Оладьи с апельсином рецепты

Оладьи с апельсином (на кефире)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 180-200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с апельсином на кефире потребуются следующие ингредиенты.

Кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой) немного подогреть и налить в глубокую миску. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и подождать, пока масса вспенится — это произойдёт реакция между разрыхлителем и кисломолочным продуктом.

В жидкую основу добавить сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Перемешать до однородного состояния.

Апельсин тщательно помыть, обдать кипятком и снять с него цедру, нам её понадобится 0,5 ч.л. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы — она горчит. Затем аккуратно очистить апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина порезать на небольшие кубики и отправить в миску с кефирной смесью.

Ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в списке, поэтому добавляйте её небольшими порциями, контролируя консистенцию.

Тесто должно получиться густым и вязким: если набрать его в ложку, а затем ложку опустить вниз, оно лениво будет по ней сползать.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо прогреть. Выложить небольшие порции теста, формируя круглые или овальные оладьи.

Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Вот и всё, вкуснейшие оладьи с апельсином, замешанные на кефире, готовы. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с мёдом или сгущенным молоком.

Читайте также:  Рецепт приготовления виной печени

Источник

Завтрак мечты: американские апельсиновые оладьи

Приветствую вас в своем кулинарном блоге.

То ли блины, то ли оладьи.

Когда видишь американскую версию этого блюда, сразу сообразить сложно. По размеру они гораздо больше привычных нам оладьев. А для блинов слишком толстые.

В США их обычно называют pancakes, хотя я уже их в русской вариации слышала слово «панкейки».

Это блюдо — один из самых любимых завтраков американцев. Они его едят в сотнях вариаций с различными добавками. Самое странное сочетание, которое мне доводилось пробовать, — блинчики с жареным беконом и кленовым сиропом. И это было вкусно!

А сегодня я поделюсь с вами рецептом, который давно занял особое место в моей кулинарной книге и в сердцах домочадцев, — американские оладьи с апельсином.

  • 1,5 стакана муки (у меня рисовая)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан молока (у меня миндальное)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
  • в миске поменьше смешать молоко, яйца, сметану, сок и цедру
  • добавить жидкую смесь в сухую и как следует перемешать
  • жарить на разогретой сковороде на среднем огне с каплей масла 2-3 минуты с одной стороны (до появления пузырьков) и 1-2 минуты с другой (до румяности)
  • подавать горячими с ягодами и кленовым сиропом/мёдом

Приятного аппетита и вкусных вам выходных!

Есть среди вас любители блинчиков? Какие предпочитаете?

Если вам было интересно, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное из США

Источник

Оладьи с апельсинами

Вкусные оладушки. Рецептом поделилась со мной сотрудница, которая, в свою очередь, вычитала его в кулинарной брошюрке. Предлагаю и вам эту вкуснятинку)

Ингредиенты для «Оладьи с апельсинами»:

  • Кефир — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин
  • Апельсин — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047 ккал
белки
41.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.2 г
Читайте также:  Рецепты для микроволновки redmond

Рецепт «Оладьи с апельсинами»:

Яйца взбить с сахаром, влить кефир, добавить муку, соду, ванилин. Все перемешать

Апельсины почистить, разделить на дольки, порезать дольки пополам

Добавить апельсины в тесто, перемешать осторожно

Выпекать на разогретом растительном масле с двух сторон. И приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные оладушки. Рецептом поделилась со мной сотрудница, которая, в свою очередь, вычитала его в кулинарной брошюрке. Предлагаю и вам эту вкуснятинку)

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи

Оладьи на йогурте

Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом

Оладьи «Как в детском саду»

Американские панкейки

Рисовые оладьи с острой рыбной закуской

«Манка небесная»

Запеченные картофельные оладьи

Дрожжевые оладьи в карамели

Комментарии и отзывы

2 июня 2012 года An_PSM #

19 сентября 2010 года lakshmi-777 #

19 сентября 2010 года irmusha # (автор рецепта)

9 августа 2010 года Rar_Avias #

10 августа 2010 года irmusha # (автор рецепта)

3 августа 2010 года ирина66 #

3 августа 2010 года irmusha # (автор рецепта)

3 августа 2010 года Janet #

3 августа 2010 года irmusha # (автор рецепта)

14 июня 2009 года МАРГОритка #

14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Инночка07 #

14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Lill #

14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

14 июня 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

14 июня 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

14 июня 2009 года мисс #

14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Juligera #

14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

13 июня 2009 года pirinka #

14 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

13 июня 2009 года ALadda #

13 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

13 июня 2009 года crybell #

13 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Karnaval #

13 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

13 июня 2009 года irmusha # (автор рецепта)

Читайте также:  Пюре картофельное рецепт с водой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи на кефире с апельсиновой цедрой

Удивить своих близких можно не только сложной выпечкой с замысловатым декором, но и простыми, вкусными и очень красивыми оладьями! Свежие, ароматные и аппетитные они великолепно подходят в качестве десерта на обед или как полноценное блюдо на завтрак. Их обожают все и каждый. Конечно, любой классический рецепт очень хочется разнообразить. В данном рецепте оладьи готовятся на кефире, а в тесто добавлена апельсиновая цедра, от чего готовое блюдо только в выигрыше.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин – по желанию
  • сода – 0.5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • мед – для подачи

Как приготовить оладьи на кефире

1. Для начала нужно хорошенько взбить вилкой, миксером или венчиком яйца и сахар.

2. Добавляем кефир и тоже взбиваем. На этом этапе можно добавить ванилин, если вы его любите в оладьях.

3. Затем добавляется пшеничная мука (желательно просеянная, чтобы готовые оладьи получились пышными и красивыми).

4. Теперь можно добавлять соду. Так как тесто готовится в данном случае на кефире, то гасить соду уксусом нет необходимости. На это количество теста достаточно добавить 0.5 ч. ложки соды. Если вам не нравится ощущать соду в готовых изделиях и вы хотите обойтись без нее, просто замените ее разрыхлителем для теста (необходимое количество нужно рассчитать, исходя из инструкции, указанной на упаковке разрыхлителя).

5. Подготавливаем цедру апельсина. Сначала фрукт необходимо очень хорошо вымыть (лучше всего щеткой), вытереть, после чего натереть кожицу на мелкой терке.

6. Добавляем цедру в тесто и тщательно его перемешиваем, от этого тесто для оладий приобретет красивый желто-оранжевый цвет и приятный апельсиновый аромат.

7. Жарим оладьи на подсолнечном масле, которое нужно хорошо разогреть на сковородке. Тесто выкладывается ложкой в сковороду, жарить лучше всего на медленном огне, обязательно с двух сторон.


Готовые оладьи можно подать холодными или горячими, дополнить их медом, вареньем, взбитыми сливками или фруктовым сиропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector