- Кулинария Рецепт кулинарный Оладьи-блинчики из детской каши Продукты пищевые
- Оладьи на детской каше: пошагово с фото
- Оладьи из детской смеси — детской сухой каши
- Как приготовить оладьи из детской смеси
- Необычные оладьи, которые я готовила, пока мои дети были маленькими
- Как готовить:
- Рецепты Оладьи из каши
- Оладьи из каши
- ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КАШИ
- Оладьи из детской каши
- Оладьи из пшённой каши с морковным соком
- Оладьи из овсяной каши
- Оладьи из манной каши
- Оладьи из гречневой каши
- Оладьи из пшенной каши
- Грушево — яблочные оладьи из овсяной каши.
- Оладьи из пшенной каши
- Оладьи из манной каши
- Оладьи «Из того, что было»
- Манные оладьи
- гречневые оладьи с медом
- Оладьи с финиками и пшеном
- Гречневые оладьи
- Пшенные оладьи
- Оладьи пшенные
- Банановые оладьи
- Пышные оладьи с секретом
Кулинария Рецепт кулинарный Оладьи-блинчики из детской каши Продукты пищевые
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом оладушек из детской каши. Бывает так, что малыш по каким-то причинам отказывается есть кашу или не подходит эта каша. Некоторые мамочки меня поймут)) Так вот, мой малыш наотрез отказался от каши, отдать ее некому, выкинуть, понятное дело рука не поднялась. Решила провести эксперимент. Вот такие оладушки у меня получились.
Вот какая каша у меня была. Можно брать и любую другую, тоже получиться очень вкусно.
Итак. Я не рискнула сразу всю кашу разводить, сделала половину.Убедившись, что получилось очень даже вкусно, доделала вторую половину. Берем половину упаковки каши, разводим как указано в инструкции. Добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем 1ч.л ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. Добавить сахар, я брала 2 ст.л, но пробуйте,чтобы не пересластить. Если с сахаром все хорошо, добавляем муку. Если честно, я сыпала на глаз, но примерно грамм 300. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи. И мука разная бывает. Так что помним, консистенция-гуще, чем на обычные оладьи.
Разогреваем сковородку, у меня чугунная, диаметром 18 см. Смазать растительным маслом, я использую кисть, чтобы и смазать и при этом небыло излишка. Наливаем тесто, оно не сильно растекается, можно половничком чуть распределить. Жаряться быстро!
Перевернуть и обжарить вторую сторону. В процессе жарки, оладушки поднимаются.
Пока жарила, мои бегали таскали по одному блиновому оладушку))) Но кучка все равно получилась внушительная))) Очень вкусные и сытные. Их можно кушать как без всяких подливок, так и с разными вкусняшками, например сгущеночка или вареньеце))) Приятного аппетита. Если будут вопросы, всегда рада ответить. Или просто поболтать-милости просим!))))
Источник
Оладьи на детской каше: пошагово с фото
19 февраля 2016
Идея таких оладий возникла после того, как малыш отказался есть детскую сухую кашу. Не люблю выбрасывать продукты зря, и поэтому испекла оладьи. Рецепт получился удачный, съели за два присеста.
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал
Муку и детскую сухую кашу смешиваем в миске.
Хорошо перемешиваем. Дальше добавляем яйца, соль, сахар, соду.
Все хорошо перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой получившееся тесто.
Обжариваем до золотистого цвета.
В этот раз я готовила на сковороде для блинов без масла. Подать можно с джемом, сметаной, вареньем или без всего.
Источник
Оладьи из детской смеси — детской сухой каши
Молодые мамы и заботливые бабушки, зачастую, сталкиваются с проблемой реализации не «съеденной» малышами детской сухой каши из упаковок (имеется в виду готовые смеси в пачках). Оказывается, их вполне можно использовать для выпечки оладушек – состав позволяет. Давайте приготовим такие вкусные и сытные оладьи из детской смеси и мы. Пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь. 🙂
- детское питание (сухая каша) – 4 ст. ложки;
- мука (пшеничная) – 4 ст. ложки;
- кефир (он должен быть теплым) – 1 стакан;
- сахар – 1,5-2 ст. ложки;
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо (по размеру – стандартное) – 1 штука;
- масло для жарки.
Как приготовить оладьи из детской смеси
Приготовление начнем с того, что засыпаем в подходящую миску указанное количество детской каши из пачки и пшеничную муку. Последний ингредиент желательно пропустить через сито (т.е. просеять).
К ингредиентам подсыпаем сразу сахарок, чуток соли и соду.
Введенные сыпучие ингредиенты лопаточкой (либо ложкой) перемешиваем.
В сухую смесь, которая у нас образовалась, разбиваем яйцо.
Подливаем к компонентам в емкость теплый кефир небольшими порциями. Начинаем замес теста для вкусных домашних оладушек.
Тесто выходит густым. Это то, что нам нужно.
К этому моменту можно уже разогреть масло на сковороде. Тесто, получившееся у нас, выкладываем на сковороду ложкой.
Жарим оладьи из детской смеси обычным методом. После выпечки избавиться от излишков жира на оладьях помогут бумажные салфетки.
Подаем оладьи на детской молочной смеси также как и обычные: с вареньем, сгущенкой, сметанкой или медом.
Источник
Необычные оладьи, которые я готовила, пока мои дети были маленькими
Конечно, я готовила их не для детей! Я готовила их из остатков детской сухой каши, которые частенько оставались. Не выбрасывать же.
Никогда точно не измеряю количество ингредиентов (добавляю все «на глаз»). Для рецепта взвесила все, конечно, но с мукой точно никогда не угадаешь. Поэтому нужно по тесту смотреть.
Совсем недавно я делилась рецептом вкусного десерта к чаю из творожного теста с апельсинами. Уже получила очень много отзывов о рецепте (с фотографиями). Если пропустили этот рецепт, я оставлю ссылочку в конце статьи. Посмотрите, вам понравится))
Как готовить:
Смешиваю в миске немного творога (можно и без него, но с ним все же вкуснее), сухую детскую смесь, ванильный сахар, сахар, соль, соду, кефир (или йогурт) и яйцо.
Смеси и кашки пробовала добавлять разные — и каждый раз получался новый вкус))
Добавляю просеянную муку до нужной консистенции.
В видео ниже я показала, как я готовлю эти оладьи (ролик всего 30 секунд!)
Жарю оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Источник
Рецепты Оладьи из каши
Оладьи из каши
Яйцо куриное — 1 шт
Все ингредиенты перемешать.
Сформировать оладушки (или котлетки).
ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КАШИ
растительное масло для жарки
200 г густой манной каши
½ ч.л. гашёной соды
баночка 125 г йогурта
Манную кашу растереть с йогуртом, постепенно подсыпая муки до образования теста консистенции густой сметаны.
Добавить сахар, соду, хорошо перемешать.
Оладьи из детской каши
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Детское питание — 150 г
Растолочь творог вилкой. Можно вместо творога использовать творожную массу.
Добавляем сахар, сухую детскую кашку, ванильный сахар, соль, соду, яйцо и кефир.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. За это время кашка немного «разбухнет».
Оладьи из пшённой каши с морковным соком
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сок морковный — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло рапсовое — 4 ст. л.
Куркума — 1/3 ч. л.
Пшённая каша, сваренная на воде и молоке 50/50.
В миску с кашей просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, разбить яйцо.
И хорошо перемешать.
Оладьи из овсяной каши
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соберем необходимые нам продукты
Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.
Туда же отправляем яйцо.
Оладьи из манной каши
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 1/2 стак.
Молоко вскипятить и сварить в нём манную кашу без комочков. Охладить до тёплого состояния.
Растереть яичные желтки с солью и сахаром.
В готовую кашу добавить сливочное масло, желтковую смесь. Всё хорошенько перемешать.
Белки взбить в лёгкую пену.
Оладьи из гречневой каши
Кефир — 0,5 Стакана
Сметана — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Ягоды — По вкусу
Отварная гречка — 2 Стакана
Овсяные хлопья — 0,5 Стакана
Растительное масло — 150 Миллилитров
Сахар — 0,5 Стакана
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.
Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.
Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
Оладьи из пшенной каши
Разрыхлитель — 0,3 чайной ложки
Пшено — 1 стакан
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Соль — ½ чайной ложки
Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
При желании добавить в тесто изюм.
Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
Грушево — яблочные оладьи из овсяной каши.
1 стакан овсяных хлопьев (стакан 250 мл.).
Растительное масло для жарки.
1 среднее яблоко.
1 средняя груша.
10 гр. ванильного сахара.
В кипящее молоко постепенно всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар, ванильный сахар, помешивая, варить 4-5 мин. (у меня были хлопья нордик и я готовила 1 мин.). Готовую кашу полностью остудить.
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. В остывшую кашу добавить яйца, муку, яблоко с грушей, тщательно всё перемешать. Жарить как обычные оладьи на растительн.
Оладьи из пшенной каши
Молоко — 3 Стакана
Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Пшено — 1 Стакан
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Для начала промойте крупу под проточной водой несколько раз. После залейте её молоком (в рецепте приготовления оладий из пшенной каши можно использовать также воду) и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне до готовности. Процесс займет около получаса.
2. Остудите примерно до комнатной температуры, добавьте сахар. В.
Оладьи из манной каши
Молоко — 2 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Крупа манная — 1/2 Стакана
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
В небольшую кастрюльку влейте молоко. Поставьте ее на плиту и доведите молоко до кипения. Всыпьте в кастрюльку манную крупу и варите помешивая до полной готовности. В манке не должно быть комочков.
Отделите желтки от белков и положите их в отдельную посуду. В желтки добавьте сахар и соль на свой вкус. Разотрите все ингредиенты до однородности, пока он не прио.
Оладьи «Из того, что было»
Берем кашу (у меня осталась кукурузная), разминаем, если есть комки.
Добавляем яйца, соль или сахар по вкусу.
Насыпаем муку, столько, чтобы тесто не было густым.
Манные оладьи
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 4 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ваниль — 1 пакет.
Какао-порошок — 4 ч. л.
Крупа манная — 50 г
Кашу для оладий лучше сварить заранее, чтобы она остыла. Кашу варим густую. Если делать котлетки манные, то каша должна быть гуще. Я делала оладьи и из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 шт манных оладий, довольно большого размера. Оладьи тоньше котлет и манка в них не так явно чувствуется, особенно для маленьких приверед.
В горячую кашу кладём.
гречневые оладьи с медом
1 ст. гречневой крупы
растительное масло для жарки
сварить гречневую кашу, остудить
яйца слегка взбить с венчиком, соединить с гречкой и добавить мед
Оладьи с финиками и пшеном
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))
Можно сварить специально или взять ту, что не доели дети.
Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными, полезными и одновременно не заморачиваемся с «особой» мукой.
Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у вас довольно твердые.
Гречневые оладьи
Гречневая крупа — 1 стакан
Растительное масло — по вкусу
Вода — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Морская соль — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Сварить гречневую кашу (1 стакан крупы в 2-х стаканах воды). Остудить. Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Яичную массу соединить с гречкой. Мед, если густой, чуть нагреть до состояния прозрачного тягучего сиропа. Если мед и так прозрачный, то просто чуть нагреть. Добавить теплый мед в яично-гречневую массу. Хорошенько размешать, до однородности.
Пшенные оладьи
Мука — 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Пшенная каша — 1 Стакан (готовая)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Оладьи пшенные
Молоко — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать.
Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа.
Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться.
Банановые оладьи
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко — 0,5 стакана
бананы большие спелые — 6 шт
соль, сахар — по вкусу
растительное масло (для жарки)
Бананы очистить, размять в кашу, добавив соль и сахар.
Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, яйца и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом.
Оладьи выпекать на небольшом огне до золотистого цвета.
Пышные оладьи с секретом
1/2 ч.л. разрыхлитель,
сыр, нарезанное яблоко (по желанию)
сахар, соль, по желанию,
мука до желаемой густоты,
500-600 г любая каша,
Как приготовить пышные нежные вкусные оладьи и заодно утилизировать продукты. Если каша остается на второй день, мои домашние уже не хотят её есть. Объяснений и отговорок много. «Её нужно греть», «пачкать посуду», «мыть эту посуду», «она невкусная», «опять каша!» и т.д.
Источник