Оладьи которые получаются всегда рецепт

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

По этому рецепту пеку оладьи уже очень давно! Они всегда получаются пышными, совершенно не жирными, мягенькими и очень вкусными! Было ли у вас такое, что вместо пышных оладушек у вас получались «блинчики салфетки», маслянистые губки» или «резиновые подошвы»? 😬 Напишите в комментариях. А я расскажу, что я делаю, чтобы этого не случалось))

Смотрите этот рецепт в видео ниже на 02:47. Там же еще 4 рецепта — оладьи-пиццы, оладьи с луком (мой рецепт), оладьи на овощном пюре и закуска с колбасой. Посмотрите — вам понравится!

Ингредиенты самые обычные. Но я уже не раз проверяла теорию, что если хотя бы на чуть-чуть отступить от рецепта — может ничего и не получиться. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, результат ещё как меняется!

Взбиваю венчиком яйцо, соль и сахар. Затем добавляю тёплый кефир. Именно тёплый (!) — примерно 35˚C. Снова перемешиваю.

Источник

Три секрета пышных оладьев — Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.

Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар — 2-3 ст.л.
Ванилин — щепотка (по желанию для аромата)
Сода – 1/2 — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки

1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.
3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.
4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Источник

Три секрета пышных оладьев

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях. Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА

  • 250 мл Кефир
  • 1 шт Яйцо
  • 180-200 гр Мука (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
  • 2-3 ст.л Сахар
  • щепотка Ванилин (по желанию для аромата)
  • 1/2-1/3 ч.л Сода
  • щепотка Соль
  • Растительное масло — для жарки

Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника.

В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.

Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто.

Читайте также:  Овощной суп с капустой брокколи рецепт

Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все перемешать.

Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет.

Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарим до румяности под крышкой.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. источник

Источник

Готовлю пышные оладьи всего из двух основных ингредиентов: делюсь рецептом

Привет друзья, Вы на канале «Кулинарные размышления!»

Оладьи-это классический вариант для завтрака или полдника. Существует множество различных рецептов приготовления данного блюда, я же хочу осмелится и предложить Вашему вниманию мой способ приготовления этого вкусного блюда. Самое важное, что для приготовления пышных и вкусных оладушек, понадобится всего два основных ингредиента и ещё три ингредиента, которых понадобиться буквально 2-3 ложки.

При таком рецепте вкусные оладьи можно печь хоть каждый день. Уж очень аппетитными они получаются, а с мёдом или сгущенным молоком улетают просто молниеносно.

Для приготовления понадобится:

  • Кефир любой жирности- 250 гр. ( я обычно беру кефир для оладий по скидке, который уже подходит к концу срока годности. Из него получаются более пышные оладушки).
  • Мука пшеничная- 200 гр.
  • Соль- щепотка
  • Сахар- 1стол.ложку ( можно взять чуть больше или меньше- ориентируясь на свой вкус)
  • Сода- 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки 2-3 стол.ложки

Приготовление:

Обычно я с вечера вынимаю кефир из холодильника и оставляю на столе до утра, важно чтобы кефир был комнатной температуры.

Добавляю соль и сахар- все хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Добавляю соду пищевую и перемешивая сыплю муку, которую нужно предварительно просеять.

От соды тесто будет хорошо пузыриться. Тщательно перемешиваю, чтобы не было мучных комков. Тесто получается достаточно густым, оно должно спадать с ложки.

Источник

Оладьи без муки

ПП оладьи на кефире

Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.

Оладьи на кефире без муки

Наверняка вы знали, что оладьи можно печь и без муки. На манной крупе выпечка получается ничуть не хуже, такая же мягкая внутри и с хрустящими каемочками снаружи.

Оладьи на кефире с рисовой мукой

Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.

Оладьи из ржаной муки на кефире

Оладьи можно приготовить из любой муки, да и не только муки. Рекомендую рецепт полезных и низкокалорийных оладий из ржаной муки на кефире. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность оладий возьмите кефир с пониженной жирностью.

Оладьи на кефире с манкой

Сладкие изделия так хорошо заходят на семейных завтраках. Попробуйте оригинальные оладьи с манкой для вашего чаепития. При помощи крупы блюдо получается хрустящим и золотистым.

Оладьи на кефире тонкие

Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.

Читайте также:  Рецепт песочного пирога с бананом
Оладьи на кефире с овсяной мукой

Вопросом, как сделать оладьи более диетическими, задавалась не одна хозяйка. Выход есть: заменить привычную пшеничную муку овсяной. Кроме того, что оладьи на кефире с овсяной мукой низкокалорийные, они еще и полезные, так как овсяная мука – незаменимый источник аминокислот, необходимых организму человека.

ПП банановые оладьи

Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.

Овсяные оладьи с бананом

Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.

Оладьи на кефире из рисовой муки

Полезные оладьи из рисовой муки очень просты в приготовлении. Блюдо подойдет для завтрака, перекуса или просто для подачи к чаю.

Овсяные оладьи с яблоком

Полезные для фигуры десерты всегда пользуются популярностью. Попробуйте приготовить овсяные оладьи с яблоком. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и питательными качествами. Идеально для обеда.

Оладьи из цельнозерновой муки

Один из простых и быстрых рецептов правильного питания – оладьи их цельнозерновой муки. Полезное блюдо можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.

Банановые оладьи без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.

Оладьи из бананов и яиц

Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.

ПП оладьи на йогурте

Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!

ПП оладьи на сыворотке

Если вы очень любите выпечку, но при этом следите за своим питанием и фигурой, воспользуйтесь моим рецептом диетических оладий на сыворотке. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оладушки получаются нежными, вкусными и полезными. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

ПП оладьи с бананом и творогом

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

Овсяно-банановые оладьи ПП

Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.

ПП банановые оладьи с рисовой мукой

Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.

ПП оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке получаются ароматными и пышными. Также блюдо можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Замените пару ингредиентов на более полезные по составу и идеальный завтрак готов!

Читайте также:  Вкусный рецепт печенья с арахисом
Диетические овсяные оладьи на кефире

Диетическую еду можно также вкусно приготовить, и одним из ее видов будут диетические овсяные оладьи на кефире. Такие оладьи долго сохраняют чувство сытости за счет медленно переваривающихся сложных углеводов овсянки и не прибавляют лишний вес. Жарьте овсяные оладьи на толстой чугунной сковородке, чтобы они полностью прожарились и получились вкусными и пышными.

Оладьи на молоке с манкой без муки

Когда дома закончилась мука, вы можете для завтрака приготовить нежные оладьи из манной крупы и молока. Манные оладьи подают к столу только горячими, так как они при остывании становятся плотными и теряют вкусовые качества. В этом рецепте предлагается вместо сахара добавить в тесто мед.

Овсяные оладьи на кефире с яблоком

Редкую хозяйку удивишь новым набором ингредиентов для оладий, но бывают и исключения. Попробуйте приготовить оладьи, замешанные на кефире и овсяных хлопьях с добавлением яблока. Так как эта выпечка без муки, а значит, и без глютена, следовательно, полезна для детского и диетического питания.

ПП оладьи на кефире с бананом

Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.

Банановые оладьи на сметане

Очень простой рецепт оладий с использованием сметаны и бананов. Сметану лучше брать пожирнее – вкус выпечки будет нежнее. А бананы должны быть мягкие, в идеале – перезрелые. Они сладкие, мягкие и идеально вмешиваются в тесто. Для замешивания теста удобно использовать миксер. Жарить оладьи нужно на невысоком огне, так как из-за бананов тесто склонно к пригоранию.

Оладьи из рисовой муки на молоке

Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку. Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские. Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.

Оладьи из овсяной муки на молоке

Для приготовления оладий можно использовать овсяную муку – это будет даже полезнее. Такие оладушки получатся больше похожими на панкейки – плоские и ровные. Для сладости и аромата предлагаем добавить в овсяное тесто размятый банан и молотую корицу. А если у вас нет овсяной муки, ее легко можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере.

ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой

Овсяные оладьи не только полезные, но и очень вкусные. Это как раз тот случай, когда польза пп-блюда абсолютно не в ущерб вкусу. Если у вас нет овсяной муки, ее легко приготовить из овсяных хлопьев. Измельчите их в чаше блендера до состояния муки – на это уйдет полминуты. После того, как тесто для оладий приготовлено, необходимо дать ему немного постоять перед жаркой – мякиш готовых изделий будет более пористым и менее влажным.

ПП оладьи на кефире с яблоками

Очень нежные оладьи из яблок, кефира и манки. Тесто состоит практически полностью из яблок, остальные ингредиенты «не криминальные» и вполне подходят для правильного питания. Подавать оладушки можно с медом, чтобы добавить сладости. Как вариант, можно сопроводить их и йогуртом, и нежирной сметаной, и свежими ягодами. Оладьи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector