редьку натираем на крупной терке и присаливаем. Добавляем в тарелку ложку любого растительного масла, перемешиваем и заливаем квасом. Для обогащения вкуса присыпаем редьку с квасом рублеными перьями лука, и можно приступать к обеду. Есть блюдо следует с черным хлебом. Желательно – поджаренным на сковородке или подсушенным в тостере. Можно заменить ржаными сухариками.


Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Промойте и очистите редьку. Натрите на терке. Залейте квасом, оставьте мариноваться на час. Сварите вкрутую яйца. Очистите, порежьте. Мелко нарежьте лук.

Почистите картофель, нарежьте ломтиками, обжарьте в растительном масле.

К редьке с квасом добавьте жареный картофель, нарезанный лук, яйца.

Читайте также:  Рецепт домашнего вяленого гуся

Заправьте сахаром и уксусом по вкусу, добавьте сметану, готовое блюдо посыпьте зеленью.

Промойте и очистите редьку. Натрите на терке. Залейте квасом, оставьте мариноваться на час. Сварите вкрутую яйца. Очистите, порежьте. Мелко нарежьте лук.

Почистите картофель, нарежьте ломтиками, обжарьте в растительном масле.

К редьке с квасом добавьте жареный картофель, нарезанный лук, яйца.

Заправьте сахаром и уксусом по вкусу, добавьте сметану, готовое блюдо посыпьте зеленью.

Чуть посложнее: редька с квасом и картофелем

Здесь придется немного постараться. Картошку варим, редьку трем. С картофелем можно поступить по-разному. В одних рецептах рекомендуют растолочь его в подобие пюре, в других – мелко порубить. Квас наливаем в картошку, сдабриваем похлебку редькой и зеленью, подсаливаем и приступаем к снятию пробы. Если дни не постные, можно добавить в тарелку сметаны.

Есть несколько более оригинальный вариант блюда: картошку предлагается предварительно поджарить на постном масле. Люди, пробовавшие такое блюдо, отзываются о нем весьма положительно.

Окрошка на квасе с редькой

  • редька – 0,2 кг;
  • квас – 1,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте, очистите редьку. Нарежьте ее некрупными кусками, проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Редьку можно также натереть на терке с маленькими отверстия, но этот процесс более затратный по времени и силам по сравнению с измельчением продукта при помощи кухонных гаджетов.
  • Картофель отварите в мундире, позвольте ему остыть. Очистите и нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску (отдельно от редьки).
  • Яйца сварите вкрутую. Чтобы они быстрее остыли, поставьте их под струю холодной воды.
  • Остывшие яйца освободите от шелухи, мелко порежьте и отправьте к картошке.
  • Помойте зеленый лук. Положите его на салфетку: она впитает лишнюю жидкость, и лук высохнет значительно быстрее.
  • Посыпьте лук солью, помните толкушкой и переложите в миску к картошке и яйцам.
  • Помойте огурцы, промокните их кухонным полотенцем. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте огурцы маленькими кубиками, положите в миску с другими ингредиентами.
  • Кубиками размером с горошину нарежьте вареную колбасу, отправьте ее к основной массе продуктов.
  • Содержимое миски перемешайте. Добавьте пюре из редьки и квас, перемешайте еще раз.
  • Уберите окрошку в холодильник и настаивайте ее в течение часа.

Перед подачей к столу окрошку не помешает заправить сметаной, хоть это и не является обязательным.

Окрошка по-старорусски

Картошку варим до готовности, лучше в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Продукты чистим и режем традиционным образом. Редьку чистим, моем и рубим соломкой. Зелень нарезаем максимально мелко. Смешиваем все компоненты прямо в тарелках, заливаем квасом и приправляем солью и сметаной.

Некоторым любителям острого окрошка кажется не слишком пряной. Особенно если использовалась зеленая разновидность редьки. В этом случае можно добавить тертый хрен. Только будьте осторожны с ним. Тем более если с желудком у вас не все в порядке.

Еще один вариант заправки – добавить в окрошку уксус с разведенным в нем сахаром. Насколько такое дополнение уместно, решайте сами. Многие люди уксус в блюдах не слишком-то приветствуют. Но другим такое предложение может показаться интересным.

Другие рецепты приготовления

Для тех, кто приготовил традиционную окрошку с редькой, но хочет попробовать что-то более питательное, можно предложить другие рецепты.

  • По-старорусски готовят окрошку с картофелем и яйцами. Их режут кубиками, редьку – тонкой соломкой. Все кладут в тарелку, заливают квасом, сверху посыпают зеленью. Вкусно ее есть со сметаной.
  • Можно делать обычную окрошку с огурцами и колбасой, только дополнительно добавить редьку. Она придаст привычному блюду пикантный вкус.
  • Мясная окрошка тоже сочетается с редькой. Кроме картофеля, огурцов и яиц в нее добавляется отварное куриное мясо. Рекомендуется порезать еще кусочек копченой курицы.

Традиционное русское блюдо, сейчас почти забытое, можно приготовить так, что оно понравится любому. Выбрав вариант приготовления по своему вкусу, хозяйка обеспечит семью витаминами и разнообразит рацион.

Советы опытных кулинаров

Редька с квасом в любом варианте имеет специфический запах. Поэтому готовить рекомендуется непосредственно перед употреблением. Если вы решили сделать много окрошки с этим корнеплодом, не добавляйте его сразу к остальным продуктам. Лучше измельченную редьку хранить отдельно, в плотно закрывающейся посуде. Например, в пищевом контейнере.

Некоторые кулинары предлагают перед приготовлением редьки с квасом залить напитком натертый овощ и оставить его примерно на час настаиваться. Говорят, так вкус блюда становится богаче, а запах корнеплода – менее выраженным. Разумеется, следуя этой рекомендации, готовить нужно только порционно, чтобы съесть приготовленное за один раз.

Что касается кваса. Сразу скажем, покупной не годится. Во-первых, в напитке содержатся консерванты, красители и прочая химия. Редька с квасом подобного рода не слишком вкусна. Природные вещества корнеплода могут вступить в реакцию с «пищевыми добавками». Результат непредсказуем, а запах овоща может стать невыносимым. Лучше потерпеть пару дней, пока созреет домашний квас, приготовленный по старинке.

Во-вторых, большинство магазинных квасов слишком сладкие. Горечь редьки с подсластителями сочетается плохо. Не хочется делать квас самостоятельно – ищите рынок, где им торгуют бабушки.

Окрошка с черной редькой и колбасой на хлебном квасе

  • вареная колбаса – 150 г;
  • черная редька – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 50 г;
  • сметана – 100-120 мл;
  • хлебный квас – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.
  1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Огурцы и колбасу нарежьте такими же кусками, как и картошку, соедините с ней.
  3. Добавьте мелко порубленную зелень, часть которой не помешает посыпать солью и растереть.
  4. Редьку вымойте, воспользовавшись шершавой стороной губки, очистите и натрите, желательно мелко. Также можно измельчить этот овощ посредством блендера или мясорубки – до состояния пюре.
  5. Отправьте редьку к остальным продуктам. Залейте их квасом, перемешайте.

Разлейте холодный суп по тарелкам. В каждую тарелку положите по половинке яйца и ложке сметаны. Все, теперь можно приглашать домочадцев к столу!

Читайте также:  Мортал комбат 11 кузница все рецепты

О пользе редьки

Специфический запах и оригинальный вкус не должны стать препятствием для употребления редьки с квасом. Овощ оказывает мощное противовоспалительное действие и включает в себя природные антибиотики – фитонциды. Его сок прекрасно борется с заболеваниями горла и делает крепче иммунитет, что будет совсем не лишним в периоды сезонных эпидемий.

В редьке содержатся минералы, укрепляющие сосуды, и с этой точки зрения она весьма интересна для сердечников.

В овоще имеется масса клетчатки, стимулирующей и налаживающей пищеварение. Кроме того, она рекомендована при дисбактериозе, поскольку является отличной питательной средой для колоний полезных бактерий. А еще редька позволяет вывести из желчного пузыря песок и мелкие камешки.

Только не злоупотребляйте овощем в чистом виде: он довольно агрессивен и может вызвать желудочные колики. В этом отношении редька с квасом – идеальное решение: напиток смягчает резкость корнеплода.

Окрошка на воде с редькой

  • вода (минеральная или кипяченая) – 1,5 л;
  • редька – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • фиолетовый лук – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, перец, столовый уксус (9-процентный) – по вкусу;
  • сметана – 100-150 мл.
  • Картошку отварите, не очищая. Извлеките из кастрюли и отправьте в прохладное место, чтобы она остыла.
  • Сварите вкрутую и остудите под струей холодной воды яйца.
  • Очистите луковицу и порежьте ее как можно мельче.
  • Вымойте и обсушите салфетками зелень, мелко порубите ее ножом.
  • Положите зелень в миску, в которой планируете собирать окрошку. Посолите и помните толкушкой, чтобы зелень пустила сок и стала более ароматной.
  • Переложите к зелени измельченный лук.
  • Очистите редьку, измельчите ее на терке с крупными отверстиями, положите в миску с зеленью и луком.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем огурцы, удалите у них кончики. Крупно натрите овощи и отправьте в миску с другими измельченными продуктами.
  • Остывший картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками, переложите к остальным ингредиентам.
  • Очистите яйца, нарежьте небольшими кусочками, положите к другим компонентам.
  • Посолите и поперчите находящиеся в миске продукты, смешайте их со сметаной.
  • Воду охладите, слегка подкислите уксусом.
  • Залейте водой находящиеся в миске продукты, перемешайте.

Приготовление

1. Промытые и обсушенные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

2. Редька сделает вкус готовой окрошки более пикантным. Желательно, чтобы корнеплод был в меру горьким. Овощечисткой снимите кожуру. Ополосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Натрите на крупной терке или нарежьте такими же кубиками, как огурчики. Так как редька довольно плотная, её лучше натереть на терке.

3. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Очистите и нарежьте небольшими кусочками.

4. Картофель промойте и отварите до готовности 15-25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

5. Сосиски или другие колбасные изделия нарежьте небольшими кусочками.

6. Чем больше зелени в окрошке, тем вкуснее и полезнее. Промойте укроп, петрушку и зеленый лук. Нарежьте.

Ингредиенты для окрошки

Первый важный продукт – это квас, но как же его выбрать? Ведь нужен не сладкий, немного с кислинкой и, желательно, натуральный напиток.

Идем на рынок или в магазин, выбираем понравившуюся бутыль и читаем состав.

Там должно быть написано: сусло или несколько видов солода, вода, сахар. В добавки иногда берутся лимонная кислота, изюм.

Все! Никаких консервантов, загустителей и усилителей вкуса. Лучше вообще выбраться на рынок и приобрести напиток у бабушек, они точно туда никаких усилителей вкуса не добавляли. Да и делали его точно на хлебном сусле, благо, что этот продукт очень доступный.

Вам также понравится — За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире!

Кстати, и по вкусу он будет ядренее, чем покупной и в меру сладкий.

Далее, нам необходимо мясо или колбаса. Мясо берем любое, кроме свинины. Мы ведь помним, что это легкий и освежающий суп.

Варим мясо в кипятке и позволяем ему остыть в бульоне. Тогда кусочек будет более сочным.

Колбаса же нам нужна вкусная, желательно Докторская или молочная. Я предпочитаю, сделанную по ГОСТу.

Обязательно, в составе нас есть овощи:

  1. Картофель берем любой, мы же его отварим. А вот на редиску и огурцы нужно посмотреть. При выборе огурчиков смотрим на пупырышки. Они должны оставаться на плодах. Потому что, когда овощ подсыхает, пупырышки отпадают.
  2. Также огурчик должен быть упругим, ведь он состоит на 80 % из воды, а она при долгом нахождении на воздухе, испаряется и овощ становится мягким и дряблым, а также уменьшается в размере.
  3. То же и с редиской. Твердые небольшие плоды покажут нам, что попали на прилавок совсем недавно, а вялые и мягкие, что лежат тут довольно долго. Они не будут хрустеть, да к тому же с выходом влаги, в них концентрируется вся острота с кожуры. Думаю, теперь ясно, какие овощи мы берем.

При выборе зелени смотрите на кончики, они не должны быть засохшими и поникшими.

Теперь пора бежать домой и начинать готовку.

Как делается окрошка с горчицей и хреном?

В наших магазинах продается чаще не окрошечный квас, а сладкий напиток. Если же вы решили приготовить окрошку спонтанно и не поставили домашний квас, тогда его придется все же купить. Но, мы сделаем небольшую хитрость – добавим в окрошку хрен с горчицей. Вы думаете вместе они не сочетаются, я вас уверяю, что вкуса хрена вы и не почувствуете, как и сладость кваса. Потому что хрен нивелирует этот сладкий вкус.

Вам также понравится — Торт «Фантастика», все гости просто ахнут

  • 2 клубня картошки
  • 200 гр отварной говядины
  • 2 яйца
  • Хрен
  • Горчица
  • Укроп
  • 5 головок редиса

1. В желтки добавляем горчицу и хрен, тщательно разотрем. Мелко нарубим зелень и добавим к горчичной массе.

2. Белок мелко рубим и выкладываем в общую чашу.

3. Редис мелко нарезаем соломкой.

4. Огурчик также мелко измельчаем.

5. Мясо остужаем и режем на небольшие кусочки. Мы взяли говядину, она уже остыла в бульоне и получилась очень сочной!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector