Оладьи рецепты с фруктами

Рецепты Фруктовые оладьи

Фруктовые оладьи

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Помыть кабачок, яблоки, яйцо.

Отрезать половину кабачка, почистить.

Вынуть сердцевину из яблок.

Натереть очищенный кабачок и яблоки на крупной терке.

Выложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать.

Фруктовые оладьи

Яйцо куриное — 1 штука

Кефир — 1 столовая ложка

Ванильный сахар — 15 г

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Яблоко — 1 штука

Муку всыпать в глубокую емкость.

Добавить ванильный сахар.

Добавить кефир и размешать.

Вбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить к тесту.

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 160 г

Творожная масса — 200 г

Молоко — 2\3 стак.

Берем творог, яйца и сахар. Выкладываем все в миску и растираем вилкой до получения однородной массы.

Затем поэтапно добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и соль и вновь перемешиваем.

Тесто для оладушек на этом готово.

Для начинки нам понадобится одно яблоко и один банан.

Оладьи на фруктовом йогурте и кефире

Ванильный сахар — 0,5 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Смешиваем кефир, йогурт (у меня в наличии был питьевой фругурт с клубникой), яйца, сахар, ванильный сахар и соль венчиком

Добавляем муку и соду, перемешиваем венчиком и ставим в миску с теплой водой минут на 15, чтобы расстоялась мука, тесто должно получиться густоватое, поэтому нужно муку добавлять по мере необходимости

По истечении 15 минут раскаляем сковоро.

Оладьи с фруктовой начинкой!

Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.

Ванильный сахар 1 ст. л.

Масло для жарки

Сода 1 ч.л.(без стога)

1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.

2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.

3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.

5. Столовой ложкой выкладываем тесто.

Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком

Клубника — 10 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сахар тростниковый — 100 г

Хлопья злаковые — 150 г

Продукты для приготовления

В большой (3 литра)замесочной миске взбейте яйца с тростниковым сахаром ( 2 ст. л.), влейте половину теплого молока, вмешайте мучную смесь, немного посолите.

Долейте оставшееся теплое молоко, перемешайте, миску с тестом

накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа (ставлю в МИКРО).

Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом

Цедра апельсина — 3 ч. л.

Мука пшеничная — 125 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло сливочное — 405 г

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Клубника — 1/2 стак.

Масло лучше приготовить заранее.

Для клубничного: в чаше блендера соедините 130 г масла комнатной температуры, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. апельсиновой цедры и клубничное пюре.

Взбейте до однородного состояния.

Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.

Яркий фруктовый соус

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Фруктоза — 1 ст. л.

Рецепт оладьев — http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 878/

Количество фруктов берите по своему усмотрению, преобладать должны мандарины и остальные ингредиенты к соусу расчитанны на 1 стакан сока!

Выжать сок с фруктов;

Добавить фруктозу, муку, корицу, сок лайма — хорошо размешать миксером;.

Читайте также:  Рецепт протеиновых вафель для электровафельницы

Банановые оладьи

разрыхлитель — 1 ч.л.

молоко — 0,5 стакана

бананы большие спелые — 6 шт

соль, сахар — по вкусу

растительное масло (для жарки)

Бананы очистить, размять в кашу, добавив соль и сахар.

Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, яйца и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом.

Оладьи выпекать на небольшом огне до золотистого цвета.

Оладьи на йогурте с цукатами

цукаты- по вкусу.

сливочное масло ТМ ЭКОМИЛК- 1ст.л,

йогурт фруктовый- 100 мл,

дрожжи сухие — небольшая щепотка,

Сливочное масло растопить.

Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яйцом.

Добавить сахар и растопленное масло.

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

Мука овсяная — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком.

Добавить овсяную муку, перемешать.

Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Из полученной массы сформировать небольшие оладьи, я это делала двумя столовыми ложками, а можно и просто мокрыми руками. Тесто получается очень податливое, оладушки лепить одно удовольст.

Банановые оладьи

Молоко — 60 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Мука — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.

3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Оладьи из яблок и груш

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. сметаны жирностью 40%

1 ст. л. сахарной пудры

2 крупные крепкие груши

2 крупных зеленых яблока

2 ст. л. растительного масла

Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком

Яйцо, сметану и сахарную пудру взбейте, добавьте к подготовленным фруктам. Всыпьте просеянную муку, перемешайте.

Оладьи из каши

Яйцо куриное — 1 шт

Все ингредиенты перемешать.

Сформировать оладушки (или котлетки).

Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)

1-2 ч.л. лимонного сока

мед (или сахарная пудра) — для подачи

растительное масло — для обжаривания

3-4 ст.л. овсяных хлопьев ТМ Мистраль (измельчить в крошку)

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.

Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.

Оладьи на ряженке с диким рисом

Дикий рис «Акватика Wild Rice» (ТМ «Мистраль») — 3 ст.л

Сахар — по вкусу

Ряженка (3,2% жир.) — 3 ст.л

Пшеничная мука (с горкой) — 2 ст.л

Закваска для теста — 50 г

Варенье — по вкусу

Оладушки не только вкусные, но и очень полезные! В состав теста входит мука из дикого риса с высоким содержанием белка и других питательных веществ. Готовила на двухнедельной закваске (50 г). Закваску можно заменить на ряженку и добавить немного пшеничной муки.

1. В кофемолке перемалываем дикий рис и два раза просеиваем рисовую муку.

2. В миску выливаем заква.

Луковые оладьи (Bhaji)

2 ст.л. рубленной кинзы

2 средние луковицы

1 ч.л. зерен кумина

1 ч.л. морской соли

½ ч.л. гарам масалы

2 зубка чеснока

Растительное масло для глубокой жарки

В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко поруби.

Источник

Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста в оладьях, что тоже хорошо. Ну и, наконец, это отличный способ предложить фрукты тем, кто их не очень любит.

Яблоки – вот самый популярный продукт для использования во фруктовых оладьях. Но ведь ничто не мешает заменить яблоки айвой, грушами или сливой, вишней, черникой или даже виноградом! Яблоки и айву можно натереть на тёрке, но тогда перед добавлением в тесто фрукты нужно немного отжать, чтобы тесто не стало слишком жидким. Все остальные фрукты лучше нарезать кусочками, ну а ягоды использовать целиком. Не забудьте поэкспериментировать со специями: фруктовые оладьи с благодарностью примут не только ваниль, но и корицу, кардамон, мускатный орех, лимонную цедру и даже кориандр.

Читайте также:  Поцелуй негра торт рецепт со сгущенкой

Обычно для фруктовых оладий замешивают такое же тесто, как для обычных оладий: на молоке или на кефире, с разрыхлителем или с добавлением соды. Можно, конечно, использовать и дрожжевое тесто. Попробуйте заменить часть муки цельнозерновой или отрубями, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев или сухого творога – фруктовые оладьи станут ещё полезней! И постарайтесь использовать для жарки как можно меньше масла: сначала быстро обжарьте с двух сторон до корочки, а затем доведите до готовности в микроволновой печи или в духовке. А ещё раскроем вам секрет: фруктовые оладьи можно испечь в духовке или приготовить в электрической вафельнице. Будет вкусно и полезно!

Смотрите также:
Оладьи с яблоками и грушами. Кулинарное видео
Оладьи: тесто для оладий, рецепты оладий

Источник

Оладьи рецепты с фруктами

Здравствуйте, друзья! Кто не любит оладьи; горячие, пышные, хрустящие с пылу с жару, да со сметанкой или вареньем? Поднимите руки! Нет таких? Уверен, что если таковые и найдутся (человека два-три не больше) то после прочтения этого рецепта, а тем паче после его применения на практике эти люди полностью изменят своё отношение к этому поистине гениальному кулинарному изобретению человечества. 😉

Рецептов, с помощью которых можно приготовить всевозможные оладьи из самых разных видов теста и с самыми разнообразными начинками существует такое множество, что на эту тему можно вести отдельный блог, и, уверен неплохо на нём зарабатывать. Кстати надо подумать на эту тему 🙄 Я же сегодня остановлюсь на одном из, по-моему, самых вкусных видов оладий – это на фруктовых оладьях.

Ну, а если быть совсем точным, то на оладьях с фруктами, так как в процессе готовки мы будем помещать целые кусочки фруктов в жидкое тесто, а не приготовлять тесто с фруктовыми наполнителями. Хотя и такие оладьи весьма вкусны, и в будущем мы этой темы коснёмся (подпишитесь на обновления, что бы не пропустить), всё же сегодня у нас именно оладьи с фруктами.

Кстати такие оладьи отлично «пойдут» с мёдом, особенно хорош к ним будет гречишный мёд, приобрести его , а также другие сорта отличного натурального мёда, отменного качества вы сможете в специализированном интернет-магазине пройдя по ссылке.

Принципы, по которым готовятся фруктовые оладьи, одинаковы для плодов практически любых видов. Есть правда некоторые небольшие особенности при использовании тех или иных фруктов, которых мы коснёмся в процессе приготовления наших вкуснейших оладий. Итак:

Основной принцип приготовления оладий с фруктами таков – кусочки фруктов окунаются в жидкое тесто и зажариваются во фритюре. Раскалённое масло моментально схватывает тесто, превращая его в хрустящую корочку, которая сохраняет влагу и аромат фруктов.

А теперь некоторые тонкости. Фрукты, у которых мякоть жёсткая можно перед тем, как окунать их в тесто смазывать ароматной пастой, например, как в нашем рецепте марципановой. Марципановая паста состоит из смеси муки, молока, миндального печенья и фисташек. После того, как фрукты будут покрыты такой пастой, их окунают в жидкое тесто на пиве. Рецепт этого теста я дам дальше.
Но, кстати, эта самая марципановая паста не со всяким фруктом сочетается, а вот для простой жарки оладий годятся, как я уже писал практически любые фрукты. Правда, переспелые плоды не подойдут, они просто разваляться в горячем масле. Сливы, яблоки и груши предварительно нужно очистить от кожуры и косточек, а затем нарезать кусочками или ломтиками такого размера, чтобы они достаточно быстро прожарились в горячем масле. Бананы можно разрезать пополам вдоль и нарезать на кусочки.

Дальше – больше, друзья, в нашу технологию «укладываются» и ягоды, их достаточно лишь промыть. А ещё такие оладьи можно готовить и с сушёными фруктами, которые предварительно нужно замочить и удалить косточки. Любые фрукты, промытые или замоченные перед тем, как обмакивать в тесто, нужно вытереть насухо, так как только к поверхности сухих фруктов тесто сможет прилипнуть.

Читайте также:  Праздничный обед дома рецепт

Теперь, внимание, важная фишка! Что бы у оладий получилась хрустящая корочка, тесто должно быть жидким! В нашем рецепте мы смесь муки и яиц разведём пивом, которое сделает тесто воздушным, и ещё дольём немного воды. Также в такое тесто можно добавить немного бренди или вина.

Приготовить тесто нужно заранее и оставить на час при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, растворится, и тесто станет менее эластичным и будет лучше прилипать к фруктам. А что бы тесто стало ещё воздушней, перед самой выпечкой добавьте в него взбитый яичный белок.

Жарить оладьи с фруктами нужно в растительном масле без запаха и примесей (дезодорированном), которое должно быть нагрето до 190 градусов Цельсия. Понятно, что не у каждого под рукой окажется фритюрный термометр, поэтому готовность масла можно определить, капнув в него чуть-чуть жидкого теста, и если оно зашипит – масло готово.

Для того, чтобы оладьи не слипались и температура масла поддерживалась одинаковой жарьте их небольшими порциями.

Ну, вот, пожалуй, и все основные принципы, руководствуясь, которыми вы сможете приготовить вкусные оладьи с фруктами. А теперь просмотрите фото-рецепт, где такие оладьи готовятся с ананасом.

Оладьи с ананасом.

Нам понадобятся:

Для марципана:

  • Молоко – 0,25 л;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 40 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Желток яичный – 1 шт;
  • Сухое миндальное печенье – 2 шт;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Фисташки (окунуть в горячую воду, протереть полотенцем для удаления кожицы и крупно порезать) – 1 ст. ложка.

Для теста:

  • Мука – 90 г;
  • Яйцо (отделить белок от желтка) – 1 шт;
  • Тёплое пиво – 80 мл;
  • Сливочное масло растопленное – 30 г;
  • Соль;
  • Масло для жарки.

Готовим так:

Вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем стручок ванили, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и даём остыть. В другой кастрюле просеиваем муку, разбиваем в неё одно целое яйцо и один желток и осторожно перемешиваем деревянной ложкой. Затем удаляем из молока стручок ванили и, помешивая, медленно вливаем молоко в муку.

Теперь нашу марципановую основу варим. Ставим кастрюлю с молокой и мукой на средний огонь, и непрерывно помешивая, варим до загустения. Масса должна приобрести густую пастообразную консистенцию. Как только она её достигнет, снимаем кастрюлю с огня.

Готовим марципан. В сваренную массу всыпаем раскрошенное миндальное печенье. Туда же добавляем нарезанное кубиками масло, накрошенные фисташки и тщательно перемешиваем. Остужаем эту смесь в холодильнике.

Нарезаем ананас. Острым ножом срезаем верхушку и дно ананаса. Нарезаем ананас кружочками толщиной 1 см, срезаем кожуру с кружочков. Нарезаем кружочки на четыре части, отрезаем у каждой четвертинки центральный стержень.

Смазываем металлической лопаткой тарелку маслом и выкладываем на неё ровным слоем на него половину марципановой пасты. Рядами сверху укладываем кусочки ананасов, оставляя между ними столько места, чтобы их потом можно было бы легко разделить. Прижимаем кусочки ананас к тарелке, чтобы он прилип к ней.

Далее ровным слоем намазываем ананасы оставшимся марципаном, оставляя кончик каждого кусочка, чтобы их легче было разделить. Накрываем тарелку и ставим в холодильник на 2 часа. Этим временем готовим тесто.

Жидкое тесто для оладий, разбавленное пивом.

Просеиваем в миску муку, добавляем сахар и соль. Вливаем яичный желток, оставив для последующего использования белок. Медленно вливаем пиво и перемешиваем смесь до равномерной консистенции. Вводим растопленное масло и воду, чтобы тесто приобрело густоты сметаны.

Накрываем тесто тарелкой и даём постоять 1 час при комнатной температуре. Перед самой выпечкой взбиваем оставшийся яичный белок в крепкую пену и добавляем его в тесто.

Теперь жарим наши оладьи. В глубокую сковороду наливаем от 5 до 7,5 см масла и нагреваем так, чтобы при соприкосновении с каплей теста оно шипело. Кусочки ананаса окунаем в тесто и кладём в горячее масло. Через пару минут вилкой переворачиваем оладьи. Когда корочка станет хрустящей и равномерно золотистой, вынимаем оладьи, кладём их на салфетку, чтобы дать маслу стечь. Перед подачей на стол посыпаем сахаром.

Ну, что друзья, понравился вам рецепт, по которому мы приготовили оладьи? Мне интересно ваше мнение, оставляйте комментарии. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector