- Оладьи с грушей
- Оладьи с грушей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи с грушами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грушевые оладьи
- Ингредиенты для «Грушевые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевые оладьи»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из кабачков, картофеля и лука
- Кабачковые оладьи «Хрустики» с сюрпризом
- Капустные оладьи
- Постные оладьи с халвой
- Кабачково-сырные оладьи
- Кабачковые оладьи «Кусочек лета»
- Кокосовые оладьи с отрубями
- Морковно-яблочные оладьи
- Манные оладьи с ягодами
- Фотографии «Грушевые оладьи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи с грушами
- Как приготовить оладьи с грушами
- Приготовление:
- Грушевые оладьи.
Оладьи с грушей
Оладьи с грушей
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные оладьи с грушей. Молочные продукты для их приготовления не нужны, тесто замешивается на грушевом пюре. Отлично подать такие оладушки на завтрак с яблочным или грушевым вареньем, джемом или с медом. Оладьи с грушей обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымытые груши очистить от кожицы.
Удалить семена и натереть груши на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и хорошо взбить венчиком.
Соду, погашенную лимонным соком, добавить в грушевую смесь. Также всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.
Тесто для оладий с грушей должно быть по консистенции, как густая сметана.
Далее выкладывать тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий. Жарить на небольшом огне до румяного состояния с обеих сторон.
Оладьи с грушей получаются не слишком пышными, но безумно ароматными и вкусными. Подайте их с вареньем или медом — просто бесподобно!
Источник
Оладьи с грушами
Ингредиенты
Груши крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне передали из села вкусные и очень сочные груши, и я соблазнилась приготовить с ними оладьи. Такие вкусные получились, просто не оторваться! Пышные и мягкие — просто замечательная выпечка к чашечке чая! Моя семья была в восторге, попробуйте и вы!
Груши следует почистить. Чтобы снялось минимальное количество шкурки, лучше использовать овощечистку.
Затем мякоть груши натереть на тёрке и добавить 1 ст.л. лимонного сока, чтоб груши не темнели.
Добавить к грушевому пюре яйцо и сахар, хорошо перемешать.
Соду погасить лимонным соком и добавить к грушёвой смеси.
Добавить муку, тщательно размешать, должна получиться масса консистенции густой сметаны.
Сковороду смазать подсолнечным маслом и выложить тесто столовой ложкой.
Когда прожарится одна сторона, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать вкуснейшие оладушки с грушами, полив их мёдом или каким-нибудь вареньем.
Источник
Грушевые оладьи
Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.
Ингредиенты для «Грушевые оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Молоко — 200 мл
- Груша (2 маленькие или 1 большая) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (по желанию)
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275.5 ккал | белки 27.7 г | жиры 48.8 г | углеводы 188 г |
Порции | |||
ккал 425.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 16.3 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Грушевые оладьи»:
Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.
Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.
Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.
Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.
Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков, картофеля и лука
Кабачковые оладьи «Хрустики» с сюрпризом
Капустные оладьи
Постные оладьи с халвой
Кабачково-сырные оладьи
Кабачковые оладьи «Кусочек лета»
Кокосовые оладьи с отрубями
Морковно-яблочные оладьи
Манные оладьи с ягодами
Фотографии «Грушевые оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года Akira Shinrei #
30 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 августа 2019 года alenanat #
23 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
7 августа 2019 года zerro #
8 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Wera13 #
5 августа 2019 года Ирушенька #
5 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оладьи с грушами
Оладьи с грушами получаются пышными и золотистыми. Их вкусно подавать вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с грушами
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 1 шт. большое
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Груша – 2 шт.
- Сахар – по желанию
- Масло сливочное – по вкусу для жарки
- Мед – по вкусу
- Йогурт – по вкусу натуральный
Приготовление:
— Смешать муку, молоко, яйцо, соль, разрыхлитель в миске, взбить до получения однородной массы. Если вы хотите подсластить тесто, будет достаточно 1-2 столовых ложек сахара.— Груши почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
— Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней кусочек масла. Как только оно растает, половником выложить тесто.
— Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
— Подавать грушевые оладьи теплыми с медом и йогуртом.
Источник
Грушевые оладьи.
Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.
Груша – 2 шт. (2 маленькие или 1 большая)
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Мед, сгущенка или сироп (у меня финиковый) для подачи.
Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.
Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.
Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.
Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.
Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!
Источник