Оладьи бездрожжевые пышные рецепт

Содержание
  1. Пышные оладьи на кефире
  2. Оладьи на молоке пышные без дрожжей — 5 рецептов с фото пошагово
  3. Пышные оладьи на молоке без дрожжей
  4. Ингредиенты
  5. Процесс приготовления
  6. Ароматные и пышные оладьи на молоке
  7. Пышные оладьи на молоке с бананом
  8. Оладьи на молоке с изюмом и джемом
  9. Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей
  10. Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи без дрожжей (тысячи положительных отзывов)
  11. Приступим к приготовлению!
  12. Оладьи как пух без дрожжей, на кефире и без яиц. Как сделать оладьи пышными 3 секрета(показываю)
  13. Сегодня будем готовить пышные оладьи. Вы узнаете как сделать оладьи на кефире, как у бабушки.
  14. Получаются как пух, идеальные. Этот рецепт оладьев без дрожжей, без яиц и без вкуса соды.
  15. Рецепт пошагово:
  16. В глубокую миску переливаем кефир комнатной температуры.
  17. Отсюда мы переходим сразу в следующий шаг, добавляем соду.
  18. Муку добавляем не большими порциями
  19. Выпекать начинаем сразу
  20. В этом коротком видео рецепте все подробности :
  21. Пышные оладьи на кефире готовы, весь процесс занимает пол часа или быстрее!
  22. Напишите в комментариях если будете готовить.

Пышные оладьи на кефире

четверг, 18 февраля 2021 г.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!

Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.

Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).

Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).

Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).

Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.

Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.

Источник

Оладьи на молоке пышные без дрожжей — 5 рецептов с фото пошагово

Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны. Если тесто будет жидким, продукт попросту растечется по сковороде и получится плоским. В классических вариантах приготовления нужно брать муку и молоко в равных объемах, замешивать тесто, а после досыпать еще 50-100 грамм пшеничного продукта. Лучше брать теплый молочный продукт и яйца, для этого их нужно удерживать при комнатной температуре не менее 1 часа. Соблюдение простых правил обеспечит успех процесса приготовления.

Читайте также:  Все рецепты крафта с модами

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Этот рецепт – отличный вариант для создания простого, но в тоже время сытного завтрака. Блюдо придется по вкусу детям и взрослым, позволит насытить организм энергией на весь день. Подавать к столу их можно с разными начинками: джем, сгущенное молоко, варенье, сметана.

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

Ароматные и пышные оладьи на молоке

В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
  2. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
  3. Влить в тесто стакан молока.
  4. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
  5. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
  6. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
  7. Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
  8. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
  9. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с бананом

Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
  2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
  4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
  5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
  6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
  7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
  8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

Оладьи на молоке с изюмом и джемом

За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 5 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
  2. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
  3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
  4. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
  5. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
  6. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.
Читайте также:  Рецепт песочного курника с мясом

Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей

Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Молока пастеризованное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
  4. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
  5. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.

Источник

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи без дрожжей (тысячи положительных отзывов)

Подруга — подруге: — Ну что, худеем?

Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

😍 Мои оладьи набрали на Ютубе почти 1,4 миллиона просмотров и получили тысячи положительных отзывов. Люди просто в восторге от результата, многие написали, что никогда не ели таких пышных и вкусных оладьев. Ссылку на это видео я оставлю в конце публикации, можете перейти и почитать отзывы приготовивших.

Вот немного отзывов (листайте вправо):

✅ И в Дзене я решила поделиться всеми секретами самых пышных и вкусных оладушков. Я считаю, что это самое правильное тесто. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух! Очень рекомендую «побаловать» свою семью такими оладьями. Приготовите раз, Ваши близкие будут постоянно просить только такие оладьи. Проверено!

Кстати, эти оладьи не впитывают масло.

Приступим к приготовлению!

Полный список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства).

В глубокую миску наливаю кефир.

Важно! Кефир должен быть слегка тёплым: подогрейте его немного и берите кефир от 2,5% жирности.

Добавляю соль и яйцо обязательно комнатной температуры. Это тоже очень важно.

Добавляю одну столовую ложку сахара. Больше не нужно! Это тоже очень важный момент, которым не стоит пренебрегать. Если добавите много сахара, то оладьи при жарке могут опускаться и не получатся такими пышными. Всё-равно потом оладьи едим с вареньем, мёдом. Тут и компенсируете недостаток сладости.

Читайте также:  Винегрет рецепт стол номер 5

По желанию для аромата можно добавить ванилин. Перемешиваю.

Просеиваю муку и частями добавляю, замешиваю тесто.

Важно! Тесто должно быть довольно густым и еле-еле стекать с лопатки.

В столовую ложку насыпаю немного муки, добавляю пол чайной ложки соды. И эту смесь просеиваю в тесто. Соду добавляем перед самой жаркой оладушек.

Перемешиваем довольно быстро, долго не мешаем. С этого момента тесто не трогаем (не мешаем больше). Это очень важно!

Разогреваю сковородку с достаточным количеством растительного масла.

Тесто к этому моменту уже прилично увеличилось и стало пышным — пышным.

Делаю маленький огонь и выкладываю по столовой ложки теста. Как только подрумянились, переворачиваю. Оладьи тут же начинают очень сильно раздуваться.

Когда я готовлю оладьи со второй стороны, то накрываю крышкой сковороду и оставляю небольшую дырочку.

Листайте фото (справа ещё 4 штуки).

Источник

Оладьи как пух без дрожжей, на кефире и без яиц. Как сделать оладьи пышными 3 секрета(показываю)

Сегодня будем готовить пышные оладьи. Вы узнаете как сделать оладьи на кефире, как у бабушки.

Получаются как пух, идеальные. Этот рецепт оладьев без дрожжей, без яиц и без вкуса соды.

Главное соблюдать 3 основные правила и у Вас всегда оладьи будут получаться нежными и воздушными, как маленькие подушечки.

У меня на канале есть рецепт с разрыхлителем и яйцом, очень удачный. Но я подготовил этот вариант по многочисленным просьбам друзей, ссылку на первый рецепт оставлю конце статьи.

Рецепт пошагово:

  • Кефир 250 мл или 1 стакан, я использовал нежирный
  • Сода 1/2 ч.л
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1 щепотка (5гр)
  • Мука 140 грамм или примерно 1 стакан (250 ml)
  • Масло для обжаривания, я использую подсолнечное

В глубокую миску переливаем кефир комнатной температуры.

Это очень важный момент. В тёплой среде реакция соды произойдёт намного активнее и быстрее.

Если кефир слишком холодный, я наливаю его в горячую чашку и ставлю его в тёплую воду. Этот метод меня много раз выручал когда нужно приготовить на завтрак быстро.

Отсюда мы переходим сразу в следующий шаг, добавляем соду.

Гасить ее не нужно, так как кефир это уже кислая среда. Через несколько секунд вы увидите реакцию.

Добавляем сахар, одна столовая ложка. Вкус оладьев получается не приторный и хорошо сочетается с Вашим любимым вареньем или сгущенкой.

Я пробовал добавить больше сахара, но получилось хуже. Оладьи быстрее пригорали и не были пышными, либо быстро опадали.

Муку добавляем не большими порциями

Но сильно вымешивать не нужно. Просто, чтобы не было комков. Если долго перемешивать рецепт может не получиться. Тесто у Вас будет густое, как показано в видео.

Выпекать начинаем сразу

Просто от края набирать ложкой, выкладываем на сковороду в раскалённые масло, но важно следить за температурой, чтобы оладьи успевали прожариваться, и не подгорали. Я также пробовал оставить тесто чтобы настоялось, но мне не понравилось.

Я жарю на одной стороне без крышки, потом после того как подрумянились, переворачиваю и жарю под крышкой. Перекладываю на бумажное полотенце.

В этом коротком видео рецепте все подробности :

Пышные оладьи на кефире готовы, весь процесс занимает пол часа или быстрее!

Напишите в комментариях если будете готовить.

Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! Загляните на мой YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани

Источник

Оцените статью
Adblock
detector