Окунь рецепты с фасолью

Рецепт: Морской окунь с овощами — С золотистым луком и стручковой фасолью в пряных травах.

Желаю Всем доброго времени суток!

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления морской рыбки, а именно, морского окуня с луком, зеленью и стручковой фасолью в пряных травах.

В этом рецепте окунь получается более тушеный нежели жаренный, а овощи, зелень и специи придают рыбе дополнительный вкус и сочность.

Нам с вами потребуется 700 грамм морского окуня. У меня — это 8 штучек рыбки.

Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем все плавники и хвост. Берем сковороду.
На дно сковороды выливаем растительное масло, выкладываем рыбу, солим по вкусу.

Добавляем немного питьевой воды как раз для того, чтобы рыба тушилась, а не жарилась.

И посыпаем рыбу пряными травами. Эти специи я всегда покупаю в узбекской лавочке. Уж очень они ароматные и душистые.

Тушим рыбу в течении 20 минут, переворачивать не нужно, зачем лишний раз ломать и крошить рыбку. Нужно, чтобы кусочки были цельными.

Репчатый лук нарежем полукольцами.

Из морозильной камеры достанем стручковую фасоль. я ее заранее купила в магазине.

Добавляем лук к морскому окуню, посыпаем зеленью укропа.

Затем, через 5-7 минут, выкладываем фасоль.

Солим по вкусу.
Тушим блюдо в течении 5 минут с открытой крышкой, чтобы вода испарилась.
Затем накрываем сковороду крышкой и провариваем овощи в течении 15 минут.

Морской окунь с овощами и пряными травами готов.

По желанию при подаче, можно добавить немного лимонного сока или сока лайма, он неплохо сочетается с рыбой. Или просто украсить блюдо дольками цитрусовых.

Рыбка у нас поджарилась совсем немного, овощи и специи придали ей сочность и насыщенный вкус.

Я люблю это блюдо за то, что оно вкусное и легкое, как раз отлично подходит для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов.

Стоимость на порцию я указала с учетом того, что порция-это одна рыба морского окуня.

Спасибо всем за внимание! Желаю Вам приготовит много вкусных и полезных блюд из рыбы!

Читайте также:  Японские суши с рецептами

Источник

Морской окунь с фасолью

Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, Италии, Португалии и Испании это в порядке вещей.

  • 4 филе морского окуня по 150 г каждое
  • 1,5 стакана сухой белой фасоли (желательно каннеллини)
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 4 средних помидора
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • маленькая веточка розмарина
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете использовать для приготовления рагу 3 банки (по 400 г) консервированной фасоли. В этом случае вам понадобится всего 1 стакан бульона. И времени на приготовление потребуется меньше: достаточно добавить фасоль к обжаренным овощам вместе с бульоном и проварить 15 мин.

Источник

Мой рецепт приготовления морского окуня с капустами и фасолью

Морской окунь не часто появляется на наших столах. А жаль. Продается повсеместно. Цена доступная. Вкусный. Легок в приготовлении.

Полезен, как любая морская рыба. Содержит почти один грамм омега-3 жиров тех, что укрепляют стенки сосудов, выводят плохой холестерин, разрушают бляшки в кровеносных протоках. Протеины и аминокислоты поддерживают работоспособность мозга. Вещества, содержащиеся в мясе морского окуня, участвуют в жировом метаболизме, улучшают кислородное питание клеток, нормализуют работу щитовидной железы.

Мне захотелось приготовить морского окуня с овощами. Любая морская рыба получается вкусной и сочной, когда тушится или запекается с луком, морковкой, помидорами. Еще и сыром сверху посыпают. Классика рыбных блюд, так сказать. На блоге можно посмотреть рецепт зубатки с овощами.

Но я не встречала рецепт приготовления морского окуня со стручковой фасолью, брокколи и цветной капустой. Так чтобы готовились вместе, а не с боку приложили на тарелку. Изобрела сама рецепт приготовления морского окуня.

Морской окунь с овощами

Красный морской окунь – рыбка небольшая. Целиком как раз на одну порцию. У меня были потрошенные и без головы. Почистила от шелухи. Ее немного, но есть. Тщательно промыла внутреннюю полость брюшка. Обязательно надо удалять черную пленку, если есть. Она будет горчить. Продольные надрезы на шкурке не делала. Говорят, они нужны для красоты. А зачем сок терять?!

В муке решила не обваливать. В качестве панировки использовала ржаной сухарь (сама делаю из обычного хлеба). Растолкла его толкушкой для картофельного пюре. Но так усложнять необязательно. Обычные панировочные сухари вполне подойдут. Еще лучше в качестве панировки использовать отруби, толокно или хлебцы. Посмотрите похожий рецепт наваги на сковороде.

Читайте также:  Творожное печенье ушки рецепт вкусный

Овощи – стручки фасоли, брокколи, цветная капуста – тоже нужно предварительно подготовить, если они мороженные. Взяла каждого вида по горсти и бланшировала в подсоленной воде 5 минут. Откинуть их и дать стечь жидкости.

Сковороду выбираем широкую, чтобы разместились и рыбины, и овощи. Разогреваем масло на тихом огне. Окуня натереть солью снаружи и внутри брюшка. Если оно не разрезано, то заложить в него фасоль. Одну сторону обсыпать сухарями. Прижать их ладонью, если надо, чтоб не обсыпались. Этой стороной выложить окуня на сковороду. Сверху обсыпать сухарями. Все тоже самое проделать со всеми рыбками.

Окунь обладает нежнейшим мясом и жарится очень быстро. Степень готовности нижней стороны определяю на срезе головы. Мясо стало белым до самого хребта, значит пора переворачивать. При таком подходе риск порвать лопаткой кожицу небольшой. А когда раньше времени начинаешь переворачивать, точно порушишь все.

Каждую рыбку перевернули. На свободные места в сковороде выложить овощи. Предварительно на них высыпать оставшиеся сухари и перемешать. Сковороду накрыть крышкой. За несколько минут до готовности капусту и фасоль аккуратно перемешать, чтобы сухари равномерно обжарились. Окуней при этом трогать не надо. Со всех сторон будет аппетитная, хрустящая корочка.

Как еще готовят морского окуня? Его очень любят японцы, называют весенней рыбой. Именно с вылова окуня начинается весной рыбалка в этой стране. Оказывается, основной рыбой суши и роллов у японцев является морской окунь, а, не привычный нам, лосось. Только надо помнить, что с момента вылова японцы считают каждый час. И в зависимости от сроков рыбе присваивается категория и цена. «Осетрины второй свежести» у них не бывает. Если блюдо готовится из свежей рыбы, то с того момента, как ее вытащили из воды прошло несколько часов. У нас свежая рыба – это мороженная. Поэтому в суши и роллах слабосоленая или копченая рыба.

Морского окуня принято коптить и солить.

Учитывая его полезные качества регулярное употребление (хотя бы раз в неделю) существенно снизит риск сосудистых катастроф, поможет нормализовать вес. Морской окунь- обязательный элемент правильного питания.

Источник

Окунь с фасолью и грибами

Рецептур приготовления популярного хищника – окуня, обитающего в Атлантике и на севере Тихого океана, существует немало. И хотя мясо этой рыбы чрезвычайно полезно само по себе, многие кулинары дополняют блюда из окуня различными гарнирами. Закуска, которую мы предлагаем сегодня, сложно назвать популярной, ведь рыба на наших столах достаточно редко подается вместе с фасолью.

Читайте также:  Стручковая фасоль курица рис рецепты

Однако этот вариант, несомненно, достоин внимания. Именно такое рыбное блюдо всегда можно попробовать в рыбном ресторане Порто Мальтезе на территории «ЛенЭкспо» в Санкт-Петербурге.

Набор продуктов для приготовления окуня с фасолью и грибами:

  • филе окуня;
  • картофель (2 корнеплода);
  • укроп и петрушка (по половине пучка);
  • соль;
  • белая фасоль (100 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • эстрагон и перец;
  • сливочное масло (30 г);
  • растительное масло;
  • один лимон;
  • стрелки зеленого лука.

Источник

Простой рецепт рыбного филе с фасолью – просто и оригинально!

Польза рыбного рациона для человеческого организма неоценима. Рыба, будь то морской окунь или речная щука, содержит в себе целую кладовую полезных микроэлементов и питательных веществ. Помимо пользы у блюд из рыбы есть еще один плюс – они просты в приготовлении. Особенно если использовать рецепт рыбного филе.

Как приготовить рыбу с фасолью из филе

Попробуем тушеную рыбу с фасолью в томатном соусе, приготовленную по проверенному рецепту. Рыбка получится очень сочной. Для рецепта можно взять филе любой морской рыбы.

Состав:

• Филе белой рыбы — 200 грамм;
• Томаты – 500 грамм (можно взять 200 грамм готового томатного соуса);
• Фасоль красная или белая – 200 грамм;
• Травы итальянские – ½ чайной ложки;
• Лимон – ½ штуки;
• Зубчик чеснока – 1 штука
• Чили – ½ перца;
• Панировочные сухари – 2 столовых ложки;
• Соль и перец по вкусу;
• Сыр Пармезан тертый – 2 столовых ложки;
• Масло растительное или топленое сливочное для обжаривания.

Рецепт тушеной рыбы

1. Фасоль предварительно отварите до готовности. Для этого залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. После этого воду слейте, залейте свежей и варите примерно час. В процессе варки фасоль не мешают. Периодически необходимо подливать холодную воду небольшими порциями.

2. Из томатов приготовьте соус (или используйте готовый). Для этого томаты необходимо очистить от шкурки. Делается это путем опускания томата на пару минут в кипяток. Затем плод помещается в холодную воду. После чего шкурка очень легко отделяется от мякоти.

Продолжение статьи на второй странице

Источник

Оцените статью
Adblock
detector