- Оладьи с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с клубникой
- Оладьи с клубникой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Оладьи с клубникой
- Овсяные оладьи со вкусом клубники
- Яблочные оладьи с клубникой и кленовым сиропом
- Оладьи по‑американски с клубникой и бананами
- Оладьи летние с клубникой
- Оладьи с клубникой.
- Оладьи с клубникой
- Оладьи ( Пан-кейк) с клубникой и ананасом.
- Яблочные оладьи с творожно-ягодным кремом
- Банановые оладьи
- Пирог с медом и клубникой «Домашний»
- Американские оладьи с клубничным пюре
- Оладьи «Утренний восторг»
- Оладьи с мюсли, ягодами и кленовым сиропом.
- Клубничные оладьи
- Творожные блинчики с клубникой
- Блины с овсяными хлопьями и сметанным кремом
- Оладьи клубничные
- Ингредиенты для «Оладьи клубничные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи клубничные»:
- Похожие рецепты
- Здоровые оладьи
- Рисовые оладьи с черносливом и орехами
- Оладьи банановые
- Кабачковые сладкие оладьи
- Оладьи лимонные
- Нежные панкейки на пахте
- Оладьи из кабачков со сметанным соусом
- Оладьи из грибов
- Оладьи с семолиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с клубникой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Клубника — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Кефир 1% — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Сода — 0,5 ч.л. без верха
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, я никогда не добавляла в тесто для оладий ягоды или фрукты, а как оказалось, совершенно зря! Поверьте, оладьи с клубникой на кефире получаются безумно вкусными и сочными. Теперь я буду фантазировать и с другими продуктами, но пока об этом рецепте.
Советую для таких оладий использовать не сочную клубнику, а ягоды с плотной мякотью, иначе будет очень много брызг раскаленного масла и клубничного сока вокруг. Чтобы оладьи получились пышными, обязательно добавляйте немного соды — она вступит во взаимодействие с молочной кислотой. Сахар добавляйте по своему вкусу: для себя я его в тесто вообще не всыпаю, а потом ем уже готовые оладушки с медом. Жарить блюдо можно как на растительном масле, так и на смальце, но жир обязательно должен быть без запаха.
Замороженную клубнику в приготовлении лучше не использовать! Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!
Куриное яйцо промоем в воде губкой и разобьем в глубокий салатник. Добавим туда же сахарный песок, соль и взобьем все вилкой или венчиком.
Нальем кефир любой жирности (в рецепте используется 1%), еще раз взобьем.
Добавим соду и пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Аккуратно все взобьем, чтобы не образовались комочки.
Промоем ягоды клубники и нарежем их любым способом. Добавим в тесто и перемешаем.
Раскалим сковороду, прогреем на ней растительное масло или растопим смалец, выложим столовой ложкой в него тесто с кусочками ягод. Обжарим на одной стороне минуту на среднем нагреве и перевернем.
На другой стороне оладушки также протомим около 1 минуты. Снимем на тарелку лопаткой. Таким образом обжарим и остальную часть теста.
Готовые оладьи с клубникой сразу же подадим к столу со сметаной или мёдом.
Клубничные оладьи на кефире получаются сочными, яркими и ароматными.
Источник
Оладьи с клубникой
Оладьи с клубникой
Оладьи с клубникой — это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Оладушки с добавлением ягод приобретают изысканный вкус и делают привычное блюдо намного интереснее. От такого завтрака точно никто не откажется. Ягоды клубники лучше использовать твёрдые, с плотной мякотью, иначе будет много сока, который при жарке будет гореть, а растительное масло — брызгать. Подавать такие оладьи нужно тёплыми, чтобы кусочки клубники успели остыть. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тёплый кефир налить в миску, добавить сахар и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы добавляем её в кисломолочный продукт.
С помощью венчика перемешать получившуюся массу до однородности.
Добавить просеянную муку.
Ещё раз перемешать венчиком.
Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как сметана средней густоты (как на фото). Оставить тесто на 10-15 минут «отдохнуть».
В это время нужно подготовить клубнику. Хорошо вымыть её, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Поверх теста распределить кусочки клубники (на один оладушек уйдёт, примерно, 1 чайная ложка ягод).
Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до характерного румянца). Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Очень вкусные оладьи с клубникой понравятся всем вашим домочадцам.
Даём оладушкам немного остыть и подаём на стол. Восхитительно со сгущённым молоком и чаем. Обязательно попробуйте!
Источник
Рецепты Оладьи с клубникой
Овсяные оладьи со вкусом клубники
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Йогурт взбить с яйцами и солью;
Добавить дрожжи, просеянную муку и овсяные хлопья, замесить тесто;
Оставить тесто на 40-60 минут в теплом месте, оно запузырится и чуть поднимется;.
Яблочные оладьи с клубникой и кленовым сиропом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Яблоко — 1 штука
Гречневая мука — ½ стакана
Пшеничная мука — ½ стакана
Кефир 1%-ый — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Взбиваем яйцо, добавляем к нему очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и кефир.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем.
Соединяем две части теста, перемешиваем.
Оладьи по‑американски с клубникой и бананами
Мед — 4 чайные ложки
Бананы — 2 штуки
Растительное масло — 50 мл
Блинная мука — 125 г
Яйцо куриное — 1 штука
Клубника — 150 г
Сахар — 2 чайные ложки
В просеянную муку добавляем яйцо, масло и немного молока, хорошо вымешиваем и добавляем оставшееся молоко.
Жарим в разогретом масле оладьи.
Оладьи летние с клубникой
½ пачечки пекарского порошка
Прежде всего помыть и обсушить клубнику (лишняя влага не нужна), а затем порезать ягоды на дольки.
Чтобы оладушки поучились пышные в миску сначала влить кефир, затем всыпать муку, а на муку пекарский порошок, сахар и соль. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть густым. Затем добавить в тесто порезанную клубнику. И еще раз перемешать.
Жарить оладушки на хорош.
Оладьи с клубникой.
Ванильный сахар — 3 ст.ложки
Растительное масло — 1 ст. л.
Клубника свежая — 5-7 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ст.ложка
1. В миску добавить молоко, яйца, ванильный сахар 2 ст. ложки, соль и хорошо взбить венчиком.
2.Затем добавляем муку, разрыхлитель теста и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана.
3.Разогреть сковороду на огне и налить масло. Брать тесто Столовой ложкой и выкладывать на сковородку, а на тесто выкладываем кусочки клубники.
Оладьи с клубникой
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — по вкусу
Клубника — 250 г
Клубнику промыть, очистить. нарезать маленьким кубиком
Просеять муку с разрыхлителем
У двух яиц отделить белки от желтков (убрать пока в холодильник)
К сметане добавить два отделенных желтка и оставшиеся два целых яйца
Взбить сметану и яйца с желтками до однородной массы
Добавить сметанно-яичную массу к муке
Наши два отложенных белка вз.
Оладьи ( Пан-кейк) с клубникой и ананасом.
треть стакана молока
пол чайно ложки натёртой цедры лимона
ванильный сахар по вкусу, я кладу один пакетик 10гр
03 чашки сметаны
3ст ложки сахара
один 25гр стаканчик персикового йогурта
2ч ложки пекарского порошка
Смешиваем в отдельной посуде муку,соль, сахар. В другой посуде перемешиваем сметану,йогурт, молоко, яйца, ванильный сахар и цедру. Добавляем мокрые ингредиенты в сухие за один раз, долго нельзя перемешивать а лишь соединяем.
Яблочные оладьи с творожно-ягодным кремом
творог (9%-18% жирности) — 200 г
кефир — 1 стакан
сахарная пудра — 1 ст. л.
клубника — 1 стакан
Приготовить тесто из кефира, сахара, яйца и муки. Яблоки натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Испечь оладьи на сковороде. Творог взбить с клубникой и сахарной пудрой. На каждый оладушек выложить слой крема, накрыть другим оладушком. Сверху выложить крем и украсить ягодами черешни.
Банановые оладьи
Молоко — 60 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Мука — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.
3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
Пирог с медом и клубникой «Домашний»
Клубника — 350 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Растопить мед. Замесить тесто как на густые оладьи. Сметана у меня 15% жирности.
Вылить тесто в форму с бумагой для выпечки. Выложить клубнику и отправить в духовку. Клубника может быть любая: свежая, мороженная и из компота.
Американские оладьи с клубничным пюре
Крахмал — 1/4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Клубника — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1/4 стак.
Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.
Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.
Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.
Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.
Оладьи «Утренний восторг»
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Шоколад молочный — 20 г
Сперва готовим тесто для оладушек: в кефир добавляем куриное яйцо, тщательно перемешиваем. Затем добавляем ванилин, сахара, соду, гашенную уксусом. Добавляем муку, и еще раз хорошо перемешиваем, до исчезновения комков.
После того, как приготовили тесто, даем ему отдохнуть минут 15. После чего выпекаем оладушки (небольшого диаметра).
Оладьи с мюсли, ягодами и кленовым сиропом.
Сода или разрыхлитель 2 гр.
Сироп кленовый (или любой другой) 70 мл.
Для того, чтобы приготовить оладьи с мюсли и кленовым сиропом, начать нужно с теста.
Взбить яйца, добавить сахар, соль и молоко.
Постоянно помешивая, всыпать муку и немного разрыхлителя для пышности.
В готовое тесто положить 1/3 мюсли и перемешать. Дать тесту немного постоять.
Тем временем приготовить соусы.
В обе сковороды влить кленовый сироп.
Клубничные оладьи
Клубника свежая — 7-10 Штук
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 30 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
Мука — 150 Грамм
Топленое масло — 1 Ст. ложка
Сода — 1\2 Чайных ложек
Смешать сухие ингредиенты в чашке, добавить к ним яйца взбитые с молоком.
Смешать муку и молоко.
На сковороду налить тесто, на тесто положить кусочки клубники.
Творожные блинчики с клубникой
Масло растительное — 0.5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Клубника — 300 г
Дрожжи — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Открыть парочку пачек творога
Всыпать к ним сахарный песок,
и с помощью блендера и вот такой насадки
хорошенько всё взбить
Моем клубнику и даем стечь воде.
Блины с овсяными хлопьями и сметанным кремом
1 пакетик сухих дрожжей (11г), 0.5кг муки, 200г овсяных хлопьев, 1л молока (можно сделать на воде.), 100г сливки,3 яйца, 2ст л растительного масла, 2ст л сахара, 1ч л соли (неполная), жир для выпечки (я пекла на растительном масле)
Для кремя: сметана 20%-ой жирности 200г, 3ст л клубники, протёртой с сахаром
Смешать дрожжи с мукой. В хлопья влить 0,5л горячего молока, добавить соль, сахар, сливки, яйца, растительное масло, остальное молоко. Тщательно перемешать (чтобы не было комков) и дайте тесту постоять минут 15-20 в тёплом месте.
Выпекайте на сковородке. смазанной маслом обычным способом.
Источник
Оладьи клубничные
Начинается сезон свежих ягод, предлагаю приготовить отличный завтрак для себя и близких — оладьи. Клубничные! Нежные, ароматные, хорошИ со сметанкой, ореховой пастой или с фруктовым мороженым!
Ингредиенты для «Оладьи клубничные»:
- Клубника — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Кефир (200 мл 2,5% жирность) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (210 г) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки оладьев) — по вкусу
- Сахарная пудра (сах.пудра, сметана и др., для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859 ккал | белки 33.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Оладьи клубничные»:
Клубнику очистить от листиков, промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, измельчить блендером или вилкой в однородное пюре.
Подготовить продукты для теста.
Кефир должен быть комнатной температуры.
Муку просеять.
Растительное масло взять рафинированное без запаха.
В миску с яйцом добавить щепотку соли и ст. ложку сахара.
Взбить миксером в крепкую пену.
Добавить клубничное пюре, перемешать.
В кефир всыпать соду, смешать и вылить в яично-клубничную смесь.
Соединить миксером 1 минуту на малой скорости.
Добавить муку и замесить тесто.
Оно должно быть гуще, чем на блины. Медленно стекать с ложки.
Дайте тесту отдохнуть минут пять.
Тем временем разогрейте нужное количество растительного масла в глубокой сковороде. Количество масла зависит от диаметра сковороды.
Когда будете вливать тесто, оно должно быть погружено на 1/3 в масло.
В разогретое масло вливать тесто по одной ст. ложке.
Обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Регулируйте температуру масла, чтобы оладьи не подгорели.
У меня был средний режим, «5» из «9», выше не надо.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Из данного количества продуктов у меня получилось 23 оладушка.
Подавать лучше горячими, с листиками мяты и присыпав сахарной пудрой. Отличное сочетание.
Для любителей посытнее подать сметану,
либо орехово-шоколадную пасту.
Клубничные оладьи с любым топпингом хорошИ для завтрака, или послеобеденного чаепития, или раннего ужина.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начинается сезон свежих ягод, предлагаю приготовить отличный завтрак для себя и близких — оладьи. Клубничные! Нежные, ароматные, хорошИ со сметанкой, ореховой пастой или с фруктовым мороженым!
Похожие рецепты
Здоровые оладьи
Рисовые оладьи с черносливом и орехами
Оладьи банановые
Кабачковые сладкие оладьи
Оладьи лимонные
Нежные панкейки на пахте
Оладьи из кабачков со сметанным соусом
Оладьи из грибов
Оладьи с семолиной
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Алиева2012 #
15 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
16 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Алиева2012 #
10 июня 2020 года ирпенчанка #
11 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
9 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
9 июня 2020 года ИРепка #
9 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года nelliundco #
9 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Инночка07 #
9 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Himbeeren #
9 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Т-пушка #
9 июня 2020 года virgola71 #
9 июня 2020 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник