Оладьи с грушей рецепт

Оладьи с грушей

Оладьи с грушей

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные оладьи с грушей. Молочные продукты для их приготовления не нужны, тесто замешивается на грушевом пюре. Отлично подать такие оладушки на завтрак с яблочным или грушевым вареньем, джемом или с медом. Оладьи с грушей обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымытые груши очистить от кожицы.

Удалить семена и натереть груши на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и хорошо взбить венчиком.

Соду, погашенную лимонным соком, добавить в грушевую смесь. Также всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.

Тесто для оладий с грушей должно быть по консистенции, как густая сметана.

Далее выкладывать тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий. Жарить на небольшом огне до румяного состояния с обеих сторон.

Оладьи с грушей получаются не слишком пышными, но безумно ароматными и вкусными. Подайте их с вареньем или медом — просто бесподобно!

Источник

Оладьи с грушами

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне передали из села вкусные и очень сочные груши, и я соблазнилась приготовить с ними оладьи. Такие вкусные получились, просто не оторваться! Пышные и мягкие — просто замечательная выпечка к чашечке чая! Моя семья была в восторге, попробуйте и вы!

Читайте также:  Горбуша с кабачками рецепт

Груши следует почистить. Чтобы снялось минимальное количество шкурки, лучше использовать овощечистку.

Затем мякоть груши натереть на тёрке и добавить 1 ст.л. лимонного сока, чтоб груши не темнели.

Добавить к грушевому пюре яйцо и сахар, хорошо перемешать.

Соду погасить лимонным соком и добавить к грушёвой смеси.

Добавить муку, тщательно размешать, должна получиться масса консистенции густой сметаны.

Сковороду смазать подсолнечным маслом и выложить тесто столовой ложкой.

Когда прожарится одна сторона, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подать вкуснейшие оладушки с грушами, полив их мёдом или каким-нибудь вареньем.

Источник

Грушевые оладьи

Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Ингредиенты для «Грушевые оладьи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Молоко — 200 мл
  • Груша (2 маленькие или 1 большая) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица (по желанию)
  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Грушевые оладьи»:

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.

Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.

Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт плова говядина 500 гр

Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.
Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков, картофеля и лука

Кабачковые оладьи «Хрустики» с сюрпризом

Капустные оладьи

Постные оладьи с халвой

Кабачково-сырные оладьи

Кабачковые оладьи «Кусочек лета»

Кокосовые оладьи с отрубями

Морковно-яблочные оладьи

Манные оладьи с ягодами

Фотографии «Грушевые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года Akira Shinrei #

30 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 августа 2019 года alenanat #

23 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

7 августа 2019 года zerro #

8 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Wera13 #

5 августа 2019 года Ирушенька #

5 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с грушами

Оладьи с грушами получаются пышными и золотистыми. Их вкусно подавать вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с грушами

Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 1 шт. большое
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Груша – 2 шт.
  • Сахар – по желанию
  • Масло сливочное – по вкусу для жарки
  • Мед – по вкусу
  • Йогурт – по вкусу натуральный
Читайте также:  Рецепт шоколадно ванильного торта

Приготовление:

— Смешать муку, молоко, яйцо, соль, разрыхлитель в миске, взбить до получения однородной массы. Если вы хотите подсластить тесто, будет достаточно 1-2 столовых ложек сахара.

— Груши почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.

— Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней кусочек масла. Как только оно растает, половником выложить тесто.

— Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.

— Подавать грушевые оладьи теплыми с медом и йогуртом.

Источник

Грушевые оладьи.

​Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Груша – 2 шт. (2 маленькие или 1 большая)

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Мед, сгущенка или сироп (у меня финиковый) для подачи.

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.

Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.

Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.

Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.

Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector