Оладьи рыбные рубленные рецепт приготовления

Рубленые рыбные оладьи без яиц

Очень экономный, быстрый рецепт вкусного домашнего блюда – рубленые рыбные оладьи. Удобнее готовить их из рыбы без мелких косточек или купить уже готовое филе. Если используем потрошеную тушку, то просто отделяем от хребтовой кости две филейки и снимаем с них кожу – на это уйдет минимум времени, а экономия в плане финансов будет существенной.

Можно заранее разделать рыбу и слегка подморозить, тогда нарезать будет гораздо проще. Специфический рыбный запах, который многим не нравится, нейтрализуется добавлением специй: прованских трав, базилика, черного перца или готовой приправы для рыбы. Готовятся рыбные оладьи без яиц. Сочности добавит сметана или майонез, а мука свяжет все ингредиенты и оладьи при жарке не распадутся на кусочки.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука белая – 3 ст. л;
  • майонез или сметана – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец или другие специи – по вкусу;
  • зеленая часть лука-порея или 3-4 шт. зеленого лука;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Рубленные рыбные оладьи, рецепт с пошаговыми фото

Сполоснув и обсушив рыбное филе, режем мелким кубиком, выбирая тонкие косточки, если попадаются.

Добавляем просеянную муку, соль по вкусу, молотый перец или смесь специй для рыбы. Можно ароматизировать рыбную массу прованскими травами, сушеным базиликом, чабрецом, но острые специи (чили) или чрезмерно пряные (имбирь) лучше не использовать.

Лук режем как можно мельче либо измельчаем через терку, рубим блендером в крупную крошку. Высыпаем к рыбе.

Зеленую часть стебля лука-порея нарезаем тонкой короткой соломкой. Или добавляем другую зелень на свое усмотрение. Чтобы оладьи получились сочнее, с насыщенным вкусом, добавляем к рыбной массе густую сметану или домашний майонез. Можно заменить сливками, но они дадут другой вкус и понадобится больше муки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, соединяя в густую, плотноватую массу. Накрыв, даем постоять минут 10-12.

Налив в сковороду немного масла, разогреваем на среднем огне. Ложкой набираем рыбное «тесто», выкладывая на сковородку небольшими лепешками. Обжариваем одну сторону минуты три, пока низ не подрумянится.

Перевернув, жарим столько же с другой стороны, накрыв оладьи крышкой.

Подаем рыбные оладьи горячими или остывшими, дополнив соусом из йогурта или сметаны, смешанной с толченым чесночком. Приятного аппетита!

Источник

Рыбные оладьи

Ингредиенты

Филе минтая или хека — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки (по потребности) — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные оладьи могут отлично разнообразить ваш рацион, особенно если вы не употребляете в пищу мясо. Готовятся рыбные оладушки просто и достаточно быстро, а вкус у них нежный и легкий, несмотря на приготовление их в сковороде и на растительном масле. Приготовьте оладьи из рыбы и порадуйте родных вкусным обедом или ужином.

Читайте также:  Залдиар по рецепту или нет

Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбное филе предварительно разморозьте, лишнюю воду нужно отжать.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусками, сложите в блендер, приготовьте фарш.

Переложите рыбный фарш в глубокую тарелку, добавьте яйцо, муку, соль, перец, при необходимости немного сливок. Я еще добавляю 1ст.л. майонеза, очень вкусно получается.

Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по полной столовой ложке рыбного фарша и готовим оладьи с обеих сторон до румяной корочки и готовности.

Готовые рыбные оладьи подаем как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей или любимым соусом.

Источник

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи — прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Рыбные оладьи

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 350 г
  • Сметана – 50 г
  • Крахмал картофельный – 40 г или мука
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.

Шаг 2

Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить.

Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс.

Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.

Шаг 4

Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.

Шаг 5

Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.

Шаг 6

Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.

Источник

Рецепты Рыбные оладьи

Рыбные оладьи «По-моему хотению»

Крупа манная — 3 ст. л.

Филе рыбное — 500 г

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокое блюдо.

Добавить яйцо, майонез, сметану, манку, специи, измельченную зелень. Все хорошо перемешать.

Рыбные оладьи

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.

Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой

Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи рыбные

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1/4 стак.

В замесочное блюдо налить кефир и разбить яйца. Добавить соду, хорошо взбить, посолить.

Добавить муку до консистенции густой сметаны.

Рыбу размять вилкой.

Лук нарезать мелко и обжарить.

Соединить лук с рыбой.

Рыбно-грибные оладьи

Грибы — 150-200 г

Читайте также:  Рецепт домашних макарон для лазаньи

Крахмал — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Филе рыбное — 700 г

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Филе рыбы мелко нарезать.

Грибы нарезать, морковь натереть. Обжарить на растительном масле.

Смешать рыбу, морковь, грибы, геркулес, муку, крахмал, молоко, яйца. Хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Оладьи рыбные

на стакан кефира:

баночка консервы тунца

в замесочное блюдо налит кефир+яйца

добавить муку(до густоты густой сметаны)

добавить 1/4 стакана раст.масла

рыбу размять вилкой

лук мелко нарезать и обжарить.

Рыбные оладьи «Одно мгновение!»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука блинная — 4 ст. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Консервы хорошо размять вилкой.

Добавить мелко нарезанный лук, зелень, яйца,

(если рыба не очень соленая, каплю соли)

Хорошо перемешать ( тесто должно быть как на оладьи).

Рыбно-кабачковые оладьи

Яйцо куриное — 2 шт

Филе рыбное — 250 г

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать.

Рыбу порезать мелким кубиком.

Смешать кабачок, рыбу, вбить яйца, добавить майонез, 5 ложек панировочных сухарей, все перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку прованских трав, хорошо перемешать.

Рыбные оладьи

Филе рыбы(предпочтительно красной) 500г, яйца 5 шт, зелень (лук зелёный, укроп, петрушка) всего по небольшому пучку, соль, перец.

Берём замороженное филе и строгаем его тонко на небольшие кусочки.

Взбиваем яйца и смешиваем с рыбой (из расчета 1 яйцо на каждые 100гр рыбы), перчим, солим и добавляем измельченную зелень. Хорошенько вымешиваем.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим по принципу оладий на сильном огне до зарумянивания.

Рубленые рыбные оладьи с отварными яйцами

Филе рыбное — 400 г

Сметана — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Зелень — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — по вкусу

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки (аккуратно, оно очень нежное).

Два яйца заранее сварить вкрутую.

Добавить к рыбе сметану муку, одно сырое яйцо, два измельченных вареных яиц, соль, перец, мелко нарезанную зелень.

Разогреть на сковороде растительное масло (средний огонь) выкладывать рыбную массу ложкой.

Рыбные оладьи

Филе рыбное — 400 г

Белок яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

В рецепте сказано, что нужна плотная белая рыба, у меня кутум[url]https://www.povarenok.ru/dict/show/686/[/url], очищаем, разделываем рыбу.

На мелкие кусочки порубить.

Имбирь почистить и размельчить.

Смешать филе, муку, имбирь и мелко порезанную зелень.

Добавить слегка взбитые белки, приправить солью и перцем.

Луковые оладьи с рыбными консервами

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Сок томатный — 250 мл

Лук репчатый — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Вот наши продукты.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук — мелко нарезать.

Взбить яйца, консерву измельчить вместе с маслом.

Рыбные оладьи со сметанным соусом

Филе рыбное — 1 кг

Сметана — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 5 ст. л.

Масло растительное — по вкусу

Оливки зеленые — 15 шт

Размороженное филе минтая порезать кубиками 1х1 см.

Мелко порезать половину пучка укропа и отправить к рыбе.

Добавить яйца, муку, домашний майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.

Рыбно-кабачковые оладьи

— соль, приправы — по вкусу

— рыбное филе — 250г

— маленький кабачок -1

— панировочные сухари — 5 ст.л.

(у меня кусочек семги и трески)

Кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать.

Читайте также:  Рецепты домашних шашлыков с курицей

Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Оладьи с рыбной начинкой

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр колбасный — 30 г

Замесить тесто на оладьи: в кефир добавить соду (дать постоять 5 минут), яйца, щепотку соли, перемешать венчиком. Далее просеянную муку. Тесто — как густая сметана. Добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Рыбные оладьи из консервов

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 200 г

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Один из основных ингредиентов. Лук очищаем, режем крупно потому что.

Кладем в стакан блендера, туда же выкладываем нашу консерву (это может быть любая консерва, может быть также и в томате, единственное не переводите шпроты! их вы можете скушать и отдельно с обычными оладьями)

Туда же отправляются яйцо, соль, чеснок и кефир.

Оладьи из рыбной икры

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Икра рыбная — 80 г

Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.

Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.

Добавила яйцо, соль, перец, все перемешала.

Рыбные оладьи «Приморские»

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Рыбу нарезать полосками ( длина не более 4 см, толщина 0,5 см ). лук нашинковать полукольцами, или соломкой.

Рыбу и лук перемешать, добавить крахмал, яйца, майонез, сахар, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать. И дать настоятся. ( минут 35).

Рыбные оладьи

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 1 головка

Соль — на кончике ножа

Филе хека — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Укроп — 1 столовая ложка

Разморозить рыбу и измельчить в блендере.

Добавить соль, перец и манку, отставить пропитываться друг другом (вместо манки, по желанию, можно добавить размоченную мякоть пары кусочков белого хлеба без корочки).

Мелко порезать лук и поджарить, добавить в рыбную смесь.

Порезать зелень и вмешать в смесь (по желанию можно добавить сушеный майоран, чуть-чуть розмарин.

Рыбно-овощные оладьи

Картофель – 2 шт.

Соевый соус Kikkoman – 2 ст.л.

Перец молотый – ¼ ч.л.

Мука – 3 ст.л. (с горкой)

Оливковое масло – 50 мл.

Перец болгарский (красный) – 1 шт.

Филе рыбы – 400 гр.

Филе рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем.

Картофель, морковь, лук, болгарский перец помыть, почистить. Затем рыбку и овощи пропустить через мясорубку. По желанию добавить зелень.

Далее в полученную рыбно-овощную массу добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.

Добавить соевый соус. Перемешать.

Оладьи рыбно-оливковые

Оливки без косточек — 20 шт.

Горчица готовая — 1/2 чайной ложки

Сметана — 20% — 2 ст. ложки

Жирная часть пангасиуса (брюшко) — 150-200 гр.

Черный молотый перец

Семга соленая — 40-50 гр.

Крахмал картофельный — 4-5 ст. ложек

Пангасиус нарезать тонкими брусочками, отбить обратной стороной лезвия ножа.

Оливки нарезать тонкими полуколечками.

Семгу нарезать маленькими кубиками.

Все вышеперечисленные продукты перемешать, добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, поставить в холодильник на часик.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector