- Оладьи на кефире — 7 очень вкусных и пышных рецептов
- Вкусные оладьи на кефире
- Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?
- Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
- Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали
- Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками
- Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц
- Секрет приготовления воздушных оладьев:
- Рецепт оладьев на кефире 1 литр
- Комментарии к посту: Пышные оладьи на кефире
- Правила, что бы получились пышные оладьи.
Оладьи на кефире — 7 очень вкусных и пышных рецептов
Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.
По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.
Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.
Вкусные оладьи на кефире
Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 литр;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.
2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.
3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.
Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.
Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.
При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.
Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.
Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?
Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.;
- Мука – 2,5 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сода – 1 чайная ложка без горки;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.
2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.
3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.
4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.
5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.
Если вам понравились оладьи, можете посмотреть, как делать блины на кефире.
Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованных – 20 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Кефир – 2 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.
2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.
3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.
Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали
У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% – 0,5 литра;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Ванилин – 0,5 чайной ложки;
- Манка – 4 столовые ложки;
- Мука – 16 столовых ложек;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин , манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.
2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.
3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.
Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками
Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 1 стакан;
- Яблоко – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.
2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.
3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.
4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.
5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц
Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сода – 1/2 чайной ложки;
- Соль 0 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.
2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.
3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.
Секрет приготовления воздушных оладьев:
Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.
Секрет 1: кислород.
Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.
Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.
Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!
Секрет 4: температура.
Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.
Источник
Рецепт оладьев на кефире 1 литр
Как приготовить рецепт оладьев на кефире 1 литр — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
От блинов оладьи отличаются не только размером и формой, но и составом. Главным ингредиентом для них является кефир. А для пышности теста просто необходимы дрожжи или сода.
Оладьи готовятся быстро и легко. Они идеально подойдут в качестве угощения к чаю. Данная выпечка хорошо сочетается с вареньем, сметаной и ягодой.
- – кефир 1 л
- – яйца 2 шт.
- – сахар 2 ст.л.
- – соль 1 ч.л.
- – сода 1 ч.л.
- – мука
В кефир разбиваем яйца и тщательно взбиваем.
В полученную массу добавляем сахар и соль и продолжаем взбивать.
Соду необходимо погасить крутым кипятком, пока она полностью не раствориться. Делается для того, чтобы тесто получилось пышным.
Последним ингредиентом является мука. На 1 литр
будет достаточно 20 ложек муки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, оно должно быть тягучим.
Когда все готово, жарим оладьи привычным способом на растительном масле. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом.
Оладьи на кефире
Здравствуйте, любителям готовить и вкусно покушать! Сегодня поговорим о всеми любимом блюде оладьях.
В этой статье вы прочтете как быстро и вкусно приготовить полезный, а главное любимый завтрак. Конечно, пышные оладьи на кефире можно готовить не только на завтрак, а в любое время суток, ведь они прекрасно подойдут к перекусу либо просто к семейному чаепитию, но все таки оладьи – это идеальный завтрак.
К сожалению, мы давно перестали нормально питаться из-за постоянной нехватки времени, а это очень сказывается на нашем здоровье. Главной причиной является отсутствие полноценного завтрака, ведь согласитесь, Вы и многие другие не всегда завтракаете, потому что с утра мы спешим на работу или у нас просто после сна нет аппетита или хуже всего нам не хочется завтракать теми продуктами, которые есть в холодильнике, поэтому приготовьте пышные оладьи на кефире и с удовольствием позавтракайте. Вам очень понравятся оладушки и они станут одним из Ваших любимых блюд.
Оладьи на кефире очень быстро готовить и Вы не особо много времени потратите стоя у плиты, но в итоге очень вкусно и полезно покушаете.
Ингредиенты для приготовления:
- Кефир – 1 литр;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 700 гр.;
- Соль — щепотка;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Ну, что ингредиенты все на столе, можно приступать к приготовлению.
Начнем с того, что в сухую миску просеем муку. Это делать не обязательно, дабы не заморачиваться, но если хотите, чтоб наше пышное тесто быстрее взбилось и было идеальное по структуре, без комочков, то рекомендуется просеивать муку.
После чего в муку добавляем соду и тщательно перемешиваем ложкой. Зачем добавлять соду именно в муку? Это делается для того, чтобы когда мы смешаем все ингредиенты сода равномерно распределилась, что сделает наши пышные оладьи на кефире еще пышнее. 🙂
В отдельную глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин и тщательно взбиваем венчиком.
Теперь в емкость с взбитыми яйцами, наливаем кефир и можно понемножку высыпать муку с содой и перемешивать до однородной массы. Перемешивать уже можно ложкой равномерными движениями пока уйдут все комочки. Тесто должно получиться по структуре, как густая сметана. От структуры теста много чего зависит, так как если тесто будет слишком густое, пышные оладьи на кефире будут жесткими, а если слишком жидкое могут не прожариться, поэтому будьте внимательны и сразу всю муку не высыпайте, смотрите по структуре.
После того как тесто готово и все комочки разбиты, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
В это время можно ставить на огонь сковороду, чтоб нагревалась. На сковороду немного наливаем масла, чтобы первые оладушки не прилипли.
Как только сковорода разогрета можно столовой ложкой выкладывать тесто, но не сильно много, чтоб они не были сырыми внутри, так как они достаточно быстро поджариваются. Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне.
Через пару минут, если появился красивый поджаренный цвет можно наши пышные оладьи на кефире переворачивать и с другой стороны поджарить еще пару минут. Так можно пережарить сразу все тесто, а можно оставить в холодильнике и позже пережарить оладьи, но имейте ввиду со свежего теста оладьи самые вкусные.
Пышные оладьи на кефире готовы, лежат на тарелочке, поэтому можно пробовать. Не забудьте к оладьям приготовить горячий чай и подать мед или варенье.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к посту: Пышные оладьи на кефире
≡ 6 Август 2014 · Рубрика:
Выпечка
Автор: Галина hand-made
Добрый день, мои друзья!
Сегодня, я отложу в сторону свое рукоделие. А просто поделюсь с Вами, своим рецептом, как у меня получаются пышные оладьи. Собственно, этот рецепт, давным — давно, я переняла у своей сестренки Татьяны, она не только замечательный портной, но и очень вкусно готовит. К стати, это она рассказала мне, как подшить джинсы с сохранением оригинального, заводского шва. И так:
Чтобы приготовить оладьи, я беру:
- Кефир — 1 литр;
- Мука на глазок (ниже объясню, сколько надо);
- Сода пищевая — 1 чайн. ложка без горки;
- Соль, сахар по вкусу;
- Масло растительное.
Кефир, я стараюсь использовать «старенький» (это ВАЖНО, что бы оладьи получились пышными). После покупки, вскрываю упаковку и храню в холодильнике, 3-5 дней . Если собираюсь печь на следующий день после покупки, то вскрываю и в холодильник не убираю. Непосредственно при замесе теста, кефир НЕ должен быть холодным, а комнатной температуры. Иногда, когда дома прохладно, я ставлю кефир (в упаковке или чашке) в теплую воду. Не водяную баню, а просто в другую посуду с теплой водой.
И так, с кефиром разобрались. Теперь, выливаю кефир в чашку для замеса и добавляю гашеную пищевую соду. Конечно кефир, сам по себе кислая среда и сода гасится, но я заметила, что не полностью. В последствии привкус соды ощущается. Соду, я гашу уксусом, в столовой ложке.
Когда гашеная сода добавлена в кефир, даю ей еще немного «побродить».
Добавляю соду в кефир
Теперь, добавляю соль и сахар по вкусу. Затем постепенно высыпаю муку и взбиваю миксером. Муку всегда использую высшего сорта. Консистенция теста должна быть достаточно густой (это тоже важно). Иначе, если тесто будет жидким, оладьи поднимутся на сковороде, а затем опадут. Но, при этом, тесто не должно быть сильно густым, иначе оладьи поднимутся, но не будут нежно-воздушными))). Я ориентируюсь так, когда тесто перестает легко стекать с венчика, все, муки достаточно.
Тесто должно быть достаточно густым.
Когда тесто, замешено, убираю его, в теплое место, примерно на часок, это тоже важно.
После того, как тесто настоялось, начинаю жарить оладьи.
Начинаю жарить оладьи
Масло на сковороду лью достаточно, не жалею. Но конечно, что бы оладьи не плавали в масле, иначе они будут очень жирные. Жарю я оладьи, на среднем огне, и обязательно под крышкой. Конечно, в процессе жарки, под крышкой скапливается влага и масло начинает брызгать. Поэтому, что бы масло не брызгало, крышку, периодически, протираю сухой салфеткой. Собственно вот и весь рецепт. Когда я соблюдаю правила о которых писала выше, у меня получаются вкусные и пышные оладьи. Всем нравятся.
Пышные оладьи на кефире, мой рецепт
Пышные оладьи на кефире, мой рецепт
Правила, что бы получились пышные оладьи.
- Кефир должен быть стареньким, 3-5 дней после покупки;
- Кефир Не должен быть холодным;
- Мука должна быть высшего сорта;
- Дать постоять тесту в теплом месте часок;
- Жарить под крышкой, в достаточном количестве масла;
Вот и все. Приятного Вам, аппетита!
Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
Источник