Оладьи готовая смесь рецепт

Рецепт Оладьи из готовой смеси . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи из готовой смеси

Оладьи по-Домашнему [Золотое Утро] 250 г
Вода 200 г
Масло Подсолнечное Нерафинированное [Юг Руси] 25 г

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из готовой смеси».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.2 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 744 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.4% 1310 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 5.3% 824 г
Углеводы 35.8 г 219 г 16.3% 7.2% 612 г
Вода 51.6 г 2273 г 2.3% 1% 4405 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1.89 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 52910 г
Магний, Mg 0.42 мг 400 мг 0.1% 95238 г
Натрий, Na 0.38 мг 1300 мг 342105 г
Сера, S 0.42 мг 1000 мг 238095 г
Хлор, Cl 0.59 мг 2300 мг 389831 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0007 мг 2 мг 285714 г
Медь, Cu 0.25 мкг 1000 мкг 400000 г
Молибден, Mo 0.674 мкг 70 мкг 1% 0.4% 10386 г
Фтор, F 42.11 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 9499 г

Энергетическая ценность Оладьи из готовой смеси составляет 226,2 кКал.

  • Порция = 475 гр (1074.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оладьи из детской смеси — детской сухой каши

Молодые мамы и заботливые бабушки, зачастую, сталкиваются с проблемой реализации не «съеденной» малышами детской сухой каши из упаковок (имеется в виду готовые смеси в пачках). Оказывается, их вполне можно использовать для выпечки оладушек – состав позволяет. Давайте приготовим такие вкусные и сытные оладьи из детской смеси и мы. Пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь. 🙂

  • детское питание (сухая каша) – 4 ст. ложки;
  • мука (пшеничная) – 4 ст. ложки;
  • кефир (он должен быть теплым) – 1 стакан;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо (по размеру – стандартное) – 1 штука;
  • масло для жарки.

Как приготовить оладьи из детской смеси

Приготовление начнем с того, что засыпаем в подходящую миску указанное количество детской каши из пачки и пшеничную муку. Последний ингредиент желательно пропустить через сито (т.е. просеять).

К ингредиентам подсыпаем сразу сахарок, чуток соли и соду.

Введенные сыпучие ингредиенты лопаточкой (либо ложкой) перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты выпечки по советскому госту

В сухую смесь, которая у нас образовалась, разбиваем яйцо.

Подливаем к компонентам в емкость теплый кефир небольшими порциями. Начинаем замес теста для вкусных домашних оладушек.

Тесто выходит густым. Это то, что нам нужно.

К этому моменту можно уже разогреть масло на сковороде. Тесто, получившееся у нас, выкладываем на сковороду ложкой.

Жарим оладьи из детской смеси обычным методом. После выпечки избавиться от излишков жира на оладьях помогут бумажные салфетки.

Подаем оладьи на детской молочной смеси также как и обычные: с вареньем, сгущенкой, сметанкой или медом.

Источник

Оладьи из детской смеси — детской сухой каши

Молодые мамы и заботливые бабушки, зачастую, сталкиваются с проблемой реализации не «съеденной» малышами детской сухой каши из упаковок (имеется в виду готовые смеси в пачках). Оказывается, их вполне можно использовать для выпечки оладушек – состав позволяет. Давайте приготовим такие вкусные и сытные оладьи из детской смеси и мы. Пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь. 🙂

  • детское питание (сухая каша) – 4 ст. ложки;
  • мука (пшеничная) – 4 ст. ложки;
  • кефир (он должен быть теплым) – 1 стакан;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо (по размеру – стандартное) – 1 штука;
  • масло для жарки.

Как приготовить оладьи из детской смеси

Приготовление начнем с того, что засыпаем в подходящую миску указанное количество детской каши из пачки и пшеничную муку. Последний ингредиент желательно пропустить через сито (т.е. просеять).

К ингредиентам подсыпаем сразу сахарок, чуток соли и соду.

Введенные сыпучие ингредиенты лопаточкой (либо ложкой) перемешиваем.

В сухую смесь, которая у нас образовалась, разбиваем яйцо.

Подливаем к компонентам в емкость теплый кефир небольшими порциями. Начинаем замес теста для вкусных домашних оладушек.

Тесто выходит густым. Это то, что нам нужно.

К этому моменту можно уже разогреть масло на сковороде. Тесто, получившееся у нас, выкладываем на сковороду ложкой.

Жарим оладьи из детской смеси обычным методом. После выпечки избавиться от излишков жира на оладьях помогут бумажные салфетки.

Подаем оладьи на детской молочной смеси также как и обычные: с вареньем, сгущенкой, сметанкой или медом.

Источник

Оладьи на завтрак: 6 рецептов на любой вкус

Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.

Оладушки с фруктами и соленой карамелью

Соленая карамель или карамельный соус прекрасно дополнит любую выпечку, в том числе блины и оладушки.

Оладушки с фруктами и соленой карамелью
6 порций, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

  • 2 груши
  • 1 переспелый банан
  • 4 яйца
  • 250 г йогурта
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • топленое масло

Для соленой карамели:

  • 300 г сахара
  • 150 г жидкого меда
  • 75 мл жирных сливок
  • 50 мл молока
  • 25 г соленого сливочного масла
  • 2,5 г «цветов соли»

Что делать:
1. Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
2. Груши очистите и нарежьте некрупными кубиками. Банан разомните в пюре.
3. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, оставьте смесь постоять на 15–20 мин., затем добавьте фрукты и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте маслом. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.

Читайте также:  Луковый пирог с беконом рецепт

Оладушки с жидким киевским вареньем

В приготовлении этих оладушек вместо сметаны можно использовать массу из смешанных блендером творога с молоком.

Оладушки с жидким киевским вареньем
6 порций, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

  • 350 г муки
  • 500 мл сметаны жирностью 15%
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • 1 ч. л. соли
  • масло для жарения
  • 400 г сахара
  • 2 тонкокорых лимона
  • 6 зеленых яблок
  • 100–150 г изюма
  • 100 г натуральных цукатов
  • цельные специи (кардамон, корица, мускатный цвет)

Что делать:
1. Для варенья тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Лимоны разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте внутреннюю белую часть, тонко нарежьте лимоны поперек.
2. Выложите лимоны в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, посыпьте сахаром, поставьте на слабый огонь. Когда сахар растает, добавьте специи, варите 10–15 мин. Яблоки и цукаты нарежьте кубиками со стороной 1 см (можно не очищать). Добавьте яблоки, изюм и цукаты в варенье, варите, помешивая, 15–20 мин. Такое варенье можно подавать и горячим, и холодным.
3. Для оладушек доведите все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте сметану. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
4. Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 мин. Сильно разогрейте чугунную или другую толстодонную сковороду, смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне и складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Латкес, картофельные оладьи

Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.

Латкес, картофельные оладьи
4–6 порций, приготовление: 55 мин.
Что нужно:

  • 1 кг картофеля
  • 80 мл самой жирной сметаны
  • 80 г муки
  • соль
  • масло или жир для жарения
  • икра и сметана для подачи

Что делать:
1. Очистите картофель, натрите на средней терке. Выложите в дуршлаг, стоящий в миске, и оставьте стекать на 30 мин. Отожмите.
2. Разогрейте духовку до 100 °С. Слейте сок из миски, куда стекал картофель – там на дне осел крахмал. Этот крахмал добавьте обратно к картофелю вместе с мукой и солью.
3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Жарьте небольшие оладушки на сильном огне, по 1,5 мин. с каждой стороны.
4. Готовые оладушки перекладывайте на противень. Когда все латкес пожарены, поставьте противень в разогретую духовку на 7–10 мин. Подавайте горячими, со смесью сметаны с икрой.

Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.

Читайте также:  Рецепты для здорового печени

Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом
4–6 порций, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

  • 300 г овсяных хлопьев, не требующих варки
  • 250 мл жирных сливок
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли
  • топленое масло
  • 200 г брусники
  • 1 среднее яблоко
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,3 ч. л. корицы

Что делать:
1. Залейте овсяные хлопья сливками. Добавьте взбитые с солью и сахаром яйца, тщательно перемешайте, оставьте на 20 мин.
2. Для соуса яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Насыпьте в сковороду сахар, налейте пару ложек воды, растопите. Добавьте бруснику и яблоки, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Приправьте корицей.
3. Перед выпечкой всыпьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие оладушки до румяной корочки с обеих сторон.
4. Готовые оладьи складывайте в миску под крышку, чтобы они оставались горячими и мягкими. Подавайте с брусничным соусом.

Нежные оладушки на кефире

Оладьи на кефире — классический вариант приготовления этой выпечки. Если соблюдать технологи, оладушки получатся просто воздушными.

Нежные оладушки на кефире
6 порций, приготовление: 35 мин.
Что нужно:

  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 120 г манки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • топленое масло для жарения

Что делать:
1. Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности.
2. Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и манку. Должно получиться тесто без комочков.
3. Доведите до кипения 150 мл питьевой воды. Добавьте соду, перемешайте и влейте горячую смесь в тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
4. Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие оладушки на сильном огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Тыквенные оладьи с соусом из зелени

Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.

Тыквенные оладьи с соусом из зелени
4–6 порций, приготовление: 40 мин
Что нужно:

  • 600 г тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для соуса мелко порубите зелень. Сложите зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
2. Для оладий очистите лук, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук, 5 мин. Снимите с огня.
3. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке, смешайте с луком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
4. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с соусом из зелени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector