- Окунь по средиземноморски рецепт
- Морской окунь по-средиземноморски
- Ингредиенты
- Морской окунь по-средиземноморски
- Как приготовить «Морской окунь по-средиземноморски» пошагово с фото в домашних условиях
- 3 лучших блюда из морского окуня
- Топ — 3 лучших блюда из морского окуня
- Морской окунь под сметанным соусом
- Морской окунь по-средиземноморски
- Запеченный морской окунь по-дачному
- Морской окунь по-средиземноморски
- Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный лещ
- Оладьи из икры
- Форель в духовке
- Глазированная Горбуша
- Сибас на гриле с соусом «Айоли»
- Судак в соли
- Семга с овощами по китайским мотивам
- Рыба тушенная с овощами
- «Медвежья лапа» с рыбой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль»Сытный»
- Селедка, маринованная по-голландски
- Торт «Серенада любви»
- Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морской окунь по-средиземноморски
- Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный лещ
- Оладьи из икры
- Форель в духовке
- Глазированная Горбуша
- Сибас на гриле с соусом «Айоли»
- Судак в соли
- Семга с овощами по китайским мотивам
- Рыба тушенная с овощами
- «Медвежья лапа» с рыбой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль»Сытный»
- Селедка, маринованная по-голландски
- Торт «Серенада любви»
- Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Окунь по средиземноморски рецепт
Чистим рыбные тушки – осторожно, помня об острых плавниках, которые сразу и срезаем, как и хвосты. Промываем рыбу и промокаем воду.
Делаем по несколько надрезов на каждой стороне тушки. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем перцем с солью – пусть рыбка полежит четверть часа, а лучше для вкуса – и подольше. Есть любимые специи – используем.
Панируем рыбу в муке.
Масло раскаляем на достаточно сильном огне, кладем раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, обжариваем 30-50 секунд и чеснок вынимаем. Кладем рыбные тушки, жарим одну и вторую стороны по 5-7 минуты до румяных корочек.
Добавляем маслины и оливки, черри, тимьян. Накрываем, снижаем огонь до минимума и прогреваем блюдо 2-3 минуты. Перед подачей добавляем зелени.
Источник
Морской окунь по-средиземноморски
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Морской окунь по-средиземноморски
Готовим диетическую, вкусную рыбку, а именно — морского окуня с оливками, свежим тимьяном и помидорками. Очень вкусно и полезно. Готовится рыбка за считанные минуты, что прекрасно сэкономит ваше время. Отлично будет приготовить это блюдо к ужину, когда мало времени.
Гарнир — на ваше усмотрение, подойдёт абсолютно всё, как картофельное пюре, так паста, а можно есть и без гарнира.
Как приготовить «Морской окунь по-средиземноморски» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты: рыбу, помидорки, оливки, тимьян, чеснок, чили, соль, перец и оливковое масло.
Морского окуня разделить на филе, оставив кожу.
На коже сделать несколько надрезов, рыбу посолить и поперчить.
В сковороде нагреть масло, 1 минуту обжарить чеснок и чили, затем их вынуть и выкинуть.
В это же масло, кожей вниз, выложить рыбу и жарить 2 минуты.
Источник
3 лучших блюда из морского окуня
Мopcкиe oкуни — cибacы (Sebastes) xoтя тoжe pыбы, нaзывaютcя oкунями cкopee пo пpивычкe, вeдь oни пo фopмe тeлa пoxoжи нa peчныx пoлocaтикoв. Нo пo aнaтoмии и внeшним пpизнaкaм мopcкиe oкуни нa cтoлькo oтличaютcя oт peчныx, чтo вxoдят дaжe в paзныe oтpяды и ceмeйcтвa pыб.
Зaчacтую мopcкиe oкуни дocтaтoчнo oпacныe мopcкиe oбитaтeли, из-зa cвoиx ocтpыx, a инoгдa и ядoвитыx, плaвникoвыx шипoв. a вoт oчиcтить чeшую мopcкoгo oкуня — oчeнь нecлoжнo.
Окoлo coтни видoв мopcкиx oкунeй живут пo вceму миpу — oт xoлoдныx вoд дo эквaтopa. paзмep и вec oкунeй paзнooбpaзeн, вылaвливaют иx oчeнь мнoгo, и купить иx мoжнo пpaктичecки гдe угoднo, в зaмopoжeннoм видe.
Для нac нaибoлee пoпуляpeн мopcкoй oкунь — Sebastes pinniger , тaк нaзывaeмый opaнжeвый (кaнapeeчный) oкунь. eщe нaзывaют — Canary (Orange) Rockfish. Имeннo тушки тaкoгo oкуня чaщe вceгo пpoдaют в мaгaзинe.
Топ — 3 лучших блюда из морского окуня
Морской окунь под сметанным соусом
Ингредиенты:
- окунь морской- 2 шт.
- водка — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец душистый молотый — по вкусу
- сметана — 3 ст. л.
- приправа для рыбы — 1 ч. л.
- миндальные лепестки — 1 ст. л.
- пармезан — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Окуня моем, счищаем чешую и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем продольные надрезы вдоль тушки с обеих сторон.
- Этот шаг не обязательный, водка способствует мягкости и сочности рыбки, немного смягчает рыбный запах. Рыбку кладем в пакет, добавляем водку, пакет плотно завязываем и переворачиваем несколько раз, чтобы водка равномерно распределилась по рыбе. Оставляем минут на 15-20.
- Готовим соус. В миску кладем сметану, добавляем приправу для рыбы, соль, перец, лимонный сок.
- Выкладываем рыбу в огнеупорную форму на пергамент или коврик для запекания (можно сделать подушку из лука). Обмазываем окуня готовым соусом, сверху посыпаем тертым пармезаном и миндальными лепестками.
- Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Морской окунь по-средиземноморски
Вкусная, нежная диетическая рыба с румяной корочкой и пикантной ноткой свежего тимьяна, оливками и помидорами черри обязательно придется по вкусу всем членам семьи, готовить ее быстро и просто, можно подать на ужин с любым гарниром.
Ингредиенты (5 порций):
- окунь морской — 600 г
- помидоры черри — 200 г
- соль морская — 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян свежий — 4 веточки
- оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
- оливки зеленые — 10 шт.
- перец чили — 1 стручок
- лимонный сок — 2 ст. л.
Для сервировки:
- тимьян свежий 3 веточки
Приготовление:
- Морского окуня очищаем, срезаем хвост и плавники.
- Разделяем на филе, делаем на коже поперечные разрезы и натираем смесью соли и перца. По желанию можно добавить свои любимые специи для рыбы.
- В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем чеснок с перцем чили в течение 1 минуты, затем вынимаем и выкидываем.
- В сковороду с маслом выкладываем окуня кожей вниз и жарим 2 минуты.
- Затем рыбу переворачиваем, добавляем зеленые оливки с косточкой и помидоры черри.
- Добавляем листики свежего тимьяна, накрываем крышкой и тушим в течение 10-12 минут.
- Подаем на стол, посыпав листиками свежего тимьяна и по желанию полив рыбу лимонным соком.
- Приятного аппетита!
Запеченный морской окунь по-дачному
Опционально:
- лук красный — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- соль — по вкусу
Основные:
- окунь морской — 2 шт.
- бальзамический уксус — 4 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- розмарин — 4 веточки
- перец белый молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымыть и разделать рыбу.
- Очистить окуня от чешуи.
- Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.
- В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.
- Выложить окуня в форму.
- Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.
- Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.
- Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!
Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .
Источник
Морской окунь по-средиземноморски
В пикантном средиземноморском стиле
Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:
- Рыба (или свежемороженая, лучше морская)
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Перец болгарский (красный ) — 3 шт
- Куркума — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч.
- Лимон — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 244.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:
В принципе, для этого блюда подходит любая крупная рыба, желательно, морская, и чем меньше
косточек, тем лучше. Но, как известно, без костей только медузы (фу, какая ГАДОСТЬ).
А мы вернемся к нашей рыбе и кое-каким добавкам.
Нам потребуется:
Чеснок — целая головка ( чеснока, кто не понял), кто любит поострее, тот всегда может добавить по своему вкусу.
Пара-тройка красных болгарских перцев и один маленький горький (опять же на любителя)
Парочка лимонов(какая песня без баяна. )
Столовая ложка сладкой паприки и куркумы (не знаю, как правильно написать по-русски)
Зелень по вашему вкусу, у меня петрушка и укроп.
Естественно, крупная соль,
ну и главное, конечно, рыба ( почищенная и порезанная).
Ну вот перечисление на первый-второй закончили, теперь получаем наряд на кухню, в наряд пойдет. Иванов — Я, Петров — Я, Сидоров — Я, Перепейконя — Я, них%%%я себе фамилия — Я.
На кухне первым делом почистили чеснок, порезали перец, сняли цедру у лимончика (кстати, если Вы, перед тем как будете это делать, поместите лимон на пару минут в кипяток, то потом не пожалеете) и выдавили у него все соки..
На разогретую с маслом сковороду первым номером помещаем перец
Немного поджарим, и вторым номером идет чеснок и, если хотите, горький перчик,
Добавляем сКуцо-специи, соль по вкусу, цедру и сок лимона, кладем на сковородку кусочки рыбы
Сверху на рыбу кладем кружки почищенного лимона и зелень
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 25-30 минут
Ну и наряд может теперь расслабиться и перекурить
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пикантном средиземноморском стиле
Похожие рецепты
Фаршированный лещ
Оладьи из икры
Форель в духовке
Глазированная Горбуша
Сибас на гриле с соусом «Айоли»
Судак в соли
Семга с овощами по китайским мотивам
Рыба тушенная с овощами
«Медвежья лапа» с рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль»Сытный»
Селедка, маринованная по-голландски
Торт «Серенада любви»
Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2009 года tat70 #
9 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морской окунь по-средиземноморски
В пикантном средиземноморском стиле
Ингредиенты для «Морской окунь по-средиземноморски»:
- Рыба (или свежемороженая, лучше морская)
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Перец болгарский (красный ) — 3 шт
- Куркума — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч.
- Лимон — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 244.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Морской окунь по-средиземноморски»:
В принципе, для этого блюда подходит любая крупная рыба, желательно, морская, и чем меньше
косточек, тем лучше. Но, как известно, без костей только медузы (фу, какая ГАДОСТЬ).
А мы вернемся к нашей рыбе и кое-каким добавкам.
Нам потребуется:
Чеснок — целая головка ( чеснока, кто не понял), кто любит поострее, тот всегда может добавить по своему вкусу.
Пара-тройка красных болгарских перцев и один маленький горький (опять же на любителя)
Парочка лимонов(какая песня без баяна. )
Столовая ложка сладкой паприки и куркумы (не знаю, как правильно написать по-русски)
Зелень по вашему вкусу, у меня петрушка и укроп.
Естественно, крупная соль,
ну и главное, конечно, рыба ( почищенная и порезанная).
Ну вот перечисление на первый-второй закончили, теперь получаем наряд на кухню, в наряд пойдет. Иванов — Я, Петров — Я, Сидоров — Я, Перепейконя — Я, них%%%я себе фамилия — Я.
На кухне первым делом почистили чеснок, порезали перец, сняли цедру у лимончика (кстати, если Вы, перед тем как будете это делать, поместите лимон на пару минут в кипяток, то потом не пожалеете) и выдавили у него все соки..
На разогретую с маслом сковороду первым номером помещаем перец
Немного поджарим, и вторым номером идет чеснок и, если хотите, горький перчик,
Добавляем сКуцо-специи, соль по вкусу, цедру и сок лимона, кладем на сковородку кусочки рыбы
Сверху на рыбу кладем кружки почищенного лимона и зелень
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 25-30 минут
Ну и наряд может теперь расслабиться и перекурить
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пикантном средиземноморском стиле
Похожие рецепты
Фаршированный лещ
Оладьи из икры
Форель в духовке
Глазированная Горбуша
Сибас на гриле с соусом «Айоли»
Судак в соли
Семга с овощами по китайским мотивам
Рыба тушенная с овощами
«Медвежья лапа» с рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль»Сытный»
Селедка, маринованная по-голландски
Торт «Серенада любви»
Фотографии «Морской окунь по-средиземноморски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Шпиль #
31 июля 2014 года magicinside #
1 августа 2014 года badboy20001 # (автор рецепта)
я такого вкусного окуня еще не ела! такой приятный кисленький вкус)) спасибо огромное за рецепт, будет одним из любимых!
27 января 2010 года tanu6kin21 #
19 июля 2009 года Dinni #
17 июля 2009 года Barbaris K #
11 июля 2009 года руська #
10 июля 2009 года sana swiss #
10 июля 2009 года logika #
9 июля 2009 года melinda #
9 июля 2009 года Мама Оля #
9 июля 2009 года fana deleted #
10 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года lelika # (модератор)
9 июля 2009 года NATALIAna #
9 июля 2009 года Венерик #
9 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Юл-к83 #
9 июля 2009 года Наталья Р #
9 июля 2009 года kirol #
9 июля 2009 года мисс #
9 июля 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Raddamila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник