- Оладьи на дрожжах с луком
- Оладьи на дрожжах с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постные оладьи с луком
- Ингредиенты
- Постные луковые оладьи на дрожжах
- Как приготовить «Постные оладьи с луком» пошагово с фото в домашних условиях
- дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
- Эти оладьи — что-то вроде облегчённого рецепта пирожков с луком и яйцами. Все компоненты — тесто, начинка, — одинаковые, только в оладьях начинка равномерно распределена по тесту. Оладьи замечательные. Пышные, ароматные. При еде очень сильно ощущаются кусочки варёных яиц и зелёного лука. Наиболее вкусны оладьи сразу после приготовления, пока они горячие. После остывания они теряют объём. Хотя вкус всё равно остаётся отличным.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Дрожжевые оладьи с луком
- Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи «Как в детском саду»
- Оладьи «Пышные»
- Тесто для оладьев из хлебопечки
- Американские панкейки
- Дрожжевые оладьи с луком
- Дрожжевые оладьи
- Оладьи банановые
- Оладьи простецкие
- Оладьи «Пышки» из хлебопечки
- Похожие рецепты
- Маффины с марципаном и вишенками
- Оладьи из кукурузы с зеленым луком
- Оладьи с хурмой
- Банановые блинчики
- Блинчики с кукурузой
- Рисовые оладушки с творогом
- Блины на соке
- Блинчики
- Блинчики из яблочного пюре
- Фотографии «Дрожжевые оладьи с луком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дрожжевые оладьи с луком
- Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи «Как в детском саду»
- Оладьи «Пышные»
- Тесто для оладьев из хлебопечки
- Американские панкейки
- Дрожжевые оладьи с луком
- Дрожжевые оладьи
- Оладьи банановые
- Оладьи простецкие
- Оладьи «Пышки» из хлебопечки
- Похожие рецепты
- Маффины с марципаном и вишенками
- Оладьи из кукурузы с зеленым луком
- Оладьи с хурмой
- Банановые блинчики
- Блинчики с кукурузой
- Рисовые оладушки с творогом
- Блины на соке
- Блинчики
- Блинчики из яблочного пюре
- Фотографии «Дрожжевые оладьи с луком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи на дрожжах с луком
Оладьи на дрожжах с луком
Не знаю как вам, но мне больше по душе сытное начало дня, да и не зря говорят: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». На мой взгляд, в этом есть доля правды. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов сытного и интересного завтрака — оладьи на дрожжах с луком. Благодаря луку, оладушки приобретают приятный сладковатый вкус. Соусы прекрасно дополнят это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко нагреть (!не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза.
Лук натереть на тёрке (так он будет нежнее), укроп мелко нарезать.
Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.
Добавить лук, зелень, перемешать.
Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой (!смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи и поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Дрожжевые оладьи с луком в процессе жарки должны ещё подняться. Перед подачей выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. А потом подавать их горячими с вашим любимым соусом и зеленью. Я дополнила оладьи, приготовленные на дрожжах с луком, ещё и слабосоленоё семгой — изумительное сочетание вкусов.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Постные оладьи с луком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Постные луковые оладьи на дрожжах
Постные блюда могут быть вкусными и интересными, хотя они готовятся без добавления яиц, сливочного масла, сметаны или мяса. Приготовим сегодня постные луковые оладьи.
Такие оладьи можно подать к чаю, как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ими постный борщ, похлёбку или суп. Оладьи имеют насыщенный, но очень приятный аромат и вкус слегка зажаренного лука, поэтому точно понравится любителям луковых блюд.
Как приготовить «Постные оладьи с луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится лук, подсолнечное масло, мука, свежие дрожжи, вода, соль, сахар.
Лук очистить и 100 грамм измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
200 мл воды довести до кипения и залить ей лук. Оставить, пока смесь не остынет до 37°С.
Добавит сахар (0,5 ч. л.), соль (0,75 ч. л.), 10 грамм раскрошенных дрожжей. Перемешать.
Источник
дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
Эти оладьи — что-то вроде облегчённого рецепта пирожков с луком и яйцами. Все компоненты — тесто, начинка, — одинаковые, только в оладьях начинка равномерно распределена по тесту.
Оладьи замечательные. Пышные, ароматные. При еде очень сильно ощущаются кусочки варёных яиц и зелёного лука.
Наиболее вкусны оладьи сразу после приготовления, пока они горячие. После остывания они теряют объём. Хотя вкус всё равно остаётся отличным.
СОСТАВ
150г растительного масла для жарки,
0,5 литра воды,
1 ч ложка сахара (8г),
1 стакан муки (160г),
1 пакеток сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика сухих дрожжей САФ
посмотреть калорийность»
Опара
В большую миску налить тёплую воду, насыпать сахар, 1 стакан муки и сухие дрожжи.
Слегка перемешать. Допустимо, чтобы мука осталась комочками.
Оставить до увеличения в 1,5
Начинка
Варёные яйца крупно нарезать.
Зелёный лук нарезать небольшими отрезками длиной не более 1 сантиметра.
Тесто
В подошедшую опару вмешать сначала соль, а затем лук с яйцами.
Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать.
Оставить тесто подходить.
Когда тесто вырастет в 2 раза, начать выпекать оладьи.
В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно.
На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны — 5
6 минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.
Источник
Дрожжевые оладьи с луком
Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно!
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Приправа (Куриная сухая) — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2224.9 ккал | белки 78.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 445.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и подождать реакции.
К этой массе добавить яйцо, тёплую кипяченую воду, 1 ст. ложку куриной приправы. Размешать.
Всыпать просеянную муку, хорошенько размешать.
Очищенный лук перемолоть в блендере или порезать как можно мельче.
Добавить в тесто, перемешать.
Тесто оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Жарить оладьи на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно!
Другие варианты рецепта
Оладьи «Как в детском саду»
Оладьи «Пышные»
Тесто для оладьев из хлебопечки
Американские панкейки
Дрожжевые оладьи с луком
Дрожжевые оладьи
Оладьи банановые
Оладьи простецкие
Оладьи «Пышки» из хлебопечки
Похожие рецепты
Маффины с марципаном и вишенками
Оладьи из кукурузы с зеленым луком
Оладьи с хурмой
Банановые блинчики
Блинчики с кукурузой
Рисовые оладушки с творогом
Блины на соке
Блинчики
Блинчики из яблочного пюре
Фотографии «Дрожжевые оладьи с луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2009 года Анири #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года tvim #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года kovka deleted #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Oleska2112 #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года nadjuska #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Дрожжевые оладьи с луком
Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно!
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Приправа (Куриная сухая) — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2224.9 ккал | белки 78.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 445.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и подождать реакции.
К этой массе добавить яйцо, тёплую кипяченую воду, 1 ст. ложку куриной приправы. Размешать.
Всыпать просеянную муку, хорошенько размешать.
Очищенный лук перемолоть в блендере или порезать как можно мельче.
Добавить в тесто, перемешать.
Тесто оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Жарить оладьи на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно!
Другие варианты рецепта
Оладьи «Как в детском саду»
Оладьи «Пышные»
Тесто для оладьев из хлебопечки
Американские панкейки
Дрожжевые оладьи с луком
Дрожжевые оладьи
Оладьи банановые
Оладьи простецкие
Оладьи «Пышки» из хлебопечки
Похожие рецепты
Маффины с марципаном и вишенками
Оладьи из кукурузы с зеленым луком
Оладьи с хурмой
Банановые блинчики
Блинчики с кукурузой
Рисовые оладушки с творогом
Блины на соке
Блинчики
Блинчики из яблочного пюре
Фотографии «Дрожжевые оладьи с луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
16 июня 2016 года caramel77 #
5 октября 2015 года reeleda #
2 октября 2013 года lilya3108 #
11 июля 2013 года Алемпа #
17 апреля 2013 года fybhf #
9 октября 2011 года AnnaSkorn #
18 августа 2010 года Viktusja3 #
21 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года tat70 #
23 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ирина66 #
26 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года anilah #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Элли #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Лисенок #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Lzaika45 #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года elena777 #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года ли-ли-я #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года smirn deleted #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Людмила_Sv #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник