Оладьи рецепты от мишель

«Oладьи» (3 рецепта) Пышные оладьи от Мишель с .

«Oладьи» (3 рецепта)

Пышные оладьи от Мишель с Кукинга

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
***********************************************

самые классные те, где комочки уродливые по началу, а после получаса супер получается:
200мл кефира
200мл муки
1 яйц0
3 ст л сахара
1/4ч.л. соли
5 гр разрыхлителя
3 ст л масла растительного
дрожжи сухие щепотка
ваниль по вкусу
цедру лимона по вкусу
смешать все мокрые продукты и все сухие в отдельных мисочках. влить мокрые в сухие, перемешать ложкой до уродливых комочков и оставить на полчаса-час.
добавить цедру по вкусу, выпекать на легком масле.
*******************************

Пышные оладушки (а на вкус пончики)

2-2,5 стакана молока

1 ст.л. мягкого сливочного масла

20 гр. сухих дрожжей (1 ст.л. саф-момент)

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить муку, размешать быстро, достаточно только, чтобы мука вмешалась, до однородного состояния доводить не обязательно. Накрыть и поставить в тёплое место (в тёплую духовку, на плиту, если на ней параллельно что-то жарите и от неё идёт тепло, либо в раковину, наполненную горячей водой).

В это время подготовить смесь из соли, сахара, масла и яиц. Когда тесто поднимется, вмешать в него с помощью миксера подготовленную смесь, накрыть и дать подняться вторично.

Читайте также:  Салат с витаминами рецепт

После этого, НЕ МЕШАЯ тесто, брать его ложкой (чтобы тесто не прилипало к ложке, подготовьте мисочку с водой, куда добавьте немного растительного масла, и в эту воду окунайте ложку, которой будете набирать тесто) и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. Подавать с сахаром, вареньем, мёдом, сметаной, маслом.

А теперь самое главное. Чтобы получились оладьи с «пончиковым» вкусом, оладьи надо жарить в полуфритюре. Когда тесто подойдёт во второй раз, налейте в сковороду побольше растительного масла (можно пополам со сливочным), когда масло раскалится, выкладывайте тесто и как прихватится с одной стороны, переворачивайте на другую. Процесс очень быстрый. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Источник

Оладьи от Мишель

Воскресенье. Утро. Семья просыпается и, лениво потягиваясь, сползается на кухню, заслышав аромат кофе и еще чего-то очень вкусного. Этим вкусным у меня на прошлых выходных были оладушки по рецепту annarouss. Ну так аппетитно они у нее выглядят, что и мне захотелось побаловать своих домашних!

1 ст муки (250мл);

250 мл кефира (я беру натуральный йогурт);

1-2 ст. л. растительного масла;

стручок ванили (опционно);

2 ст л (без верха) сахара.

Просеять муку с солью и содой. Отдельно смешать с помощью венчика кефир, яйцо, растительное масло, сахар, зерна, снятые со стручка ванили.

Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо. ). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить «некрасивыми» комками. Чем больше вы его вымешиваете, тем «резиновее» и площе получатся ваши оладьи. Дать тесту постоять минут 15-20. За это время комки разойдутся.

Жарить на сковороде в антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Источник

Пышные оладьи от Мишель

Источник: кулинарный блокнот ЛПМПЛППМШЮЙЛ

Понадобится

1 ст. (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

Читайте также:  Торт три шоколада энди шеф рецепт

Источник

оладьи от Мишель

Источник: кулинарный блокнот migalgor

Понадобится

Обратите внимание на технологию приготовления.
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью

Источник

Оладьи рецепты от мишель

Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.

Вернуться к началу

vavilon
Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 20:38 Заголовок сообщения:
Мишель спасибо за пояснения нужно ещё теста сделать и по-больше так как нам с мужем(для которого и делались трубочки) мало что досталось Дети у меня мало что из сладкого любят а тут так налетели и всё сьели
Оладушки очень апетитные
Читайте также:  Начинка для готовых вафельных коржей рецепты
Вернуться к началу
Гость

Добавлено: Пн Фев 27, 2006 17:12 Заголовок сообщения:
Upside-down apricot cake ja delala so slivami . OBALDENNNNNNNNOOOOOOOOOOO .

SPASIBO

Вернуться к началу Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Пн Фев 27, 2006 17:42 Заголовок сообщения:
Света. Я год в раздумьях была.. купить вафельницу или нет( а зоодно и двери большего размера для квартиры.. что бы проходить в них без синяков ) ..Но теперь после твоей фотографии КУПЛЮ.
Пусть раз в год делать буду.. но ДОЛЖНА иметь эту штуку дома:) Красота какая. ( а если честно я так люблю Гофры )
Вернуться к началу
Викторина
Кулинар

Зарегистрирован: 28.06.2005
Сообщения: 616

Добавлено: Пн Фев 27, 2006 22:01 Заголовок сообщения:
Mishelle , рецепт оладий — потрясный
В нём прекрасно сочетаются простота, продуктивность (т.е. такие продукты всегда есть дома в наличии), скорость приготовления, а главное-РЕЗУЛЬТАТ
И пушисто, и нежно, и необычайно вкусно .
Спасибо огромное
В следующий раз приду с фоткой
Вернуться к началу
Краля
Фотомастерица

Зарегистрирован: 06.12.2002
Сообщения: 1051
Откуда: Мытищи
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 23:39 Заголовок сообщения:
Mishelle, чуть встряну в нескончаемую череду твоих шедевров. Спасибо хочу сказать — от меня лично, от моих мужчин и от приятельницы!! за печенюшки Baci
делала на 23-е своим мальчикам)) Оч вкусно, они пищали))
_________________
Уметь наслаждаться прожитой жизнью — значит жить дважды.
Марциал

мои Baci

Файл был скачан или просмотрен 109095 раз(а)

Вернуться к началу
Lucia_B
Поваренок


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 38
Откуда: Мaлдaвия
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 0:23 Заголовок сообщения:
Mishelle — огромное спасибо за «Лимонные пирожные» (Lemon Pastries).
Даже не верится что это моих рук дело .
Правда над разрезом надо бы поработать.

Много раз — СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБОЧКИ .

фото уменьшено модератором
_________________
Если сильно захочу, то смогу.

e96ab4eec23b[1].jpg

Файл был скачан или просмотрен 109150 раз(а)

a9880faa0132[1].jpg

Файл был скачан или просмотрен 108827 раз(а)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector