Оладьи с хурмой рецепт

Оладьи с хурмой

Мне кажется, оладьи — лепёшки уникальные. Готовятся они, как правило, быстро и просто, а результат всегда радует. Их можно и с чаем/кофе/молоком в ход пустить, и со сметаной.

В последнее время меня очень увлекло сочетание творога с хурмой 🙂 Недавно я делилась с вами десертом на основе этого тандема, а теперь готова рассказать об оладьях!

Мне нравится не только их вкус, но и цвет, особенно, в процессе приготовления. Оранжевый — очень яркий, позитивный, поднимающий настроение, вдохновляющий!

Насмотрелась я Татьяниных тыквенных слоек, запеканок, оладий и печенек, и мне тоже захотелось «солнечной» выпечки! Ну, а коль с тыквой в этом сезоне у меня не сложилось, «жертвой» была выбрана хурма))

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 40 минут

Количество: 10 оладий

Приготовление:

Для этого рецепта лучше взять пастообразный творог. Зернистый подойдёт только в том случае, если хурма сильно переспелая. Ещё вариант — соединить его с 1-2 ст.л. сметаны и пробить блендером, прежде, чем добавить хурму.

С пастообразным же всё проще. Его жирность значения не имеет (у меня в данном случае — 9%). Я разломала его на кусочки и выложила в блендер (измельчитель).

Хурму вымыла, извлекла косточки и порезала. Отправила к творогу.

Пюрировала на максимальной скорости блендера в течение нескольких секунд.

Добавила щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Его количество при желании можно увеличить. Я же ориентировалась на то, что хурма и изюм тоже сладкие.

Сюда же разбила яйца.

Размешала в однородную массу.

Просеяла муку и соду.

Тщательно вымесила венчиком.

Изюм промыла и пустила в тесто (если у вас он слишком сухой, то предварительно его следует распарить).

Читайте также:  Рецепт помидоры соус для макарон

Ещё раз перемешала тесто и выложила его на разогретую с маслом сковороду с помощью ложки, формируя оладьи.

Обжаривала, как и любые другие оладушки, с двух сторон.

Вкусные и пышные оладьи готовы! Тут вам придётся поверить мне на слово)) Т.к. описать в точности их вкус я не смогу, как и самой (свежей) хурмы тоже.

Можно подать их со сметаной. Но, на мой взгляд, они слишком хороши сами по себе 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector