Окрошка с жареной картошкой рецепт

Рецепт: Окрошка — «с жареной картошкой»

Начну с того, что «Окрошку» я не люблю, но готовлю довольно часто. Муж большой любитель этого блюда. Готовим блюдо в основном летом, так как оно отлично идет в летнюю жару. Рецептов «Окрошки» существует очень много, ее заливают кефиром, квасом, сывороткой, березовым соком, куриным бульоном, а мы заливаем ее кипяченой водой.
Для блюда нам понадобится:

Начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Яйца (5 шт.) отвариваем. Пока они готовятся мелко нарезаем зеленый лук (60 г.) и петрушку (40 г.).

Огурцы (2 шт.) нарезаем небольшими кубиками.

Колбасу (300 г.) также нарезаем кубиками.

Готовые яйца мелко нарезаем или разминаем вилкой (мне удобнее так).

Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, хорошо перемешиваем.

Картофель (5-7 шт.) очищаем и нарезаем небольшой соломкой.

Нарезанный картофель обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.

Даем картофелю полностью остыть.
«Окрошку» насыпаем в тарелочку, добавляем пару столовых ложек жареного картофеля, 1 ст. л. майонеза и заливаем кипяченой водой, перемешиваем, солим по вкусу.

Блюдо сразу подаем к столу. «Окрошка» получается очень вкусная, главное картофель добавлять непосредственно перед употреблением, чтоб он оставался хрустящим.

Количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Источник

Окрошка с жареной картошкой

Как приготовить окрошку с жареной картошкой

Пошаговое приготовление супа окрошки с жареной картошкой. Окрошка – суп, который всегда является желанным блюдом в пору невыносимой летней жары, но не стоит ждать лишь только отметки в 30 и более градусов на уличном термометре, чтобы с удовольствием заняться приготовлением окрошки. Это первое блюдо очень сытное и готовится просто. К тому же, окрошка имеет и демократичную особенность: заправить суп можно минимум двумя способами, чтобы угодить каждому. Но не только одной заправки касается вариативность этого блюда: традиционно в окрошку добавляют отварной картофель, а сегодня мы решили добавить колорита и сделаем окрошку с жареной картошечкой!

Ингредиенты

Картофель — 3-4 средних штуки

Репчатый лук — 1 штука

Огурец свежий — 1-2 средних штуки

Колбаса вареная или варено-копченая — 250-300 грамм

Яйцо отварное — 2-3 штуки

Растительное масло — 3-4 столовых ложки

Заправка для окрошки — на ваш вкус (кефир или квас)

Источник

ТУТ ЗАБАВНО

Авторизация на сайте

Свежие записи

О сайте «Тут забавно»

Свежие комментарии

  • Смешные и нелепые ценники в магазинах — ZENNCLUB к записи Смешные и нелепые ценники в магазинах
  • Кристофер Вальц сыграет Михаила Горбачева в новом мини-сериале (10 фото) — ZENNCLUB к записи Кристофер Вальц сыграет Михаила Горбачева в новом мини-сериале (10 фото)
  • Деревенский юмор. Сельские приколы. Подборка №zabavatut-derevnya-14230311112020 — ZENNCLUB к записи Деревенский юмор. Сельские приколы. Подборка №zabavatut-derevnya-14230311112020
  • Заслужила — ZENNCLUB к записи Заслужила
  • Неловкие моменты из жизни. Подборка №zabavatut-moment-34130415122020 — ZENNCLUB к записи Неловкие моменты из жизни. Подборка №zabavatut-moment-34130415122020
Читайте также:  Постный пирог с ананасом рецепт

Метки

Окрошка с жареной картошкой: три оригинальных рецепта традиционного блюда (11 фото)

Одно из традиционных блюд летом — это окрошка. Предлагаем определиться: на кефире, минеральной воде, квасе или воде с уксусом, а также взять на вооружение три нестандартных рецепта окрошки и узнать проверенный способ приготовления.

Пожалуй, самое актуальное блюдо в летнюю жару — это окрошка. Мы привыкли к ее стандартному составу: вареное яйцо, зеленый лук, колбаса, вареный картофель, редис, укроп и «бульон», но есть и оригинальные рецепты, которые хоть однажды нужно попробовать

Окрошка с говядиной и жареным картофелем

Ингредиенты

Отварная говядина — 200 г.

Картофель — 2 шт.

Перепелиные яйца — 8 шт.

Зелёный лук — 2 пера.

Укроп — 2-3 ветки.

Минеральная вода— 0,5 л.

Нежная горчица — 2 ч. л.

Сливочный хрен — 3 ч.л.

Чёрный перец – по вкусу.

Редиску, огурцы и варёную говядину нужно покрошить небольшими брусочками, мелко нарезать укроп и зелёный лук, перемешать в миске.

Картофель, нарезанный мелкой соломкой, обжаривается в растительном масле. После его следует выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Блюдо готово: овощную смесь с мясом раскладываем по тарелкам, добавляем картофель, а также порезанные пополам перепелиные яйца и заливаем «бульоном», сверху можно украсить блюдо зеленью.

Грибная окрошка

Ингредиенты

Солёные грибы – 400 г.

Картофель – 250 г.

Зеленый лук – 10 г.

Укроп – 1/2 пучка.

Перец – по вкусу.

Отварите картошку, морковь и яйца, нарежьте их мелким кубиком, добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, огурцы и редис. Не забудьте про салат, горчицу, сметану, перец, сахар и соль.

Промойте в дуршлаге солёные грибы, выложите их на бумажное полотенце, дайте воде стечь. Порежьте кубиками. Смешайте с овощным салатом, залейте квасом и перемешайте. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу с чёрным хлебом.

Окрошка с рыбой

Ингредиенты

Красная рыба – 500 г.

Квас – 1,5 л. – 1,5 л

Зелёный лук – 4 пера. ук – 4 ст. л.

Перец – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Отварите рыбу, очистите от кожи и костей и порежьте. Очистите от кожуры огурцы, мелко нарежьте, смешайте их с нарезанным зелёным луком и яйцами. Добавьте туда горчицу, сметану, соль, перец, зелень, перемешайте. Разведите квасом и подавайте к столу.

Читайте также:  Рецепты простых салатов молодой мамы

Обычную или экзотическую окрошку заливают квасом, минералкой, кефире или водой с уксусом.
Осталось определиться с тем, чем же ее заправить Начать опрос

Источник

Окрошка с жареной картошкой

  • Огурец 1 кр.шт.
  • Редис 2 кр.шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Колбаса вареная 250 гр.
  • Лук зеленый неб.пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3-4 ср.шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Сначала разберёмся с жареной картошкой, которая будет эдаким «гарниром» к основному блюду — окрошке. Мелко рубим репчатый лук.

Мелкими же кубиками нарезаем очищенный от кожуры картофель.

По очереди обжариваем на сковороде на среднем огне лук и картофель до золотистого цвета. Затем соединяем и перемешиваем их. Солим по вкусу. «Гарнир» готов!

Теперь пора приготовить основное блюдо. Колбасу режем кубиками наподобие нарезки картофеля.

Огурец измельчаем на крупной тёрке.

Редис измельчаем так же.

Мелко рубим зелёный лук.

Куриные яйца отвариваем и режем мелким кубиком.

Соединяем колбасу, огурец, редис, зелёный лук и яйцо. Перемешиваем.

Я специально не писал о способе заправки окрошки, так как любители этого холодного супа всегда делились на два противоборствующих лагеря «квасников» и «кефирников», поэтому просто напишу, как люблю заправлять окрошку я. Для одной порции я беру 1-2 столовых ложки майонеза, полстакана или чуть больше кефира, ещё полстакана воды. Этим всем я заправляю окрошку, солю по вкусу и перемешиваю до состояния супа. Можно подавать вместе с горячей картошкой! Приятного аппетита!

Источник

Окрошка «Данковская»

Данков, это маленький городок на Дону, в котором прошло мое летнее детство. Город в Центральном Черноземье, палку в землю воткни и она зацветет, как шутил мой папа. Возможно так окрошку делали не только мои бабушки, но так готовит и мама, так изредка готовлю ее я. Хотите узнать как?

Ингредиенты для «Окрошка «Данковская»»:

Для окрошки

  • Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
  • Укроп (большой) — 1 пуч.
  • Соль (каменная) — 1 щепот.
  • Огурец — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Говядина (разварная (вареная не менее 2.5-3 часов)) — 500 г
  • Квас (ТМ Очаково «Семейные традиции»,ледяной) — 1 л
  • Сметана — по вкусу
  • Горчица (столовая ) — по вкусу

И непременно:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.4 ккал
белки
133.4 г
жиры
91.7 г
углеводы
170.1 г
Порции
ккал
699.5 ккал
белки
44.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
5 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Окрошка «Данковская»»:

Лук и укроп измельчить, всыпать щедрую горсть каменной крупной соли

ВАЖНО: потолочь деревянной толкушкой ( у меня она на даче, орудовала деревянной лопаткой)

Читайте также:  Простой рецепт домашнего медового торта

Лук и укроп должны подружиться с солью и зелень пустит сок.
Иногда бабушка растирала зелень с желтком, но это не нравилось некоторым маленьким привередам.

Огурец порезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю.
Чаще огурец натирался на терке.

Следом отварные яйца, порезанные кубиками

Далее говядина.
ВАЖНО: мясо должно быть разваренным, буквально жеваться губами. Порезать мясо кубиками или разобрать на волокна.

ВАЖНО: правильно перемешать.
Чтобы соленая зелень теперь подружилась с остальными компонентами. Вымешивать снизу вверх и минуты две.
Дать настояться хотя бы 15-20 минут.

Ничего не пропустила? Нет картошки!?
А ее никогда и не было в этой окрошке.
Картошка подавалась отдельно. на сковороде.
Картошку почистить, порезать и пожарить до румяной корочки на растительном масле.

На дно порционной тарелки положить горчицу столовую (по вкусу), потом порезанную окрошку и залить ледяным белым квасом.
Сверху сметану (или без нее, кто как любит)

Миска ледяной окрошки, сковородка огненной хрустящей жареной картошки и вот она, окрошка моего детства.

Это божественно вкусно.
Приятного аппетита!

Отчетливо я себя помню лет с пяти.
Каждое лето меня отправляли к бабушкам в Данков.
Я была богата на родню, две бабушки, два деда, прабабушка и прадед.
Жили они все на разных улицах, а я ходила в гости туда-сюда.
Сначала меня провожали, маленькую-то, благо, что мои многочисленные родные и двоюродные дяди и тети были не намного старше меня, а то и помладше, вот кто постарше, лет 12-14, те и провожали.
И собирались мы этой огромной компанией за большим круглым столом.
Порезанная бабушкой окрошка в большой эмалированной кастрюле.
Дед, и только дед! чистил (полведра каждый день) и жарил картошку.
Причем резал только кругляшами ее, такой картошки я больше никогда в жизни не ела, почти прозрачные ломтики, мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Огромная чугунная сковорода стояла посреди стола, картошка еще шкворчала, а уже разливалась ледяная окрошка.
И еще один компонент добавляли, это сыровяленную ветчинку, так ее у нас называли, да и до сих пор мама так её обзывает, но по сути просто рассольное сало, с щедрой мясной прослойкой, его тоже резали кубиками, но каждый сам себе в тарелку накладывал, подавался он отдельно.
Ели вприкуску, орудуя ложкой и вилкой одновременно, и так здорово у всех получалось.
Ложка холодной окрошечки, вилка горячей картошечки. Ой, как вкусно.
До боли в сердце помню эти ароматы, эти родные запахи. Детство, детство, ты куда ушло.
А квас только белый.
Красный только жажду утолять, ведро всегда в погребе стояло.
И еще смеялись над этими глупыми москвичами, которые норовили красный квас добавить в окрошку. Ишь удумали они, окрошку портить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector