- Оладьи с грушей
- Полезная информация
- Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото
- Оладьи с грушами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Оладьи грушевые
- Оладьи грушевые
- Грушевые оладьи на топлёном масле с мёдом ,почти ,как у Джейми Оливера
- Яблочно-грушевые оладьи
- Грушевые оладьи
- Яблочные оладьи с грушевым припеком
- Грушево — яблочные оладьи из овсяной каши.
- Оладьи с грушевым соусом
- Грушевые оладьи из цельнозерновой муки
- Грушевые оладьи на топлёном масле (Новогоднее спасибо Светику — sweta1)
- Яблочные оладьи с грушевым припеком (вариант)
- Грушевый соус к творожным оладьям
- Оладьи на йогурте с цукатами
- Блинчики на грушевом пюре с лаймом
- Кекс с грушевым варением.
- Яблочно-грушевая шарлотка
- Клафути с грушами
- Пирог с грушевым повидлом
- Имбирно-грушевый соус к блинчикам
- Оладьи
- Оладьи
Оладьи с грушей
Блинчики и оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Они не слишком калорийны, состоят преимущественно из натуральных и полезных ингредиентов, а главное – нравятся и детям, и взрослым членам семьи. Чаще всего эту выпечку готовят по выходным, когда с утра есть время и силы на стояние у плиты, однако простые оладьи вполне можно приготовить и в будни, потратив всего полчаса и подарив себе и своим домочадцам заряд энергии и хорошего настроения на предстоящий день.
Оладьи с грушей готовятся очень просто и быстро, позволяя в два счета накормить свою семью вкусным и полезным завтраком. Тесто для них можно замешать обычным венчиком, после чего жарить оладьи по несколько штук на большой сковороде (или даже одновременно на двух). Оладушки получаются такими румяными, пористыми и ароматными, что пробуждают аппетит и разлетаются в одно мгновенье. Спелая сочная груша придает им приятный фруктовый вкус и тонкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте нежные оладьи с грушей по этому простому рецепту и разнообразьте свои завтраки вкусной и свежей домашней выпечкой!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Как приготовить грушевые оладьи — простой рецепт оладушек на молоке со свежей грушей с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 небольшое яйцо
- 1.5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 средняя груша
- 2 – 3 ст. л. растительного масла для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежные оладьи с грушей, в глубокую миску влить молоко и разбить яйцо.
2. Слегка взбить молоко с яйцом с помощью миксера или обычного венчика. В смесь для оладий добавить сахар и еще раз взбить.
3. В тесто всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и тщательно перемешать.
4. Грушу очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
5. Добавить натертую грушу в тесто и тщательно перемешать все венчиком.
6. Теперь можно без промедления приступать к жарке оладий. Для этого сковороду слегка смазать растительным маслом и как следует разогреть. Ложкой или маленьким половником выложить тесто на сковороду в виде небольших округлых оладий. Жарить 1.5 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
7. Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 1.5 – 2 минут. Пожарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло. Готовые грушевые оладьи выкладывать на тарелку и до подачи держать в тепле.
Подавайте оладьи с грушей теплыми вместе с медом, сгущенкой, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом. Они прекрасно подойдут для сытного завтрака или полезного полдника с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Оладьи с грушами
Ингредиенты
Груши крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне передали из села вкусные и очень сочные груши, и я соблазнилась приготовить с ними оладьи. Такие вкусные получились, просто не оторваться! Пышные и мягкие — просто замечательная выпечка к чашечке чая! Моя семья была в восторге, попробуйте и вы!
Груши следует почистить. Чтобы снялось минимальное количество шкурки, лучше использовать овощечистку.
Затем мякоть груши натереть на тёрке и добавить 1 ст.л. лимонного сока, чтоб груши не темнели.
Добавить к грушевому пюре яйцо и сахар, хорошо перемешать.
Соду погасить лимонным соком и добавить к грушёвой смеси.
Добавить муку, тщательно размешать, должна получиться масса консистенции густой сметаны.
Сковороду смазать подсолнечным маслом и выложить тесто столовой ложкой.
Когда прожарится одна сторона, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать вкуснейшие оладушки с грушами, полив их мёдом или каким-нибудь вареньем.
Источник
Рецепты Оладьи грушевые
Оладьи грушевые
сахарный песок — 3 ч.л.
сметана — 250 гр
Яйца взбить с сахарным песком (можно вилкой), добавить сметану, соль, и натертую на терке грушу.
Добавлять в тесто сметану и постепенно размешивать до консистенции густой сметанки. добавить соду и хорошенько размешать.
Грушевые оладьи на топлёном масле с мёдом ,почти ,как у Джейми Оливера
мука чашка( 200 гр.),
орехи грецкие для декора.
Очень просто,быстро и вкусно,
впрочем,как всегда у Джейми.
Натираем груши вместе с кожицей,
добавляем муку,молоко,соль и яйцо,
Яблочно-грушевые оладьи
растительное масло для жарки
1,5 ст л сахарной пудры,
1 ч л лимонного сока,
4 ст л муки с горкой,
0,5 ч л разрыхлителя,
Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
Яйцо, сметану, сахарную пудру взбить, добавить подготовленные фрукты, муку, перемешанную с разрыхлителем и перемешать.
Грушевые оладьи
Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сахар — 1,5 столовые ложки
Ванильный сахар — 8 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Груши почистить, натереть на крупной терке. Переложить в сито, дать жидкости стечь
В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный и белый сахар. Перемешайте и добавьте яйцо
Добавьте тертые груши. Еще раз перемешайте, но умерено. Чем меньше мешать — тем нежнее оладьи.
Яблочные оладьи с грушевым припеком
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 13 г
Масло растительное — 50 мл
Яйца взбить с солью, сахаром, ванилином и маслом.
Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Тесто густое. Яблоко вместе с кожурой натереть на средней терке и добавить к тесту вместе с цедрой лимона. Тщательно перемешать. Кстати, если яблоко даст сок когда вы будите его тереть, то сок тоже добавить к тесту.
Грушево — яблочные оладьи из овсяной каши.
1 стакан овсяных хлопьев (стакан 250 мл.).
Растительное масло для жарки.
1 среднее яблоко.
1 средняя груша.
10 гр. ванильного сахара.
В кипящее молоко постепенно всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар, ванильный сахар, помешивая, варить 4-5 мин. (у меня были хлопья нордик и я готовила 1 мин.). Готовую кашу полностью остудить.
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. В остывшую кашу добавить яйца, муку, яблоко с грушей, тщательно всё перемешать. Жарить как обычные оладьи на растительн.
Оладьи с грушевым соусом
600 мл. питьевого йогурта
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 стол. ложка коньяка
примерно 250 гр. муки
1 стол. ложка крахмала
30 г. сливочного масла
75 мл. растительного масла,
В преддверии Масленицы хочу предложить рецепт вкусных оладушек с грушевым соусом.
Замесить тесто на оладьи (можно по вашему любимому рецепту). Смешать яйца, масло, йогурт, разрыхлитель, соль и постепенно добавлять муку до консистенции теста как на оладьи.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого оладушка) выложить по 1 стол. ложке те.
Грушевые оладьи из цельнозерновой муки
1 ч. л. семян кунжута
1/2 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла и немного для смазывания сковороды
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана муки
1 стакан кокосового или соевого молока
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
Просейте в миску всю муку с разрыхлителем, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль, перемешайте.
Очистите грушу и разрежьте на несколько частей. Положите в блендер вместе с молоком и растительным маслом и измельчите. Перелейте в чашу с мучной смесью, добавьте семена кунжута и перемешайте.
Грушевые оладьи на топлёном масле (Новогоднее спасибо Светику — sweta1)
Топлёное масло для жарки
Яйцо категории С0 — 1 шт
Мука — 1 ст (из-под ацидофилина)
Ацидофилин «Пискарёвский» (в стакане) — 500 г
Разрыхлитель — 1 ч л
31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост — испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами «Добрый день/утро/веч.
Яблочные оладьи с грушевым припеком (вариант)
1 ч.л. лимонного сока;
2 (или более) груши;
растительное масло для жарки.
1 стакан молока;
1/2 ч.л. пищевой соды;
1/2 стакана кефира;
1 ст.л. растопленного сливочного масла;
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
3-4 ст.л. сахарного песка(я взяла 3, не люблю когда очень сладко);
1 ч.л. экстракта ванили(я взяла пакетик ванильного сахара(8г);
2 крупных яблока;
мука(у меня получилось 250гр);
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и на тереть на мелкой терке.грушу порезать тонкими дольками.
Смешать яйцо с молоком и кефиром, добавить сахар(и если используете-ванильный сахар), пищевую соду, погашенную лимонным соком, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное масло и яблоки.Все хорошо перемешать и начать добавлять муку, небольшими порциями, д.
Грушевый соус к творожным оладьям
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 50 г
Сок лимонный — 25 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 50 г
Груши очистить от семян, нарезать кубиками
В кастрюлю или сотейник (у меня чаша мультиварки) налить масло растительное ТМ»Олейна»-нагреть
Положить нарезанную грушу, сок лимона и сахар. Перемешать
Варить несколько минут до растворения сахара
Добавить мак, перемешать и варить 5 минут
Снять с огня. Отложить в отдельную посуду 1/3 полученной массы
Оставшиеся 2/3 части.
Оладьи на йогурте с цукатами
цукаты- по вкусу.
сливочное масло ТМ ЭКОМИЛК- 1ст.л,
йогурт фруктовый- 100 мл,
дрожжи сухие — небольшая щепотка,
Сливочное масло растопить.
Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яйцом.
Добавить сахар и растопленное масло.
Блинчики на грушевом пюре с лаймом
грушевое пюре 250 мл
сливочное масло 3 ст. л.
цедра лайма 2 ч. л.
Яйца взбить венчиком в течении 10 минут.
Добавить молоко и перемешать.
Следом добавить грушевое пюре или просто натертую на мелкой терке спелую грушу.
Перемешать, добавить сливочное масло, сахар, соль, бренди, корицу и цедру лайма.
Кекс с грушевым варением.
1 стакан варения
2,5 стакана муки
1 чай. ложка соды
1 стакан питьевого фруктового йогурта
Предлагаю мой вариант выпечки с варением.
В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.
Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.
Добавить в йогурт соду и варение.
Муку смешать с ванилькой.
Все соединить, перемешать.
Яблочно-грушевая шарлотка
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сметана 15%-ная — 60 г
Сахар — 1 стакан
Уксус — ½ столовой ложки
Яблоко — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.
Клафути с грушами
1ч.л. лимонной цедры
1+1/2 ст. жирных сливок
2ст.л. крепкого алкоголя (рекомендуется грушевый бренди, но если в Ваших погребах такого нет, то сойдет и коньяк. и даже не грушевый 🙂
2-3 твердых груши
миксером взбить яйца в пышную светло желтую массу, постепенно добавляя сахар. примерно 3 минуты.
не прекращая взбивать, ввести в массу муку, сливки, лимонную цедру, соль и коньяк. отставить в сторону минут на 10.
тем временем почистить груши, разрезать на половинки, трети или четвертинки. кому как нравится и в зависимости от размера и формы этих вкусных плодов.
Пирог с грушевым повидлом
Кефир — 1 Стаканов
Мука — 2 Стаканов
Сода — 1 Чайных ложек
Сахарная пудра — 50 Грамм
Повидло или варенье — 1 Стаканов
Сахар — 100 Грамм
1. Продукты для приготовления этого пирога самые простые и доступные. Если у вас нет грушевого повидла, можно взять варенье (даже любое).
2. В варенье добавляем соду, все хорошо перемешиваем.
3. Через некоторое время сода погасится и на поверхности образуется пена.
4. Добавляем теперь кефир, начинаем замешивать тесто.
5. Добавляем сахар и яйцо, продолжаем замеши.
Имбирно-грушевый соус к блинчикам
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Для блинного теста рекомендую растительное масло Олейна.
Приготовить для блинчиков тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинов с Поваренка.
Напечь блинчики, а к ним приготовить имбирно-грушевый соус.
Приготовить продукты для соуса.
Чайной ложкой очистить имбирь от шкурки, чистится легко и просто, затем натереть на терке.
Груши очистить и .
Оладьи
Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Первым делом тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
Затем добавьте яйцо и взбейте при помощи блендера или миксера.
Далее введите в массу молоко и снова всё взбейте.
Оладьи
Молоко теплое — 300 мл.
Соль — 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие — 7 г.
Масло растительное — 6 ст. ложек
Сахар — 2 ст. ложки
Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины — это оладьи. Именно их и пр.
Источник