- Оладьи дрожжевые с капустой
- Читайте также
- Оладьи дрожжевые
- Оладьи с капустой
- Оладьи с капустой белокочанной
- Оладьи с капустой кольраби
- Пышки дрожжевые
- Оладьи со свежей капустой
- Оладьи дрожжевые с яблоками
- Оладьи дрожжевые
- Дрожжевые оладьи из кабачков
- Дрожжевые оладьи из манной крупы
- Оладьи дрожжевые
- Оладьи со свежей капустой
- Оладьи дрожжевые-1
- Оладьи дрожжевые-2
- Оладьи с капустой
- Оладьи дрожжевые
- Дрожжевые оладьи с капустой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бюджетные оладьи с капустой: вкусно, быстро и сытно
- Пошаговый рецепт приготовления с фото оладьев из капусты:
- Оладьи с капустой рецепт дрожжи
- Войти
- Дрожжевые капустные оладьи
- Постные оладьи с капустой
- Ингредиенты для «Постные оладьи с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные оладьи с капустой»:
- Похожие рецепты
- Ванильные оладьи
- Оладьи из кабачков
- Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
- Сырные оладьи
- Банановые оладьи с ананасовым припеком
- Утренний «блинвич»
- Шоколадные оладьи
- Тыквенные оладьи
- Оладьи с целыми дольками яблок
- Фотографии «Постные оладьи с капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи дрожжевые с капустой
Оладьи дрожжевые с капустой
1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 15–20 г дрожжей, 2–3 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла, ? небольшого кочана капусты, соль
В миску налить теплую воду (35–37 °C), растворить в ней сахар и соль, развести дрожжи. Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи). Поставить тесто в теплое место подходить на 40–50 мин. Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить. В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (предварительно охладив ее, чтобы не была горячей, иначе можно «обжечь» дрожжи) и хорошо перемешать. Выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые Понадобится: 2 стакана муки, 1? стакана воды, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, 10 ст. л. растительного масла для жареньяДрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, вылить в муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, не перемешивая,
Оладьи с капустой
Оладьи с капустой 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 ст. мелко нарубленной свежей капусты, 100 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и
Оладьи с капустой белокочанной
Оладьи с капустой белокочанной 1-й вариант 1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 2 ч. ложки дрожжей, 1 стакан рубленой белокочанной капусты, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу. Капусту зачищают, промывают и нарезают соломкой, приготовление
Оладьи с капустой кольраби
Оладьи с капустой кольраби 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1 капуста кольраби средней величины. Кольраби тщательно моют, очищают и натирают на крупной терке.Кольраби
Пышки дрожжевые
Пышки дрожжевые 2 стакана муки обдать горячим молоком, выбить. Когда остынет, положить дрожжи, вымесить, дать подняться. Растопленное масло смешать с растертыми с сахаром желтками, лимонной цедрой, солью, всыпать понемногу остальную муку. Соединить эту массу с опарой,
Оладьи со свежей капустой
Оладьи со свежей капустой 6 ст. ложек муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан мелко рубленной свежей капусты. Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное
Оладьи дрожжевые с яблоками
Оладьи дрожжевые с яблоками 500 г муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла,1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соли, 25 г дрожжей, 3–4 яблока. В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые 300 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сахара. Дрожжи развести в теплом молоке, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, просеянную муку, хорошо выбить ложкой, ввести пену взбитых белков, вымешать, влить
Дрожжевые оладьи из кабачков
Дрожжевые оладьи из кабачков Ингредиенты1 небольшой кабачок,100 г муки,50 мл молока,1 ст. л.сливочного масла,1 ч. л.сахара,1 яйцо,5 г дрожжей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеПриготовить опару: муку развести в чуть теплом молоке, положить дрожжи, желток, растертый
Дрожжевые оладьи из манной крупы
Дрожжевые оладьи из манной крупы Ингредиенты4 ст. л. манки,2 стакана воды,1 ст. л.сахара,2 ст. л.сливочного масла,2 яйца,5 г дрожжей,50 мл молока,соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль. Залить водой и перемешать. Выставить режим «Тушение» на 30 минут или
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые Продукты: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль.Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в
Оладьи со свежей капустой
Оладьи со свежей капустой Для теста: 6 столовых ложек пшеничной муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г мелко нарубленной свежей капусты.Для жаренья: 100 г сливочного маргарина или растительного масла.Для
Оладьи дрожжевые-1
Оладьи дрожжевые-1 11/2 стакана муки, 200 мл молока, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотка ванилина, жир, соль по вкусу.К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки, перемешать, поставить в теплое место и дать подняться. Просеять в миску муку,
Оладьи дрожжевые-2
Оладьи дрожжевые-2 500 г муки, 400 мл молока или воды, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 100 мл растительного масла, 25 г дрожжей, сахар, соль по вкусу.Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую
Оладьи с капустой
Оладьи с капустой 1 стакан пшеничной муки, 400 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан мелко нарубленной свежей капусты, 100 г сливочного масла, соль и сахар.Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые Требуется: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 г дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина.Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и оставшимся молоком. Замесите
Источник
Дрожжевые оладьи с капустой.
10 ноября 2017, 19:59
Ингредиенты
- для теста :
- мука — 2,5 ст. ( в 1 ст. е — 250 мл. )
- вода тёплая — 500 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- для начинки:
- капуста — 700 г
- лук — 1 шт
- растительное масло -2 ст.л.
- соль,чёрный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ.Оладьи нежные и мягкие как ПУХ.Очень вкусные! Ну просто невозможно оторваться!Вы больше не захотите готовить оладьи по другому и этот рецепт надёжно пропишется в копилке ваших любимых рецептов.Готовьте и радуйте своих близких!
В большую миску налить теплую воду,добавить дрожжи и сахар.Все перемешать до однородности.В сито добавить муку и соль.Просеять муку с солью и постепенно добавить в дрожжевую смесь, перемешивая при этом венчиком.Должно получиться тесто как густая сметана.Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Пока поднимается тесто,готовим начинку.Лук мелко измельчить.Капусту нашинковать.Спассеровать лук до прозрачности,добавить капусту,соль и перец по вкусу.Перемешать.Тушить примерно 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости капусты.Начинку ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ,
По истечению 1 часа,начинку смешать с тестом.Масло нагреть на сковороде и ложкой выкладывать тесто.Жарить оладушки с обеих сторон до золотистости . Подавать как отдельное блюдо или как дополнение к супам.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂
Источник
Бюджетные оладьи с капустой: вкусно, быстро и сытно
Это очень вкусное, простое, сытное и дешевое блюдо из капусты. Я готовлю его и на завтрак, и на обед, и на ужин! Эти капустные оладьи универсальные. Оладушки получаются очень — очень нежные, так и хочется съесть еще пару штук. А если со сметанкой, ммм….
Это блюдо прописалось в нашей семье с самого детства, еще бабушка готовила такое блюдо из капусты. А теперь и я готовлю его для своей семьи.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления блюда из капусты:
Пошаговый рецепт приготовления с фото оладьев из капусты:
Для начала я мелко нашинкую капусту и налью в стакан кефир.
К капусте добавляю пол чайной ложки соли и начинаю мять её толкушкой для картошки. Можно просто помять руками, кому как удобнее.
Я никогда для этих оладьев капусту не тушу, не припускаю, не варю…. Капуста успевает приготовиться, есть легкий хруст, но мне это даже нравится!
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂
Если Вы любите, чтобы капуста была прямо мягкая — при мягкая, тогда можете поварить капусту 5 минут или немного припустить….
После того, как я помяла капусту, она уменьшилась в объеме.
Наливаю кефир в капусту.
Заметка! Кефир должен быть комнатной температуры.
По вкусу перчу и добавляю одно яйцо, перемешиваю.
Источник
Оладьи с капустой рецепт дрожжи
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Дрожжевые капустные оладьи
Для раунда по картинам Снейдерса «Овощная лавка» и «Рыбная лавка» в сообществе gotovim_vmeste2
.
Вообще-то, капустные оладьи у меня на столе очень частое блюдо — я их очень люблю, и едоки мои тоже любят. Особенно люблю их к куриному бульону, но и просто с чаем, или как сопровождение к блюдам из бобовых, тоже хорошо идут.
Капустные оладьи я делаю по-разному, соединяю капустную массу с разным тестом, и капусту иногда не сырую кладу в качестве начинки в дрожжевые оладьи, и иногда кладу в качестве начинки бланшированную капусту с рубленными яйцами.
Если я делаю оладьи смешивая капусту с тестом, то всегда соблюдаю два правила:
1. Собственно капусты должно быть очень много, минимум столько же по объёму, сколько и теста, а в некоторых случаях теста вообще совсем мало, лишь бы связать капусту, и
2. Уже соединённая с тестом капуста должна постоять. Если капуста соединена с тестом на сыворотке, то после 3-х дней в холодильнике получаются очень вкусные оладьи, а если пожарить их сразу — ну, средненько.
В этот раз я делала дрожжевое тесто без яиц.
Ингредиенты
3 г свежих дрожжей
3/4 чашки молока
1/2 чашки кефира
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара для теста
1/2 ч. л. соли для теста
Муки достаточно, чтобы получилось тесто как сметана средней густоты
Мелко-нарубленной белокочанной капусты по объёму чуть больше чем теста
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Затворила дрожжи в еле-тёплом молоке с сахаром.
Нарубила капусту, посыпала её солью с сахаром, пожамкала, отставила.
В миску насыпала муку, добавила туда соли, смешала. Влила в середину молоко с дрожжами, кефир, масло, размешивала вилкой. Чуть подлила кефира чтобы получить тесто желаемой густоты.
Добавила в миску с тестом капусту, смешала вилкой.
Накрыла миску с капустным тестом мокрым сложенным вдвое кухонным НЕмахровым полотенцем, отставила в сторону.
Через 3 часа тесто было правильного вида: Подошедшее, с частыми небольшими пузырьками по поверхности.
Разогрела на среднем жару тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см, налила туда 3 ст. л. растительного масла, разогрела масло. Выкладывала тесто на сковороду мокрой ложкой, давая тесту самому сползти с ложки на сковородку. Жарила на одной стороне до среднего зарумянивания, перевернула и пожарила на второй стороне.
Неиспользованное тесто снова накрыла мокрым полотенцем и отправила в холодильник. Прежде чем снова жарить, дам постоять в кухне не меньше часа, скорее всего дольше.
Вкусно и горячими, и холодными.
Источник
Постные оладьи с капустой
Уже три года, как мне подсказала бабушка из церкви рецепт вкусных дрожжевых оладушек! Так они и прижились у нас! Идём пробовать?!
Ингредиенты для «Постные оладьи с капустой»:
- Вода (тёплая) — 1 л
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (тесто-1 ч.л., капуста-1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Дрожжи (не сухие) — 20 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Масло растительное (для жарки капусты и оладьев) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4778 ккал | белки 86.7 г | жиры 249.7 г | углеводы 554.3 г |
Порции | |||
ккал 477.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 25 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Постные оладьи с капустой»:
В тёплой воде развести сахар, соль и дрожжи.
Немного добавить муки и поставить на 30 мин. опару.
В это время нашинкуем капусту и обжарим её на растительном масле до готовности.
Тесто доведём до состояния густой сметаны.
Добавим туда капусту жареную.
И жарим оладушки на раскалённой сковороде под крышкой.
Так как оладьи впитывают много жира, их можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже три года, как мне подсказала бабушка из церкви рецепт вкусных дрожжевых оладушек! Так они и прижились у нас! Идём пробовать?!
Похожие рецепты
Ванильные оладьи
Оладьи из кабачков
Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
Сырные оладьи
Банановые оладьи с ананасовым припеком
Утренний «блинвич»
Шоколадные оладьи
Тыквенные оладьи
Оладьи с целыми дольками яблок
Фотографии «Постные оладьи с капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года VikkiV #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года VikkiV #
1 апреля 2018 года Alentina #
1 апреля 2018 года VikkiV #
3 апреля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года ivkis1999 #
28 марта 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года ivkis1999 #
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
15 апреля 2013 года наташа лучко #
15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года наташа лучко #
16 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Аэлена #
15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lema #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года maraki84 #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года timoxa #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Ирушенька #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Тамила #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года elenita # (модератор)
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года ALadda #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lemonywater #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Шахзода #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Zhanna58 #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Esenija #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Navely #
14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник