- Рецепт: запеченный окунь по-итальянски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Морской окунь по-итальянски
- Читайте также
- Окунь с морской капустой
- Морской окунь с редисом
- Морской окунь в кляре
- Морской окунь с подберезовиками
- Морской окунь с шампиньонами
- 355. Окунь морской запеченный
- Морской окунь по-итальянски
- Морской окунь в кляре
- Морской окунь с овощами
- Морской окунь с баклажанами
- МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ
- Морской окунь на гриле
- Морской окунь с кинзой
- Морской окунь в молоке
- Морской окунь с морковью
- Окунь морской запеченный
- Морской окунь запечённый по-итальянски
- Ингредиенты для запечённого окуня
- Рецепт приготовления морского окуня
- 3 комментария на «“Морской окунь запечённый по-итальянски”»
- Запеченный морской окунь с картофелем — пальчики оближете!
- Ароматный окунь по-итальянски
- Совет по приготовлению
Рецепт: запеченный окунь по-итальянски
OBOZREVATEL продолжает знакомить вас с рецептами простых и вкусных блюд, приготовленных из сезонных продуктов. Сегодня вместе с la repubblica предлагаем запечь морского окуня в духовке.
Морской окунь — ценная рыба, считающаяся королем морского дна благодаря твердой мякоти, нежному вкусу, низкому содержанию жира и легкой усвояемости.
Как и вся рыба, эта пища богата белками, минералами и витаминами, она является отличным источником жирных кислот Омега-3.
Вот как приготовить окуня в духовке.
Ингредиенты
4 филе окуня по 200-220 г каждый
1 небольшой стакан сухого белого вина
1 свежий острый перец
оливковое масло первого отжима
Приготовление
Нарежьте филе и высушите кухонной бумагой.
Вымытое и высушенное филе приправьте щепоткой соли и перца с обеих сторон, как со стороны кожи, так и мякоти.
Поместите филе в кастрюлю, смазанную маслом. Полейте небольшим количеством масла, сбрызните белым вином и лимонным соком.
Поставьте в разогретую до 180 ° духовку и запекайте 10 минут.
Достаньте из духовки, проверьте готовность, переверните филе так, чтобы обнажить кожу, добавьте свежий красный перец, нарезанный ломтиками.
Продолжайте готовить еще 10 минут, в течение которых мясо поливайте выделяющимся соком.
Запеченное филе окуня хорошо сочетается с запеченными овощами.
Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся
Читайте все новости по теме «Питание» на OBOZREVATEL.
Источник
Морской окунь по-итальянски
Морской окунь по-итальянски
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3 — 4
Ингредиенты: 750 г картофеля, 6 шт. филе окуня с кожей, 250 г помидоров черри, горсть черных итальянских оливок, 4–5 ст. ложек рыбного бульона, 4–5 ст. ложек сухого белого вина; базилик, соль по вкусу.
Приготовление
Нагреть духовку до 190 °C. Нарезать картофель и отварить 6–8 мин до мягкости. Смазать сливочным или растительным маслом невысокую форму, в которую поместится все филе в один слой (возможно, понадобятся две формы). Положить картофель на дно формы, затем нарезать пополам помидоры и посыпать сверху вместе с оливками. Положить филе рыбы вокруг других ингредиентов, полить бульоном и вином и приправить. Накрыть фольгой и запекать 15 мин до готовности рыбы. Подавать, посыпав базиликом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Окунь с морской капустой
Окунь с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Брикет морской капусты – 400 г Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту промыть и отварить в подсоленной воде до
Морской окунь с редисом
Морской окунь с редисом Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 3 огурца, 2 пучка редиса, 1 пучок зеленого лука, 200 г зеленого салата, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 200 г майонеза, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:
Морской окунь в кляре
Морской окунь в кляре Ингредиенты: 700 г филе морского окуня, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 120 мл газированной минеральной воды, 5–6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок укропа и петрушки, 1 лимон, соль.Способ приготовления:
Морской окунь с подберезовиками
Морской окунь с подберезовиками ? 500 г филе морского окуня? по 100 г любых свежих подберезовиков, сметаны? 3 клубня картофеля? 2 головки репчатого лука? по 3 ст. л. сливочного масла, растительного масла? зелень укропа? панировочные сухари? черный молотый перец? сольФиле
Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами Ингредиенты500 г филе морского окуня, 200 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 30 г зелени укропа и петрушки, 1 лимон, 1 луковица, 150 мл сметаны (нежирной), 2 столовые ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны
355. Окунь морской запеченный
355. Окунь морской запеченный продукты 2 очищенных морских окуня, около 1 кг каждый; соль и свежемолотый черный перец; 4 растертых зубчика чеснока; 2 веточки мелко нарезанной петрушки; 4 ст. л. оливкового масла; сок 1 лимона; 1/2 стакана сухого белого вина; фенхель; ломтики
Морской окунь по-итальянски
Морской окунь по-итальянски Ингредиенты750 г картофеля, 6 кусков филе окуня с кожей, 250 г помидоров черри, горсть черных итальянских оливок, 4–5 столовых ложек рыбного бульона, 4–5 столовых ложек сухого белого вина, базилик, соль. Способ приготовлениеНагреть духовку до 190 °C.
Морской окунь в кляре
Морской окунь в кляре Ингредиенты:700 г филе морского окуня, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 120 мл газированной минеральной воды, 5–6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, соль.Способ
Морской окунь с овощами
Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня
Морской окунь с баклажанами
Морской окунь с баклажанами Ингредиенты2 баклажана, 250 г консервированной в масле ставриды, 2 зубчика чеснока, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 моркови, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, запечь в духовке, вынуть часть
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ 400 г филе морского окуня, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 8 нарезанных молодых картофелин, 3 моркови, 4 цукини, соль и перец по вкусу Вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой, затем слегка отбейте с обеих сторон.
Морской окунь на гриле
Морской окунь на гриле Ингредиенты:Филе морского окуня — 800 гЛимон — 1 шт.Хлебные крошки — 80 гСыр пармезан — 40 гСливочное масло — 40 гОливковое масло — 30 млЗелень петрушки — 0,5 пучкаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияИз лимона выжмите сок, а цедру
Морской окунь с кинзой
Морской окунь с кинзой молоко кокосовое – 3 ст. л. кинза (свежая) – 1 небольшой пучок зеленый чили – 1 шт. лайм (только цедра и сок) – 3 шт. окунь морской (выпотрошенный) – 2 шт. по 250 г чеснок (очищенный) – 1 зубчик масло оливковое – 3 ст. л. ? Разогреть духовку до 200°С. Сделать
Морской окунь в молоке
Морской окунь в молоке Морской окунь – 1 кг, молоко – 1000 мл, сливочное масло – 100 г, молотые сухари – 100 г, петрушка и укроп – 1 пучок, соль – по вкусуПодготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите, дайте постоять 15 минут.Установите таймер режима «тушение» на
Морской окунь с морковью
Морской окунь с морковью Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 3 моркови, 3 луковицы, 15 мл оливкового масла, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень
Окунь морской запеченный
Окунь морской запеченный 2 очищенных морских окуня, около 1 кг каждый, соль и свежемолотый черный перец, 4 растертых зубчика чеснока, 2 веточки мелко нарезанной петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, ? стакана сухого белого вина, фенхель, ломтики лимона.Нагреть
Источник
Морской окунь запечённый по-итальянски
Существует несколько видов морских окуней. У них очень нежное вкусное мясо и мало костей. Готовить такую рыбу не составит большого труда. Главное так подобрать специи, чтобы не перебить приятный запах морской рыбы, а только подчеркнуть его, как это делают итальянцы.
Ингредиенты для запечённого окуня
- Крупный морской окунь ( на итал. черния): 1 шт.
- Сок лимона.
- Оливковое масло: 3 ст.л.
- Чеснок: 1-2 зубка.
- Оригано(орегано): 1 ч.л.
- Белый перец., морская соль: по вкусу.
Ингредиенты для окуня запечённого по-итальянски
Рецепт приготовления морского окуня
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Промыть хорошо проточной водой. Обсушить.
- Смешать в миске оливковое масло, оригано, раздавленный чеснок, соль, белый перец, сок лимона.
- Намазать этой смесью рыбу внутри и снаружи. Оставить для пропитывания минут на 20.
- Запекать на гриле или в духовке до готовности. Время зависит от величины рыбы.
Окунь запечённый по-итальянски
Поделиться записью
Вам, возможно, понравится
3 комментария на «“Морской окунь запечённый по-итальянски”»
Обожаю морскую рыбу запеченную с пряными травами. Но такую рыбу у нас в магазинах не видела.
Привет Наталья! Здесь в Италии эту рыбу называют черния (cernia). Были трудности с переводом, но нашли в Википедии, что это один из видов морского окуня. Поэтому на русском и написали так. В принципе по этому рецепту наверно можно приготовить любого окуня какого сможете купить 🙂
Спасибо Вам!! мы только что отведали этого чудесного окуня! Невероятно вкусный получился и ооочень красивый, а корочка заслуживает отдельного внимания: хрустящая, режется ровненько без надломов. мммммммммм
ps. только у нас не черный, а красный морской окунь продается, но это мало меняет, думаю я.
Источник
Запеченный морской окунь с картофелем — пальчики оближете!
Запеченный морской окунь с картофелем – это классическое итальянское второе блюдо, и очень вкусное. Настолько, что придется по душе отнюдь не только поклонникам рыбы и рыбных блюд. Попробуйте – готовить совсем несложно , времени на готовку много не уйдет, а вкус просто изумительный!
4 морских окуня по 250-300 г
1 лимон
4 зубчика чеснока
6 картофелин средних размеров
несколько веточек свежего тимьяна
крупная соль
мелкая соль
перец
оливковое масло extra virgin
лимон
Первым делом разделайте рыбу, удалив внутренности и чешую. Затем тщательно промойте рыбу под сильной струей воды и хорошенько ее просушите. Выложите окуней на противень, слегка смазанный оливковым маслом и застеленный бумагой для выпечки.
Поместите внутрь брюшной полости каждого окуня зубчик чеснока, веточку свежего тимьяна, крупную соль и молотый черный перец. А сверху выложите на каждую рыбину тонкие ломтики лимона и тимьян. Сбрызните все небольшим количеством оливкового масла.
Разогрейте духовку до 200º .
Пока духовка разогревается, почистите картофель (для приготовления этого блюда лучше взять картофель желтых сортов ) и нарежьте его ломтиками (можно при помощи овощерезки).
Потом отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде одну столовую ложку оливкового масла и поджарьте в нем ломтики картофеля на сильном огне в течение 3 минут. Посолите и поперчите. Затем выложите картофель на противень рядом с окунями.
Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу вместе с картошкой в течение 25-30 минут . Подавайте на стол готовое блюдо горячим.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 50 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Ароматный окунь по-итальянски
Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019 2019-09-26T00:00:00+00:00
507 ККал на 1 порцию
Филе морского окуня
Рыбное филе посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Выложить филе на смазанный растительным маслом противень с высокими бортами, присыпать рыбу сверху мукой, вокруг выложить очищенный и мелконарезанный репчатый лук.
Взбить яйца с вином и 1/2 чайной ложки MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, залить смесью рыбное филе.
Поставить рыбу в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Запеченный окунь готов: при подаче к столу полить апельсиновым соком.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Окунь, запеченный с овощами в белом вине — изысканное нежное блюдо, которое нетрудно приготовить. За 10 минут до готовности можно посыпать его тертым острым сыром и подавать гостям. Приготовленный таким способом морской окунь получается очень ароматным благодаря приправам, обладает чудесным вкусом и нежным мясом.
Окунь по-итальянски — изысканное блюдо, которое можно подать гостям. Приготовленная таким способом рыба получается очень ароматной благодаря приправам.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Источник