Оладьи рецепты с овощами

Содержание
  1. Овощные оладьи
  2. Оладьи из кабачков со свеклой
  3. Оладьи из редиски
  4. Куриные оладьи с тыквой и овсянкой
  5. Сладкие оладьи из кабачков
  6. Тыквенные панкейки
  7. Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
  8. Овощные оладьи из кабачков с картошкой
  9. Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
  10. Дранцы (белорусская кухня)
  11. Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком
  12. Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
  13. Драники с сыром моцарелла
  14. Оладьи кабачковые с соусом
  15. Гороховые оладьи
  16. Быстрые картофельные оладьи
  17. Картофельные оладьи с сыром и зеленью
  18. Куриные оладьи с кукурузой
  19. Картофельные оладьи, фаршированные грибами
  20. Антрекот с картофельными драниками
  21. Кукурузные оладьи с изюмом
  22. Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
  23. Оладьи из кабачков с творогом
  24. Оладьи из кукурузной муки с изюмом
  25. Деруны по-галицки
  26. Бульбенники
  27. Картофель «эрцгерцог»
  28. Овощные оладьи
  29. Рецептов: 20
  30. Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)
  31. 1. Оладьи из кабачка
  32. 2. Оладьи из цветной капусты
  33. 3. Оладьи из тыквы
  34. 4. Оладьи из моркови с сыром
  35. 5. Оладушки из грибов

Овощные оладьи

рецепты овощных оладий, овощные оладьи, оладьи с овощами, оладьи из овощей

Оладьи из кабачков со свеклой

свекла — 500г; кабачок — 700г; яйцо — 2 шт.; мука — 6-7 ст. л.; соль; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное для обжарки.

Оладьи из редиски

яйцо — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; редис — 1 пучок (10-12 шт.); манка — 2 ст.л.; мука кукурузная — 2 ст.л.; зелень (лук, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.

Куриные оладьи с тыквой и овсянкой

куриная филе — 300-350г; овсяные хлопья -100г; тыква -330-350г; укроп — по вкусу; яйца (крупные) — 2 шт.; соль — около 1 ч.л.; масло растительное (рафинированное) — 20 мл.

Сладкие оладьи из кабачков

мука — 1.5 стакана; кефир — 150 мл; изюм (без косточек) — 1 горсть (большая); кабачок — 150г; ванилин — по вкусу; сахар — 3 ст.л.; масло растительное — 50-75 мл; сода — 2г; яйцо — 1 шт.

Тыквенные панкейки

тыква — 300г; молоко — 1.5 стакана; мука — 240г; разрыхлитель — 2.4 ч.л.; корица (молотая) — 1/2 ч.л.; яйцо — 5 шт.; сахар — 2 ст.л.; соль — щепотка; масло растительное — 2 ст.л.

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

кукуруза консервированная — 1 банка; ветчина — 150г; сыр твердый — 100г; яйцо — 2 шт.; репчатый лук — 1 луковица; мука — 4 ст.л.; масло растительное для жарки

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

кабачки — 2 шт. (средние); картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 1/3 стакана (примерно 100 г); соль — 2 ч.л.; перец (молотый) — 1/2 ч.л.

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

цветная капуста — 450г; стручковая фасоль — 400г; сыр — 100г; яйцо — 1 шт.; зеленый лук — по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу; мука — 120г; соль — по вкусу; черный перец (молотый) — 1 щепотка.

Дранцы (белорусская кухня)

мука — 5-6 ст. л.; яйца — 2 шт.; картофель — 600г; соль — 1 ч. л.; кефир (густой) — 100г; сода — 1/4 ч. л.; любое растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком

мука — 180-210г; соль — по вкусу; капуста (свежая) — 100-150г; кефир — 400 мл; зелёный лук — 1 тонкий пучок; лимонная кислота — 2г; сода — 6г; растительное масло для жарки.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

мука — 10 — 11 ст. л.; вода — 180 мл; дрожжи (сухие) — 8г; яйцо — 1 шт.; кефир — 200г; сахар — 15г; капуста — 150г; копчёная колбаса — 100г; лук — 1 средняя луковица; перец чёрный молотый — по вкусу; соль — около 1 ч.л..; растительное масло для начин

Драники с сыром моцарелла

картофель — 500г; яйцо — 2 шт.; мука — 4 ст.л.; сыр моцарелла — 100г; соль — по вкусу; смесь перцев — по вкусу.

Читайте также:  Рецепт рулета с мандарином

Оладьи кабачковые с соусом

кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе; кефир- 300 мл; яйцо- 1 шт.; сахар — 4 ч.л.; соль — щепотка; сода — на самом кончике ножа; растительное масло — 2 ст.л.; мука — примерно 20 ч.л.; для творожного соуса: творог — 100г; сливки жирные — 1 ст.л.

Гороховые оладьи

гороховая мука — 200г; вода — примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым); помидоры — 2 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); приправы — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для обжар

Быстрые картофельные оладьи

картофель — 1.5кг; мука — 125г; чеснок — 4 зубчика; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

картофель — 800г; твёрдый сыр — 100г; мука — 3 ст.л.; зелень — небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

Куриные оладьи с кукурузой

куриный фарш (или фарш индейки) — 400-500г; яйца — 1 шт.; консервированная кукуруза (зерна) — 50г; кукурузная мука — 40г; тимьян (или другие пряные травы) — 2-3 ветки; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль, перец — по вкусу; растительное

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

картофель — 900г; мука — 2 ст.л.; шампиньоны — 300г; лук — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.

Антрекот с картофельными драниками

говядина (антрекот) — 4 куска (всего около 1кг); сливочное масло — 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки; для драников: картофель — 5-6 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для жар

Кукурузные оладьи с изюмом

молоко — 250 мл; яйца — 3 шт.; дрожжи свежие — 7г; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; мука кукурузная — около 250г; растительное масло — 3 ст.л.; изюм — 50г.

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

пюре из печёной или пареной тыквы) — 0.5л; сахар — 2-4 ст.л.; соль — 1.ч.л.; молоко — 200г; яйцо — 1 ш.; дрожжи сухие — 2 ч.л.; мука — по вкусу; растительное масло для обжаривания; корица (молотая) — по вкусу; лимон (цедра) — по вкусу.

Оладьи из кабачков с творогом

кабачки — 3 шт. (среднего размера); творог (жирность 9%) — 300г; яйцо — 3 шт.; мука — 1/2 стакана; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; зелень свежая — по вкусу; масло растительное для жарки

раздел: Рецепты из тыквы

Оладьи из кукурузной муки с изюмом

кукурузная мука — 150г; пшеничная мука — 150г; яйцо — 1 шт.; молоко — 350 мл; дрожжи свежие — 10г; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ч.л.; изюм (без косточек) — 100г.

раздел: Оладьи и оладушки

Деруны по-галицки

картофель — 6 шт. среднего размера; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; грибы; репчатый лук; растительное масло; сметана; молоко; соль.

раздел: Украинская кухня

Бульбенники

картофель (нечищеный) — 1.5 кг; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; соль — по вкусу; дрожжи (свежие) — 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.

раздел: Картофельные блюда

Картофель «эрцгерцог»

картофель — 1 кг; яйцо – 4 шт.; мускатный орех — 1 ч.л.; соль, перец — по вкусу; манка — 1 ст.л.; фета — по вкусу; семга (слабосоленая) — по вкусу; яйцо (желток) — 1 шт.

Источник

Овощные оладьи

Рецептов: 20

картофель — 250 г

вода (для варки тыквы и картофеля)

15 ноября 2015, 22:47

йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом

желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)

перец красный молотый — щепотка

Читайте также:  Борщ от иевлева рецепт

мука пшеничная — 4 ст л

25 сентября 2015, 18:15

450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)

100 гр. замороженного зеленого горошка

2 зубчика чеснока

18 февраля 2015, 12:34

филе рыбы – 400 гр.

картофель – 2 шт.

перец болгарский (красный) – 1 шт.

соевый соус kikkoman – 2 ст.л.

16 января 2015, 09:15

2 небольших кабачка

2 небольших сладких перца

100 гр. шампиньонов

14 июня 2011, 20:38

1 красный болгарский перец

4 ст л консервированной кукукузы

3 пера зелёного лука

21 апреля 2011, 22:16

1.овсяные хлопья – 8 ст.л.

2.молоко – 400 мл.

3.мука пшенич. – 3 ст.лж.

4.морковь (средняя) – 1 шт.

24 февраля 2011, 02:07

2 средних кабачка

1 плавленый сырок

3 зубочка чеснока

02 июля 2010, 13:23

кукуруза — 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.

вода минеральная ледяная — 4 ст.л.

мука пшеничная — 2/3 ст.

25 июня 2010, 13:40

картофель – 4 шт.

морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)

07 марта 2010, 00:46

2 средних батата( почистить шкурку)

2 средних цукинни( почистить шкурку)

1 большая луковица

4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)

600 гр. куриной печени

24 октября 2009, 06:24

фарш свино-говяжий – 1,7 кг.

баклажан среднего размера

растительное масло – 3 ст.ложки

сливочное масло – 2 ст.ложки

20 октября 2009, 21:02

1 зубчик чеснока

07 июля 2009, 23:14

филе куриной грудки 5шт

красный сладкий перец 1/2 шт

макароны «канелонни» 5шт

сыр твердый 100 г

сыр сливочный 20 г

вареная морковь 1шт

07 мая 2009, 01:21

300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи

муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи

соль, молотый перец, майоран, базилик

28 февраля 2009, 03:32

3 средних картофелины

3 зубчика чеснока

1 черешок сельдерея

2 лавровых листа

07 января 2009, 01:13

1 большой кабачок ,

2 крупные картофелины,

1 большая морковь,

3 зубчика чеснока,

соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,

Источник

Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)

Овощные оладьи – незатейливое блюдо с массой преимуществ. Во-первых, блюдо готовить просто и быстро. Во-вторых, овощные оладьи – очень экономичный вариант. В-третьих, оладушки из овощей – это низкокалорийное блюдо (конечно, подавайте тогда с обезжиренным йогуртом вместо сметаны).

Кстати, оладьи можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака! Предложим вам несколько вариантов оладьев из разных овощей. Бонус – оладьи из грибов!

1. Оладьи из кабачка

  • кабачок (лучше молодой или зрелый без семян) – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Как готовить кабачковые оладьи? Да очень просто! Сначала взобьем яйца вилкой и добавим к ним измельченный чеснок и зелень – эти продукты покрошите мелко.

Займемся кабачком – его надо вымыть, хорошенько обсушить и натереть на крупной терке. Это, если кабачок молодой. Если кабачок большой и зрелый, то надо обязательно срезать кожуру, потому как она слишком твердая и жесткая. Затем овощ натрите на крупной терке. Добавим тертый кабачок к яичной смеси и перемешаем. Затем следцет всыпать муку и еще раз все перемешать. Смесь для оладьев готова!

Теперь разогреем сковородку и на небольшом количестве масла будем жарить оладьи. Массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарить надо с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать подрумяниться еще 3-4 минутки. Готово! Снимаем оладьи со сковороды. Чтобы стекло лишнее масло, можно их выкладывать на сухое бумажное полотенце. Подаем со сметаной и зеленью.

2. Оладьи из цветной капусты

    капуста цветная – кочан (

1 кг);

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. (с горочкой);
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло (для обжаривания);
  • сметана для подачи.
  • Читайте также:  Рецепты соуса под гречку

    Почти все овощные оладьи готовятся практически одинаково. С цветной капустой есть, правда, небольшое отличие.

    Сначала капусту моем и разбираем на маленькие соцветия. Оставим в подсоленной холодной воде размачиваться на час. Соцветия большие не оставляйте – нужны буквально размером с вишню.

    Через час капусту хорошенько обсушим, можно обтереть. Мелко рубим ножом – блендер не годится. Капуста не должна быть бесформенной кашей.

    К капусте добавим остальные ингредиенты – яйца, муку, майонез, немного разрыхлителя (на кончике ножа) и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем, чтобы все кубики капусты пропитались яичной смесью.

    Начнем жарить оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем лепешки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Готово!

    3. Оладьи из тыквы

    • тыква – 500 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 1,5-2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1/2 ч. л.;

    Приготовление тыквенных оладьев не отличается от кабачковых. Тыкву сначала вымоем, обсушим и почистим от семян и кожуры. Если тыква молодая и шкурка у нее мягкая, можете не чистить. Нужное количество натрем на мелкой терке.

    В миске замешаем смесь – сначала смешаем кефир с яйцами, а потом добавим сыпучие ингредиенты – муку, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешаем.

    Если тыква выделила слишком много сока, можно ее слегка отжать руками. Добавляем смесь к тыкве (или наоборот) и еще раз все перемешиваем. Важно, чтобы тыква пропиталась смесью.

    Теперь пришло время жарить оладушки. И снова – на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по несколько минут – до золотистой корочки. Тыквенные оладьи вкусно подавать со сметаной.

    4. Оладьи из моркови с сыром

    Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!

    • яйцо;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • морковь;
    • желтый сыр – 100 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль, перец.

    Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.

    Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.

    К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.

    Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не «сбежала».

    5. Оладушки из грибов

    Да, и грибные оладьи есть! Очень, кстати, нежные получаются.

    • грибы (вешенки, шампиньоны) – 150 г;
    • луковица;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • соль, перец по вкусу;
    • мука – сколько возьмет, чтобы смесь получилась, как густая сметана.

    Сначала измельчим грибы (достаточно мелко, можно кубиками) и обжарим их с луком самым обычным способом. Оставим охлаждаться – горячие грибы нельзя использовать дальше, яйца могут свариться.

    Взобьем яйца, добавим сметану, перемешаем. Смесь выльем к остывшим грибам. Посолим и поперчим по вкусу, добавим муку и еще раз хорошенько все перемешаем.

    Будем жарить на масле на горячей сковороде. Выкладываем ложкой, как и любые другие оладьи. Жарим недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы «тесто» схватилось – грибы у нас уже и так обжаренные. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector