- Оладьи из вермишели
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Из вчерашних макарон напекла оладьев. Делюсь рецептом.
- Оладьи из макарон — 2
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Оладьи из спагетти
- Оладьи из макарон
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи из вермишели
Ингредиенты
Вермишель — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 40 мл
Соль — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для оладий из вермишели и начнем кулинарить!
Вермишель высыпьте в кастрюлю или ковш, влейте кипяток, всыпьте две щепотки соли и отварите в течение 8-10 минут.
Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, отцеживая ее от жидкости. Выложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры в течение 20 минут, помешивая.
Затем вбейте в отварную вермишель куриное яйцо.
Посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость. Тщательно всё перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста из вермишели. Обжарьте с одной стороны примерно 2 минуты.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Горячие оладьи из вермишели выложите на тарелку и подайте к столу горячими с кетчупом, чесночным соусом, сметаной.
Источник
Из вчерашних макарон напекла оладьев. Делюсь рецептом.
Всем привет! В связи с эпидемией вируса, всей семьей сидим дома, лишний раз никуда не выходим, да и вам не советуем😉. Готовлю перекус из того, что есть в холодильнике.
С ужина осталось немного отварных макарон. Первое что из них можно приготовить, это обжарить на сковороде, добавить пару яиц и все готово. Я же решила провести эксперимент — приготовить с ними оладьи. В итоге получилось вкусно , единственное «холестеринчика» прибавилось у моих мужчин .
Итак, макароны 140 грамм смешала с двумя куриными яйцами, посолила по вкусу, добавила мелко порезанный укроп 5-10 грамм, затем столовую ложку пшеничной муки, хорошо перемешала.
В итоге у меня получилось вот такая смесь:
Далее на разогретую с растительным маслом (3 столовые ложки) сковороду положила по одной столовой ложке готовой «омлетно — макаронной смеси» в виде оладушек. Жарила около двух минут с каждой стороны.
К оладушкам в дополнение нарезала небольшими пластинами свиной шпик. Колбасы к сожалению в холодильнике не оказалось.
Муж предложил обжарить шпик на сухой сковороде и порезать на кусочки. Сделала как попросил.
Вот и все. Перекус за 15 минут готов!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Источник
Оладьи из макарон — 2
03 февраля 2011, 22:48
Ингредиенты
- макаронные изделия — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- перец жёлтый — 1 шт.
- укроп — .
- мука — 3 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 50 гр.
- соль
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Макаронные изделия отварить, промыть и охладить.
Обжарить натёртую морковь с мелко нарезанным перцем и луком.
Соединить макароны с овощами, молоком, яйцами, добавить муку и укроп.
Выпекать на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лежали эти мелкие рожки у меня полгода, наверное, хотела даже выкинуть. И тут вдруг Танечка (naumovec) подала такую замечательную идею, за что ей огромное спасибо! Очень вкусно получилось! А последние два фото очень просил разместить мой сын — лягушка из огурца и помидора, сделанная им самостоятельно!
Источник
Оладьи из спагетти
Иногда случается такое, что сваренные к ужину и не съеденные макароны на утро теряют свой «товарный» вид и никого из семейства уже не впечатляют… Я нашла способ, как их можно удачно использовать и превратить в совершенно новое и вкусное блюдо, отличный и сытный завтрак для всей семьи.
В моем случае с вечера остались спагетти и, внимательно изучив содержимое полочек в своем холодильнике, а также подключив немножечко фантазии, я решила из остатков ужина приготовить завтрак – оладьи из спагетти… Хочу заметить, что получилось очень даже недурно.
Что же еще понадобится для оладушек из спагетти кроме самих спагетти (их где-то граммов 200):
Уровень сложности: очень легко
Время приготовления: 20 минут
Последовательность наших действий такова:
Спагетти необходимо пару-тройку раз перерезать ножиком, чтобы они были не такие длинные и из них было проще сформировать наши будущие оладушки.
К спагетти добавляем куриные яйца.
Перья зеленого лука режем достаточно мелко и отправляем туда же.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем кубиками – высыпаем к спагетти.
Копченую грудинку тоже измельчаем ножом и соединяем с остальными ингредиентами.
Твердый сыр трем на меленькую терочку и тоже отправляем к спагетти.
Соли добавлять не нужно – ее достаточно и в макаронных изделиях, и в беконе. Да и сыр тоже придаст свой вкус. Можно добавить щепотку черного молотого перчика.
Теперь все хорошенечко вымешиваем – получается достаточно интересная и очень яркая масса.
Ее мы и выкладываем ложкой на сковороду, формируя оладушку. Обжариваем как обычно на масле сначала минутки 3 с одной стороны.
Потом переворачиваем и столько же с другой стороны.
Румяные, аппетитные, с легким вкусом копченостей и ароматом сладкого болгарского перчика эти оладушки мигом исчезли с тарелки.
Хочу заметить, что неизменными ингредиентами в этом рецепте остаются макаронные изделия, яйца и твердый сыр. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус и усмотрение или же содержимое холодильника. Это могут быть грибы, колбаски, овощи, куриное мясо и т.д. – в любом случае это будет что-то новое, оригинальное и безусловно вкусное блюдо!
Смелых и удачных вам экспериментов, девочки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Оладьи из макарон
03 февраля 2011, 19:11
Ингредиенты
- макароны (перья) 200 г
- зерна кукурузы(консервы) 200 мл. (1/2 банки)
- перец болгарский красный 1 шт.
- грибы (у меня отварные опята) 4 ст.л. или 100 гр. вешенок
- масло сливочное 30 г
- сливки жирные 150 мл.
- яичные желтки 4 шт.
- мука 2-3 ст.л.
- луковица 1 шт.
- масло раст. для жарки
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем в холодной воде, сливаем, подсушиваем.
Перец чистим, режем небольшими кубиками. Грибы режем небольшими кусочками. Перец, кукурузу, грибы обжариваем на сливочном масле и готовим минут 10 на маленьком огне под крышкой.
Желтки, сливки, муку соединяем и взбиваем миксером до пышной однородной массы. Должно получиться тесто как на оладьи.
Соединяем тесто, грибную массу, макароны и все перемешиваем. При необходимости еще солим и посыпаем перцем по вкусу.
Разогреваем раст. масло (у меня кукурузное) на сковороде и выкладываем макароны в виде оладушек. Жарьте так, как вы обычно жарите оладьи. Я держу сковородку на среднем огне, выкладываю оладьи, накрываю крышкой и держу одну-два минуты, пока низ не покроется корочкой. Потом переворачиваю и держу еще 2-3 минуты под крышкой. Как правило, за это время оладьи становятся румяными и прожариваются.
Луковицу чистим, режем кубиками. Обжариваем в раст. масле до румяности, посыпаем готовые оладьи. Подаем сразу.
Источник