Окунь с креветками
Ингредиенты:
- красный (морской) окунь — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
- креветки — 200 г.
- чеснок — 2-3 зубчика
- острый перец — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рыбный бульон — 3/4 стакана
- сливки — 3/4 стакана
- виноград — 200 г.
Способ приготовления:
На тушке рыбы сделать несколько надрезов, посолить, поперчить и сбрызнуть соком каждую рыбку.
Обжарить каждую рыбку с двух сторон в масле до золотистого цвета, затем рыбу вытащить.
Выложить в сковороду креветки и обжарить их минуты 2.
Выложить к креветкам нарезанный чеснок и цельный перчик.
Репчатый лук измельчить и добавить к креветкам.
Влить овощной или рыбный бульон.
Влить сливки, аккуратно перемешать.
Выложить виноград и прогреть его вместе с остальными ингредиентами.
На блюдо налить немного соуса, выложить обжаренную рыбку, залит ьсоусом и подавать с рисом или картофелем.
Источник
Морской окунь с грибами и креветками
14 мая 2009, 01:11
Ингредиенты
- 600 гр. филе морского окуня,
- 200 гр. шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- 300 гр. креветок (очищенных),
- 40 мл. коньяка,
- соль
- перец,
- растительное масло,
- 4 ст.л. взбитых сливок,
- небольшой пучок петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе (у меня был хек) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать большими кубиками примерно по 3 см.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и нарезать кубиками.
Петрушку мелко порубить.
Масло разогреть в сковородке, протушить в нем грибы и чеснок. Добавить рыбу. Совсем немного обжарить все вместе. Добавить креветки. Жарить под крышкой около 5 минут.
Влить коньяк, посолить, поперчить. Добавить взбитые сливки или сметану.
Все посыпать зеленью и перемешать.
В это блюдо, по желанию, можно добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу поделиться с вами очень вкусным и быстрым блюдом, которое не стыдно и гостям поставить. Получила истинное наслажление, готовя его. Вкус получился очень приятный, готовиться быстро, а выглядит аппетитно. И опять же, моя привереда сьела все с большой радостью и заказала еще. Филе окуня у меня не было, сделала с хеком.
Источник