Оладьи рецепты с огурцами

Оладьи из огурцов

Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Укроп – 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сразу подготовьте все необходимые продукты для оладий из огурцов.

Огурцы очистите от кожицы, промойте и натрите на тёрке со средними ячейками. Затем тщательно отожмите огуречную стружку от лишней жидкости и выложите её в глубокую миску.

Добавьте мелко нарезанный укроп, куриное яйцо и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты. Если во время жарки оладьи будут плохо переворачиваться, можно добавить ещё немного муки, ведь её количество будет зависеть от того, насколько вы тщательно отжали жидкость из огурца, и от размера используемого яйца.

Налейте растительное масло на сковороду, прогрейте его и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи.

Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, наши оладьи из огурцов готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. Отлично сочетаются с различными соусами, а также с зеленью и овощами. Подавать их лучше в тёплом виде, хотя и остывшие они ничем не хуже.

Источник

Оладьи из огурцов

Конечно, сейчас этот рецепт не по сезону, но наступит время сбора урожая, и он многим пригодится, особенно тем, у кого часто остаются огурцы-переростки. Из, казалось бы, совсем ненужных переросших огурцов получается очень вкусное блюдо. Оладьи из огурцов даже вкуснее и нежнее, чем из кабачков.

Ингредиенты для «Оладьи из огурцов»:

  • Огурец (переросшие) — 4-5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.6 г
Читайте также:  Маш с рисом рецепты приготовления

Рецепт «Оладьи из огурцов»:

Огурцы помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, слегка отжать сок. Добавить яйцо, майонез, муку, крахмал и соль, все перемешать. Тесто не должно быть очень густым, муку лучше добавлять частями, чтоб не переборщить, ведь огурцы у всех разные и по размеру, и, соответственно, по весу. Жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, не закрывая крышку.

P. S. это первый опубликованный мною рецепт на этом сайте, поэтому не судите строго.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно, сейчас этот рецепт не по сезону, но наступит время сбора урожая, и он многим пригодится, особенно тем, у кого часто остаются огурцы-переростки. Из, казалось бы, совсем ненужных переросших огурцов получается очень вкусное блюдо. Оладьи из огурцов даже вкуснее и нежнее, чем из кабачков.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками

Морковные панкейки

Сырные оладьи

Диетические яблочные оладьи

Оладьи на кефире

Йогуртовые оладьи с курагой

Овсяные оладьи с грушей под клубничным соусом

Панкейки на завтрак

Морковные оладьи

Комментарии и отзывы

28 января 2015 года Chef Dreamer #

13 сентября 2013 года Валенти #

31 июля 2013 года Сергей П #

3 августа 2013 года OlqaSh # (автор рецепта)

21 марта 2012 года белошвейка #

20 марта 2012 года ponchik13 #

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

20 марта 2012 года Ninzonka #

20 марта 2012 года Olga Ob #

20 марта 2012 года algambra #

20 марта 2012 года sar-ra #

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

20 марта 2012 года мисс #

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из огурцов — рецепт

Рецепт оладий из огурцов – отличная идея вкусного и легкого избавления от перезрелых огурцов. По вкусу они напоминают кабачковые, но получаются намного нежнее и сочнее. Подавать их лучше всего в горячем виде с кетчупом, сметаной, майонезом или с любым другим соусом. Мы расскажем вам, как приготовить оладьи из огурцов.

Рецепт оладий из огурцов без крахмала

  • огурец свежий – 600 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – по желанию;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • семена кунжута – по желанию;
  • кориандр – 1 ч. ложка.
Читайте также:  Салат свинина кукуруза рецепт

Огурцы тщательно промываем, отрезаем кончики и натираем овощи на крупной терке. Затем отжимаем огуречный сок через марлю. В миску бросаем измельченный сыр, добавляем отжатые огурцы, мелко порубленную зелень петрушки и сладкий перец, нашинкованный кубиками. Выдавливаем через пресс чеснок, вбиваем яйца, кладем по вкусу соль и сахар. Тщательно все перемешиваем ложкой, вливаем кефир, растительное масло и бросаем специи. После этого всыпаем в массу муку, пищевую соду и тщательно перемешиваем до получения однородного густоватого теста. На плиту ставим сковороду, наливаем масло, разогреваем его и столовой ложкой выкладываем овощное тесто, придавая лепешкам форму оладий. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон. Подаем оладушки со сметаной или любым другим соусом на ваше усмотрение.

Оладьи из свежих огурцов

  • огурцы – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Огурцы промываем, очищаем от кожицы и разрезаем пополам. Чайной ложкой аккуратно вынимаем семена и натираем овощи на крупную терку. Вбиваем в полученную массу яйцо, всыпаем муку, кладем майонез, бросаем картофельный крахмал и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Далее берем сковороду, наливаем немного растительного масла, разогреваем его и при помощи столовой ложки выкладываем овощное тесто. Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон, а потом перекладываем их на бумажную салфетку и слегка промакиваем, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого зовем гостей к столу и угощаем невероятно нежными и вкусными огуречными оладьями.

Источник

Оладьи, приготовленные из огурцов, – по-летнему легкое блюдо

Оладьи – распространенное мучное изделие. Чтобы разнообразить блюдо, хозяйки часто добавляют в тесто овощи и фрукты. В статье описано, как приготовить оладьи из огурцов. Пошаговые рецепты прилагаются.

Зеленый овощ в тесто?

Огурец выращивает каждый огородник. Однако применение его в кухне нешироко. Употребляют огурчики свежими, например, вприкуску с бутербродом и крошат в салат. Заготавливают на зиму в квашеном, маринованном виде.

Растет овощ на грядке быстро, поэтому собирать урожай нужно ежедневно. Несколько дней невнимания и вместо зеленых, хрустящих огурчиков получают толстеньких, желтых переростков. Вкус у последних не очень, мякоть жесткая, кожица слишком плотная.

Отличная идея – оладьи из огурцов. Причем для приготовления требуются именно перезревшие экземпляры. Для рецепта понадобятся следующие продукты:

После того как ингредиенты подобраны, поступают так:

  1. Перезревшие огурцы разрезают пополам. Ложкой вынимают семена. Чистят по желанию.
  2. Натирают овощи на крупной терке.
  3. Рукой хорошо отжимают выделившийся сок.
  4. В массу добавляют соль, специи.
  5. После следуют мука и яйцо.
  6. Тесто ложкой выкладывают на сковородку. Подрумянивают выпечку с 2-х сторон.
  7. На стол оладьи подают горячими со сметаной или томатным соусом.
Читайте также:  Рецепты салата слоями с изюмом

По вкусу огуречные оладьи напоминают аналогичное блюдо из кабачков. Выдает только аромат зеленого овоща. Подавать лучше к завтраку или ужину.

Более сытный вариант

Оладьи из огурцов – легкое блюдо. Если требуется вариант посытнее, необходимо добавить в рецепт калорийный продукт. Подойдет майонез или сметана.

Сытные оладьи потребуют:

  • 3-5 шт. огурцов (в зависимости от размера);
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза (сметаны);

Готовят огуречные оладьи следующим образом:

  1. Перезревшие огурцы моют под проточной водой, очищают от плотной шкурки и разрезают вдоль.
  2. Ложкой выбирают семена. Если они мягкие и мелкие, шаг пропускают.
  3. Натирают овощи на крупной решетке. Прижав вилкой, сливают выделившийся сок.
  4. Смешивают все ингредиенты по рецепту.
  5. Хорошо разогревают сковородку, наливают масло, ложкой выкладывают оладьи. Следят, чтобы мучное не подгорело, а приобрело золотистую корочку.

Совет. Перед тем как натирать огурцы, следует их попробовать на вкус. Сильная горечь, которая появляется в овощах при неблагоприятных погодных условиях, может испортить все оладьи.

С мукой грубого помола

Цельнозерновую муку получают в результате перемалывания злаков с оболочкой. Благодаря этому в продукте сохраняется клетчатка, витамины Е и группы В, минералы и микроэлементы. Культуры для производства используются те же, что и для очищенной муки. В ход идут пшеница, рожь, гречиха и т.д.

Сторонники здорового образа жизни готовят выпечку именно на цельнозерновой муке. Изделия получаются с ярким вкусом и ароматом, но немного грубые.

Перемолотые цельные зерна отлично подойдут для того, чтобы приготовить оладьи из огурцов. Для полезного блюда нужно взять:

  • огурцы – 2 шт.;
  • обойная кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • пшеничная цельнозерновая мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошагово оладьи готовят так:

  1. Яйца смешивают с солью и хорошенько взбивают.
  2. Всыпают молотое зерно. Размешивают тесто до однородного состояния. При этом оставлять комочки недопустимо.
  3. Огурцы, освобожденные от семечек, натирают на терке, отжимают выделившийся сок.
  4. Всыпают овощную массу в жидковатое тесто.
  5. Хорошо размешивают. Тесту необходима отсрочка до получаса. За это время мука хорошо набухнет, а значит оладьи получатся более нежными.
  6. Вкус блюда по этому рецепту очень оригинальный. Калорийность низкая. Пользы много. Подавать на стол оладьи лучше всего полностью остывшими. В качестве подливки подойдет сметана, кетчуп.

Оладьи из огурцов – оригинальное и очень вкусное блюдо. Приготовить его легко и просто. Ко всем достоинствам, «убиваются сразу два зайца»: перезревшие огурцы пристроены и семья накормлена.

А Вы пробовали готовить такие оладьи?

Как приготовить оладьи: видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector