- Рецепты Окунь с апельсином
- Салат с окунем и апельсинами
- Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном
- Окунь с апельсином
- Морской окунь с апельсинами в фольге
- Окунь на пару с апельсином, рисом и киноа
- Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном
- Морской окунь на салате
- Апельсины в шоколаде
- Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом
- Апельсиновый бласт с бурбоном
- Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
- Окунь в духовке в фольге
- Индюк в духовке
- Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
- Запеченный морской окунь
- Рыба с апельсиновой райтой
- Окунь, в маринованный в апельсинах
- Морской окунь с апельсинами в фольге
Рецепты Окунь с апельсином
Салат с окунем и апельсинами
Лук репчатый — 2 головки
Апельсины — 2 штуки
Вода — 2 стакана
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Морской окунь — 800 г
Рыбу разделайте на филе, разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком.
Рис отварите в подсоленной воде с маслом, добавьте рыбу и варите еще 10 минут. Охладите.
Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры плам — 4 штуки
Лук репчатый — 60 г
Филе морского окуня — 340 г
Апельсиновый сок — ¼ стакана
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, апельсиновый сок, вино, измельченный чеснок, цедру и шафран. Выложите все в квадратную 20х20 см форму и поставьте в духовку на 15 минут.
Окунь с апельсином
На 3 тушки рыбы без головы( примерно около 1кг): 2 небольших апельсина, около 150-200г майонеза, 2-3 столовые ложки белого сухого вина, 1 небольшая красная луковица, соль, перец, приправа для рыбы, 1 столовая ложка муки.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью, перцем и приправами.
Апельсины очистить от кожуры, смолоть в блэндере или прокрутить через мясорубку. Получившуюся смесь соединить с майонезом, вином, мукой и хорошо перемешать.
Морской окунь с апельсинами в фольге
Сушеный укроп — по вкусу
Апельсины — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Филе морского окуня — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.
Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 — положить на каждое .
Окунь на пару с апельсином, рисом и киноа
Басмати Quinoa Mix — 1 ст.
Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Красный окунь — 2 шт.
Приправа лимонный перец — по вкусу
1. Рыбу почистить, помыть, посолить, натереть приправой лимонный перец.
Выложить в чашу пароварки, готовить 12-15 минут.
2. Одновременно сварить рис с киноа до готовности в подсоленной воде.
3. На сухой сковороде обжарить кунжут, высыпать в ступку, потолочь с солью.
Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном
Свежий тимьян — 8 стеблей
Маслины без косточек — 6 штук
Апельсины — 1 штука
Апельсиновый сок — ¼ стакана
Крупная соль — по вкусу
Филе полосатого окуня — 4 куска
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и промойте под холодной водой. Апельсин тонко нарежьте кружками. Маслины также нарежьте тонкими кружками.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте форму оливковым маслом. Выложите порей, разрезанными сторонами вниз, посолите и поперчите. Сверху положите половину тимьяна.
Морской окунь на салате
Семена фенхеля — 0,5 Чайных ложки
Винный белый уксус — 1,5 Чайных ложки
Лук-шалот — 0,25 Штуки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Фенхель — 1 Штука
Филе морского окуня — 750 Грамм
Петрушка, веточка — 1 Штука
Апельсин — 2 Штуки
1. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Петрушку мелко нарубите. Лук измельчите. Всё соедините. Добавьте ложку масла, уксус, соль, семена фенхеля и перец.
Апельсины в шоколаде
Плитка горького шоколада — 1 Штука
Вода — 300 Миллилитров
Сахар — 600 Грамм
Апельсины — 2 Штуки
1. Для начала нарежьте апельсины на кружочки и опустите их в кипящую воду на три минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.
2. Затем приготовьте сироп: для этого доведите до кипения смесь сахара с водой. опустите в сироп апельсины и снова доведите до кипения. По желанию добавьте палочку корицы.
Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом
Имбирное печенье — по вкусу
Тростниковый сахар — 15 г
Апельсины — 1 штука
Темный шоколад — 100 г
Сливки 40%-ные — 285 мл
На терке натрите цедру апельсина.
В миске миксером хорошо взбейте сливки с сахаром, затем добавьте цедру апельсина.
Окуните 1 печенье в бренди и выложите на тарелку (это надо делать очень быстро, чтобы печенье не впитало много алкоголя). Сверху намажьте небольшим слоем взбитых сливок, затем окуните еще одно печенье и выложите сверху крема. Повторите 3 раза.
Апельсиновый бласт с бурбоном
Апельсины — 1 штука
Сок из красных апельсинов — ½ стакана
Листья мяты — 8 штук
Тростниковый сахар — по вкусу
В шейкере смешайте бурбон, апельсиновый сок и мяту. Хорошо встряхните.
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
апельсины – 1 шт.
800 г филе морского окуня
4 веточки свежей петрушки
масло сливочное – 40 г
Цуккини очистить, нарезать очень тонкими кружками. Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры и тушить ее в сотейнике на маленьком огне в сливочном масле 2 мин., затем цедру удалить. В посуду с маслом выжать апельсиновый сок и немного проварить. Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 мин. Снять с ог.
Окунь в духовке в фольге
Перья зеленого лука — 2-3 Штук
Имбирь — 1 Ст. ложка
Свежая зелень — 10 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 50 Миллилитров
Апельсин — 2-3 Ломтиков
1. Первым делом необходимо вымыть и очистить от чешуи, внутренностей и плавников рыбку. Для приготовления маринада нужно натереть на мелкой терке имбирь и соединить его с растительным маслом, сахаром и соевым соусом. Все как следует перемешать.
2. Подготовленную рыбку необходимо нафаршировать вымытой, обсушенной и измельченной петрушкой. Добавить в брюшко пар.
Индюк в духовке
Перец чёрный — 1 Чайная ложка (молотый)
Морковь — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Вода — 3-4 Литров
Индейка — 4 Килограмма (целая)
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Гвоздика — 10 Штук
Семена кориандра — 1,5 Чайных ложки
Апельсин — 1 Штука
Головка чеснока — 1 Штука
Соль — 10 Чайных ложек
Сахар — 100 Грамм
Тушку индейки разделайте, удалите голову и потроха. Зачистите ее от остатков перьев и лишнего жира с кожей. Промойте тушку под водой и обсушите бумажными полотенцами.
В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем всыпьте сахар, соль и добавьте все специи. Выключите огонь и дайте маринаду остыть.
Подберите подходящую по размеру тару.
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка (Для соуса)
Зелень — 3 Штуки (Для соуса)
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Джем апельсиновый — 2 Ст. ложки (Для соуса)
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Винный уксус — 1 Ст. ложка (Для соуса)
1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину паприки.
2. Добавьте зелень и перемешайте.
3. С окуня срежьте 2 филе. Обсушите.
Запеченный морской окунь
Лимонный сок — 6 столовых ложек
Апельсины — 1 штука
Морской окунь — 900 г
Лук репчатый — 200 г
Рыбу залить лимонным соком и подержать минут 10-15.
Нарезать круглыми ломтиками апельсин.
Кольцами нарезать лук и выложить на фольгу.
Рыба с апельсиновой райтой
1 ст. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
1 большой апельсин
1 маленькая красная луковица
4 ст. л. натурального йогурта
половина среднего огурца
4 филе белой рыбы (морской окунь, треска, пикша), каждое весом по 175–200 г
Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. Нарежьте получившееся филе небольшими кусочками.
Нашинкуйте листья мяты тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте редиску и огурец. Сложите овощи, мяту.
Источник
Окунь, в маринованный в апельсинах
Окунь, замаренованный в апельсинах – это самый необычный, но очень вкусный вид закуски.
Такая рыбка может стать украшением вашего стола, а ваши гости, обязательно, спросят рецепт, как же приготовить такую рыбку.
А чтобы приготовить окуня в маринаде из апельсинов, нам всего-то нужно:
- Окунь – 300 граммов
- Соль
- Приправа к рыбе
- Перец молотый
- Перец горошком
- Апельсин – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
Для начала нам понадобится свежий окунь. Нам его предстоит сначала выпотрошить. Для начала отрежем окуню голову, хвост и плавники. Их можно не выбрасывать, ведь из этих частей можно сделать отличную наваристую уху.
Затем, нужно распороть окуню брюшко и вычистить все нутро. Хорошо промойте рыбку в проточной воде. Далее нам нужно снять с тушки рыбы всю чешую. Кстати, чешую тоже можно не выбрасывать, ведь если ее добавить в уху, то она придаст бульону особенную жирность.
Когда рыбка выпотрошена и вымыта – нам остается ее только порезать на небольшие кусочки.
Кусочки окуня поместите в небольшую емкость, посолите, поперчите и приправьте приправкой к рыбе. Всю эту смесь рыбы и приправы хорошенечко перемешайте. В пряностях окунь должен полежать в холодильнике, хотя бы, минут двадцать.
Тем временем, пока рыба «отдыхает» — приготовим для нее вкусный апельсиновый маринад.
Для начала хорошо промойте апельсины. Лучше всего, промыть их горячей водой, чтобы вся обработка сошла с цедры апельсина. Цедра тоже пойдет в наш необычный маринад.
Итак, с апельсина нужно снять кожицу и поместить ее в небольшую емкость. Заливаем кожуру апельсина крутым кипятком. Пока что цедру отставляем остывать до комнатной температуры.
Тем временем нам нужно очистить, вымыть и нарезать лук. Лук нам нужно мелко нашинковать.
Нашинкованный лук отправляем на сковороду и добавляем подсолнечное масло. Пассируем лук до золотистости.
Тем временем нам нужно выжать сок из апельсина. Когда сок будет готов – добавьте его в пассирующийся лук.
Кстати, за это время цедра должна будет остыть. Поэтому достаем ее из воды и отправляем к пассированному луку и соку апельсина. Эту апельсино-луковую смесь нам нужно подержать на медленном огне под крышкой несколько минут. Чтобы сок успел чуть-чуть закипеть.
Достаем окуня из холодильника. Нарезанные кусочки лучше всего переложить в чистую глубокою емкость и залить содержимым сковороды. Да, маринад должен быть горячим – не бойтесь этого. Закрываем контейнер крышкой или можно его обернуть пищевой пленкой, или, на крайний случай – плотно завязать пакетом.
Нам нужно дождаться, пока маринад достигнет комнатной температуры. Только после этого отправляем окуня в апельсиновом маринаде продолжать «остывать» в холодильнике.
Вот и весь секрет приготовления окуня в маринаде из апельсинов. Кусочки рыбы можно достать из маринада и подавать к столу. Кстати, стоит отметить, что маринад – сам по себе, некая закуска. Его можно полить на хлеб или полить картофельное пюре. Обещаю, ваши гости точно оценят окуня в таком, необычном, маринаде.
Источник
Морской окунь с апельсинами в фольге
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Морской окунь с апельсинами в фольге». Попробуйте обязательно
Рецепт «Морской окунь с апельсинами в фольге» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Филе морского окуня, Апельсины, Соевый соус, Оливковое масло, Молотый черный перец , Сушеный укроп .
Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.
Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 — положить на каждое филе.
Переложить рыбу на 2 листа фольги.
Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.
Источник