Оладьи с грушей рецепты

Содержание
  1. Оладьи с грушей
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото
  4. Оладьи с грушами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Оладьи грушевые
  10. Оладьи грушевые
  11. Грушевые оладьи на топлёном масле с мёдом ,почти ,как у Джейми Оливера
  12. Яблочно-грушевые оладьи
  13. Грушевые оладьи
  14. Яблочные оладьи с грушевым припеком
  15. Грушево — яблочные оладьи из овсяной каши.
  16. Оладьи с грушевым соусом
  17. Грушевые оладьи из цельнозерновой муки
  18. Грушевые оладьи на топлёном масле (Новогоднее спасибо Светику — sweta1)
  19. Яблочные оладьи с грушевым припеком (вариант)
  20. Грушевый соус к творожным оладьям
  21. Оладьи на йогурте с цукатами
  22. Блинчики на грушевом пюре с лаймом
  23. Кекс с грушевым варением.
  24. Яблочно-грушевая шарлотка
  25. Клафути с грушами
  26. Пирог с грушевым повидлом
  27. Имбирно-грушевый соус к блинчикам
  28. Оладьи
  29. Оладьи

Оладьи с грушей

Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.

Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 11 руб.

Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 средняя груша
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо.

2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.


3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.
4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.


5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком.

6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.

Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты для сердечно сосудистых заболеваний

Источник

Оладьи с грушами

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне передали из села вкусные и очень сочные груши, и я соблазнилась приготовить с ними оладьи. Такие вкусные получились, просто не оторваться! Пышные и мягкие — просто замечательная выпечка к чашечке чая! Моя семья была в восторге, попробуйте и вы!

Груши следует почистить. Чтобы снялось минимальное количество шкурки, лучше использовать овощечистку.

Затем мякоть груши натереть на тёрке и добавить 1 ст.л. лимонного сока, чтоб груши не темнели.

Добавить к грушевому пюре яйцо и сахар, хорошо перемешать.

Соду погасить лимонным соком и добавить к грушёвой смеси.

Добавить муку, тщательно размешать, должна получиться масса консистенции густой сметаны.

Сковороду смазать подсолнечным маслом и выложить тесто столовой ложкой.

Когда прожарится одна сторона, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подать вкуснейшие оладушки с грушами, полив их мёдом или каким-нибудь вареньем.

Источник

Рецепты Оладьи грушевые

Оладьи грушевые

сахарный песок — 3 ч.л.

сметана — 250 гр

Яйца взбить с сахарным песком (можно вилкой), добавить сметану, соль, и натертую на терке грушу.

Добавлять в тесто сметану и постепенно размешивать до консистенции густой сметанки. добавить соду и хорошенько размешать.

Грушевые оладьи на топлёном масле с мёдом ,почти ,как у Джейми Оливера

мука чашка( 200 гр.),

орехи грецкие для декора.

Очень просто,быстро и вкусно,

впрочем,как всегда у Джейми.

Натираем груши вместе с кожицей,

добавляем муку,молоко,соль и яйцо,

Яблочно-грушевые оладьи

растительное масло для жарки

1,5 ст л сахарной пудры,

1 ч л лимонного сока,

4 ст л муки с горкой,

0,5 ч л разрыхлителя,

Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком.

Яйцо, сметану, сахарную пудру взбить, добавить подготовленные фрукты, муку, перемешанную с разрыхлителем и перемешать.

Грушевые оладьи

Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сахар — 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар — 8 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Груши почистить, натереть на крупной терке. Переложить в сито, дать жидкости стечь

В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный и белый сахар. Перемешайте и добавьте яйцо

Добавьте тертые груши. Еще раз перемешайте, но умерено. Чем меньше мешать — тем нежнее оладьи.

Яблочные оладьи с грушевым припеком

Цедра лимона — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 13 г

Масло растительное — 50 мл

Яйца взбить с солью, сахаром, ванилином и маслом.

Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Тесто густое. Яблоко вместе с кожурой натереть на средней терке и добавить к тесту вместе с цедрой лимона. Тщательно перемешать. Кстати, если яблоко даст сок когда вы будите его тереть, то сок тоже добавить к тесту.

Грушево — яблочные оладьи из овсяной каши.

1 стакан овсяных хлопьев (стакан 250 мл.).

Растительное масло для жарки.

1 среднее яблоко.

1 средняя груша.

10 гр. ванильного сахара.

В кипящее молоко постепенно всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар, ванильный сахар, помешивая, варить 4-5 мин. (у меня были хлопья нордик и я готовила 1 мин.). Готовую кашу полностью остудить.

Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. В остывшую кашу добавить яйца, муку, яблоко с грушей, тщательно всё перемешать. Жарить как обычные оладьи на растительн.

Читайте также:  Рецепт салата с филе селедки

Оладьи с грушевым соусом

600 мл. питьевого йогурта

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 стол. ложка коньяка

примерно 250 гр. муки

1 стол. ложка крахмала

30 г. сливочного масла

75 мл. растительного масла,

В преддверии Масленицы хочу предложить рецепт вкусных оладушек с грушевым соусом.

Замесить тесто на оладьи (можно по вашему любимому рецепту). Смешать яйца, масло, йогурт, разрыхлитель, соль и постепенно добавлять муку до консистенции теста как на оладьи.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого оладушка) выложить по 1 стол. ложке те.

Грушевые оладьи из цельнозерновой муки

1 ч. л. семян кунжута

1/2 ст. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла и немного для смазывания сковороды

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

1/2 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана муки

1 стакан кокосового или соевого молока

1 ст. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

Просейте в миску всю муку с разрыхлителем, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль, перемешайте.

Очистите грушу и разрежьте на несколько частей. Положите в блендер вместе с молоком и растительным маслом и измельчите. Перелейте в чашу с мучной смесью, добавьте семена кунжута и перемешайте.

Грушевые оладьи на топлёном масле (Новогоднее спасибо Светику — sweta1)

Топлёное масло для жарки

Яйцо категории С0 — 1 шт

Мука — 1 ст (из-под ацидофилина)

Ацидофилин «Пискарёвский» (в стакане) — 500 г

Разрыхлитель — 1 ч л

31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост — испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами «Добрый день/утро/веч.

Яблочные оладьи с грушевым припеком (вариант)

1 ч.л. лимонного сока;

2 (или более) груши;

растительное масло для жарки.

1 стакан молока;

1/2 ч.л. пищевой соды;

1/2 стакана кефира;

1 ст.л. растопленного сливочного масла;

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;

3-4 ст.л. сахарного песка(я взяла 3, не люблю когда очень сладко);

1 ч.л. экстракта ванили(я взяла пакетик ванильного сахара(8г);

2 крупных яблока;

мука(у меня получилось 250гр);

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и на тереть на мелкой терке.грушу порезать тонкими дольками.

Смешать яйцо с молоком и кефиром, добавить сахар(и если используете-ванильный сахар), пищевую соду, погашенную лимонным соком, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное масло и яблоки.Все хорошо перемешать и начать добавлять муку, небольшими порциями, д.

Грушевый соус к творожным оладьям

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 50 г

Сок лимонный — 25 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 50 г

Груши очистить от семян, нарезать кубиками

В кастрюлю или сотейник (у меня чаша мультиварки) налить масло растительное ТМ»Олейна»-нагреть

Положить нарезанную грушу, сок лимона и сахар. Перемешать

Варить несколько минут до растворения сахара

Добавить мак, перемешать и варить 5 минут

Снять с огня. Отложить в отдельную посуду 1/3 полученной массы

Оставшиеся 2/3 части.

Оладьи на йогурте с цукатами

цукаты- по вкусу.

сливочное масло ТМ ЭКОМИЛК- 1ст.л,

йогурт фруктовый- 100 мл,

дрожжи сухие — небольшая щепотка,

Сливочное масло растопить.

Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яйцом.

Добавить сахар и растопленное масло.

Блинчики на грушевом пюре с лаймом

грушевое пюре 250 мл

сливочное масло 3 ст. л.

цедра лайма 2 ч. л.

Яйца взбить венчиком в течении 10 минут.

Читайте также:  Рецепт мицукана для заправки риса

Добавить молоко и перемешать.

Следом добавить грушевое пюре или просто натертую на мелкой терке спелую грушу.

Перемешать, добавить сливочное масло, сахар, соль, бренди, корицу и цедру лайма.

Кекс с грушевым варением.

1 стакан варения

2,5 стакана муки

1 чай. ложка соды

1 стакан питьевого фруктового йогурта

Предлагаю мой вариант выпечки с варением.

В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.

Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.

Добавить в йогурт соду и варение.

Муку смешать с ванилькой.

Все соединить, перемешать.

Яблочно-грушевая шарлотка

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сметана 15%-ная — 60 г

Сахар — 1 стакан

Уксус — ½ столовой ложки

Яблоко — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.

Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.

Клафути с грушами

1ч.л. лимонной цедры

1+1/2 ст. жирных сливок

2ст.л. крепкого алкоголя (рекомендуется грушевый бренди, но если в Ваших погребах такого нет, то сойдет и коньяк. и даже не грушевый 🙂

2-3 твердых груши

миксером взбить яйца в пышную светло желтую массу, постепенно добавляя сахар. примерно 3 минуты.

не прекращая взбивать, ввести в массу муку, сливки, лимонную цедру, соль и коньяк. отставить в сторону минут на 10.

тем временем почистить груши, разрезать на половинки, трети или четвертинки. кому как нравится и в зависимости от размера и формы этих вкусных плодов.

Пирог с грушевым повидлом

Кефир — 1 Стаканов

Мука — 2 Стаканов

Сода — 1 Чайных ложек

Сахарная пудра — 50 Грамм

Повидло или варенье — 1 Стаканов

Сахар — 100 Грамм

1. Продукты для приготовления этого пирога самые простые и доступные. Если у вас нет грушевого повидла, можно взять варенье (даже любое).

2. В варенье добавляем соду, все хорошо перемешиваем.

3. Через некоторое время сода погасится и на поверхности образуется пена.

4. Добавляем теперь кефир, начинаем замешивать тесто.

5. Добавляем сахар и яйцо, продолжаем замеши.

Имбирно-грушевый соус к блинчикам

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Для блинного теста рекомендую растительное масло Олейна.

Приготовить для блинчиков тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинов с Поваренка.

Напечь блинчики, а к ним приготовить имбирно-грушевый соус.

Приготовить продукты для соуса.

Чайной ложкой очистить имбирь от шкурки, чистится легко и просто, затем натереть на терке.

Груши очистить и .

Оладьи

Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Кислота лимонная — 0,25 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Первым делом тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

Затем добавьте яйцо и взбейте при помощи блендера или миксера.

Далее введите в массу молоко и снова всё взбейте.

Оладьи

Молоко теплое — 300 мл.

Соль — 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие — 7 г.

Масло растительное — 6 ст. ложек

Сахар — 2 ст. ложки

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины — это оладьи. Именно их и пр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector