- оладьи из икры карпа
- Оладьи из икры
- Ингредиенты для «Оладьи из икры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из икры»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи из икры
- Котлеты из рыбной икры
- Икрянники рыбные
- Икряница
- Оладьи из икры
- Икорные оладушки
- Икорное баловство
- Икорные блинчики
- Икряники «Донские»
- Котлетки для дочурки
- Икорные котлетки
- Оладьи из икры буффало
- Похожие рецепты
- Кукурузные оладьи с овсяными отрубями
- Оладьи «Кабачковая фантазия»
- Яблочные оладьи без сахара на вине
- Тыквенные панкейки
- Оладьи из рикотты
- Постные овощные оладьи
- Оладьи из куриного филе
- Оладьи с тыквой «Нежирные»
- Оладьи пшенные дрожжевые
- Фотографии «Оладьи из икры» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
оладьи из икры карпа
Оладьи из икры карпа — рецепт с фото.
Состав:
икра карпа — 1,5 кг;
лук репчатый — 1 шт;
яйца — 2 шт;
манка — 50 г;
мука — 50 г;
сода на кончике ножа;
соль, перец по вкусу.
Лук очистить, разрезать на несколько частей и пропустить вместе с икрой карпа через мясорубку, тщательно перемешать, чтобы все икринки отделились друг от друга и от пленок.
Добавить в икру соль, соду и перец, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить манку и муку, тщательно перемешать, и отставить на 20-30 минут, чтобы манка и мука набухли.
Выкладывать оладьи из икры столовой ложкой на раскаленное растительное масло.
Жарить с двух сторон на среднем огне до образования корочки (чем сильнее зажарить, тем они вкуснее получаются).
Источник
Оладьи из икры
Очень вкусные оладьи из икры. Мы их так любим, особенно мои детки. На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи только так. Можно приготовить из икры сазана, карпа или другой рыбы. У меня икра сазана. Ну очень вкусные, нежные, полезные и не калорийные котлетки, приготовьте не пожалеете.
Ингредиенты для «Оладьи из икры»:
- Икра рыбная / Икра (свежая сазана,карпа или другой любой рыбы) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.6 ккал | белки 33.9 г | жиры 103.1 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 26.4 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Оладьи из икры»:
1. Икру хорошенько промойте, удалите прожилки
2. Добавьте яйцо
Добавьте муку, посолите
Взбейте вилкой, получается как густая сметана
На разогретую сковороду влейте масло
Столовой ложкой выкладывайте на сковороду икру
Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро
Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы лишние масло вытекло
Положите котлетки на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные оладьи из икры. Мы их так любим, особенно мои детки. На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи только так. Можно приготовить из икры сазана, карпа или другой рыбы. У меня икра сазана. Ну очень вкусные, нежные, полезные и не калорийные котлетки, приготовьте не пожалеете.
Другие варианты рецепта
Оладьи из икры
Котлеты из рыбной икры
Икрянники рыбные
Икряница
Оладьи из икры
Икорные оладушки
Икорное баловство
Икорные блинчики
Икряники «Донские»
Котлетки для дочурки
Икорные котлетки
Оладьи из икры буффало
Похожие рецепты
Кукурузные оладьи с овсяными отрубями
Оладьи «Кабачковая фантазия»
Яблочные оладьи без сахара на вине
Тыквенные панкейки
Оладьи из рикотты
Постные овощные оладьи
Оладьи из куриного филе
Оладьи с тыквой «Нежирные»
Оладьи пшенные дрожжевые
Фотографии «Оладьи из икры» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года taissya #
3 мая 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
16 марта 2015 года tanyshaf #
16 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
15 марта 2015 года irafilippova #
15 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
15 марта 2015 года лежебока #
15 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Vicentina #
13 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Евгения 1976 #
12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Евгения 1976 #
12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
12 марта 2015 года para_gn0m0v #
12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Лилия 22 85 #
12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Лилия 22 85 #
12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Ирушенька #
12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Moravanka #
12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
12 марта 2015 года pupsik27 #
12 марта 2015 года Natysinka #
12 марта 2015 года Ольга-Данцина #
12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Aigul4ik #
12 марта 2015 года hudeusheya #
12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
Для рецепта оладий вам потребуется:
- икра (свежая или замороженная) — 300г
- яйцо — 2 шт.
- манная крупа — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- перец черный (молотый) — по вкусу
- сметана — 4 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
При разделке рыбы, аккуратно извлеките икру, не повредите при этом желчный пузырь. Икру промойте и удалите покрывающую ее пленку. Это можно сделать, протерев икру через сито, прокрутив на мясорубке или взбив вилкой, тогда пленка окажется на вилке. После удаления пленки еще раз вилкой взбейте икру, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
Для придания пышности и мягкости оладьям добавьте к икре манную крупу, вбейте яйца, посыпьте солью и молотым перцем.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к икре. Перемешайте и отставьте минимум на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть.
Влейте масло на разогретую сковороду. Столовой ложкой выложите порцию икры на сковороду, сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи 5-7 минут с одной стороны. Затем переверните оладьи и продолжайте обжаривать икряники под крышкой.
Обжаренные оладьи из рыбьей икры положите в небольшую кастрюлю. Каждый слой икряников смазывайте сметаной. Влейте полстакана горячей воды и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите икряники на слабом огне в течение 10-15 минут. Икряники после тушения получаются очень мягкими, пышными, вкусными. Подавайте оладьи из икры сразу же, пока они горячие, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник