- Пышные оладьи на кефире
- Пышные оладьи на кефире без дрожжей — лучший авторский рецепт на 500 мл. кефира
- Пышные оладьи на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт
- Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
- Очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
- Быстрый рецепт оладий на кефире — пышные без дрожжей
- Оладьи на кефире на 500 мл кефира
- Рецепт: Оладьи пышные на кефире – Быстрые и пышные
- Пышные оладьи на кефире
- Оладьи на кефире: рецепты пышных оладушек как пух
- Оладьи на кефире пышные – пошаговый рецепт
- Оладьи на кефире как пух в чем секретная фишка?
- Оладьи на кефире и сухих дрожжах
- Оладьи на кефире без яиц
- Оладьи на кефире рецепт с творогом
- Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
- Оладьи на кефире с яблоками
- Оладьи на кефире с бананом
- Оладьи без кефира и без дрожжей пышные
- Секреты приготовления вкусных и правильных оладушек
Пышные оладьи на кефире
четверг, 18 февраля 2021 г.
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!
Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.
Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).
Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).
Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).
Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.
Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.
Источник
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — лучший авторский рецепт на 500 мл. кефира
Оладьями, приготовленными за полчаса, можно плотно позавтракать всей семьей. Готовить их просто и легко, поэтому нужно заранее ознакомиться с несколькими десятками рецептов кефирных оладушек. Стоит отметить, что подобная выпечка строгими стандартами не регламентируется. Допустимо приготовить лакомство из кефирного теста с добавлением дрожжей, соды, разрыхлителей. Одинаково вкусны они будут, если добавить куриные яйца или же не добавлять данный продукт.
Большинство людей обожают пышные и сытные оладьи, как готовила их мама или бабушка. Не каждая хозяйка умеет правильно их приготовить, так, чтобы они получились не резиновыми. Идеально приготовленные максимально пышные кефирные оладушки превратятся во вкусный завтрак для детей и взрослых. Они могут стать настоящим шедевром, на который в дом обязательно собираются гости. Их следует подать на стол во время празднования масленичной недели, взяв данный рецепт за основу.
По данной классической рецептуре возможно приготовить и другие вариации выпечки. Ряд компонентов можно добавить или убрать, рецепт может изменяться, подстраиваясь под вкусы домочадцев. Имеется ряд нюансов, которые должны учитываться во время приготовления любимого лакомства всех детей и взрослых.
Приготовить подобную выпечку труда не составит, они получаются пухлыми и пористыми. Кефирное тесто позволяет получить мягкие, как пух, оладушки, которые малыши будут просить приготовить практически ежедневно. Изюминка предложенного рецепта проста: выпечка практически не будет впитывать в себя растительное масло.
Следует обратить внимание на то, что в тесто слишком много сахарного песка добавлять не следует. Если сахара излишек, он интенсивно карамелизируется, изделия подгорают снаружи и не пропекаются внутри.
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт
Нужно выбрать один проверенный рецепт, который станет любимым фирменным блюдом. Подобные кефирные оладьи подаются малышам на стол в детском садике, их обожают, поскольку получаются нежными и воздушными, в меру сладкими и аппетитными. Если человеку нравится сладкая выпечка, он может увеличить в несколько раз количество сахара в тесте. Положительной стороной кефирных оладьев является то, что приготовить их можно за несколько десятков минут, что выручает, когда гости уже стоят на пороге.
Перечень требуемых ингредиентов:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 0,5 литра;
- сахар – 100 г.;
- соль – небольшая щепотка;
- сода – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – для жарки.
Вариант оладьев на кефирной основе просто идеален, потому что результат будет радовать постоянно. Выпечка получается пышной и толстой, она идеально держит форму во время жарки. Золотистые лепешки никогда не опадают, сочетаются с любыми топпингами и добавками.
Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
В глубокую емкость вбить куриное яйцо. Лучше всего использовать для приготовления домашние яйца. В их качестве вы будете уверены. Но если такой возможности нет, то можно использовать и магазинные.
Следом нужно потихоньку влить кефир. Лучше всего покупать кисломолочный напиток, жирность которого составляет 2.5%. Взбить содержимое венчиком.
Кефир следует приобретать для выпечки именно тот, срок годности которого уже близится к концу. Идеально подойдет продукт, простоявший в холодильнике трое суток. Этот компонент попадает в тесто в теплом виде, его не нужно бояться подогревать естественным путем или на плите, не доводя до кипения.
Чтобы прибавить вкуса, нужно добавить сахарный песок и соль. Количество этих специй зависит от того, какие дополнительные наполнители будут добавляться в тесто. Тщательно перемешать содержимое с помощью веничка.
Нужно заранее просеять качественную пшеничную муку через мелкое сито не менее 3 раз. Это делается для того, чтобы обогатить ее кислородом и сделать податливее к процессам брожения. Понемногу добавить муку в кефирную массу и тщательно перемешать основу для будущих оладушек венчиком. Это делается аккуратно круговыми и растирающими движениями, чтобы не допустить образования комочков.
Тесто нужно вымешивать так, чтобы оно не получилось слишком жидким. Правильная основа никогда не растекается по сковородке, по структуре она похожа на жирную сметану. С ложки тесто не льется, а стекает довольно тяжело. Именно правильная консистенция массы позволит получить идеальные оладьи и порадовать домочадцев.
Очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
Если тесто густовато, в него влить несколько столовых ложек кефира и вновь хорошенько вымесить венчиком.
Когда тесто отлично вымешано, добавим к нему соду и опять тщательно перемешаем.
Добавив соду в самом начале, не получится получить идеально пышные изделия. Дело в том, что, когда тесто нужно будет выливать на сковороду, химическая газообразующая реакция некстати завершится, а готовое лакомство потеряет пышность. Если сода попадает в массу в конце ее замешивания, то химические реакции будут протекать намного дольше. В этом случае тесто порадует невероятной пышностью и нежностью, с ним будет приятно работать.
Вот такое красивое тесто должно у вас получиться. Отставить его на 15-20 минут для того, чтобы оно забродило. Это делается для того, чтобы тестовая основа отдохнула, на этом этапе набухает клейковина. Оладушки в этом случае станут намного пышнее.
Можно работать с тестом только тогда, когда его поверхность густо покроется пузырьками. На этом этапе в него всыпают дополнительные ингредиенты по вкусу – ванилин, изюм, курагу, банан, яблоки.
В этот самый момент следует в последний раз проверить, достаточно ли в массе соли, сахарного песка и муки. Если чего-то не хватает, то нужно добавить компонент в тесто, снова вымесить его, подождать несколько минут.
После этого тесто в миске больше совсем не перемешивается, чтобы не нарушить его структуру. Нужно для жарки просто набрать ложку массы с одной стороны миски, как можно аккуратнее.
Быстрый рецепт оладий на кефире — пышные без дрожжей
В миску влить растительное масло, чтобы заготовки легче отставали от сковороды при их переворачивании. На сковороду с толстым дном и стенками налить 1 сантиметр подсолнечного рафинированного масла.
Если хочется получить золотистую хрустящую корочку, масла наливается побольше. Некоторые хозяйки стремятся пожарить оладьи так, чтобы поверхность их была нежно-румяной и бархатной. В этом случае много растительного масла наливать на сковороду не следует.
Жарить заготовки нужно на разогретой, на самой высокой температуре сковороде. Потом понизить градус на одно деление, выложить в масло тесто по одной столовой ложке на небольшом расстоянии друг от друга.
Обжарить кружочки с одной стороны до образования по бокам оладиков незначительной корочки.
Потом перевернуть их лопаткой на другую сторону. И обжарить ещё пару минут.
Оладьи, приготовленные на кефирном тесте, нужно готовить правильно, только тогда они получаются вкусными. Если у хозяйки имеется фирменная антипригарная сковорода, то ее растительным маслом дополнительно не поливают во время жарки. В этом случае оладушки не подгорают, не становятся сухими, благодаря тому, что этот компонент уже добавлен в тестовую массу. Они не поджариваются, а постепенно выпекаются, становятся полезными и вкусными.
Готовые румяные золотистые лепешки следует сразу же положить на блюдо. Если человек не хочет употреблять в пищу лишний жир, нужно со сковородки выложить их на бумажную салфетку для впитывания излишков масла. Лакомство на стол подается в горячем виде, когда оно вкуснее всего. Подача оладушек осуществляется с различными соусами и джемами, жирной сметаной и шоколадным соусом, сгущенным молоком и взбитыми сливками.
Единственным условием отличной выпечки станет строгое следование рецептуре. Опыт кулинара доказывает, что перемена этапов приготовления местами может повлиять на качество приготовленного лакомства. Оладушки будут пышными в сковородке и на блюде, остаются невероятно нежными и мягонькими.
Доступно приготовление выпечки с разнообразными сладкими или солеными дополнениями – бананом, яблоком, ветчиной, твердыми сырами, тертой отварной морковью. Дополнительные компоненты наделяют лакомство нежностью, сочностью, пикантностью, необычными ароматами и вкусами. Можно попросту выложить тесто на сковороду отдельными лепешками, а на них положить яблочные кубики, целые вишни или же клубнички.
Разнообразить масленичное меню реально такими же пышными оладушками на кефире, которые готовятся быстро. Малыши с удовольствием съедят несколько золотистых оладушек, политых сгущенкой или же джемом на завтрак, ужин или полдник. Максимальная польза получится, если полить их качественной сметаной и подать со стаканом теплого молока.
Источник
Оладьи на кефире на 500 мл кефира
Оладьи на кефире
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
Рецепт: Оладьи пышные на кефире – Быстрые и пышные
Нагреваем кефир до тех пор, пока в нем не появятся хлопья (начнет сворачиваться), но не кипятим, постоянно помешиваем.
Соединяем яйцо с сахаром и солью.
И взбиваем венчиком до образования пенки.
Нагретый кефир вливаем тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. И добавляем просеянную муку. После муки добавляем соду или разрыхлитель для теста.
Должно получится не жидкое и не очень густое тесто.
Начинаем выпекать, на разогретую сковороду добавляем масло и с помощью ложки выкладываем тесто.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладушки можно подать со сметаной или вареньем.
На дрожжах оладьи все же пышнее, но и занимают больше времени на готовку. А этот вариант пышной выпечки отлично подходит, если мало времени.
Пышные оладьи на кефире
Позвольте узнать, что для вас самый вкусный завтрак? Яичница с беконом или может быть молочная каша рисовая, манная, гречневая? Или вы вообще обходитесь чашечкой кофе? Мы решили предложить вам абсолютно идеальный для завтрака вариант – оладьи на кефире пышные и вкусные, от которых просто так невозможно оторваться. К их подаче обязательно подготовьте варенье или мед, сметану или густой йогурт с кусочками свежих фруктов.
Пышные оладьи на кефире – рецепт с фото по шагам
- 500 мл кефира жирностью 2,5%,
- 2 яйца среднего размера,
- 3 ст. ложки сахара,
- щепотка соли,
- 2 стакана муки,
- 1/2 чайной ложки соды,
- упаковка ванильного сахара 10 гр,
- масло подсолнечное для жарки.
Сперва нужно достать кефир из холодильника и нагреть его до комнатной температуры. В теплый кефир добавить соду, и отставить на 10 мин. В это время берем глубокую миску, разбиваем яйца, засыпаем сахар, соль и взбиваем венчиком.
Продолжая помешивать смесь, вливаем тоненькой струйкой кефир.
Ну и последний шаг — это мука, ее необходимо добавлять по чуть-чуть, при этом постоянно помешивая тесто венчиком.
Если все инструкции были соблюдены, мы получим тесто по густоте напоминающее сметану, и, что немаловажно без комочков.
Любителям ванильного аромата, рекомендуется добавить ванильный сахар. Тесто на оладушки замешано, и теперь ему нужно дать постоять около 10 мин.
Пока смесь на оладушки настаивается можно подготовить сковородку. Включаем плиту, ставим сковороду, льем масло и выкладываем большой ложкой наши оладушки.
Жарить их нужно на небольшом огне, 2 минуты с одной стороны и приблизительно минуту с другой.
Из заявленного количества продуктов получается довольно большая горка оладий.
По этому рецепту готовить оладушки очень легко и, что немаловажно, быстро по времени.
Так же на завтрак можно напечь вкусных блинов на молоке.
Оладьи на кефире: рецепты пышных оладушек как пух
Оладьи на кефире самый распространенный рецепт приготовления. Мы научим Вас готовить пышные, вкусные, быстрые, простые, с дрожжами и без, а итог один – «Ум отъешь!».
Происхождение оладий уходит глубоко в историю. Раньше их считали пригодной едой для крестьянского сословия, но потом рецепт добрался и до дворянства.
Излюбленное угощение наших бабушек. Раньше называли по-разному: «оладки», «алабыши» и пр. Есть повесть о том, что оладьи получили свое название от богини Лады покровительницу всех любящих дарующих всем добро.
В те времена было множество рецептов и любой крестьянский дом готовил их по-своему. В данной статье собраны наиболее вкусные, пышные и аппетитные рецепты оладий на кефире.
Кстати, как правильно говорить: «Оладьев» или «Оладий»? По-нашему мнению можно использовать и то и то слово. Если же обратиться к современному русскому языку, то правильным будет – «Оладий», хотя еще совсем недавно «Оладьев» слышали в разговорной речи.
Оладьи на кефире пышные – пошаговый рецепт
Стоит начать с самого простого и всеми известного рецепта кефирных оладий.
Для приготовления будем использовать:
- Кефир – 500 мл,
- Яйца – 1 шт.,
- Пш. мука – 350 г.
- Сахар – 2 ст. л.,
- Соль щепотка,
- Сода щепотка,
- Раст. масло – 150 мл.
В чашу для смешивания разбиваем яичко и насыпаем соль, а также сахар;
В яичную жидкость наливаем указанное количество кефира и венчиком все мешаем;
Сыпучие компоненты смешиваем отдельно.
Муку с содой высыпаем в жидкость и для смешивания используем миксер или блендера. Ставим отдыхать 20 минут.
Разогреваем посуду для жарки на сильном огне, желательно использовать с утолщенным дном. Наливаем масло. Как только масло начало стрелять, то ложкой аккуратно выкладываем тесто (сколько поместится) и немного убавляем огонь. Обжариваем.
Так как тесто на оладьи получается густое, то стоит убедиться в прожаренной середине. Для этого проткните оладушек зубочисткой.
Оладьи на кефире как пух в чем секретная фишка?
Самые пышные пуховые оладьи выходят только поэтому рецепту! Рецепт легкий и по нему быстро можно приготовить. В чём же фишка?
Чтобы начать готовить нужно взять:
- Кефир – 250 мл.,
- Вода – 50 мл.,
- Одно яйцо,
- Пшеничная Мука – 250 гр.,
- Сахар – 2,5 ст. л.,
- Сода и соль – по щепотке,
- Растительное масло – 100 мл.
Берем посуду для удобного смешивания. Смешиваем яичко с солью, а также сахаром.
Предварительно подогреваем кефир. Наливаем воду и подогретый кефир во взбитую яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку мелким ситом и насыпаем в жидкость за два приема. Миксером на маленькой скорости перемешиваем.
В конце высыпаем соду и перемешиваем. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки, а лениво сползать.
Сковороду с налитым маслом ставим на огонь. Обжариваем.
Оладьи невероятно пышные и с потрясающим вкусом.
Подавать можно с нежной сметаной или домашним вареньем.
Оладьи на кефире и сухих дрожжах
Кефирные оладьи по сути сами по себе пышные, но такой продукт как дрожжи сделает их еще более воздушными и румяными.
Раньше в составе этого рецепта использовала молоко вместо кефира, но со временем стала добавлять. Надеюсь, и Вам он тоже понравится.
Что же нужно при приготовлении этих чудесных оладушек? Расскажем далее пошагово.
- Кефир (молоко) – 250 мл.,
- Яйцо – одно,
- Сух. Дрожжи – 1 ч. ложка,
- Соль щепотка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Мука – 400 грамм,
- Раст. Масло.
Подогреем кефир при помощи микроволновки примерно 15 секунд.
К нему добавляем сахар, несколько ложек муки и наш секретный ингредиент: дрожжи. Хорошо все вымешиваем. Даем постоять и активироваться дрожжам примерно 20 минут.
Просеиваем муку и высыпаем в опару. Консистенция получится по типу густой сметаны.
Укутываем полотенцем и помещаем в теплое место еще примерно на 40 минут.
Пока тесто подходит, взбиваем яйцо, насыпав соль, а также сахар.
В подеявшееся тесто вливаем взбитое яичко, накрываем опять полотенцем и даем настояться еще 20 минут. В этот раз замес подходит быстрее, поэтому возможно не придется долго ждать.
Разогреваем сковороду, предварительно налив растительное масло. Делать нужно это мокрой ложкой, чтобы тесто лучше отставало.
Поджариваем до корочки и подаем с тем, что кто больше любит. Обжариваем до золотистости.
Оладьи на кефире без яиц
Можно подумать, что такой ингредиент как яйца выполняет незаменимую роль в мучном тесте.
Но если у Вас закончились яйца и срочно нужно приготовить что-то вкусненькое и быстрое для гостей, то с лёгкостью можно использовать следующий рецепт.
- Кефир – 200 мл.,
- Пш. мука – 100 г.,
- Сахар и сода – по 1 ч. л.,
- Соль на кончике ножа,
- Маслице растительное.
Кефир наливаем в чашу. К нему насыпаем сахар, соду, а также соль. Тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем сквозь мелкое сито. Насыпаем в жидкость и тщательно перемешиваем, не оставляя комочков в этом Вам поможет миксер или блендер.
В конце наливаем 1 чайную ложку растительного масла, что позволит тесту не липнуть и придаст эластичные свойства.
Разогреваем сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Когда сковорода будет очень горячей, только тогда ложкой формируем оладья.
Накрыть крышкой при жарке. Оладьи получаются великолепными, даже если вспомнить, что там нет яиц. Я подаю обычно со сметаной или вареньем.
Оладьи на кефире рецепт с творогом
Оладьи просто потрясающая еда на завтрак или как угощение к чаю или кофе.
Следующий рецепт чем-то отдаленно похож на сырники. Золотая середина если кому-то хочется оладий, а кому-то сырников.
Что нам понадобиться:
- Мука пш. – полкило,
- Творог – 250 грамм,
- Одно куриное яичко,
- Кефир – пакет 500 мл.,
- Сахар – 3 ст. л.,
- По щепотке соды и соли,
- Растительное масло – 5 ст. л.
Первым шагом приготовления оладий с творогом будет растирание самого творога и яйца.
Разбейте в чашу яйцо и переложите творог. Интенсивно все перемешайте. Желательно использовать рассыпчатый творог, так как наличие сыворотки сделает тесто более жидким и придется добавлять еще муку.
В творог и яйцо насыпьте сахар, а также соль.
Просеиваем через мелкое сито все сыпучие ингредиенты. Высыпаем к творогу и перемешиваем при помощи вилки.
В два этапа вводим кефир с мукой. Сначала по одному стакану муки и кефира – перемешиваем и повторяем еще раз тоже самое.
Тесто с помощью миксера тщательно перемешиваем.
В разогретую сковородку наливаем большое количество масла, так чтобы, когда выложим тесто, оладушки плавали. Большое количество масла сделают блюдо более сочным.
Для любителей сухих оладьев можно сократить количество масла. Жарим до готовности. Чтобы убрать лишнее масло, обмакните готовые оладья бумажным полотенцем.
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Часто оладьи с начинкой называют ленивыми пирожками, т.к. процесс занимает немного времени и не надо дожидаться, когда подойдет тесто.
Оладьи с такой начинкой как зеленый лук и яйцо можно кушать с чаем или подавать как закуску. В дополнении со сметаной получается потрясающее блюдо.
Можно добавлять не только такую начинку, но еще и мясную, грибную или тушеную капусту. А если натереть кусочек ветчины с сыром, получится тоже отличное блюдо, которое придется многим по вкусу.
Процесс приготовления прост. Вам нужно взять:
- Кефир – 450 мл.,
- Лук зеленый – пучок,
- Яйца вареные – 4 штуки,
- Яйцо сырое – 2 шт.,
- Мука – 450 гр.,
- Сода и соль – щепотка,
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.,
- Маслице растительное.
В него насыпаем соль, соду, а также сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. Смесь от добавления соды увеличится в размере.
В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем в жидкость.
Просеиваем муку. Начинаем постепенно высыпать порциями в жидкость. Даем тесту постоять.
Готовим начинку. Лук зеленый промываем и высушиваем. Мелко шинкуем.
Яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить или натереть.
Лук и яйца высыпать в тесто и тщательно все перемешать.
Остается пожарить на отлично разогретой сковороде. Накрыть крышкой. Эти очень вкусные оладья очень нравятся детям, а также взрослым.
Оладьи на кефире с яблоками
Если хочется простого и особенного десерта, то можно воспользоваться этим рецептом. Займет он минимум времени и доставит максимум удовольствия.
- Кефир – 250 мл.,
- Пшеничная мука – 250 г.,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Два сырых куриных яйца,
- Яблоки – два средних,
- Соль и сода по щепотке,
- Подсолнечное масло.
Для начала выливаю кефир в емкую чашу и добавляю соду. Должна произойти реакция гашение соды с помощью кефира и за счет этого смесь увеличится в объеме.
В другой миске размешиваем яйца и сахар до полного растворения частиц сахара.
Теперь всё объединяю. Немного подсаливаю.
Муку просеиваю и высыпаю в жидкость, хорошо вымешиваю, чтобы исключить комочки.
Приступаем к яблокам. Их можно натереть на терке, а также порезать мелкими кубиками. Чем мельче будут порезаны яблоки, тем меньше будет ощущаться их вкус. При приготовлении они перейдут в общую массу оладушки.
Выкладываем тесто большой ложкой на отлично разогретую поверхность сковороды. Огонь слегка убавляем, т.к. кусочки яблок должны успеть пропечься.
В дополнение сверху присыпать пудрой, а также подать с домашним вареньем или медом.
Оладьи на кефире с бананом
Для приготовления вкусных оладушек с бананами нужно взять следующие ингредиенты:
- Бананы желтые – 2 штуки,
- Яйцо – 1 шт.,
- Кефир – 250 мл.,
- Пш. Мука – 300 грамм,
- Соль по вкусу,
- Сода – 1 ч. л.,
- Сахарок – 3 ст. л.,
- Растит. масло для жарки.
Бананы очищаем и режем кружочками. В чаше блендера перетираем их с добавление яйца.
Переливаем в отдельную емкость и вводим соль, сахар, а также соду. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
Наливаем кефир всю порцию. Перемешиваем.
Просеиваем муку и частями добавляем в жидкое, постоянно помешивая. Делать это возможно миксером, так как после него точно не останется ни одного комочка. Тесто должно напоминать густую сметану.
Обжариваем на раскаленной сковородке с обеих сторон на среднем огне.
Оладьи без кефира и без дрожжей пышные
Замечательные оладьи можно пожарить и без использования кефира.
- Молоко – 200 мл.,
- Пшен. Мука – 230 г.,
- Яйцо – одно,
- Сахар – 3 ст. л.,
- Соль – чуть-чуть,
- Растительное масло.
Возьмите чашу для приготовления. Просейте муку и добавьте остальные сыпучие ингредиенты.
Отдельно взбиваем яйцо с молоком.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты до однородной консистенции. Можно дополнительно добавить муки если Вам кажется, что оказалось жидковатым.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Большой ложкой аккуратно формируйте оладьи. Обжариваем с 2 сторон.
Секреты приготовления вкусных и правильных оладушек
Используете большое количество масла. Так Ваши оладьи будут сочными. Если Вас беспокоят излишки масла, то от них можно избавиться, выложив на полотенце.
Посуда для жарки должна иметь толстое дно.
Чтобы оладья были румяными, выкладывайте тесто в хорошо разогретое масло.
Обязательным условие является просеивание муки. Таким образом она обогащается кислородом и становится воздушной, а оладушки пышными как пух.
Доводите густоту теста по консистенции напоминающее густую сметану, тогда Ваши оладья не будут похожи на блинчики.
Обязательно подогревайте кефир перед замешиванием.
Давайте тесту постоять примерно 20 минут перед жаркой.
Приятного Вам аппетита!
Для тех, кто прочитал всё до конца статьи — Видео рецепт и Секретная фишка:
Источник