- Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
- Ингредиенты
- Процесс приготовления куриных оладий
- Калорийность и БЖУ куриных оладий
- Видеорецепт оладий из куриного филе
- Интересная идея для хозяйки:
- Рубленные куриные оладьи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты
Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления куриных оладий
Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!
Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.
Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.
Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.
Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.
Калорийность и БЖУ куриных оладий
Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
3 | Сметана | 50 | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
4 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
5 | Масло растительное | 50 | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Итого: | 820 | 142,84 | 74,88 | 69,89 | 1576,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,42 | 9,13 | 8,52 | 192,24 |
Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.
Видеорецепт оладий из куриного филе
Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!
Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!
Интересная идея для хозяйки:
Источник
Рубленные куриные оладьи
Подборка рецептов рубленных куриных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рубленые оладьи и курицы быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рубленных куриных оладий
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Укроп — 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Ягоды можжевельника — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп свежий – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Ингредиенты
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Бекон — 3 полоски
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Укроп — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Шпинат свежий — 50 г
Белки куриного яйца — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр моцарелла — 100 г
Крахмал — 2-3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе курицы – 400 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль, молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Крахмал — 4-5 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник