- Оладушки с брынзой и зеленью
- Оладушки из брынзы
- Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной
- Ингредиенты
- Оладьи из брынзы с зеленью и со сметаной
- Как приготовить «Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
- Оладьи с брынзой и укропом
- Ингредиенты для «Оладьи с брынзой и укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с брынзой и укропом»:
- Похожие рецепты
- Тыквенная лепёшка «Минутка»
- Оладьи на кислом молоке без яиц
- Капустные оладьи
- Оладьи и вафли по одному рецепту
- Банановые оладьи
- Оладьи с начинкой в стиле хачапури
- Медовые пышки с черносливом
- Дрожжевые оладьи
- Оладьи с клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладушки с брынзой и зеленью
- Брынза болгарская соленая 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый по вкусу
- Перец черный молотый 1 щипка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр брынза
- Тип блюда:Горячее блюдо
Соленую брынзу натрите на терку.
Нарезать зеленый лук. Добавить к сыру.
Петрушку нарезать и добавить в миску. Вбейте яйца. Добавьте кефир и черный молотый перец.
Соль я не кладу, ибо брынза соленая. Если ваша менее соленая- добавляйте.
Добавьте просеянную муку и замешивайте однородное тесто. По консистенции оно напоминает привычное тесто на оладушки с вкраплениями брынзы и зелени.
Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Подайте со сметаной к столу.
Источник
Оладушки из брынзы
Девочки, это хоть и простое блюдо, но очень-очень вкусное! Бывает, что остается небольшой кусочек брынзы, который и есть уже не хочется, и употребить не знаешь куда. Тогда можно сделать такие оладушки. Из этой порции получается 7 больших толстеньких штучек. Попробуйте!
Ингредиенты : 100-150гр. брынзы или другой сыр наподобие (у меня, в данном случае — адыгейский сыр с грибами), 1 большой пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 сырых яйца, 3ст.л муки, растительное масло для жарки, специи.
Для соуса : сметана, чеснок, молотая паприка. Количество по-желанию.
Петрушку и лук мелко порезать и припустить в растительном масле 2-3мин. Остудить.
Брынзу раскрошить или натереть на крупной терке.
Добавить остывшую зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешать. Можно не солить, т.к брынза достаточно соленая сама по себе. Можно добавить любимые специи.
Источник
Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Оладьи из брынзы с зеленью и со сметаной
Брынза бывает разной. От более рыхлой, до плотной, больше похожа на сулугуни. Я предпочитаю довольно плотную брынзу, солёную и больше похожую на плотно-прессованный творог. У нас в городе продают такую брынзу под названием «Болгарская». Это промышленная брынза. Вы можете взять доступную вам, но брынза не должна походить на сулугуни (не должна пружинить при укусе, не должна напоминать резиновую). Для этого рецепта нужна брынза, близкая к плотности сухого творога.
Как приготовить «Оладьи из брынзы с зеленью и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужна брынза, мука, кефир, перец чёрный молотый, укроп, зелёный лук, петрушка, чеснок, яйца и сметана для подачи. Обжаривать оладьи будем на растительном масле.
Источник
Оладьи с брынзой и укропом
Предлагаю приготовить очень простые, быстрые и вкусные оладьи с брынзой и укропом. Соль я не добавляю -брынза солоноватая и вкус получается в меру солёный. Яйцо я в оладьи также не добавляю, так они получаются мягче.
Ингредиенты для «Оладьи с брынзой и укропом»:
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 1 стак.
- Брынза — 50 г
- Укроп — 30 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221.5 ккал | белки 33.1 г | жиры 62.6 г | углеводы 131.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Оладьи с брынзой и укропом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень простые, быстрые и вкусные оладьи с брынзой и укропом. Соль я не добавляю -брынза солоноватая и вкус получается в меру солёный. Яйцо я в оладьи также не добавляю, так они получаются мягче.
Похожие рецепты
Тыквенная лепёшка «Минутка»
Оладьи на кислом молоке без яиц
Капустные оладьи
Оладьи и вафли по одному рецепту
Банановые оладьи
Оладьи с начинкой в стиле хачапури
Медовые пышки с черносливом
Дрожжевые оладьи
Оладьи с клубникой
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года PYMA-2016 #
29 января 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
25 января 2019 года wise1288 #
25 января 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Helliana #
25 января 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник