- Оладьи с изюмом на кефире
- Вариант 1: Оладьи с изюмом на кефире — классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт оладьев с изюмом на кефире
- Вариант 3: Оладьи с изюмом на кефире с яблоками
- Вариант 4: Оладьи с изюмом на кефире с вишней
- Вариант 5: Оладьи с изюмом на кефире с джемом
- Оладьи с изюмом на кефире
- Оладьи с изюмом на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пышные оладьи на кефире с изюмом
- Пышные оладьи на кефире с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Оладьи с изюмом на кефире
Вариант 1: Оладьи с изюмом на кефире — классический рецепт
Классический рецепт приготовления оладий с изюмом на кефире не требуется особых кулинарных навыков или экзотических ингредиентов. Потребуется только кефир, сахарный песок, мука и яйцо. Иногда кефир заменяют скисшим молоко, получается вкусно и удается использовать испортившийся продукт. Оладьи обязательно нужно обжаривать с двух сторон, и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- ¼ ч. ложки соли;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/2 стакана изюма.
Пошаговый рецепт оладьев с изюмом на кефире
Соединить все составляющие, кроме муки, взбить венчиком.
Перемешать, постепенно засыпая муку. Смесь не должна получиться слишком жидкой, иначе оладьи не будут пышными. Не надо стараться разбить все комки, тесто еще будет настаиваться, к тому же для оладий комковатое даже лучше.
Изюм ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы избавится от лишней воды, если после этого он все еще влажный, то можно обвалять его в муке. Не надо добавлять его в тесто мокрым, иначе он его разжижит.
Добавить изюм в тесто и перемешать, накрыть чем-нибудь миску и оставить на пятнадцать минут, чтобы разошлась сода и разбухла мучная клейковина.
Обжарить каждый оладушек с двух сторон, пока не зарумянится.
Оладьи можно подавать как на завтрак, так и в любое другое время дня, от такого сытного и ароматного блюда вряд ли кто-то сможет отказаться. А чтобы было еще вкуснее готовую выпечку можно полить сгущенкой, вареньем или добавить пару ложек домашней сметаны.
Вариант 2: Быстрый рецепт оладьев с изюмом на кефире
Оладьи часто готовят на кисломолочных продуктах. Кефир – освежающих напиток, полезный при малокровии и заболеваниях желудка. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто хочет приготовить оладьи на скорую руку. Если использовать домашний кефир, который жирнее обычного магазинного, то блюдо получится более ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира;
- 2 яйца;
- 130 грамм сахара;
- 250 грамм муки;
- 100 грамм изюма.
Как быстро приготовить оладьи с изюмом на кефире
Изюм на полчаса замочить в кипятке.
В приготовленную емкость вылить кефир, если он магазинный, а не домашний, то следует добавить соду и оставить на пять минут в стороне, тогда оладьи получаться пышнее.
К кефиру добавить песок и яйца, перемешать. Должны быть похожим на сметану по консистенции.
Положить изюм в тесто и снова перемешать.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить тесто, обжаривать под крышкой десять минут, с двух сторон.
Чтобы оладьи не были слишком жирным, после обжаривания их нужно выложить на бумажные салфетки и дать лишнему жиру в нее впитаться.
Для украшения можно использовать джем, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды, например, малины. Можно посыпать сверху корицей, добавить взбитые сливки или сахарную пудру.
Вариант 3: Оладьи с изюмом на кефире с яблоками
Разнообразить классический рецепт оладьев можно разными способами, добавляя специи или ягоды. Вкусно получается с яблоками, но не стоит брать слишком кислого сорта. Фрукты нужно обязательно очистить от кожуры и потереть на самой мелке терке, а изюм предварительно вымочить в горячей воде, идеально оставить его замачиваться на все ночь.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 2 яйца;
- 100 грамм изюма;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан кефира.
Пошаговый рецепт
Яблоки очистить от кожуры и крупно потереть или порезать.
Изюм ошпарить кипятком или залить водой на всю ночь. После обязательно нужно его высушить.
В подготовленной емкости смещать изюм, яблоки, яйца, песок, ванилин, муку, половину чайной ложки разрыхлителя и кефир.
Оладьи обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Существует еще один вариант приготовления оладьев с яблоками. Их можно не смешивать сразу с тестом, а сначала мелко порезать и обжарить пару минут на сливочном масле. Больше не стоит иначе они могут расползтись. После обжариваться добавить в тесто и аккуратно перемешать. Вкуснее всего получаются оладьи, приготовленные с Антоновскими яблоками.
Муку, перед добавлением к яйцам и сахару, обязательно нужно просеять. Кефир из холодильника, нужно немного подогреть и он должен погасить соду. Если выполнить обе рекомендации, то оладушки получаться очень пышными.
Вариант 4: Оладьи с изюмом на кефире с вишней
Если хочется разнообразить привычное блюдо, то можно попробовать приготовить его с вишней. Использовать, конечно, нужно ягоды без косточек. Можно выбрать как свежие, так и консервированные или из компота.
Оладьи на кефире – лучший вариант быстрого завтрака для большой семьи. Получается вкусно и недорого. Не нужно ждать пока тесто настоится, смешали все ингредиенты и сразу можно начинать обжаривать. Если добавить зелень или специи вкус получится пикантным.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира;
- 3 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан вишни;
- 1/2 стакана кефира;
- 1 ч. ложка соды;
- ½ стакана сахара.
Как приготовить
Яйца с песком перемешать миксером до однородной массы, но без образования пены.
В небольшой кастрюле разогреть кефир, пока на его поверхности не появятся хлопья. Выключить огонь и дать кефиру немного остыть, затем влить в яичную массу, перемешать.
Добавить соду и просеянную муку. Если жарить будете на чугунной сковороде, то на этом этапе, чтобы оладьи не пригорали, в тесто нужно добавить две столовых ложек масла оливы.
В мучную смесь добавить вишни, очищенные от косточек, аккуратно перемешать.
Оладьи обжарить с обеих сторон и ставить на стол сдобрив сгущенкой или сметаной.
Оладьи блюдо универсальное, на все случаи жизни, в зависимости от их начинки. Если нужно второе блюдо, то она будет сытной – сыр, ветчина, мясо, а если приготовить с изюмом или джемом, то уже сладкий десерт. Есть их можно как горячими, так и холодным, с любым напитком – кофе, чаем, молоком или компотом. Они долго не портятся, поэтому можно взять с собой на работу и устроить себе приятный вкусный перерыв. Оладьи могут хранится в холодильник до трех дней.
Вариант 5: Оладьи с изюмом на кефире с джемом
Оладьи – это прекрасный вариант сладкого десерта, не такого жирного как торт и не такого сухого как печенье. С начинкой из джема они получаются особенно нежными и сочными, просто тают во рту. Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Оладьи можно готовить на несколько дней, а меняя каждый раз добавку, удастся добиться разнообразия.
Для начинки лучше выбрать джем не слишком густой, а в чересчур жидкий можно разбавить парой ложек манки или крахмала, главное не забыть добавить к нему ванилин. Лучше не слишком сластить тесто, иначе можно перестараться, лучше сдобрить готовое блюдо сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
- 200 грамм кефира;
- 2 ч. ложки песка;
- 1 яйцо;
- 60 грамм масла;
- 100 грамм муки;
- 150 грамм джема;
- 110 грамм изюма.
Пошаговый рецепт
Смешать кефир, яйцо соду и сахарный песок.
Постепенно засыпая муку, продолжать мешать.
Оставить тесто в холодильнике на один час.
Достать тесто из морозильной камеры и подождать пока оно не станет комнатной температуры.
Выложить тесто на сковороду небольшими порциями, посыпать изюмом, а через пару минут ложкой выложить сверху джем.
Обжарить с двух сторон.
Подавать можно со сметанкой или просто так, даже без добавок оладьи будут изумительно вкусными. Конечно, оладьи не самая полезная еда, особенно для тех, кто следит за фигурой. Изредка можно разрешить себе расслабиться и получить удовольствие от вкусного десерта, постоянно переживать о лишних калориях тоже вредно.
Кстати оладьи из кефира можно готовить не только сладкие, но и, например, с добавлением ветчины, лука и разными соусами. Конечно, праздничным такое блюдо трудно назвать, но зато оно домашнее и уютное, поэтому обязательно поднимет настроение.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Оладьи с изюмом на кефире
Оладьи с изюмом на кефире
Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые можно достаточно быстро приготовить к завтраку или на полдник. Оладушки получаются пышными, нежными, хорошо пропекшимися и очень-очень вкусными. Мед, джем, варенье или сметана станут прекрасным дополнением к ним.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Изюм залить на 7-10 минут кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.
Всыпать соду и хорошо ее размешать с кефирной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее минут на 5.
Затем добавить в смесь предварительно запаренный изюм и просеянную муку.
Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности.
Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!
Источник
Пышные оладьи на кефире с изюмом
Пышные оладьи на кефире с изюмом пыталась приготовить, наверное, каждая хозяйка, но не у всех это получалось. Секрет приготовления этого блюда прост — тесто замешивать надо обязательно на теплом кефире, а соду добавлять в самом конце, стараясь после этого практически не трогать готовое тесто. Если соблюдать эту технологию, оладьи получатся по настоящему пышными, и не опадут даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — ¼ ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука — 2,5 стакана;
- масло растительное — 2 ст.л (в тесто и для жарки);
- изюм — 50 г
Приготовление:
Изюм замочить в горячей воде
В глубокую емкость разбить яйцо
Добавить 3 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л
Взбить яйца с солью и сахаром
Добавить кефир и нагреть смесь на медленном огне примерно до 40 градусов
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Насыпать размокший изюм
Добавить соду на кончике ч.л. и столовую ложку растительного масла
На разогретую сковородку с растительным маслом налить оладьи с помощью столовой ложки. Пожарить 1-2 минуты и перевернуть.
Готовые оладьи снять со сковороды и подавать к столу, можно со сметаной, вареньем или медом
Источник
Пышные оладьи на кефире с изюмом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Кефир (теплый) — 200 мл
Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такое простое блюдо, как оладьи на кефире, достаточно быстро можно приготовить на завтрак или полдник. Существует много разных вариантов приготовления оладий на кефире. Вы можете приготовить по любому из них. Я предлагаю рецепт пышных оладий на кефире с изюмом.
Приготовим продукты по списку.
Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5 или 10. Откидываем на сито и потом обсушиваем.
В емкость добавляем теплый кефир, яйцо, сахар, соду и соль, размешиваем.
Всыпаем понемногу муку, размешиваем ручным венчиком или ложкой (муки может уйти меньше или больше, чем указано в рецепте).
Тесто получается как густая сметана.
Добавляем изюм, размешиваем. После этого тесто больше не перемешиваем!
Разогреваем сковороду с маслом. Столовую ложку окунаем в растительное масло и небольшими порциями черпаем тесто с края миски, выкладываем на сковороду и выпекаем на умеренном огне до зарумянивания с нижней стороны.
Затем выпекаем с другой стороны. Обязательно проверяйте готовность оладий на пропек теста. Снятые со сковороды оладушки выкладываем на бумажные салфетки.
Пышные оладьи на кефире с изюмом готовы. Немедленно подаем их на стол с медом, вареньем или джемом.
Источник