Окунь рецепты с мясом

Содержание
  1. Блюда из окуня
  2. Морской окунь на мангале 4.1 4
  3. Уха на природе 3.0 3
  4. Окунь на гриле 4.8 2
  5. Тефтели из рыбы 5.0
  6. Кеджери 3.4
  7. Окунь в мультиварке 4.9
  8. Рыба в скороварке на пару 4.5
  9. Рыбные котлеты из окуня 5.0
  10. Филе окуня в духовке 3.6
  11. Филе окуня в мультиварке 5.0
  12. Окунь в кляре 4.8
  13. Уха из окуня 2.1
  14. Суп из окуня 4.7
  15. Морской окунь в духовке 3.0
  16. Котлеты из окуня 3.8
  17. Тушеный окунь 3.0
  18. Окунь в сметане 3.5
  19. Хе из окуня 3.4
  20. Маталотта (Cernia alla matalotta) 3.6
  21. Филе морского окуня 2.7
  22. Жареный окунь 3.7
  23. Филе окуня 3.8
  24. Полосатый окунь с травами 3.6
  25. Окунь под маринадом
  26. Окунь в коптильне 4.6
  27. Рыба с бананом в томатном соусе карри 4.0
  28. Речная рыба в мультиварке 3.2
  29. Морской окунь жареный 2.7
  30. Суп из речной рыбы 5.0
  31. Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5
  32. Рыбка с сюрпризом 5.0
  33. Окунь в духовке в фольге 3.8
  34. Окунь в фольге 2.8
  35. Простой рецепт рыбных котлет 3.0
  36. Запеченный морской окунь 3.0
  37. Красный окунь в духовке 3.7
  38. Окунь в духовке 4.4
  39. Окунь речной в духовке 5.0
  40. Запеканка «Окунь под шубой» 3.8
  41. Окунь на сковороде 4.6
  42. Что приготовить из речного окуня с чешуей мелкого, крупного, икры, филе в мультиварке, духовке целиком. Рецепты
  43. Простой рецепт ухи – окунь с чешуей
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Что можно добавить
  47. Как подавать блюдо на стол
  48. Уха из средних окушков
  49. Состав ингредиентов
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Что можно добавить
  52. Как подавать блюдо на стол
  53. Двойная уха из окуня и щуки
  54. Состав ингредиентов
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Что можно добавить
  57. Как подавать блюдо на стол
  58. С пшеном
  59. Состав ингредиентов
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Что можно добавить
  62. Как подавать блюдо на стол
  63. Летняя уха
  64. Состав ингредиентов
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Что можно добавить
  67. Как подавать блюдо на стол
  68. В духовке — средний окунь целиком
  69. Состав ингредиентов
  70. Пошаговый процесс приготовления
  71. Что можно добавить
  72. Как подавать блюдо на стол
  73. Филе в духовке
  74. Состав ингредиентов
  75. Пошаговый процесс приготовления
  76. Как подавать блюдо на стол
  77. В мультиварке
  78. Состав ингредиентов
  79. Пошаговый процесс приготовления
  80. Как подавать блюдо на стол
  81. Окунь в кляре
  82. Состав ингредиентов
  83. Пошаговый процесс приготовления
  84. Как подать блюдо на стол
  85. Видео о блюдах из речного окуня

Блюда из окуня

Морской окунь на мангале 4.1 4

Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант — это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. . далее

Уха на природе 3.0 3

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. . далее

Окунь на гриле 4.8 2

Приготовление окуня на гриле — простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. . далее

Тефтели из рыбы 5.0

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. . далее

Кеджери 3.4

Рецепт индийского блюда кеджери — жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении. . далее

Окунь в мультиварке 4.9

Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. . далее

Рыба в скороварке на пару 4.5

Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. . далее

Рыбные котлеты из окуня 5.0

Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. . далее

Филе окуня в духовке 3.6

Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! . далее

Филе окуня в мультиварке 5.0

Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. . далее

Окунь в кляре 4.8

Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! . далее

Уха из окуня 2.1

Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка — нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой. . далее

Суп из окуня 4.7

Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный. . далее

Морской окунь в духовке 3.0

Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. . далее

Котлеты из окуня 3.8

Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. . далее

Тушеный окунь 3.0

Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса. . далее

Окунь в сметане 3.5

Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо — настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете! . далее

Хе из окуня 3.4

Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! . далее

Маталотта (Cernia alla matalotta) 3.6

Рецепт приготовления окуня с грибами и овощами. Сицилийская кухня. . далее

Филе морского окуня 2.7

Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня. . далее

Жареный окунь 3.7

Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом. . далее

Читайте также:  Кекс готовая смесь рецепт

Филе окуня 3.8

Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно! . далее

Полосатый окунь с травами 3.6

Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав. . далее

Окунь под маринадом

Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол. . далее

Окунь в коптильне 4.6

Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами. . далее

Рыба с бананом в томатном соусе карри 4.0

Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени. . далее

Речная рыба в мультиварке 3.2

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. . далее

Морской окунь жареный 2.7

Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Пробуйте и вы! . далее

Суп из речной рыбы 5.0

Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при этом очень сытным и ароматным. Используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. . далее

Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5

Рецепт жареный окунь — приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано. . далее

Рыбка с сюрпризом 5.0

Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им. . далее

Окунь в духовке в фольге 3.8

Рыба — это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. . далее

Окунь в фольге 2.8

Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар — избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! . далее

Простой рецепт рыбных котлет 3.0

Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую. . далее

Запеченный морской окунь 3.0

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. . далее

Красный окунь в духовке 3.7

Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания. . далее

Окунь в духовке 4.4

Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. . далее

Окунь речной в духовке 5.0

Окунь — отличная добыча для любого рыбака. Но только вот чистить и готовить его уже не так приятно. Хочу посоветовать вам отличный рецепт, как приготовить окуня речного в духовке. . далее

Запеканка «Окунь под шубой» 3.8

Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям. . далее

Окунь на сковороде 4.6

Конечно же, это очень простой рецепт окуня на сковороде, но как мне кажется, именно так можно приготовить эту речную рыбу вкуснее всего. Ничего оригинального, но ведь на то это и классика! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Окунь прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами, салатами, макаронными изделиями или кашей. Рецептов, как вкусно приготовить окуня, существует очень много, невозможно все разместить ни в одной повареной книге. Рыбку коптят, запекают в духовке и на костре, в тесте и с овощами, подают с разнообразными соусами, готовят кусочками и целиком, фаршируют, используют для приготовления рыбных пирогов, котлет и многого другого. У вас есть рыба, но мучается вопрос, что можно приготовить из окуня? В таком случае просто обратитесь в нашей тематической подборке, в которой представлены сотни рецептов, из которых каждый обязательно найдет подходящий. Очень часто окуня запекают в фольге с лимоном и ароматными травами, что позволяет получить не только нежное, но и полезное блюдо. Окунь очень хорошо подходит для приготовления ухи, он дает хороший навар, не разваривается и сочетается с другими видами рыб. Простое приготовление окуня в домашних условиях также подразумевает вяление рыбы или ее сушение, таким образом можно приготовить отменную закуску к пиву для большой компании. Главное в этом случае выбирать свежую и качественную рыбу и строго придерживаться правильного процесса готовки.

Источник

Что приготовить из речного окуня с чешуей мелкого, крупного, икры, филе в мультиварке, духовке целиком. Рецепты

Уха из речного окуня считается диетическим блюдом. Калорийность продукта составляет 40-90 ккал, в зависимости от способа приготовления. Уху можно приготовить дома или в лесу на костре. Блюдо делают из мелких, средних и крупных окуней. Блюдо богато микронутриентами: витамины В1, В2, калий, РР, кобальт, железо, хром, фтор, молибден, цинк, марганец и другими.

Уху готовят с картофелем, морковью. В качестве приправ применяют лавровый листик, душистый перец, черный перец. Заправлять уху допускается пшеном. Помимо ухи их окуня можно приготовить вторые блюда. Рыбу тушат в мультиварке, запекают в духовом шкафу, жарят в кляре. Также делают котлеты, жаренное или запеченное филе.

Простой рецепт ухи – окунь с чешуей

Способ варки ухи с чешуей подходит для мелкой рыбы. Мелкую рыбку, перец душистый и лавровый лист кладут в марлю, закладывают в кастрюлю, заливают водой. После варки окушки вытаскивают, добавляют овощи, разделанную рыбу. Способ очень простой. Время приготовления составляет 45 мин.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

Состав Количество
Окушки мелкие 10-15 шт.
Лук 2 шт.
Укроп и петрушка 1 пучок
Черный перец горохом 7-10 шт.
Вода 4-5 л
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из речного окуня уху можно следующим образом:

  1. Окушков распотрошить, удалить жабры, черную плеву, чтобы не было горечи. Тушки следует промыть под проточной водой.
  2. Воду в казане или кастрюле рекомендуется сначала вскипятить.
  3. Тушки нужно поместить в марлю, положить в кастрюлю.
  4. Далее следует положить 2 очищенные луковицы целиком.
  5. Петрушку и укроп нужно промыть, измельчить, высыпать в уху через 5 мин. Также следует добавить черный перчик.
  6. Бульон необходимо посолить еще через 10 мин. Рыбу рекомендуется достать вместе с марлей, разделать ее по возможности. Выключить уху через 1 мин.
Читайте также:  Тушеная капуста бигус рецепт

Что можно добавить

К бульону допускается положить лавровый листик, морковку, лук. Для сытости кладут картофель. Также уху заправляют пшеном.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует кушать в горячем или теплом виде. Мелкие рыбки нужно вытащить из марли, положить в большую тарелку. Суп рекомендуется разлить по тарелкам. К бульону подается еще яйцо. Яичко можно разрезать пополам, опустить в тарелку.

Уха из средних окушков

Средние окушки удобнее варить. После варки бульона их можно разделать, вернуть в уху. Бульон заправляют картофелем, морковью, луком.

В качестве приправы выступает лавровый листик и душистый горошек.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

Состав Количество
Окушки средние 8 шт.
Клубни картофеля 6 шт.
Морковка 1 корнеплод
Лук 1 шт.
Укроп и петрушка 1 пучок
Лавровый листик 4 шт.
Душистый перец горохом 9 шт.
Масло подсолнечника 40 мл
Вода 2-3 литра
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить из среднего речного окуня уху:

  1. Окушков рекомендуется распотрошить, убрать жабры, черную плеву, плавники.
  2. Чешую также рекомендуется очистить. Если не счищать чешую, то бульон после варки рекомендуется пропустить через ситечко.
  3. Рыбинки нужно положить в кастрюлю, налить воды, поставить на огонь. Сначала огонь должен быть большим. После закипания огонь делают средней интенсивности.
  4. Варить рыбинки нужно на протяжении 15 мин., но не более.
  5. Во время варки следует снимать пену.
  6. Пока варится бульон необходимо почистить клубни картофеля, морковный корнеплод, лук.
  7. Морковку следует измельчить на средней овощетерке. Лук рекомендуется нарезать мелко. Лук и морковку нужно пожарить до золотистого оттенка. Картошку рекомендуется нарезать кубиками.
  8. После варки рыбку нужно удалить, разделать. Если уха варилась с чешуей, бульончик следует пропустить через марлю или ситечко.
  9. В уху следует положить картофель, довести до кипения. Далее нужно высыпать обжаренный лук и морковку в уху.
  10. Варить бульон рекомендуется 10 мин.
  11. Отделенное от костей филе следует положить в бульон, посыпать соли, варить еще 3 мин.

В статье приведены примеры, что можно приготовить из речного окуня.

  • Уху после варки выключить, оставить настояться под крышкой 20 мин.
  • Что можно добавить

    К бульону допускается положить другую рыбу, например щуку. Уху вместо картофеля можно заправить пшенной крупой.

    Как подавать блюдо на стол

    Уху рекомендуется разлить по тарелкам. Кушать блюдо нужно в горячем виде. К ухе подают хлеб.

    Двойная уха из окуня и щуки

    Окунь хорошо сочетается со щукой. Из 2 видов рыбы получается наваристый бульон. Варится бульон на мелком окуне, хвосте и голове щуки. Окуня кладут в марлю, чтобы чешуя не попала в суп.

    Состав ингредиентов

    Состав блюда такой:

    Состав Количество
    Щука 700 г
    Окушки мелкие 500 г
    Морковный корнеплод 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Лавровый листик 1 шт.
    Картофельный корнеплод 5 шт.
    Перец черный горохом 6 шт.
    Вода 2 л.
    Петрушка и укроп пучок
    Соль сколько нужно

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить из речного окуня и щуки уху можно следующим образом:

    1. Мелкие окушки следует очистить, удалив внутренности, жабры, плавники, черную плеву. Щуку нужно очистить от чешуи, отрезать голову, хвост. Все промывают под проточной водой.
    2. Окушки рекомендуется варить в марле, чтобы чешуя не попала в бульон. Окунь, голову и хвост щуки следует положить в кастрюлю, залить водой.
    3. Варить рекомендуется на протяжении 30 мин. Сначала огонь должен быть большой. После закипания огонь убавляют до минимума.
    4. Морковку, картофельные клубни, лук рекомендуется очистить, промыть.
    5. Морковь и лук следует нарезать мелко. Картошку нужно измельчить кубиками.
    6. После варки бульона рыбу нужно достать. Окушки вытаскивают из марли, откладывают в тарелку. Щуку нужно разделать, мясо вернуть в бульон.
    7. В бульон положить картошку, довести до кипения.
    8. Морковку и лук нужно пожарить на сковороде, высыпать в уху после закипания бульона.
    9. Уху следует посолить, положить лавровый лист, перец, варить 20 мин. на маленьком огне.
    10. За 3 мин. до готовности рекомендуется порубить петрушку и укроп, добавить в уху.
    11. После варки уху выстаивают под крышкой на протяжении 20 мин.

    Что можно добавить

    В бульон допускается положить специи: душистый перец, пряности для рыбы, хмели сунели. Вместо щуки допускается использовать плотву, форель, семгу, судак и лосось. Заправлять бульон допускается пшеном, которое заранее промывается на 2 раза.

    Как подавать блюдо на стол

    Уху рекомендуется есть в горячем виде. Блюдо разливают по тарелкам, посыпают свежей зеленью.

    С пшеном

    Уха их окуня часто делается с пшеном, особенно на природе. Пшено легче нести, оно занимает мало места. Крупа добавляет блюду сытости. Готовить уху очень просто.

    Состав ингредиентов

    Составляющие следующие:

    Состав Количество
    Окунь 1 крупный
    Вода 2 л.
    Пшено 3 ст. л.
    Морковный корнеплод 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Масло подсолнечника 30 мл
    Перец черный душистый горохом 5 шт.
    Перчик черный порошком по требованию
    Соль сколько нужно
    Петрушка 3-4 ветки
    Картофельный клубень 1 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить из речного окуня с пшеном уху можно следующим образом:

    1. Рыбу нужно очистить от внутренностей, удалить плавники, чешую, жабры, нарезать средними кусками поперек.
    2. Окуня положить в кастрюлю, залить водой.
    3. Варить рыбу следует 25 мин.
    4. Пену во время варки нужно удалять.
    5. Морковку, лук, картофель очистить, промыть, измельчить кубиками.
    6. После варки бульона рыбу следует убрать, разделать вернуть в уху.
    7. Далее необходимо промыть пшено на 2 раза, удалить черные включения, высыпать в суп, варить 10 мин.
    8. Картошку следует высыпать в суп, вскипятить.
    9. Морковь и лук рекомендуется пожарить на сковороде.
    10. Поджарку следует высыпать в бульон, положить пряности, соль.
    11. Варить уху нужно 20 мин.
    12. За 3 мин. до готовности следует посыпать в бульон измельченную петрушку.

    Что можно добавить

    Уху допускается варить с рисом, пшеничной крупой, перловкой, болгарским перцем. К окуню для варки бульона добавляют щуку, форель, семгу, треску и другие виды рыб.

    Как подавать блюдо на стол

    Суп рекомендуется подать в горячем виде. Уху разливают по тарелкам, украсив петрушкой, оливками. Продукт подают с хлебом.

    Летняя уха

    Продукт имеет специфический вкус за счет нестандартного набора овощей. В блюдо добавляют болгарский перец, зеленый горох, сельдерей. В продукт также кладут помидор.

    Состав ингредиентов

    Блюдо желают из следующих компонентов:

    Состав Дозировки
    Филе окуня 6 шт.
    Морковка 1 шт.
    Лук репкой 1 шт.
    Зеленый лучок 1 пучок
    Перчик сладкий 1 шт.
    Картофельные клубни 3 шт.
    Масло сливочное 85 г
    Горох свежий или замороженный 110 г
    Корешок сельдерея 110 г
    Соль сколько нужно
    Помидорка 1 плод
    Перец черный порошком, горохом сколько нужно

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить из речного окуня летнюю уху можно следующим образом:

    1. Масло нужно разделить на 3 части. Один кусок рекомендуется убрать в сторону, 2/3 масла растопить на сковородке.
    2. Лук, морковь, перец, картошку очистить, промыть.
    3. Лук и морковку следует измельчить кубиками, пожарить.
    4. Перец рекомендуется измельчить соломинками, через 5 мин. высыпать к моркови и луку.
    5. Картошку нужно нарезать кубиками или брусками.
    6. Воду необходимо вскипятить, положить картошку, филе, вскипятить.
    7. После закипания нужно высыпать поджарку.
    8. Варить рекомендуется на протяжении 10-12 мин.
    9. Далее нужно посолить, положить сельдерей, горох, помидор (снять кожицу), пряности, зеленый лук, варить 3-5 мин.
    10. После варки нужно выстоять суп на протяжении 20 мин.

    Что можно добавить

    К супу допускается положить перец душистый горохом, хмели сунели, приправу для рыбы. Варить уху можно на 2 видах рыбы: окунь и семга (форель, щука).

    Как подавать блюдо на стол

    Продукт разливают по индивидуальным тарелкам. Кушать рекомендуется в горячем или теплом виде. Блюдо рекомендуется посыпать зеленым луком, петрушкой, укропом.

    В духовке — средний окунь целиком

    В духовке блюдо получается нежным. Рекомендуется использовать средние или большие тушки для изготовления блюда. Для размягчения мяса можно положить лимончик или полить лимонным соком

    Состав ингредиентов

    Продукт делают из следующих компонентов:

    Состав Дозировки
    Окушок 2 средние тушки
    Лук 1 шт.
    Масло подсолнечника 20 мл
    Специи для рыбы ½ ч. л.
    Укроп 4 ветки
    Соль, пряности по вкусовым предпочтениям

    Пошаговый процесс приготовления

    Продукт готовится так:

    1. Окушки рекомендуется очистить от внутренностей, жабер, черной плевы, чешуи, промыть. Плавники нужно срезать.
    2. Рыбу необходимо поперчить, посолить, посыпать приправой, оставить на 30 мин.
    3. Лук нужно очистить, нарезать кубиками.
    4. Укроп рекомендуется промыть, измельчить мелко.
    5. Лук и укроп нужно посолить, перемешать.
    6. Противень с высоким бортом следует промыть, промазать маслом.
    7. Брюшко рыбок нужно заполнить луком и зеленью.
    8. Тушу смазывают маслом, посыпают укропом. Если нужно, поливают соком лимона.
    9. Форму следует закрыть фольгой, чтобы рыба не пригорала. Противень помещают в горячий духовой шкаф на 45 мин. Температура внутри духовки составляет 180 ᵒС.
    10. За 5 мин. до готовности фольгу следует убрать, запекать до корочки.

    Что можно добавить

    К продукту допускается положить доли лимончика, картофель, морковь. Продукт можно готовить со сливочным, сметанным или майонезным соусом.

    Как подавать блюдо на стол

    Окушки выкладывают на тарелку. К рыбе подают гарнир: картофель жареный, запеченный, отварной, овощи, рис, тушеную капусту, макаронные изделия. Блюдо подают, украсив лимоном, лаймом, петрушкой и укропом. Кушать продукт рекомендуется в горячем или теплом виде.

    Филе в духовке

    В окуне много костей, поэтому филе наиболее подходящее блюдо. Бока рыбы отрезают, нарезают кусками, жарят, а затем запекают в духовом шкафу.

    Для улучшения вкусовых качеств блюда нужно положить морковь, чеснок.

    Состав ингредиентов

    Используются такие компоненты:

    Составляющие Дозировки
    Филе окуня 1 шт.
    Морковный корнеплод
    Яичко
    Чесночные доли
    Сыр 150 г
    Сметанка 100 г
    Сок лимончика 10 мл
    Пряности для рыбы по требованию
    Соль сколько нужно
    Перец черный порошком сколько понадобится

    Пошаговый процесс приготовления

    Продукт делают по инструкции:

    1. Филейную часть рыбы рекомендуется измельчить на куски, посолить, посыпать солью, добавить специи для рыбы. Маринуют рыбу на протяжении 60 мин.
    2. Противень следует промыть промазать маслом, положить на него куски рыбки.
    3. Далее нужно очистить морковный корнеплод, дольку чеснока.
    4. Морковь рекомендуется пожарить на сковороде, положить на рыбу.
    5. В миску нужно выложить сметану.
    6. Яйцо сварить, нарезать мелко. Чеснок измельчить ножиком. Эти составляющие положить в миску со сметаной.
    7. Смесь нужно посыпать пряностями, полить соком лимончика, смешать, вылить на рыбу.
    8. Противень нужно поставить в горячий духовой шкаф. Запекать на протяжении 30 мин. при температуре 200 ᵒС. За 5 мин. до готовности блюдо посыпают натертым сыром.

    Как подавать блюдо на стол

    Продукт подают в горячем виде. В качестве гарнира допускается использовать картошку, макароны, рис, овощи. Порцию можно посыпать свежей петрушкой.

    В мультиварке

    В мультиварочном приборе рыба получается нежной. Для сохранения влаги предварительно обжаривают куски окуня. Продукт тушат в томатном соке с овощами.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления окуня требуются:

    Состав Количество
    Филе окуня 1 кг
    Лук 1 шт.
    Сок томатный 250 мл
    Сок лимончика 10 мл
    Морковный корнеплод 1 шт.
    Масло подсолнечника 75 мл
    Укроп 1 веточка
    Соль сколько нужно
    Перчик черный порошком по требованию

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо готовят пошагово:

    1. Филе следует нарезать кусками, положить в миску, посыпать солью, перцем, полить соком лимончика. Выстоять на протяжении 30 мин.
    2. Рыбу следует пожарить в чаше мультиварки на режиме «жарка» на протяжении 10 мин.
    3. Рыбу следует выложить на тарелку.
    4. Чашу нужно промыть, просушить, налить масло.
    5. Лук рекомендуется очистить, нарезать кубиками. Морковку следует очистить, измельчить на средней овощетерке. Овощи необходимо положить в чашу мультиварочного прибора. Жарить морковь и лук на режиме «жарка» необходимо до появления золотистого оттенка.
    6. На овощи нужно выложить рыбу, налить томатного сока, посолить, добавить пряности. Далее следует включить режим «тушение» на 50 мин.
    7. Продукт за 5 мин. до готовности посыпают укропом.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо следует подать в горячем виде на индивидуальных тарелках. К окуню подают гарнир: картошка, макароны, овощи, рис. Порцию посыпают укропом или петрушкой.

    Окунь в кляре

    Блюдо готовят в духовке. Для изготовления блюда подойдет филе. Блюдо подают с овощами или рисом. Продукт подходит для праздничного стола.

    Состав ингредиентов

    Применяют следующие составляющие:

    Состав Количество
    Мякоть окуня 500 г
    Яички 6 шт.
    Петрушка 1 пучок
    Мука 100 г
    Масло подсолнечника 75 мл
    Перчик порошком черный, соль сколько нужно

    Пошаговый процесс приготовления

    Продукт готовят по инструкции:

    1. Филе нужно промыть, просушить.
    2. Яички рекомендуется разделить на белковую и желтковую часть. Желтки нужно взбить с солью и мукой.
    3. Белковую часть следует взбить с солью. Получится пена.
    4. Белки и желтки нужно объединить, аккуратно перемешать.
    5. Противень следует промыть, промазать маслом. На противень нужно положить куски рыбы, полить яичной смесью, немного перемешать.
    6. Противень нужно поместить в горячий духовой шкаф, выпекать при температуре 180 ᵒС, пока не появится золотая корка.

    Как подать блюдо на стол

    Рыбу подают в горячем виде на тарелке. Продукт рекомендуется посыпать петрушкой или укропом. Блюдо подают с гарниром: картофель, макаронные изделия, рис.

    Чтобы рыба не горчила, ее нужно тщательно очищать и промывать. Обязательно убирают внутренности. После их удаления тушки нужно промыть изнутри под проточной водой. Дальше следует убрать жабры и черную плеву. Если нужно, убирают чешую.

    Уху из мелкой рыбы варят прямо с чешуей и плавниками. Это позволит получить наваристый бульон. Мелкую рыбу помещают в марлю, чтобы не попадала чешуя в суп. Для бульона добавляют мало воды. Рыбу жидкость должна едва скрывать. Так бульон получится сытнее и ароматнее.

    Варят окуня не более 15 мин., после чего заправляют бульон.

    Приготовить можно из речного окуня запеченные блюда. Их желательно делать из филе. Окуня запекают в томатном или сливочном соусе. Очень вкусно получается филе в кляре. Для этого яйца рекомендуется взбить. Рыбу в кляре можно запекать или жарить.

    Видео о блюдах из речного окуня

    Рецепт окуня в духовке:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector