Окунь рецепты с креветками

Окунь с креветками

Ингредиенты:

  • красный (морской) окунь — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • креветки — 200 г.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рыбный бульон — 3/4 стакана
  • сливки — 3/4 стакана
  • виноград — 200 г.

Способ приготовления:

На тушке рыбы сделать несколько надрезов, посолить, поперчить и сбрызнуть соком каждую рыбку.

Обжарить каждую рыбку с двух сторон в масле до золотистого цвета, затем рыбу вытащить.

Выложить в сковороду креветки и обжарить их минуты 2.

Выложить к креветкам нарезанный чеснок и цельный перчик.

Репчатый лук измельчить и добавить к креветкам.

Влить овощной или рыбный бульон.

Влить сливки, аккуратно перемешать.

Выложить виноград и прогреть его вместе с остальными ингредиентами.

На блюдо налить немного соуса, выложить обжаренную рыбку, залит ьсоусом и подавать с рисом или картофелем.

Источник

Морской окунь с грибами и креветками

14 мая 2009, 01:11

Ингредиенты

  • 600 гр. филе морского окуня,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 гр. креветок (очищенных),
  • 40 мл. коньяка,
  • соль
  • перец,
  • растительное масло,
  • 4 ст.л. взбитых сливок,
  • небольшой пучок петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе (у меня был хек) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать большими кубиками примерно по 3 см.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Чеснок очистить и нарезать кубиками.

Петрушку мелко порубить.

Масло разогреть в сковородке, протушить в нем грибы и чеснок. Добавить рыбу. Совсем немного обжарить все вместе. Добавить креветки. Жарить под крышкой около 5 минут.

Влить коньяк, посолить, поперчить. Добавить взбитые сливки или сметану.

Читайте также:  Отварить свиную рульку рецепты

Все посыпать зеленью и перемешать.

В это блюдо, по желанию, можно добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу поделиться с вами очень вкусным и быстрым блюдом, которое не стыдно и гостям поставить. Получила истинное наслажление, готовя его. Вкус получился очень приятный, готовиться быстро, а выглядит аппетитно. И опять же, моя привереда сьела все с большой радостью и заказала еще. Филе окуня у меня не было, сделала с хеком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector