Оладьи чтобы не опадали рецепт

Невероятно пышные и вкусные оладьи, которые не опадают!

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень пышных оладьев, которые не опадут ни во время жарки, ни после. Они получаются очень вкусными и красивыми. В рецепте есть несколько секретиков, читайте внимательно. Вы точно будете его повторять👇

Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть в конце статьи

Для теста на оладьи нам понадобится:

  • Кефир — 250 мл.
  • Вода кипяченая — 40 мл.
  • Мука — 240 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

1) В миску выливаем кефир, и кипяченую воду комнатной температуры, перемешиваем. Подогреваем кефир с водой примерно до 40-50℃ ( как теплый чай ). Если греть в микроволновке, то примерно 1,5- 2 минуты. Благодаря этому тесто будет слегка бродить.

2) В посуду для замеса разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Слегка взбиваем. Добавляем подогретый кефир и снова хорошо перемешиваем.

3) Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается слегка густоватым. В самом конце замеса добавляем соду. Она даст дополнительную реакцию, тесто набухнет еще сильнее. Еще раз тщательно перемешиваем.

Оставляем тесто отдохнуть 20 минут. После того, как оно постоит, перемешивать его не надо, иначе оладьи будут плотными.

4) Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле. Хорошо прогрейте сковороду. Ложкой набираем тесто и выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи готовятся очень быстро, но благодаря тому, что тесто пышное, то есть, пористое, они успевают пропечься.

Получаются очень пышные оладушки. Они не опадут, останутся такими же надолго. Хотя, скорее всего, их сразу же съедят😉 Очень вкусные получаются, воздушные и красивые, что тоже важно👍 Это лучший рецепт оладьев проверенный временем. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь впечатлением в комментариях.

Приятного аппетита! Подробный рецепт смотрите в нашем видео👇

Вас могут заинтересовать и другие рецепты на нашем блоге:

Источник

Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала «Всё по домашнему»

Сегодня хочу поделиться рецептом оладий на кефире. Если у вас оладьи не получаются пышными, то по этому рецепту получатся 100% очень вкусные, пышные, воздушные, мягкие, главное следуйте моим указаниям и не отступайте от рецепта. Подаю их с самыми разными сладкими добавками, но больше всего мы любим со сметаной и вареньем.

Делюсь рецептом с Вами !

  • Кефир — 250 миллилитров
  • Вода — 50 миллилитров
  • Яйцо -1 шт
  • Мука — 250 грамм
  • Соль — 1/2 чай. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — 1/2 чай. ложки
  • Масло растительное ( для жарки )
Читайте также:  Пюрешки для малышей рецепты

В кастрюлю наливаю кефир.

В кефир вливаю воду, всё перемешиваю и слегка подогреваю.

В тарелку разбиваю яйцо, добавляю соль, сахар и всё тщательно перемешиваю.

Яичную смесь вливаю в подогретый кефир и всё перемешиваю.

Постепенно всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.

Добавляю пищевую соду в конце.

Тесто хорошо перемешиваю и даю ему постоять 1-2 минуты при комнатной температуре. Главное условие пышных оладий заключается в том, что тесто больше перемешивать нельзя.

Жарю оладьи с двух сторон 4 минуты на среднем огне.

Источник

Оладьи на кефире — не опадают после остывания

Многие не любят готовить оладьи, потому что тесто плохо поднимается или после жарки оладьи опадают и выглядят не очень аппетитно.

Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства.

Предлагаю вам рецепт оладьев на кефире. Эти оладьи получаются толстенькие, пышные и не опадают после остывания.

Мука — 2,5 стакана

Масло растительное для жарки

  • Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
  • Кефир вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
  • Затем нужно соединить муку и соду и полученную смесь добавить к кефирной смеси. Тщательно перемешать и дать постоять 30 минут.
  • БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ!
  • Жарим на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.

Источник

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

По этому рецепту пеку оладьи уже очень давно! Они всегда получаются пышными, совершенно не жирными, мягенькими и очень вкусными! Было ли у вас такое, что вместо пышных оладушек у вас получались «блинчики салфетки», маслянистые губки» или «резиновые подошвы»? 😬 Напишите в комментариях. А я расскажу, что я делаю, чтобы этого не случалось))

Смотрите этот рецепт в видео ниже на 02:47. Там же еще 4 рецепта — оладьи-пиццы, оладьи с луком (мой рецепт), оладьи на овощном пюре и закуска с колбасой. Посмотрите — вам понравится!

Ингредиенты самые обычные. Но я уже не раз проверяла теорию, что если хотя бы на чуть-чуть отступить от рецепта — может ничего и не получиться. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, результат ещё как меняется!

Взбиваю венчиком яйцо, соль и сахар. Затем добавляю тёплый кефир. Именно тёплый (!) — примерно 35˚C. Снова перемешиваю.

Источник

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали

Ингредиенты

Порой во время жарки оладьи на сковороде хорошо поднимаются, а после охлаждения превращаются в плоские лепешки. Выясним, почему это происходит, и расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали после жарки.

Читайте также:  Морская рыба запеченная рецепты

Простой вариант пышных оладушков

Выделяют 2 причины, почему они не получаются пышными: неправильные пропорции продуктов и нарушение температурного режима. Узнайте самый простой способ приготовления вкусной выпечки. Готовые оладьи получаются пышными и не оседают даже после остывания.

  • кефир 3,2 % — 300 мл;
  • сода пищевая — 5 г;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • мука — 300 г.
  • В подходящую по объему миску вылить кисломолочный напиток. Высыпать пищевую соду, соль, сахар, все хорошо перемешать.

  • Всыпать порционно предварительно просеянную муку, размешать до однородности.

  • Сковороду смазать растительным жиром, раскалить. Выложить тесто, придав округлую форму. Готовить на среднем огне с двух сторон до появления румяной и красивой корочки. Для лучшей прожарки можно накрыть крышкой, но не плотно. В противном случае появится конденсат.

  • Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Подать к столу с любым сладким соусом.

Оладушки «Мини-пышечки»

Завтракать можно по-разному. Например, сделать омлет, яичницу-глазунью, пожарить блины или оладушки. Оладьи на кефире получаются пышными, а чтобы они не оседали после остывания, важно знать, как правильно их приготовить.

  • кефир 3,2 % — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 300 г.
  • Кисломолочный напиток рекомендуется предварительно подержать на кухонном столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Соединить с пищевой содой, хорошо размешать.

  • В подходящую по объему тару разбить яйцо, вылить масло и добавить соль, сахар. Размешивать венчиком до растворения продуктов.
  • Влить кисломолочный напиток, смешанный с содой.

  • Муку всыпать порционно, а не всю сразу. Замесить густое, без комков тесто. Прикрыть и оставить емкость на четверть часа.

  • Сковороду раскалить, влить масло. Жарить до готовности. Главное, помнить, что перемешивать тесто нельзя.

  • Готовые лепешки выложить на тарелку с бумажными салфетками. Переложить на красивое блюдо.
  • Подают оладьи с медом, джемом или сгущенкой.

Оладьи, как пух​

По представленному рецепту можно сделать вкусные и пышные оладьи на кефире со вкусом ванили. Это быстрый и легкий вариант, узнайте, как приготовить их так, чтобы они не оседали.

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • масло для жарки.
  • В подходящую тару вылить теплый кисломолочный напиток. Добавить яйцо, высыпать сахар, ванилин и соль. Используя венчик, хорошо перемешать.

  • Частями отправить муку при помешивании.
  • Высыпать пищевую соду, продолжить замес.

  • Оставить полученную массу на 20 минут.
  • Набрать в ложку тесто, выложить на раскаленное масло. Снизить нагрев и жарить на небольшом огне.

  • Перед подачей промокнуть бумажными салфетками и подать со сладким соусом к столу.

Оладушки с яблоком

Разнообразить привычные оладьи поможет яблоко. Выпечка приобретает оригинальный вкус.

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 200-300 г;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Рецепт технопланктона для ловли толстолобика

  • В чашку отправить кефир, соду и хорошо размешать. Благодаря наличию кислоты в напитке продукт будет гаситься, придавая выпечке в дальнейшем воздушность и легкость.

  • В чаше блендера соединить яйцо, сахар, взбить тщательно.
  • Добавить сладкую яичную смесь с кефиром.

  • Посолить по вкусу, ввести порционно муку, произвести замес теста.
  • Яблоко подготовить, удалить непригодные в пищу части, в том числе и кожицу. Нашинковать средней соломкой или натереть на терке. Отправить в тесто, размешать.

  • Пожарить оладьи. Выложить на тарелку. Посыпать сладкой пудрой и подать с горячим чаем.

Оладушки воздушные

Существует ​огромное количество рецептов, как приготовить пышные оладьи на кефире. Чтобы выпечка не оседала после остывания, рекомендуется строго следовать представленной инструкции.

  • кефир — 250 мл;
  • вода — 40 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 240 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло растительное для жарки.
  • Соединить кефир и воду, перемешать, немного подогреть на плите.
  • В другую емкость разбить яйцо. Отправить к нему соль, сахар, кефир и все тщательно перемешать.

  • Постепенно в 2-3 приема добавить муку, перемешать до однородности.

  • Добавить пищевую соду, размешать.

  • Столовой ложкой выложить порционно тесто на раскаленную сковороду. Обжарить оладушки с 2 сторон на масле.

  • Готовую выпечку подавать со сметаной и горячим чаем.

Оладушки с абрикосом

Для чаепития можно сделать ароматные и очень вкусные оладьи. В представленном рецепте выпекается 2 вида: классические и с добавлением свежего абрикоса. Расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали.

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • абрикосы — 4 шт.;
  • масло для жарки.
  1. В подходящую миску отправить кисломолочный напиток, нагретый до комнатной температуры.
  2. Вбить куриное яйцо. Затем высыпать сахар, ванилин и соль, все хорошо перемешать.
  3. Частями всыпать муку высшего сорта, замесить однородное тесто. Для получения более воздушной консистенции муку рекомендуется просеивать 2-3 раза через сито с мелкими ячейками.
  4. Высыпать разрыхлитель, размешать.
  5. Выдержать на кухонном столе 10 минут и приступить к выпеканию оладушек.
  6. Используя большую ложку, взять порцию теста и выложить на раскаленную сковороду с жиром.
  7. Жарить с 2 сторон, отправить на тарелку остужаться.
  8. В остатки теста добавить порезанные абрикосы, перемешать.
  9. Сформировать оладьи и обжарить их с 2 сторон, накрыв крышкой.
  10. Вкусные, сочные, пышные оладьи готовы.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали? Все довольно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции, а также после замеса теста его не перемешивать. Иначе выпечка получится менее пышной и воздушной. Для разнообразия в тесто можно добавлять изюм, свежее яблоко или абрикосы. Обязательно попробуйте приготовить оладьи по представленным рецептам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector