Оладьи с бифилайфом рецепт

Блинчики на бифилайфе

01 марта 2009, 21:52

Ингредиенты

  • блины:
  • 0,5 л бифилайфа сладкого
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. с горкой муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • масло для жарки
  • начинка:
  • — мед, сыр
  • — хрен, зеленый горошек

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавляем соль, сахар, яйца и бифилайф. Всё перемешиваем венчиком и жарим блинчики.

Я очень люблю каштановый мед с сыром. Сегодня я попробовала этот набор в качестве начинки для блинов.

Намазываем блинчик медом, сверху кладем кусочек сыра, поливаем еще немножечко медом и заворачиваем.

Для второго варианта начинки я брала обыкновенный покупной хрен в баночке. Смазываем им блинчик и кладем немного горошка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня мне очень захотелось блинов, но, к сожалению, в холодильнике не оказалось молока. Был только бифилайф, причем сладкий. Попробовала испечь блинчики на нем. Получилось необычайно нежно! Всем очень понравилось! Пару слов по поводу первой начинки. Мед с сыром — это очень вкусно. Я люблю каштановый мед, он имеет сильный запах. Сыр придает меду пикантную нотку и делает его не таким приторно сладким.

Источник

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Самое вкусное мягкое печенье рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 мая 2020 года gorchica #

29 мая 2020 года gorchica #

26 мая 2020 года katenajar #

23 мая 2020 года сахара #

21 мая 2020 года alex108264 #

21 мая 2020 года Леночка 53 #

Читайте также:  Беляш с ливером рецепт

13 мая 2020 года dra-kosha #

27 апреля 2020 года Тетяна П #

Спасибо большое за рецепт. Это всегда была больная тема. С тех пор как использую этот всегда все супер. Даже с начинками. Муж любит с сыром и колбасой))
На фото правда немного изменённый рецепт)) просто хотелось экспериментов))

На примерно 200 мл кефира- 1 яйцо, 100 гр пшеничной муки и 60 гр кокосовой муки, щепотка соли, 1 ст л сахара, 1/4 ч.л соды, черника. Технология строго как у автора))

23 апреля 2020 года kalina irina 05 #

23 апреля 2020 года irina0621 #

18 апреля 2020 года Минёнзэ #

18 апреля 2020 года Минёнзэ #

13 апреля 2020 года Tatttiana #

11 апреля 2020 года elenakarishik #

9 апреля 2020 года sarisar #

8 апреля 2020 года Anitapirogok #

7 апреля 2020 года Mila Darmel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Читайте также:  Кожа курицы фаршированная курицей рецепт

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 января 2020 года okseyd #

26 февраля 2020 года Alena Mila # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Милишка #

20 декабря 2019 года Л-лька2805 #

20 декабря 2019 года Милишка #

10 декабря 2019 года karinabanokina #

8 декабря 2019 года СветланаЖэ #

8 декабря 2019 года СветланаЖэ #

8 декабря 2019 года СветланаЖэ #

2 декабря 2019 года VF_Sam #

1 декабря 2019 года qwert0 10 #

25 ноября 2019 года bond11777 #

23 ноября 2019 года непростая #

22 ноября 2019 года qwert0 10 #

3 ноября 2019 года alena432 #

2 ноября 2019 года Маняша03 #

2 ноября 2019 года Маняша03 #

30 октября 2019 года dra-kosha #

29 октября 2019 года rousse250889 #

5 ноября 2019 года Wasssabi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector