Окунь по средиземноморски рецепт

Содержание
  1. Окунь по средиземноморски рецепт
  2. Морской окунь по-средиземноморски
  3. Ингредиенты
  4. Морской окунь по-средиземноморски
  5. Как приготовить «Морской окунь по-средиземноморски» пошагово с фото в домашних условиях
  6. 3 лучших блюда из морского окуня
  7. Топ — 3 лучших блюда из морского окуня
  8. Морской окунь под сметанным соусом
  9. Морской окунь по-средиземноморски
  10. Запеченный морской окунь по-дачному
  11. Морской окунь по-средиземноморски
  12. Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фаршированный лещ
  17. Оладьи из икры
  18. Форель в духовке
  19. Глазированная Горбуша
  20. Сибас на гриле с соусом «Айоли»
  21. Судак в соли
  22. Семга с овощами по китайским мотивам
  23. Рыба тушенная с овощами
  24. «Медвежья лапа» с рыбой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат-коктейль»Сытный»
  27. Селедка, маринованная по-голландски
  28. Торт «Серенада любви»
  29. Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Морской окунь по-средиземноморски
  33. Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:
  36. Похожие рецепты
  37. Фаршированный лещ
  38. Оладьи из икры
  39. Форель в духовке
  40. Глазированная Горбуша
  41. Сибас на гриле с соусом «Айоли»
  42. Судак в соли
  43. Семга с овощами по китайским мотивам
  44. Рыба тушенная с овощами
  45. «Медвежья лапа» с рыбой
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат-коктейль»Сытный»
  48. Селедка, маринованная по-голландски
  49. Торт «Серенада любви»
  50. Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Окунь по средиземноморски рецепт

Чистим рыбные тушки – осторожно, помня об острых плавниках, которые сразу и срезаем, как и хвосты. Промываем рыбу и промокаем воду.

Делаем по несколько надрезов на каждой стороне тушки. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем перцем с солью – пусть рыбка полежит четверть часа, а лучше для вкуса – и подольше. Есть любимые специи – используем.

Панируем рыбу в муке.

Масло раскаляем на достаточно сильном огне, кладем раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, обжариваем 30-50 секунд и чеснок вынимаем. Кладем рыбные тушки, жарим одну и вторую стороны по 5-7 минуты до румяных корочек.

Добавляем маслины и оливки, черри, тимьян. Накрываем, снижаем огонь до минимума и прогреваем блюдо 2-3 минуты. Перед подачей добавляем зелени.

Источник

Морской окунь по-средиземноморски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Морской окунь по-средиземноморски

Готовим диетическую, вкусную рыбку, а именно — морского окуня с оливками, свежим тимьяном и помидорками. Очень вкусно и полезно. Готовится рыбка за считанные минуты, что прекрасно сэкономит ваше время. Отлично будет приготовить это блюдо к ужину, когда мало времени.

Гарнир — на ваше усмотрение, подойдёт абсолютно всё, как картофельное пюре, так паста, а можно есть и без гарнира.

Как приготовить «Морской окунь по-средиземноморски» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты: рыбу, помидорки, оливки, тимьян, чеснок, чили, соль, перец и оливковое масло.

Морского окуня разделить на филе, оставив кожу.

На коже сделать несколько надрезов, рыбу посолить и поперчить.

В сковороде нагреть масло, 1 минуту обжарить чеснок и чили, затем их вынуть и выкинуть.

В это же масло, кожей вниз, выложить рыбу и жарить 2 минуты.

Источник

3 лучших блюда из морского окуня

Мopcкиe oкуни — cибacы (Sebastes) xoтя тoжe pыбы, нaзывaютcя oкунями cкopee пo пpивычкe, вeдь oни пo фopмe тeлa пoxoжи нa peчныx пoлocaтикoв. Нo пo aнaтoмии и внeшним пpизнaкaм мopcкиe oкуни нa cтoлькo oтличaютcя oт peчныx, чтo вxoдят дaжe в paзныe oтpяды и ceмeйcтвa pыб.

Зaчacтую мopcкиe oкуни дocтaтoчнo oпacныe мopcкиe oбитaтeли, из-зa cвoиx ocтpыx, a инoгдa и ядoвитыx, плaвникoвыx шипoв. a вoт oчиcтить чeшую мopcкoгo oкуня — oчeнь нecлoжнo.

Окoлo coтни видoв мopcкиx oкунeй живут пo вceму миpу — oт xoлoдныx вoд дo эквaтopa. paзмep и вec oкунeй paзнooбpaзeн, вылaвливaют иx oчeнь мнoгo, и купить иx мoжнo пpaктичecки гдe угoднo, в зaмopoжeннoм видe.

Читайте также:  Как делать котлеты вкусные рецепты

Для нac нaибoлee пoпуляpeн мopcкoй oкунь — Sebastes pinniger , тaк нaзывaeмый opaнжeвый (кaнapeeчный) oкунь. eщe нaзывaют — Canary (Orange) Rockfish. Имeннo тушки тaкoгo oкуня чaщe вceгo пpoдaют в мaгaзинe.

Топ — 3 лучших блюда из морского окуня

Морской окунь под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • окунь морской- 2 шт.
  • водка — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • сметана — 3 ст. л.
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • пармезан — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Окуня моем, счищаем чешую и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем продольные надрезы вдоль тушки с обеих сторон.
  2. Этот шаг не обязательный, водка способствует мягкости и сочности рыбки, немного смягчает рыбный запах. Рыбку кладем в пакет, добавляем водку, пакет плотно завязываем и переворачиваем несколько раз, чтобы водка равномерно распределилась по рыбе. Оставляем минут на 15-20.
  3. Готовим соус. В миску кладем сметану, добавляем приправу для рыбы, соль, перец, лимонный сок.
  4. Выкладываем рыбу в огнеупорную форму на пергамент или коврик для запекания (можно сделать подушку из лука). Обмазываем окуня готовым соусом, сверху посыпаем тертым пармезаном и миндальными лепестками.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!

Морской окунь по-средиземноморски

Вкусная, нежная диетическая рыба с румяной корочкой и пикантной ноткой свежего тимьяна, оливками и помидорами черри обязательно придется по вкусу всем членам семьи, готовить ее быстро и просто, можно подать на ужин с любым гарниром.

Ингредиенты (5 порций):

  • окунь морской — 600 г
  • помидоры черри — 200 г
  • соль морская — 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян свежий — 4 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
  • оливки зеленые — 10 шт.
  • перец чили — 1 стручок
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Для сервировки:

  • тимьян свежий 3 веточки

Приготовление:

  1. Морского окуня очищаем, срезаем хвост и плавники.
  2. Разделяем на филе, делаем на коже поперечные разрезы и натираем смесью соли и перца. По желанию можно добавить свои любимые специи для рыбы.
  3. В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем чеснок с перцем чили в течение 1 минуты, затем вынимаем и выкидываем.
  4. В сковороду с маслом выкладываем окуня кожей вниз и жарим 2 минуты.
  5. Затем рыбу переворачиваем, добавляем зеленые оливки с косточкой и помидоры черри.
  6. Добавляем листики свежего тимьяна, накрываем крышкой и тушим в течение 10-12 минут.
  7. Подаем на стол, посыпав листиками свежего тимьяна и по желанию полив рыбу лимонным соком.
  8. Приятного аппетита!

Запеченный морской окунь по-дачному

Опционально:

  • лук красный — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • соль — по вкусу

Основные:

  • окунь морской — 2 шт.
  • бальзамический уксус — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • розмарин — 4 веточки
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и разделать рыбу.
  2. Очистить окуня от чешуи.
  3. Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.
  4. В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.
  5. Выложить окуня в форму.
  6. Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  7. Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.
  8. Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.
  9. Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Читайте также:  Торт графские развалины рецепт гост

Источник

Морской окунь по-средиземноморски

В пикантном средиземноморском стиле

Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:

  • Рыба (или свежемороженая, лучше морская)
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный ) — 3 шт
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч.
  • Лимон — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:

В принципе, для этого блюда подходит любая крупная рыба, желательно, морская, и чем меньше
косточек, тем лучше. Но, как известно, без костей только медузы (фу, какая ГАДОСТЬ).
А мы вернемся к нашей рыбе и кое-каким добавкам.

Нам потребуется:
Чеснок — целая головка ( чеснока, кто не понял), кто любит поострее, тот всегда может добавить по своему вкусу.
Пара-тройка красных болгарских перцев и один маленький горький (опять же на любителя)
Парочка лимонов(какая песня без баяна. )
Столовая ложка сладкой паприки и куркумы (не знаю, как правильно написать по-русски)
Зелень по вашему вкусу, у меня петрушка и укроп.
Естественно, крупная соль,
ну и главное, конечно, рыба ( почищенная и порезанная).
Ну вот перечисление на первый-второй закончили, теперь получаем наряд на кухню, в наряд пойдет. Иванов — Я, Петров — Я, Сидоров — Я, Перепейконя — Я, них%%%я себе фамилия — Я.
На кухне первым делом почистили чеснок, порезали перец, сняли цедру у лимончика (кстати, если Вы, перед тем как будете это делать, поместите лимон на пару минут в кипяток, то потом не пожалеете) и выдавили у него все соки..

На разогретую с маслом сковороду первым номером помещаем перец

Немного поджарим, и вторым номером идет чеснок и, если хотите, горький перчик,

Добавляем сКуцо-специи, соль по вкусу, цедру и сок лимона, кладем на сковородку кусочки рыбы

Сверху на рыбу кладем кружки почищенного лимона и зелень

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 25-30 минут

Ну и наряд может теперь расслабиться и перекурить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В пикантном средиземноморском стиле

Похожие рецепты

Фаршированный лещ

Оладьи из икры

Форель в духовке

Глазированная Горбуша

Сибас на гриле с соусом «Айоли»

Судак в соли

Семга с овощами по китайским мотивам

Рыба тушенная с овощами

«Медвежья лапа» с рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль»Сытный»

Селедка, маринованная по-голландски

Торт «Серенада любви»

Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля 2009 года tat70 #

9 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской окунь по-средиземноморски

В пикантном средиземноморском стиле

Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:

  • Рыба (или свежемороженая, лучше морская)
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный ) — 3 шт
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч.
  • Лимон — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Читайте также:  Коман мелна марийское блюдо рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:

В принципе, для этого блюда подходит любая крупная рыба, желательно, морская, и чем меньше
косточек, тем лучше. Но, как известно, без костей только медузы (фу, какая ГАДОСТЬ).
А мы вернемся к нашей рыбе и кое-каким добавкам.

Нам потребуется:
Чеснок — целая головка ( чеснока, кто не понял), кто любит поострее, тот всегда может добавить по своему вкусу.
Пара-тройка красных болгарских перцев и один маленький горький (опять же на любителя)
Парочка лимонов(какая песня без баяна. )
Столовая ложка сладкой паприки и куркумы (не знаю, как правильно написать по-русски)
Зелень по вашему вкусу, у меня петрушка и укроп.
Естественно, крупная соль,
ну и главное, конечно, рыба ( почищенная и порезанная).
Ну вот перечисление на первый-второй закончили, теперь получаем наряд на кухню, в наряд пойдет. Иванов — Я, Петров — Я, Сидоров — Я, Перепейконя — Я, них%%%я себе фамилия — Я.
На кухне первым делом почистили чеснок, порезали перец, сняли цедру у лимончика (кстати, если Вы, перед тем как будете это делать, поместите лимон на пару минут в кипяток, то потом не пожалеете) и выдавили у него все соки..

На разогретую с маслом сковороду первым номером помещаем перец

Немного поджарим, и вторым номером идет чеснок и, если хотите, горький перчик,

Добавляем сКуцо-специи, соль по вкусу, цедру и сок лимона, кладем на сковородку кусочки рыбы

Сверху на рыбу кладем кружки почищенного лимона и зелень

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 25-30 минут

Ну и наряд может теперь расслабиться и перекурить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В пикантном средиземноморском стиле

Похожие рецепты

Фаршированный лещ

Оладьи из икры

Форель в духовке

Глазированная Горбуша

Сибас на гриле с соусом «Айоли»

Судак в соли

Семга с овощами по китайским мотивам

Рыба тушенная с овощами

«Медвежья лапа» с рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль»Сытный»

Селедка, маринованная по-голландски

Торт «Серенада любви»

Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Шпиль #

31 июля 2014 года magicinside #

1 августа 2014 года badboy20001 # (автор рецепта)

я такого вкусного окуня еще не ела! такой приятный кисленький вкус)) спасибо огромное за рецепт, будет одним из любимых!

27 января 2010 года tanu6kin21 #

19 июля 2009 года Dinni #

17 июля 2009 года Barbaris K #

11 июля 2009 года руська #

10 июля 2009 года sana swiss #

10 июля 2009 года logika #

9 июля 2009 года melinda #

9 июля 2009 года Мама Оля #

9 июля 2009 года fana deleted #

10 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

9 июля 2009 года lelika # (модератор)

9 июля 2009 года NATALIAna #

9 июля 2009 года Венерик #

9 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

9 июля 2009 года Юл-к83 #

9 июля 2009 года Наталья Р #

9 июля 2009 года kirol #

9 июля 2009 года мисс #

9 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

9 июля 2009 года Raddamila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector