- Манные оладьи на дрожжах
- Как приготовить оладьи из манной муки
- Дрожжевые оладьи с манкой
- Набор продуктов для приготовления дрожжевых оладий с манкой:
- Пошаговая инструкция для блюда «Дрожжевые оладьи с манкой»:
- Оладьи с манкой на дрожжах
- Ингредиенты
- Как приготовить «Оладьи с манкой на дрожжах»
- дрожжевые яблочные оладьи на манке
- Очень вкусные и оригинальные оладьи. У них необычное, как бы шершавое тесто. Несмотря на то, что в тесте нет муки, разбухшая манка хорошо удерживает газ, из-за чего оладьи получаются пышными. При еде хорошо ощущается яблочный аромат. Кусочки яблок кисленькие, влажные, они приятно ощущаются в тесте.
- СОСТАВ
- Оладьи из манной крупы на дрожжах
- Ингредиенты для «Оладьи из манной крупы на дрожжах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из манной крупы на дрожжах»:
- Похожие рецепты
- Ржаные оладьи с черносливом и орехами
- Дрожжевые картофельные оладьи
- Постные оладьи с халвой
- Оладьи «Второе рождение»
- Картофельные оладьи «Нежные»
- Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой
- Хотток
- Картофельные оладьи с колбасой
- Оладьи из ревеня
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манные оладьи на дрожжах
Манные оладьи на дрожжах
Приготовим на завтрак вкуснейшие манные оладьи на дрожжах, очень пышные и нежные! Так как в тесто мы будем добавлять дрожжи, то такие оладушки очень быстро приготовить не получится, ориентируйтесь на то, что наше тесто будет “подходить” примерно час перед тем, как мы приступим непосредственно их к жарке, но, тем не менее, их стоит занести в свою копилку рецептов! Результат того стоит – еще раз повторюсь, оладьи вкуснейшие! Особенно они вкусны со свежим мёдом!
Продукты:
- манная крупа – 130 г;
- мука – 150 г;
- молоко теплое или вода — 300 мл;
- сахар – 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сухие дрожжи (быстрорастворимые) — 1 ч.л.;
- растительное масло.
Как приготовить оладьи из манной муки
- Просеиваем в мисочку муку пшеничную и смешиваем с манной крупой, сахаром и солью. Сюда же следом всыпаем дрожжи и все перемешиваем.
- В отдельной мисочке слегка венчиком взбиваем яйцо и смешиваем его с теплым молоком или водой.
- По центру нашей манно-мучной смеси делаем колодец и вливаем туда яично-молочную смесь, при этом вилочкой подмешиваем, можно блендером на небольшой скорости, пока тесто не станет схоже по консистенции на жидкую сметану.
- Мисочку с тестом накрываем полотенцем тканевым и ставим в теплое место на один час. Манно-мучное тесто должно подойти вдвое. Если одного часа мало, тесто не подошло, и манка не разбухла, дайте еще постоять тесту один час.
- Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло, равномерно распределяя его по дну сковородки. Затем на сковородке небольшими порциями ложкой наливаем тесто и обжариваем оладушки до готовности с обеих сторон.
- Готовые наши манные оладьи на дрожжах подаем с медом, сливочным маслом или сметаной.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Источник
Дрожжевые оладьи с манкой
Оладьи к чаю или кофе — это вкуснейшее блюдо! Попробуйте приготовить дрожжевые оладьи с манкой по нашему рецепту. Это просто — у Вас всё получится!
Дрожжевые оладьи на молоке с добавлением в тесто манной крупы получаются сытными, румяными и достаточно интересными по своей структуре. Несмотря на наличие дрожжей, они не такие пышные, как классические дрожжевые оладьи, все-таки манная крупа слегка тяжелая для такого теста, но на вкусе это не отражается. Вкус их вызывает массу положительных эмоций и заставляет поедать еще горячие оладушки один за другим.
Набор продуктов для приготовления дрожжевых оладий с манкой:
○ манная крупа – 90 грамм;
○ пшеничная мука – 150 грамм;
○ куриные яйца – 1 шт.;
○ сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
○ сахар – 1-2 столовые ложки;
○ растительное масло – для жарки.
Пошаговая инструкция для блюда «Дрожжевые оладьи с манкой»:
Молоко слегка нагреть и растворить в нем сухие дрожжи. Для того чтобы дрожжи полностью растворились, нужно не их засыпать в молоко, а наоборот – небольшим количеством молока залить сухие дрожжи и старательно перемешать, а затем уже полученную кашицу влить в оставшееся молоко.
Как только на поверхности молока появится пенка, засыпать в него манную крупу, соль и сахар.
Вбить куриное яйцо и аккуратно перемешать соединенные компоненты.
Муку просеять через мелкое сито и вмешать в тесто последней. Кстати, муки может понадобиться как меньше, так и больше указанного, поэтому при ее добавлении следует в основном ориентироваться не на пропорции ингредиентов, а на консистенцию теста – оно должно получиться достаточно густым.
Готовое тесто, накрыв полотенцем, на 1 час поставить в теплое место. За это время оно успеет не менее чем в два раза увеличиться в размерах.
Продолжаем наш рецепт дрожжевых оладий с фото.
Больше не перемешивая (это очень важно), набирать тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать оладьи сначала с одной, а потом и с другой стороны до румяной корочки. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, чтобы внутренняя часть оладий тоже успела прожариться.
Готовые дрожжевые оладьи подавать со сметаной, медом или любимым вареньем.
Блюдо «Дрожжевые оладьи с манкой» готовила Светлана Сорока
Источник
Оладьи с манкой на дрожжах
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Приготовить дрожжевые оладьи совсем не сложно, если есть подробная инструкция. Эти оладьи получаются очень интересными по структуре. Не сказать, что они слишком воздушные из-за добавления манки. Оладьи на дрожжах не назвать выпечкой на скорую руку. Хоть тесто готовится и быстро, но ему понадобится время, чтобы подняться.
Ингредиенты
- Стакан молока (250 мл)
- 90 грамм манной крупы
- 150 грамм муки
- 1 яйцо
- Чайная ложка сухих дрожжей
- 2 столовых ложки сахара
- Щепотка соли
- 100 мл растительного масла без запаха.
Как приготовить «Оладьи с манкой на дрожжах»
Дрожжи выбирайте качественные, обратите внимание на срок годности.
В тёплом молоке (примерно 37 градусов), растворите дрожжи. Если температура молока будет выше, дрожжи сварятся, и тесто не поднимется. Дрожжи выбирайте качественные, обратите внимание на срок годности. Чтобы дрожжи лучше растворились, засыпьте в миску сначала дрожжи, а потом налейте немного молока. Размешайте ложкой и долейте остатки молока. Если сделать наоборот, дрожжи будут плавать на поверхности. Если сухих дрожжей у вас нет, но есть свежие прессованные, добавьте 10 грамм.
Оставьте миску с молоком и дрожжами в тёплом месте. Накрывать ничем не нужно. Дождитесь образования пузырьков и всыпьте манку, сахар и соль.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Просейте муку и добавьте в тесто. Есть вероятность, что муки понадобится больше. Здесь всё будет зависеть от консистенции теста. Оно должно получиться густым. Вымешайте тесто тщательно, потому что больше его мешать нельзя.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на час. Объём увеличится более, чем в два раза. Это стоит учитывать при выборе посуды для приготовления теста.
Разогрейте в сковороде растительное масло. При жарке огонь должен быть меньше среднего. Ровно посередине между средним и минимальным. Если брать в расчёт электрическую плиту, то жарить оладьи нужно на 5 из 9. Если сделать температуру слишком высокой, корочка будет гореть, а внутри тесто останется жидким.
Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования на каждой румяной корочки. Итоговое время жарки должно быть не менее 4 минут. Если жарить оладьи слишком долго, они впитают в себя много масла. Поэтому, здесь нужно найти золотую середину. И это один из секретов приготовления вкусных оладий.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. К столу подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.
Источник
дрожжевые яблочные оладьи на манке
Очень вкусные и оригинальные оладьи. У них необычное, как бы шершавое тесто. Несмотря на то, что в тесте нет муки, разбухшая манка хорошо удерживает газ, из-за чего оладьи получаются пышными.
При еде хорошо ощущается яблочный аромат. Кусочки яблок кисленькие, влажные, они приятно ощущаются в тесте.
СОСТАВ
250г манки,
1 яйцо,
2 ст ложки сахара (50г),
1/3 ч ложки соли,
200г молока,
0,5 пакетика сухих дрожжей др.Откер (3,5г) или 1/4 пакетика САФ (
6 ст ложек растительного масла для жарки (60
Смешать манку с дрожжами, сахаром и солью. Положить яйцо и налить молоко.
Хорошо размешать.
Оставить при комнатной температуре.
После замешивания теста подготовить яблоки.
Яблоки желательно взять кислые или кисло-сладкие.
Из яблок вырезать семенные коробочки.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики или натереть на крупной тёрке.
Вмешать яблоки в тесто и оставить от получаса до часа, чтобы манка набухла, а дрожжи активировались.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Огонь убавить до минимума.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек. Перед выкладыванием тесто не перемешивать, чтобы не разрушить воздушную фактуру.
Обжарить оладьи до зарумянивания нижней стороны — примерно 2,5
3 минуты.
Оладьи перевернуть.
Сковороду закрыть крышкой и жарить 1,5
2 минуты.
Вынуть оладьи на тарелку.
В сковороду налить ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую партию оладий.
Жарить аналогично — первую сторону без крышки, вторую сторону под крышкой.
Если сковорода небольшая, то пожарить третью партию оладий.
Выход:
16
Источник
Оладьи из манной крупы на дрожжах
Вкусные оладушки их манной крупы.
Ингредиенты для «Оладьи из манной крупы на дрожжах»:
- Крупа манная — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 130 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.1 ккал | белки 36.4 г | жиры 35.1 г | углеводы 327.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал | белки 5 г | жиры 4.8 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Оладьи из манной крупы на дрожжах»:
Просеянную муку смешать с манной крупой от Мистраль, солью, сахаром и дрожжами.
К мучной смеси добавить яйцо и тёплое молоко. Хорошо перемешать до состояния жидкой сметаны.
Оставить подходить на 2 часа.
Жарить оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.
Вот такая вот аппетитная стопочка получилась.
Готовые оладьи подаём горячими с мёдом или сметаной. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные оладушки их манной крупы.
Похожие рецепты
Ржаные оладьи с черносливом и орехами
Дрожжевые картофельные оладьи
Постные оладьи с халвой
Оладьи «Второе рождение»
Картофельные оладьи «Нежные»
Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой
Хотток
Картофельные оладьи с колбасой
Оладьи из ревеня
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года zeya #
13 октября 2015 года Дуче #
13 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Марина Назырова #
13 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
29 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Демурия #
27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года iren0511 #
27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Elenochka26 #
27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Aigul4ik #
27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Alice Ricci #
27 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник