- Воздушные дрожжевые оладьи
- Ингредиенты для «Воздушные дрожжевые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные дрожжевые оладьи»:
- Похожие рецепты
- Гороховые оладьи с беконом
- Джонни-кейк
- Морковно-яблочные оладьи
- Панкейки с шоколадно-банановой начинкой
- Пышные оладьи с изюмом на кефире
- Оладьи и соус «Лимонно-маковая феерия»
- Овсяные оладьи с грушей под клубничным соусом
- Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью
- Овощные оладьи по-корейски
- Фотографии «Воздушные дрожжевые оладьи» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные дрожжевые оладьи
Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!
Ингредиенты для «Воздушные дрожжевые оладьи»:
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Семолина (с горкой или просто манная крупа) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Варенье (для подачи) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.2 ккал | белки 30.3 г | жиры 29.6 г | углеводы 216.1 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Воздушные дрожжевые оладьи»:
Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой.
В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи.
В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем.
Выливаем дрожжи растворённые в воде.
Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку.
Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ.
Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой.
Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.
Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!
Похожие рецепты
Гороховые оладьи с беконом
Джонни-кейк
Морковно-яблочные оладьи
Панкейки с шоколадно-банановой начинкой
Пышные оладьи с изюмом на кефире
Оладьи и соус «Лимонно-маковая феерия»
Овсяные оладьи с грушей под клубничным соусом
Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью
Овощные оладьи по-корейски
Фотографии «Воздушные дрожжевые оладьи» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года Nata kamenezkaja #
24 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Nata kamenezkaja #
24 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Dinni #
23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года irrrenz #
23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Тата9 #
23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года lorusi #
23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Edward T #
23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #
22 февраля 2017 года shocka #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года alexar07 #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года maraki84 #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года mariana82 #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Оленька-Настуня #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года ира_01 #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года likki06 #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года КотТуся #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года veronika1910 #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года prostomari 61 #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года VALENTINA161251 #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года VALENTINA161251 #
22 февраля 2017 года lo_lola #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Ange77 #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник