- Оладьи с сыром, беконом и жареным луком
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
- Куриные оладьи с беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оладьи с беконом
- Основные ингредиенты:
- Инструкция по приготовлению
- Рецепты проще простого
- Быстрые оладьи с беконом
- Оладьи с беконом и петрушкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи с сыром, беконом и жареным луком
Для рецепта оладий вам потребуется:
- кефир — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1-2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- бекон (подкопченный) — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр (полутвердый) — 50г
- укроп свежий — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
В миску подходящего размера налить кефир. Добавить просеянную муку и перемешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков.
Добавить яйца. Всыпать сахар и соль. Перемешать до однородности. В конце замешивания добавить соду и снова перемешать. Оставить миску с тестом для оладий в сторону, пока будем готовить наполнитель — бекон с луком и сыром.
Тесто должно постоять на 15-20 минут, чтобы успела набухнуть клейковина.
Сыр измельчить на крупной терке. Лук мелко порубить. Бекон порезать маленькими тонкими кусочками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и пассеровать, помешивая, до мягкости лука. Добавить к луку кусочки бекона и обжаривать все вместе, пока бекон хорошо не подрумянится. Снять сковороду с беконом и луком с плиты, чтобы наполнитель для оладий остыл.
В тесто добавить рубленую зелень и сыр.
Затем примешать бекон с луком. Можно начинать печь оладьи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо его прогреть. Затем уменьшить огонь и столовой ложкой порционно выложить тесто. Жарить оладьи на слабом огне, чтобы они не успели пригореть и прожарились внутри. Перевернуть лопаткой и продолжить готовку оладий. Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. В сковороду добавить масло и выкладывать новую порцию теста. Подавать оладьи с беконом, сыром и луком горячими. Приятного аппетита!
Источник
Куриные оладьи с беконом
Сегодня я вам предлагаю опробовать один из многочисленных рецептов, который готовится на основе курицы – сделаем простые, но невероятно вкусные куриные оладьи с беконом. За основу возьмем свежее куриное филе, именно эта часть птицы подойдет идеально.
Благодаря добавлению бекона, который можно использовать как с пряностями, так и копченый, оладьи выйдут сочными и нежными. Помимо прочего можно экспериментировать со специями, я чаще для таких оладий предпочитаю использовать минимум – соль, перец, так как в составе и так большой вкусовой букет.
Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом, здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации мне нравится использовать овощные салаты и зелень, а вот мужчинам можно подать в качестве гарнира картофель пюре, любимую кашу или спагетти. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком румяного хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте! Что же, если в вас уже поселилось зерно интереса, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие оладьи к обеденному столу.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- бекон 100 г
- лук 70 г
- яйцо 1 шт.
- кефир 80 г
- мука 80 г
- сода 1/2 ч. ложки
- петрушка 4 веточки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
В выборе продуктов непременно ориентируемся на свежесть и качество. Куриное филе покупаем не мороженое, а свежее.
Бекон можно использовать даже домашний, если у вас такой имеется под рукой.
Пшеничную муку по желанию заменяем цельнозерновой, рисовой, овсяной.
Кефир используем любого процента жирности.
Обязательно добавляем лук, он отвечает за приятный привкус и также добавит сочности готовому блюду.
По желанию добавляем ряд специй и пряностей, исходя из своего вкуса. Неплохо сюда впишется пара зубчиков чеснока и сладкая молотая паприка.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Филе ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук, если надумали использовать чеснок, то его тоже чистим.
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
Следом берем очищенный лук, нарезаем его мелкими кубиками. Для более сочного результата можно натереть лук на крупной тёрке.
Бекон нарезаем мелким квадратом.
Все подготовленные компоненты сгружаем в миску, туда же добавляем свежую ароматную петрушку, которую предварительно мелко нарезаем.
Вбиваем к курице и бекону одно крупное куриное яйцо. Добавляем следом в миску необходимое количество кефира.
Добавляем в миску смешанную между собой пшеничную муку и соду. Обязательно добавляем соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем.
Тщательно размешиваем все ингредиенты, консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при надобности, муки можно добавить.
В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности. Излишки масла с готовых оладьев убираем кухонными бумажными полотенцами.
Вот и всё, куриные оладьи с беконом готовы! Неплохой вариант и для завтрака и для сытного перекуса между обедом и ужином. Оладьи удачно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Оладьи с беконом
Несмотря на то, что это несладкие оладьи, добавлять в них соль ни в коем случае нельзя. Дело в том, что сырокопченый бекон при обжаривании выделяет вполне достаточное количество соли.
Основные ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
В миске взбить венчиком молоко с яйцами до появления пены. Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем. Перемешать и дать постоять 20 мин.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Шумовкой переложить в отдельную миску, жир из сковороды не сливать.
Дать бекону немного остыть, затем добавить в тесто и перемешать. В сковороде, где жарился бекон, разогреть немного сливочного масла. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи 2 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1,5 мин. Готовить, пока не закончится все тесто. Подавать горячими.
Источник
Рецепты проще простого
Старые и новые простые рецепты
Быстрые оладьи с беконом
5 мин.
Очень вкусные оладушки можно сделать с беконной начинкой, это очень быстрый и простой рецепт, попробуйте сами!
Ингредиенты | Возможная замена | |
Молоко | — 1½ стакана | |
Мука | — ½ стакана | |
Сахар | — 3 стакана | |
Яйца | — 2 шт. | |
Бекон | — неск. кусочков | Колбаса, мясо, сосиски и т.п. |
Растительное масло | —для обжаривания |
Как приготовить быстрые оладьи с беконом
- Яйца, молоко, сахар, муку смешать.
- Бекон обжарить с маслом, залить каждый кусочек бекона смесью и обжаривать дальше до готовности.
Оладушки можно сделать кукурузными, рецепт кукурузных оладий с беконом смотрите на видео:
Источник
Оладьи с беконом и петрушкой
28 мая 2019, 18:01
Ингредиенты
- подкопчённый бекон – 100 гр.
- сыр – 50 гр.
- мука пшеничная – 100 гр.
- молоко – 400 мл.
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук-шалот – 1 шт.
- тимьян – 1/2 ч.л.
- петрушка – 20 гр.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- сода –1/3 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте муку, тёртый сыр, соду, одно яйцо и молоко.
Добавьте соль, перец по вкусу.
По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
Дайте тесту отстояться пару минут.
2. Измельчённый тимьян добавьте в тесто и перемешайте – это усилит вкус оладьев.
На большом огне поджарьте нарезанный лук-шалот и бекон до золотистого цвета.
Дайте немного остыть и добавьте в тесто.
3. Разогрейте масло в сковороде, ложкой выложите оладьи и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки.
4. Для красивой подачи украсьте блюдо зеленью и посыпьте тёртым сыром.
Источник