Оксана пашко рецепты теста

РЕЦЕПТ вкуснейшего КУЛИЧА и ГЛАЗУРЬ, которая НЕ Крошится

В светлый праздник Пасхи ни один стол не обходится без пасхального кулича. Купить его или испечь самому — личное дело каждого. Но я все таки предпочитаю печь куличи сама, выбрав хорошие и качественные продукты и, конечно, приправив все хорошим настроением.
Предлагаю вам рецепт одного из моих любимых куличей. По этому рецепту получается вкуснейший кулич на Пасху. Он нежный, пористый, в меру сладкий и влажный, с пряным ароматом корицы. Этот кулич долго остается свежим и не сухим. А глазурь, которой будем украшать куличи, не крошится и не осыпается.

Этот рецепт кулича с использованием опары, тесто сложное и требует длительного вымешивания, но результат того стоит!
Обязательно возьмите на заметку рецепт этого вкуснейшего кулича с корицей. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • молоко — 460 мл
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 260 г
  • изюм — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • дрожжи прессованные — 40 г
  • мука — 1 кг
  • сахар ванильный — 20 г
  • соль — щепотка
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • сахар — 200 г
  • вода — 7 ст. л.
  • желатин — 1 ч. л.
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим опару.
В миску наливаем 460 мл теплого молока и насыпаем 2 ст. л. сахара всего для теста понадобится 260 г сахара. Сюда же крошим 40 г прессованных дрожжей. Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.

2. В отдельную миску насыпаем 0,5 кг муки и вливаем подготовленную дрожжевую смесь. Все перемешиваем до однородности.

3. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на 30-40 минут.

4. Пока поднимается опара подготовим изюм. 200 г изюма хорошо моем. Промытый изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут воду сливаем, а изюм обсушиваем бумажными полотенцами.

5. Высушенный изюм перекладываем в миску и насыпаем 1 ст. л. муки. Все перемешиваем. Это нужно для того, чтобы подготовленный изюм равномерно распределился в тесте.

6. Опара уже почти подошла, начинаем замешивать тесто.
5 яиц разделяем на желток и белок.

Читайте также:  Как сделать медовик рецепт торта

7. Желтки начинаем взбивать и постепенно добавляем оставшиеся 230 г сахара. Сюда же добавляем и 20 г ванильного сахара и щепотку соли. Все взбиваем до побеления желтков.

8. Отдельно взбиваем белки до крепкой устойчивой пены.

9. В опару выливаем взбитые желтки и добавляем 0,5 ч.л. корицы. Все перемешиваем. Я перемешиваю с помощью миксера с венчиками для теста, но также это тесто можно перемешать руками.

10. В замешанную массу добавляем взбитые белки. Опять все перемешиваем.

11. Сюда же в тесто насыпаем еще примерно 0,5 кг муки в несколько подходов. Замешиваем мягкое однородное тесто. Для облегчения замеса, я сначала замешиваю тесто миксером, а затем руками. Если миксер не достаточно мощный, то лучше тесто замешивать сразу руками, чтобы не перегружать миксер. Тесто нужно вымешивать приблизительно 15-20 минут. Достаточно вымешанное тесто при замесе начинает отлипать от миски.

12. В конце замеса в тесто добавляем 100 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Еще вымешиваем примерно 5 минут до однородности теста.

13. Когда тесто готово насыпаем подготовленный изюм в муке и опять все перемешиваем до равномерного распределения изюма.

14. Тесто накрываем пищевой пленкой, чтоб не заветривалось. Оставляем подходить в тихом, теплом месте.

15. Примерно через 1,5 часа с подошедшего теста снимаем пленку и хорошо обминаем руками чтобы выпустить из теста весь углекислый газ.

16. Миску с тестом опять накрываем пленкой и снова оставляем подходить.

17. Тесто готово.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.

18. Я использую полукилограммовые формочки для выпечки кулича, поэтому беру 500 г теста. Тесто аккуратно подминаем руками, чтобы получилась красивая шапочка. Тесто кладем в бумажные формочки. Диаметр моих формочек 13 см, а высота 9.

19. Подготовленные формочки с тестом переставляем на противень, на котором будем их выпекать.
Чтобы тесто сверху не заветривалось смазываем его теплой водой.
Из этого количества теста у меня получилось 4 полукилограммовых кулича и еще одна небольшая булочка.
Оставляем куличи на расстойку.

20. Когда тесто в формочках увеличится примерно в 1,5-2 раза ставим все в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 35-40 минут.

21. Готовые куличи проверяем палочкой, протыкая их насквозь. Должна выйти чистая и сухая палочка. Если куличи сверху запеклись, а в середине еще не готовы, то их нужно накрыть пергаментной бумагой и уменьшить температуру в духовке на 20 градусов. И печь еще примерно 10-15 минут.
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть.

Читайте также:  Рецепт салата печеночный слоями

22. Готовим сахарную глазурь для украшения куличей, которая не крошится.
В мисочку насыпаем 1 ч.л. со средней горкой желатина. Наливаем 2 ст.л. воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 15 минут.

23. Желатин уже набух. В сотейник наливаем 5 ст.л. воды и насыпаем 200 г сахара. Ставим на огонь. Сюда же насыпаем ¼ ч.л. лимонной кислоты. Сироп доводим до кипения на небольшом огне периодически перемешивая. Как только сироп закипел, снимаем его с огня.

24. Сразу же, еще в горячий сироп добавляем набухший желатин. Взбиваем сироп с желатином с помощью миксера сначала на низкой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимальной.

25. Взбивать нужно около 7 минут до получения белой глазури.

26. Получившуюся глазурь сразу же наносим на остывший кулич с помощью ложки и украшаем декором. Украшать нужно сразу же, так как уже через минуту мелкие бусинки к глазури уже не приклеиваются. Если глазурь в сотейнике загустеет, то ее можно растопить на маленьком огне постоянно перемешивая.

Куличи получились пышными, ароматными и в меру сладкими. Глазурь красивая, белоснежная и не крошится даже спустя несколько дней. Приготовите такие куличи и порадуйте своих родных и близких.

Источник

Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

Меню на каждый день для всей семьи. Это будет Завтрак, Обед и ужин. На завтрак приготовим быстрое блюдо с яйцами и манкой. На обед — сытный суп с клецками, а также быстрый десерт из 3-х ингредиентов. И на ужин приготовим блинный пирог с грибами и сочный салат с капустой.

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
▶️ Быстрые завтраки. Рецепты ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J.
▶️ Супы на каждый день. Рецепты ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J.
▶️ Рецепты печенья ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J.
▶️ Легкие и быстрые салаты. Рецепты ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J.
▶️ Меню на Каждый день. ПЛЕЙЛИСТ ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J.
▶️ Меню на Праздничный стол. ПЛЕЙЛИСТ ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J.

Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал — bit.ly/GotovDom
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Завтрак с манкой 0:00
яйца — 2 шт.
манка — 50 г
сыр — 30 г
помидор — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
укроп

Читайте также:  Водка с базиликом рецепт

2. Суп с клёцками (на кастрюлю 4 л) 2:00
вода — 3 л
куриное мясо — 0,5 кг
картофель — 300 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
соль — 1/2 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
масло растительное — для жарки
Тесто для клёцек:
молоко — 100 мл
мука — 100 г
яйца — 2 шт.
куркума — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.

3. Кокосовое печенье 5:05
яйца — 2 шт.
кокосовая стружка — 150 г
сахар — 100 г
соль — щепотка

4. Блинный пирог с грибами 6:41
Ингредиенты:
Блины:
молоко — 750 мл
мука — 300 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
шампиньоны — 600 г
сливки 10% — 200 мл
лук — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Заливка:
яйца — 3 шт.
молоко — 150 мл
сыр — 50 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

5. Салат с капустой, огурцами и горошком 11:00
капуста белокочанная — 400 г
зеленый горошек — 1 банка
морковь — 200 г
огурец соленый — 200 г
чеснок — 2 зубчика
укроп — 1 пучок
уксус яблочный (винный) — 1 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!

Огромное СПАСИБО за просмотр.

★ Возвращай часть денег с покупок! Используй кэшбэк от Backit — ali.pub/5gpoch

Готовим с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
С кулинарным каналом Готовим с Оксаной Пашко вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector