Оладьи рецепт с макаронами

Оладьи из вермишели

Ингредиенты

Вермишель — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 40 мл

Соль — 3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для оладий из вермишели и начнем кулинарить!

Вермишель высыпьте в кастрюлю или ковш, влейте кипяток, всыпьте две щепотки соли и отварите в течение 8-10 минут.

Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, отцеживая ее от жидкости. Выложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры в течение 20 минут, помешивая.

Затем вбейте в отварную вермишель куриное яйцо.

Посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость. Тщательно всё перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста из вермишели. Обжарьте с одной стороны примерно 2 минуты.

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Горячие оладьи из вермишели выложите на тарелку и подайте к столу горячими с кетчупом, чесночным соусом, сметаной.

Источник

Из вчерашних макарон напекла оладьев. Делюсь рецептом.

Всем привет! В связи с эпидемией вируса, всей семьей сидим дома, лишний раз никуда не выходим, да и вам не советуем😉. Готовлю перекус из того, что есть в холодильнике.

С ужина осталось немного отварных макарон. Первое что из них можно приготовить, это обжарить на сковороде, добавить пару яиц и все готово. Я же решила провести эксперимент — приготовить с ними оладьи. В итоге получилось вкусно , единственное «холестеринчика» прибавилось у моих мужчин .

Читайте также:  Сельдь иваси рецепты салатов

Итак, макароны 140 грамм смешала с двумя куриными яйцами, посолила по вкусу, добавила мелко порезанный укроп 5-10 грамм, затем столовую ложку пшеничной муки, хорошо перемешала.

В итоге у меня получилось вот такая смесь:

Далее на разогретую с растительным маслом (3 столовые ложки) сковороду положила по одной столовой ложке готовой «омлетно — макаронной смеси» в виде оладушек. Жарила около двух минут с каждой стороны.

К оладушкам в дополнение нарезала небольшими пластинами свиной шпик. Колбасы к сожалению в холодильнике не оказалось.

Муж предложил обжарить шпик на сухой сковороде и порезать на кусочки. Сделала как попросил.

Вот и все. Перекус за 15 минут готов!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Источник

Оладьи из макарон — 2

03 февраля 2011, 22:48

Ингредиенты

  • макаронные изделия — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • перец жёлтый — 1 шт.
  • укроп — .
  • мука — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 50 гр.
  • соль
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Макаронные изделия отварить, промыть и охладить.

Обжарить натёртую морковь с мелко нарезанным перцем и луком.

Соединить макароны с овощами, молоком, яйцами, добавить муку и укроп.

Выпекать на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лежали эти мелкие рожки у меня полгода, наверное, хотела даже выкинуть. И тут вдруг Танечка (naumovec) подала такую замечательную идею, за что ей огромное спасибо! Очень вкусно получилось! А последние два фото очень просил разместить мой сын — лягушка из огурца и помидора, сделанная им самостоятельно!

Читайте также:  Рецепт бананового мороженого дома

Источник

Оладьи из спагетти

Иногда случается такое, что сваренные к ужину и не съеденные макароны на утро теряют свой «товарный» вид и никого из семейства уже не впечатляют… Я нашла способ, как их можно удачно использовать и превратить в совершенно новое и вкусное блюдо, отличный и сытный завтрак для всей семьи.

В моем случае с вечера остались спагетти и, внимательно изучив содержимое полочек в своем холодильнике, а также подключив немножечко фантазии, я решила из остатков ужина приготовить завтрак – оладьи из спагетти… Хочу заметить, что получилось очень даже недурно.

Что же еще понадобится для оладушек из спагетти кроме самих спагетти (их где-то граммов 200):

Уровень сложности: очень легко

Время приготовления: 20 минут

Последовательность наших действий такова:

Спагетти необходимо пару-тройку раз перерезать ножиком, чтобы они были не такие длинные и из них было проще сформировать наши будущие оладушки.

К спагетти добавляем куриные яйца.

Перья зеленого лука режем достаточно мелко и отправляем туда же.

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем кубиками – высыпаем к спагетти.

Копченую грудинку тоже измельчаем ножом и соединяем с остальными ингредиентами.

Твердый сыр трем на меленькую терочку и тоже отправляем к спагетти.

Соли добавлять не нужно – ее достаточно и в макаронных изделиях, и в беконе. Да и сыр тоже придаст свой вкус. Можно добавить щепотку черного молотого перчика.

Теперь все хорошенечко вымешиваем – получается достаточно интересная и очень яркая масса.

Ее мы и выкладываем ложкой на сковороду, формируя оладушку. Обжариваем как обычно на масле сначала минутки 3 с одной стороны.

Потом переворачиваем и столько же с другой стороны.

Румяные, аппетитные, с легким вкусом копченостей и ароматом сладкого болгарского перчика эти оладушки мигом исчезли с тарелки.

Хочу заметить, что неизменными ингредиентами в этом рецепте остаются макаронные изделия, яйца и твердый сыр. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус и усмотрение или же содержимое холодильника. Это могут быть грибы, колбаски, овощи, куриное мясо и т.д. – в любом случае это будет что-то новое, оригинальное и безусловно вкусное блюдо!

Читайте также:  Рецепт корма для индейки

Смелых и удачных вам экспериментов, девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оладьи из макарон

03 февраля 2011, 19:11

Ингредиенты

  • макароны (перья) 200 г
  • зерна кукурузы(консервы) 200 мл. (1/2 банки)
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • грибы (у меня отварные опята) 4 ст.л. или 100 гр. вешенок
  • масло сливочное 30 г
  • сливки жирные 150 мл.
  • яичные желтки 4 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем в холодной воде, сливаем, подсушиваем.

Перец чистим, режем небольшими кубиками. Грибы режем небольшими кусочками. Перец, кукурузу, грибы обжариваем на сливочном масле и готовим минут 10 на маленьком огне под крышкой.

Желтки, сливки, муку соединяем и взбиваем миксером до пышной однородной массы. Должно получиться тесто как на оладьи.

Соединяем тесто, грибную массу, макароны и все перемешиваем. При необходимости еще солим и посыпаем перцем по вкусу.

Разогреваем раст. масло (у меня кукурузное) на сковороде и выкладываем макароны в виде оладушек. Жарьте так, как вы обычно жарите оладьи. Я держу сковородку на среднем огне, выкладываю оладьи, накрываю крышкой и держу одну-два минуты, пока низ не покроется корочкой. Потом переворачиваю и держу еще 2-3 минуты под крышкой. Как правило, за это время оладьи становятся румяными и прожариваются.

Луковицу чистим, режем кубиками. Обжариваем в раст. масле до румяности, посыпаем готовые оладьи. Подаем сразу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector