Окунь с апельсинами рецепт

Рецепты Окунь с апельсином

Салат с окунем и апельсинами

Лук репчатый — 2 головки

Апельсины — 2 штуки

Вода — 2 стакана

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Морской окунь — 800 г

Рыбу разделайте на филе, разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком.

Рис отварите в подсоленной воде с маслом, добавьте рыбу и варите еще 10 минут. Охладите.

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры плам — 4 штуки

Лук репчатый — 60 г

Филе морского окуня — 340 г

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, апельсиновый сок, вино, измельченный чеснок, цедру и шафран. Выложите все в квадратную 20х20 см форму и поставьте в духовку на 15 минут.

Окунь с апельсином

На 3 тушки рыбы без головы( примерно около 1кг): 2 небольших апельсина, около 150-200г майонеза, 2-3 столовые ложки белого сухого вина, 1 небольшая красная луковица, соль, перец, приправа для рыбы, 1 столовая ложка муки.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью, перцем и приправами.

Апельсины очистить от кожуры, смолоть в блэндере или прокрутить через мясорубку. Получившуюся смесь соединить с майонезом, вином, мукой и хорошо перемешать.

Морской окунь с апельсинами в фольге

Сушеный укроп — по вкусу

Апельсины — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Филе морского окуня — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.

Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.

Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.

Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.

Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 — положить на каждое .

Окунь на пару с апельсином, рисом и киноа

Басмати Quinoa Mix — 1 ст.

Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Красный окунь — 2 шт.

Приправа лимонный перец — по вкусу

1. Рыбу почистить, помыть, посолить, натереть приправой лимонный перец.

Выложить в чашу пароварки, готовить 12-15 минут.

2. Одновременно сварить рис с киноа до готовности в подсоленной воде.

3. На сухой сковороде обжарить кунжут, высыпать в ступку, потолочь с солью.

Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном

Свежий тимьян — 8 стеблей

Читайте также:  Рецепт от остеохондроза с анальгином

Маслины без косточек — 6 штук

Апельсины — 1 штука

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Филе полосатого окуня — 4 куска

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки

У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и промойте под холодной водой. Апельсин тонко нарежьте кружками. Маслины также нарежьте тонкими кружками.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Смажьте форму оливковым маслом. Выложите порей, разрезанными сторонами вниз, посолите и поперчите. Сверху положите половину тимьяна.

Морской окунь на салате

Семена фенхеля — 0,5 Чайных ложки

Винный белый уксус — 1,5 Чайных ложки

Лук-шалот — 0,25 Штуки

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Фенхель — 1 Штука

Филе морского окуня — 750 Грамм

Петрушка, веточка — 1 Штука

Апельсин — 2 Штуки

1. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами.

2. Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Петрушку мелко нарубите. Лук измельчите. Всё соедините. Добавьте ложку масла, уксус, соль, семена фенхеля и перец.

Апельсины в шоколаде

Плитка горького шоколада — 1 Штука

Вода — 300 Миллилитров

Сахар — 600 Грамм

Апельсины — 2 Штуки

1. Для начала нарежьте апельсины на кружочки и опустите их в кипящую воду на три минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.

2. Затем приготовьте сироп: для этого доведите до кипения смесь сахара с водой. опустите в сироп апельсины и снова доведите до кипения. По желанию добавьте палочку корицы.

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом

Имбирное печенье — по вкусу

Тростниковый сахар — 15 г

Апельсины — 1 штука

Темный шоколад — 100 г

Сливки 40%-ные — 285 мл

На терке натрите цедру апельсина.

В миске миксером хорошо взбейте сливки с сахаром, затем добавьте цедру апельсина.

Окуните 1 печенье в бренди и выложите на тарелку (это надо делать очень быстро, чтобы печенье не впитало много алкоголя). Сверху намажьте небольшим слоем взбитых сливок, затем окуните еще одно печенье и выложите сверху крема. Повторите 3 раза.

Апельсиновый бласт с бурбоном

Апельсины — 1 штука

Сок из красных апельсинов — ½ стакана

Листья мяты — 8 штук

Тростниковый сахар — по вкусу

В шейкере смешайте бурбон, апельсиновый сок и мяту. Хорошо встряхните.

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

апельсины – 1 шт.

800 г филе морского окуня

4 веточки свежей петрушки

масло сливочное – 40 г

Цуккини очистить, нарезать очень тонкими кружками. Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры и тушить ее в сотейнике на маленьком огне в сливочном масле 2 мин., затем цедру удалить. В посуду с маслом выжать апельсиновый сок и немного проварить. Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 мин. Снять с ог.

Окунь в духовке в фольге

Перья зеленого лука — 2-3 Штук

Имбирь — 1 Ст. ложка

Свежая зелень — 10 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 50 Миллилитров

Апельсин — 2-3 Ломтиков

1. Первым делом необходимо вымыть и очистить от чешуи, внутренностей и плавников рыбку. Для приготовления маринада нужно натереть на мелкой терке имбирь и соединить его с растительным маслом, сахаром и соевым соусом. Все как следует перемешать.

Читайте также:  Рецепты домашнего косметического крема

2. Подготовленную рыбку необходимо нафаршировать вымытой, обсушенной и измельченной петрушкой. Добавить в брюшко пар.

Индюк в духовке

Перец чёрный — 1 Чайная ложка (молотый)

Морковь — 1 Штука

Сливочное масло — 100 Грамм

Вода — 3-4 Литров

Индейка — 4 Килограмма (целая)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Гвоздика — 10 Штук

Семена кориандра — 1,5 Чайных ложки

Апельсин — 1 Штука

Головка чеснока — 1 Штука

Соль — 10 Чайных ложек

Сахар — 100 Грамм

Тушку индейки разделайте, удалите голову и потроха. Зачистите ее от остатков перьев и лишнего жира с кожей. Промойте тушку под водой и обсушите бумажными полотенцами.

В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем всыпьте сахар, соль и добавьте все специи. Выключите огонь и дайте маринаду остыть.

Подберите подходящую по размеру тару.

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка (Для соуса)

Зелень — 3 Штуки (Для соуса)

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Джем апельсиновый — 2 Ст. ложки (Для соуса)

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Винный уксус — 1 Ст. ложка (Для соуса)

1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину паприки.

2. Добавьте зелень и перемешайте.

3. С окуня срежьте 2 филе. Обсушите.

Запеченный морской окунь

Лимонный сок — 6 столовых ложек

Апельсины — 1 штука

Морской окунь — 900 г

Лук репчатый — 200 г

Рыбу залить лимонным соком и подержать минут 10-15.

Нарезать круглыми ломтиками апельсин.

Кольцами нарезать лук и выложить на фольгу.

Рыба с апельсиновой райтой

1 ст. л. яблочного уксуса

1/2 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный перец

1 большой апельсин

1 маленькая красная луковица

4 ст. л. натурального йогурта

половина среднего огурца

4 филе белой рыбы (морской окунь, треска, пикша), каждое весом по 175–200 г

Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. Нарежьте получившееся филе небольшими кусочками.

Нашинкуйте листья мяты тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте редиску и огурец. Сложите овощи, мяту.

Источник

Окунь, в маринованный в апельсинах

Окунь, замаренованный в апельсинах – это самый необычный, но очень вкусный вид закуски.

Такая рыбка может стать украшением вашего стола, а ваши гости, обязательно, спросят рецепт, как же приготовить такую рыбку.

А чтобы приготовить окуня в маринаде из апельсинов, нам всего-то нужно:

  • Окунь – 300 граммов
  • Соль
  • Приправа к рыбе
  • Перец молотый
  • Перец горошком
  • Апельсин – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки

Для начала нам понадобится свежий окунь. Нам его предстоит сначала выпотрошить. Для начала отрежем окуню голову, хвост и плавники. Их можно не выбрасывать, ведь из этих частей можно сделать отличную наваристую уху.

Затем, нужно распороть окуню брюшко и вычистить все нутро. Хорошо промойте рыбку в проточной воде. Далее нам нужно снять с тушки рыбы всю чешую. Кстати, чешую тоже можно не выбрасывать, ведь если ее добавить в уху, то она придаст бульону особенную жирность.

Читайте также:  Суп говяжьем бульоне рецепт

Когда рыбка выпотрошена и вымыта – нам остается ее только порезать на небольшие кусочки.

Кусочки окуня поместите в небольшую емкость, посолите, поперчите и приправьте приправкой к рыбе. Всю эту смесь рыбы и приправы хорошенечко перемешайте. В пряностях окунь должен полежать в холодильнике, хотя бы, минут двадцать.

Тем временем, пока рыба «отдыхает» — приготовим для нее вкусный апельсиновый маринад.

Для начала хорошо промойте апельсины. Лучше всего, промыть их горячей водой, чтобы вся обработка сошла с цедры апельсина. Цедра тоже пойдет в наш необычный маринад.

Итак, с апельсина нужно снять кожицу и поместить ее в небольшую емкость. Заливаем кожуру апельсина крутым кипятком. Пока что цедру отставляем остывать до комнатной температуры.

Тем временем нам нужно очистить, вымыть и нарезать лук. Лук нам нужно мелко нашинковать.

Нашинкованный лук отправляем на сковороду и добавляем подсолнечное масло. Пассируем лук до золотистости.

Тем временем нам нужно выжать сок из апельсина. Когда сок будет готов – добавьте его в пассирующийся лук.

Кстати, за это время цедра должна будет остыть. Поэтому достаем ее из воды и отправляем к пассированному луку и соку апельсина. Эту апельсино-луковую смесь нам нужно подержать на медленном огне под крышкой несколько минут. Чтобы сок успел чуть-чуть закипеть.

Достаем окуня из холодильника. Нарезанные кусочки лучше всего переложить в чистую глубокою емкость и залить содержимым сковороды. Да, маринад должен быть горячим – не бойтесь этого. Закрываем контейнер крышкой или можно его обернуть пищевой пленкой, или, на крайний случай – плотно завязать пакетом.

Нам нужно дождаться, пока маринад достигнет комнатной температуры. Только после этого отправляем окуня в апельсиновом маринаде продолжать «остывать» в холодильнике.

Вот и весь секрет приготовления окуня в маринаде из апельсинов. Кусочки рыбы можно достать из маринада и подавать к столу. Кстати, стоит отметить, что маринад – сам по себе, некая закуска. Его можно полить на хлеб или полить картофельное пюре. Обещаю, ваши гости точно оценят окуня в таком, необычном, маринаде.

Источник

Морской окунь с апельсинами в фольге

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Морской окунь с апельсинами в фольге». Попробуйте обязательно

Рецепт «Морской окунь с апельсинами в фольге» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Филе морского окуня, Апельсины, Соевый соус, Оливковое масло, Молотый черный перец , Сушеный укроп .

Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.

Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.

Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.

Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.

Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 — положить на каждое филе.

Переложить рыбу на 2 листа фольги.

Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.

Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.

Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector