Оладьи дрожжевые рецепт поваренок

Воздушные дрожжевые оладьи

Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!

Ингредиенты для «Воздушные дрожжевые оладьи»:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Семолина (с горкой или просто манная крупа) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Варенье (для подачи) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.2 ккал
белки
30.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Воздушные дрожжевые оладьи»:

Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой.

Читайте также:  Как приготовить торт рецепты наполеона

В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи.

В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем.

Выливаем дрожжи растворённые в воде.

Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку.

Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ.

Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой.

Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.

Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!

Читайте также:  Рецепт соус с куриными ножками

Похожие рецепты

Гороховые оладьи с беконом

Джонни-кейк

Морковно-яблочные оладьи

Панкейки с шоколадно-банановой начинкой

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Оладьи и соус «Лимонно-маковая феерия»

Овсяные оладьи с грушей под клубничным соусом

Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью

Овощные оладьи по-корейски

Фотографии «Воздушные дрожжевые оладьи» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2017 года Nata kamenezkaja #

24 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Nata kamenezkaja #

24 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Dinni #

23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года irrrenz #

23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Тата9 #

23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года lorusi #

23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Edward T #

23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #

22 февраля 2017 года shocka #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года alexar07 #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года maraki84 #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года mariana82 #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Оленька-Настуня #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года ира_01 #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года likki06 #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года КотТуся #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года veronika1910 #

Читайте также:  Рецепт засолки помидоров как бочковые

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года prostomari 61 #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года VALENTINA161251 #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года VALENTINA161251 #

22 февраля 2017 года lo_lola #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Ange77 #

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector