- Оладьи на дрожжах
- Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24
- Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6
- Багрир по-мароккански 5.0 5
- Оладьи с маком 5.0 4
- Орлеанские оладьи 3.7 2
- Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0 2
- Пышные оладьи на кислом молоке 5.0 1
- Оладушки на дрожжах и молоке 2.8 1
- Дрожжевые оладушки на кефире 3.9 1
- Оладьи без молока и кефира 4.2 1
- Оладьи на воде пышные 3.6 1
- Дрожжевые оладьи на кефире 5.0 1
- Оладьи на кефире и дрожжах 3.9 1
- Оладьи на дрожжах и кефире 1.6 1
- Дрожжевые оладьи без яиц 4.7 1
- Пышки на молоке 4.1
- Дрожжевые оладушки 3.0
- Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7
- Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
- Пышные дрожжевые оладьи 3.7
- Оладьи из дрожжевого теста 5.0
- Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.2
- Оладушки на дрожжах 4.8
- Оладьи на дрожжах 4.7
- Оладьи на кефире с дрожжами
- Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
- Оладьи на дрожжах без яиц 4.0
- Оладьи на кефире пышные с дрожжами
- Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
- Оладьи с медом на дрожжах
- Дрожжевые оладьи на молоке 3.1
- Дрожжевые оладьи на воде 4.0
- Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0
- Оладьи на молоке и дрожжах
- Пышные оладушки на дрожжах 4.7
- Вкусные оладьи на дрожжах
- Вкусные оладушки на дрожжах
- Банановые оладьи с изюмом
- Дрожжевые оладьи постные 3.0
- Пышные оладьи на дрожжах 4.5
- Пышные оладьи на сухих дрожжах: рецепты
- Простые оладьи на сухих дрожжах
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пышные оладьи на сухих дрожжах с ванилином
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
Оладьи на дрожжах
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее
Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6
Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! . далее
Багрир по-мароккански 5.0 5
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. . далее
Оладьи с маком 5.0 4
Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! . далее
Орлеанские оладьи 3.7 2
Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! . далее
Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0 2
Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. . далее
Пышные оладьи на кислом молоке 5.0 1
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. . далее
Оладушки на дрожжах и молоке 2.8 1
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. . далее
Дрожжевые оладушки на кефире 3.9 1
В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! . далее
Оладьи без молока и кефира 4.2 1
Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. . далее
Оладьи на воде пышные 3.6 1
Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. . далее
Дрожжевые оладьи на кефире 5.0 1
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. . далее
Оладьи на кефире и дрожжах 3.9 1
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. . далее
Оладьи на дрожжах и кефире 1.6 1
Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. . далее
Дрожжевые оладьи без яиц 4.7 1
Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна. . далее
Пышки на молоке 4.1
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. . далее
Дрожжевые оладушки 3.0
Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. . далее
Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! . далее
Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. . далее
Пышные дрожжевые оладьи 3.7
Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. . далее
Оладьи из дрожжевого теста 5.0
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. . далее
Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.2
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! . далее
Оладушки на дрожжах 4.8
Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! . далее
Оладьи на дрожжах 4.7
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! . далее
Оладьи на кефире с дрожжами
Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. . далее
Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. . далее
Оладьи на дрожжах без яиц 4.0
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. . далее
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. . далее
Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). . далее
Оладьи с медом на дрожжах
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. . далее
Дрожжевые оладьи на молоке 3.1
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! . далее
Дрожжевые оладьи на воде 4.0
Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! . далее
Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0
Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! . далее
Оладьи на молоке и дрожжах
Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? . далее
Пышные оладушки на дрожжах 4.7
Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! . далее
Вкусные оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! . далее
Вкусные оладушки на дрожжах
Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! . далее
Банановые оладьи с изюмом
Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. . далее
Дрожжевые оладьи постные 3.0
Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. . далее
Пышные оладьи на дрожжах 4.5
Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!
Источник
Пышные оладьи на сухих дрожжах: рецепты
Кто из нас откажется от пышных оладушек с чаем на завтрак? Да еще со сметаной или любимым вареньем. Приготовить вкусные и нежные небольшие блинчики довольно просто в домашних условиях. У нас есть для вас парочка рецептов пышных оладий на сухих дрожжах.
Секрет пышных оладий – в правильно приготовленном тесте. Благодаря сухим дрожжам они получаются высокими и очень нежными.
Простые оладьи на сухих дрожжах
Готовить оладьи по этому рецепту одно удовольствие. Минимум ингредиентов, простое приготовление, а на выходе вы получаете пышные и вкусные блинчики.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука (в/с) – 250 грамм;
- Сухие активные дрожжи – 1 чайная ложка;
- Молоко – 150 грамм;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Обжаривать оладьи будем на подсолнечном масле, поэтому убедитесь, что оно есть на вашей кухне.
Процесс приготовления
Остается только правильно заместить тесто:
- В глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, соду и соль. После перемешивания ровно по центру делаем углубление, в которое будем заливать молоко
- Молоко необходимо смешать с 200 миллилитрами воды и немного подогреть. Затем вливаем молоко в углубление и венчиком тщательно перемешиваем тесто.
- Месить нужно до тех пор, пока не избавитесь от всех комочков. После этого накрываем миску крышкой и оставляем в тепле на 60 минут.
- По прошествии часа еще раз перемешиваем тесто и приступаем к обжарке оладий.
- Жарить лучше всего на чугунной сковороде. Ее нужно предварительно разогреть и добавить подсолнечное масло.
- Для жарки рекомендуется использовать металлические или силиконовые формы, но можно обойтись и без них. На одну оладушку расходуется примерно одна столовая ложка теста.
- Обжариваем оладьи на среднем огне 5–6 минут с одной стороны и 1–1,5 минуты с другой.
Подавать наши пышные оладьи, приготовленные на сухих дрожжах, лучше всего «с пылу, с жару».
Пышные оладьи на сухих дрожжах с ванилином
Этот рецепт дрожжевых оладушек предполагает использование в тесте яиц и ванили. Они также будут пышными и нежными, а вкус – его нужно просто попробовать.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления оладий потребуются:
- Мука пшеничная (в/с) – 0,5 килограмма;
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 2 чайные ложки;
- Коровье молоко – 2 стакана (400 миллилитров);
- Ваниль – щепотка (если ванили нет, то можно заменить ванильным сахаром – 10 грамм);
- Сахар-песок – 2,5 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Обжаривать оладьи будем также на растительном масле.
Процесс приготовления
Залог успеха – в правильном тесте, поэтому следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления пышных оладий на сухих дрожжах:
- Молоко слегка подогреваем и выливаем в глубокую миску.
- Добавляем к молоку сахар-песок и сухие дрожжи, после чего перемешиваем до их полного растворения.
- Просеиваем 1 стакан муки и добавляем в молоко. Тщательно перемешиваем (чтобы получилась опара без комочков), накрываем и оставляем в тепле на полчаса.
- Яйца взбиваем в отдельной миске и по прошествии 30 минут выливаем в основу для нашего теста. Туда же добавляем ваниль, соль, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
- Затем просеиваем оставшуюся муку и постепенно всыпаем в наше тесто. После этого тесто нужно тщательно вымесить и оставить еще на полчаса в теплом месте.
- Сковороду разогреваем, добавляем подсолнечное масло и приступаем к жарке оладий.
- Жарим на среднем огне. Достаточно подержать оладушки на огне по две минуты с каждой стороны. По мере необходимости в процессе жарки нужно подливать масло.
Подавать к столу пышные оладьи нужно горячими, а отличным дополнением к ним станут сметана или любое варенье.
Источник