Книга «Здравушкины рецепты. Сладости для радости»»
Однажды меня возмутила фраза: «Если полезно, то обязательно не вкусно!»
С тех пор, следуя девизу: «Вкусное должно быть полезным, а полезное — вкусным!», я мужественно взялась за искоренение сложившегося стереотипа». Оксана Мицкевич
В книге, написанной в легкой юмористической форме, представлено более полусотни уникальных авторских рецептов сладких блюд.
Из нее вы узнаете, как можно заготовить наиболее ценные витамины для всей семьи на год.
Как своими руками приготовить лакомства, которые не только невероятно полезны для вашего здоровья, но и божественно вкусны!
К тому же, вы получите массу положительных эмоций даже просто от её прочтения, так как книга написана с большим потоком юмора и позитивом!
Эти рецепты вы не найдете ни в древних книгах, ни на сайтах современного рунета.
Потому что они УНИКАЛЬНЫ и являются авторскими.
Многие из них опробованы в течении многих лет семьями школы природного развития и показали ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ в лечении различных заболеваний.
Да, да! Вот так, наслаждаемся потрясающим вкусом различных лакомств и при этом лечим и восстанавливаем свой организм.
С уважением к вашим животикам, Оксана Мицкевич.
ОТЗЫВЫ:
Мария Ветковская, г.Чебоксары:
Недавно я поняла, что чудеса кулинарного искусства реальны!
Сначала даже не верила, что все это возможно приготовить из обычных полезных продуктов…
Больше всего меня сразил вкус взбитых сливок из обычных семечек.
А какие вкусные конфетки из оставшегося жмыха! Это же очередной шедевр, да к тому же тАкой полезный!
София Рудова, г.Пермь:
Недавно сделала тот самый сок киви, без киви!
У меня дача, зелени, хоть отбавляй, но я и додуматься не могла, что из этого всего можно состряпать такие лакомства!
Оксаночка, спасибо за уникальные рецепты, ждем выход следующих книг с большим нетерпением!
Милана Карнилова, г.Москва :
Я сначала прочитала книгу, как художественную литературу.
Да-да! Просто не могла оторваться :)))
Каждый рецепт — это целая история. Причем, столько весёлого позитива вложено, столько искрящегося юмора!
Я просто держалась за живот, когда читала о свекольном напитке )))))))))
Как можно так уморительно описывать рецепты? Я с таким повествованием впервые сталкиваюсь! МО-ЛОД-ЧИ-НА.
Людмила Прокопчик, Беларусь, г.Гродно:
Оксаночка, ты прелестна в своих повествованиях и рецептах, я в восторге от них всегда! БРАВО.
Я бы даже сказала, что ты у нас и главный кулинар, и Ильф и Петров в одном образе!
В общем, просто, красавица)))))) не могу тебя не хвалить))))
Отзыв из газеты «Родовое поместье», Светлана Зенина, г.Орел :
Как же это вкуснятина!
Сначала даже не верится, что из таких ингредиентов можно сделать что-то интересное. Но стоит открыть книгу «Здравушкины рецепты. Сладости для радости!» и попробовать приготовить что-нибудь вместе с автором, то понимаешь, что чудеса случаются. При этом ещё и пальчики облизываешь!
Только представьте: из зелёной гречки можно сделать настоящую шоколадную нутеллу, а сок киви приготовить совсем без киви. Рафаэлки могут быть сосновыми, а козинаки — вишнёвыми. Сказочного вкуса мороженое мы сделаем без молока и яиц, а из семечек получатся изумительные взбитые сливки.
Что, не верите? И очень даже зря!
Все эти и множество других рецептов можно найти в книге Оксаны Мицкевич «Здравушкины рецепты. Сладости для радости!»
Кулинарный бестселлер (а иначе не скажешь!) читается легко и непринужденно, так как написан языком ясным, с тонким чувством юмора.
В книге вы найдете более полусотни уникальных авторских рецептов сладких блюд.
Поверьте, они пригодятся и сыроедам, и вегетарианцам, и обычным сладкоежкам. Но главное, что эти лакомства неизменно принесут вашему здоровью удивительную пользу.
Ну, кто откажется от халвичных конфеток, абрикосового твороженного или «реабилитационного» кваса?
Попробуйте и вы точно не пожалеете!
ЗАКАЗАТЬ КНИГУ
Интернет-магазин принадлежит ИП Хлыбовой Надежде Александровне, ИНН 352820208507, Свидетельство о гос. регистрации № 35-001445442 от 23.01.2008 г.
Договор оферты
Источник
Оксана Мицкевич
В мастер-класс вошли лучшие рецепты👌🏻, которые мне удалось изобрести за последние годы.
На мастер-классе я подробно расскажу как сделать:
— Ароматный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ на апельсиновом соке с маком
— Элитный МИНДАЛЬНО-ШАФРАНОВЫЙ в который влюбляются все гурманы
— Кулич с хрустящей корочкой на яблочном пюре с изюмом
— Нежный и воздушный КОКОСОВЫЙ КУЛИЧ, который ни кто не может отличить от традиционной выпечки
Кроме этого поделюсь👩🍳:
— Своими секретами полезной выпечки без глютена
— Расскажу о необычных наполнителях
— Натуральных ароматизаторах
Так же вас ждет:
— 🍛2 рецепта белой веганской глазури без яиц и сахара (кремовой и хрустящей)
— Советы по самому удачному сочетанию пряностей в пасхальной выпечке
Присоединиться к мастер-классу можно по ссылке https://na-polyanke.autoweboffice.ru/?r=lp&id=161
Всем чудесных и теплых праздников. ☀»> Уже завтра, 30 апреля в 19.00 состоится живой мастер-класс
по 🥮 ✨ВЫПЕЧКЕ КУЛИЧЕЙ БЕЗ ГЛЮТЕНА✨ (яиц, молока и сахара)
В мастер-класс вошли лучшие рецепты👌🏻, которые мне удалось изобрести за последние годы.
На мастер-классе я подробно расскажу как сделать:
— Ароматный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ на апельсиновом соке с маком
— Элитный МИНДАЛЬНО-ШАФРАНОВЫЙ в который влюбляются все гурманы
— Кулич с хрустящей корочкой на яблочном пюре с изюмом
— Нежный и воздушный КОКОСОВЫЙ КУЛИЧ, который ни кто не может отличить от традиционной выпечки
Кроме этого поделюсь👩🍳:
— Своими секретами полезной выпечки без глютена
— Расскажу о необычных наполнителях
— Натуральных ароматизаторах
Так же вас ждет:
— 🍛2 рецепта белой веганской глазури без яиц и сахара (кремовой и хрустящей)
— Советы по самому удачному сочетанию пряностей в пасхальной выпечке
Присоединиться к мастер-классу можно по ссылке https://na-polyanke.autoweboffice.ru/?r=lp&id=161
🥧Эх, Кузенька, знал бы ты, какой вкусный пирог я приготовила с сочной начинкой из молодых дикоросов! М-м-м…!
Причем, в пироге можно смело делать любые сочетания из овощей, которые находятся в вашем холодильнике.
🥧Я взяла:
— 250 гр шампиньонов
— 100 гр молодой сныти и сочной мокрицы (можно заменить на шпинат и зеленый лук)
— 100 гр тофу
— 3 ст л томатного соуса
— 2ст л оливкового масла
— соль, перец,
🥧Шампиньоны нарезаем и тушим с добавлением 1 ст л масла, 1/3 ч л соли и перчика (они должны быть чуть солоноватые)
Отдельно отправляем на сковородку нарезанную зелень и тушим 10 мин при закрытой крышке, так же добавив масло, 1/3 ч л соли и специи
Тесто укладываем в форму с бортиками и отправляем на 20 минут в духовку.
🥧Как только основа для пирога слегка подрумянится, смазываем ее томатным соусом, выкладываем сочную зелень, грибы, посыпаем сыром тофу и отправляем ещё на 10 мин
Готовый пирог можно посыпать сверху свежей петрушкой и укропом и разрезать на части.
Получается Очень вкусно! При этом тушеные дикоросы придают своеобразную сочность, а грибы с тофу – сытность.
🥧Удачным рецептом безглютенового теста я поделилась с вами прошлый раз.
Давайте продублирую для удобства (а вы пока поставьте лайк ;))
— 90 гр рисовой муки
— 60 гр кукурузной
— 90-95 гр муки из зелёной гречки
— 35 гр оливкового масла
— 160 мл растительного молока
— ½ ч л соли
— 1 ч л разрыхлителя
— 1/3 ч л паприки
— 1/3 ч л куркумы
— красный перец на острие ножа
Все соединяем, вымешиваем пластичное тесто и отправляем его на час в холодильник.
С любовью к вашей выпечке, Оксана Мицкевич!💞»> 🌿🌱 [club149109217|БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ🌱🌿]
— Я не козёл, я траву не ем! – вспомнила слова домовенка Кузи из знакомого мультика.
🥧Эх, Кузенька, знал бы ты, какой вкусный пирог я приготовила с сочной начинкой из молодых дикоросов! М-м-м…!
Причем, в пироге можно смело делать любые сочетания из овощей, которые находятся в вашем холодильнике.
🥧Я взяла:
— 250 гр шампиньонов
— 100 гр молодой сныти и сочной мокрицы (можно заменить на шпинат и зеленый лук)
— 100 гр тофу
— 3 ст л томатного соуса
— 2ст л оливкового масла
— соль, перец,
🥧Шампиньоны нарезаем и тушим с добавлением 1 ст л масла, 1/3 ч л соли и перчика (они должны быть чуть солоноватые)
Отдельно отправляем на сковородку нарезанную зелень и тушим 10 мин при закрытой крышке, так же добавив масло, 1/3 ч л соли и специи
Тесто укладываем в форму с бортиками и отправляем на 20 минут в духовку.
🥧Как только основа для пирога слегка подрумянится, смазываем ее томатным соусом, выкладываем сочную зелень, грибы, посыпаем сыром тофу и отправляем ещё на 10 мин
Готовый пирог можно посыпать сверху свежей петрушкой и укропом и разрезать на части.
Получается Очень вкусно! При этом тушеные дикоросы придают своеобразную сочность, а грибы с тофу – сытность.
🥧Удачным рецептом безглютенового теста я поделилась с вами прошлый раз.
Давайте продублирую для удобства (а вы пока поставьте лайк ;))
🥧Ингредиенты:
— 90 гр рисовой муки
— 60 гр кукурузной
— 90-95 гр муки из зелёной гречки
— 35 гр оливкового масла
— 160 мл растительного молока
— ½ ч л соли
— 1 ч л разрыхлителя
— 1/3 ч л паприки
— 1/3 ч л куркумы
— красный перец на острие ножа
🥧Делать его совсем не сложно. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем жидкие и делаем замес. Тесто должно получиться пластичным и податливым.
Добавьте сначала чуть меньше муки из зелёной гречки, а затем подсыпайте ее порциями, чтобы получился приятный комочек (как на пирожки).
Кладем его в пакет и отправляем на часик-другой в холодильник.
Тем временем занимаемся начинкой. Здесь уже простор для творчества. Хошь сладкую, хошь соленую с перчиком 😉
🥧Я же решила с сочной зеленью молодых дикоросов и грибочками. Даже не представляете, как вкусно получилось! Интересно? Тогда не забудьте поставить лайк, и я обязательно расскажу об этом в следующий раз.»> [club149109217|✨ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА БЕЗ ГЛЮТЕНА!✨]
🥧Этот пирог бы изобретен случайно, но побил все рекорды!
Безглютеновое тесто не разваливалось, как обычно, а прекрасно после выпечки держало форму (и начинку) без всякого псиллиума и других танцев с бубном.
🥧Ингредиенты:
— 90 гр рисовой муки
— 60 гр кукурузной
— 90-95 гр муки из зелёной гречки
— 35 гр оливкового масла
— 160 мл растительного молока
— ½ ч л соли
— 1 ч л разрыхлителя
— 1/3 ч л паприки
— 1/3 ч л куркумы
— красный перец на острие ножа
🥧Делать его совсем не сложно. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем жидкие и делаем замес. Тесто должно получиться пластичным и податливым.
Добавьте сначала чуть меньше муки из зелёной гречки, а затем подсыпайте ее порциями, чтобы получился приятный комочек (как на пирожки).
Кладем его в пакет и отправляем на часик-другой в холодильник.
Тем временем занимаемся начинкой. Здесь уже простор для творчества. Хошь сладкую, хошь соленую с перчиком 😉
🥞Я не могла удержаться от нового эксперимента и отправилась на кухню.
150 гр красной чечевицы, которая давно уже ожидала своего звездного часа, я хорошенько промыла. Светлана рекомендовала ее предварительно замочить на 3 часа. Но мой мощный блендер мгновенно взбил ее с водой в однородную массу даже без замачивания (обожаю его!).
Для того, чтобы блинчики были тоненькими – взяла чуть больше воды (примерно 350 гр).
🥞Так же в тесто добавила 1 ч л любимых специй, 1 ст л оливкового масла, 1/3 ч л соли и немного черного перчика и молотого чеснока.
А дальше, по принятому сценарию, хорошо разогреваем сковороду, выливаем тонким слоем и выпекаем с двух сторон.
ВкуснотиЩа получилась! Блинчики тоненькие, по вкусу совсем не скажешь, что здесь нет яиц и муки.
Вспоминая Светлану добрым словом, я задумалась о пользе блюда.
🥞Знаете ли вы, что в чечевице содержится:
— большое количество легкоусвояемого белка, который усваивается гораздо лучше мяса
— бета-каротин; витамины гр В, витамин Е
— чечевица очень богата железом (до 2,5 г) и калием (целых 220 г);
— в ней содержится фосфор, цинк и кальций (около 16 г);
— присутствуют ценные изофлавоноиды
🥞А главное, в чечевице находится незаменимая аминокислота триптофан, которая увеличивает серотонин – гормон счастья.
Так что, если хотите получить порцию серотонина, тоже не откладывайте рецепт в долгий ящик!
Счастья вам. «> 🌿🌱[club149109217|ЧЕЧЕВИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ]🌱🌿
— А как же чечевичные блинчики? – увидела я вопрос под своим постом о блинах из гречки.
И Светлана Конюшкова, не дожидаясь ответа, тут же поделилась своим любимым рецептом.
🥞Я не могла удержаться от нового эксперимента и отправилась на кухню.
150 гр красной чечевицы, которая давно уже ожидала своего звездного часа, я хорошенько промыла. Светлана рекомендовала ее предварительно замочить на 3 часа. Но мой мощный блендер мгновенно взбил ее с водой в однородную массу даже без замачивания (обожаю его!).
Для того, чтобы блинчики были тоненькими – взяла чуть больше воды (примерно 350 гр).
🥞Так же в тесто добавила 1 ч л любимых специй, 1 ст л оливкового масла, 1/3 ч л соли и немного черного перчика и молотого чеснока.
А дальше, по принятому сценарию, хорошо разогреваем сковороду, выливаем тонким слоем и выпекаем с двух сторон.
ВкуснотиЩа получилась! Блинчики тоненькие, по вкусу совсем не скажешь, что здесь нет яиц и муки.
Вспоминая Светлану добрым словом, я задумалась о пользе блюда.
🥞Знаете ли вы, что в чечевице содержится:
— большое количество легкоусвояемого белка, который усваивается гораздо лучше мяса
— бета-каротин; витамины гр В, витамин Е
— чечевица очень богата железом (до 2,5 г) и калием (целых 220 г);
— в ней содержится фосфор, цинк и кальций (около 16 г);
— присутствуют ценные изофлавоноиды
🥞А главное, в чечевице находится незаменимая аминокислота триптофан, которая увеличивает серотонин – гормон счастья.
Так что, если хотите получить порцию серотонина, тоже не откладывайте рецепт в долгий ящик!
Источник