Оладьи с капустой рецепт дрожжи

Содержание
  1. Оладьи дрожжевые с капустой
  2. Читайте также
  3. Оладьи дрожжевые
  4. Оладьи с капустой
  5. Оладьи с капустой белокочанной
  6. Оладьи с капустой кольраби
  7. Пышки дрожжевые
  8. Оладьи со свежей капустой
  9. Оладьи дрожжевые с яблоками
  10. Оладьи дрожжевые
  11. Дрожжевые оладьи из кабачков
  12. Дрожжевые оладьи из манной крупы
  13. Оладьи дрожжевые
  14. Оладьи со свежей капустой
  15. Оладьи дрожжевые-1
  16. Оладьи дрожжевые-2
  17. Оладьи с капустой
  18. Оладьи дрожжевые
  19. Дрожжевые оладьи с капустой.
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт приготовления
  22. Бюджетные оладьи с капустой: вкусно, быстро и сытно
  23. Пошаговый рецепт приготовления с фото оладьев из капусты:
  24. Оладьи с капустой рецепт дрожжи
  25. Войти
  26. Дрожжевые капустные оладьи
  27. Постные оладьи с капустой
  28. Ингредиенты для «Постные оладьи с капустой»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Постные оладьи с капустой»:
  31. Похожие рецепты
  32. Ванильные оладьи
  33. Оладьи из кабачков
  34. Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
  35. Сырные оладьи
  36. Банановые оладьи с ананасовым припеком
  37. Утренний «блинвич»
  38. Шоколадные оладьи
  39. Тыквенные оладьи
  40. Оладьи с целыми дольками яблок
  41. Фотографии «Постные оладьи с капустой» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 15–20 г дрожжей, 2–3 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла, ? небольшого кочана капусты, соль

В миску налить теплую воду (35–37 °C), растворить в ней сахар и соль, развести дрожжи. Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи). Поставить тесто в теплое место подходить на 40–50 мин. Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить. В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (предварительно охладив ее, чтобы не была горячей, иначе можно «обжечь» дрожжи) и хорошо перемешать. Выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые Понадобится: 2 стакана муки, 1? стакана воды, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, 10 ст. л. растительного масла для жареньяДрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, вылить в муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, не перемешивая,

Оладьи с капустой

Оладьи с капустой 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 ст. мелко нарубленной свежей капусты, 100 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и

Оладьи с капустой белокочанной

Оладьи с капустой белокочанной 1-й вариант 1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 2 ч. ложки дрожжей, 1 стакан рубленой белокочанной капусты, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу. Капусту зачищают, промывают и нарезают соломкой, приготовление

Оладьи с капустой кольраби

Оладьи с капустой кольраби 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1 капуста кольраби средней величины. Кольраби тщательно моют, очищают и натирают на крупной терке.Кольраби

Пышки дрожжевые

Пышки дрожжевые 2 стакана муки обдать горячим молоком, выбить. Когда остынет, положить дрожжи, вымесить, дать подняться. Растопленное масло смешать с растертыми с сахаром желтками, лимонной цедрой, солью, всыпать понемногу остальную муку. Соединить эту массу с опарой,

Оладьи со свежей капустой

Оладьи со свежей капустой 6 ст. ложек муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан мелко рубленной свежей капусты. Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное

Оладьи дрожжевые с яблоками

Оладьи дрожжевые с яблоками 500 г муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла,1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соли, 25 г дрожжей, 3–4 яблока. В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать

Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые 300 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сахара. Дрожжи развести в теплом молоке, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, просеянную муку, хорошо выбить ложкой, ввести пену взбитых белков, вымешать, влить

Читайте также:  Проект рецепт блюда презентация

Дрожжевые оладьи из кабачков

Дрожжевые оладьи из кабачков Ингредиенты1 небольшой кабачок,100 г муки,50 мл молока,1 ст. л.сливочного масла,1 ч. л.сахара,1 яйцо,5 г дрожжей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеПриготовить опару: муку развести в чуть теплом молоке, положить дрожжи, желток, растертый

Дрожжевые оладьи из манной крупы

Дрожжевые оладьи из манной крупы Ингредиенты4 ст. л. манки,2 стакана воды,1 ст. л.сахара,2 ст. л.сливочного масла,2 яйца,5 г дрожжей,50 мл молока,соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль. Залить водой и перемешать. Выставить режим «Тушение» на 30 минут или

Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые Продукты: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль.Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в

Оладьи со свежей капустой

Оладьи со свежей капустой Для теста: 6 столовых ложек пшеничной муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г мелко нарубленной свежей капусты.Для жаренья: 100 г сливочного маргарина или растительного масла.Для

Оладьи дрожжевые-1

Оладьи дрожжевые-1 11/2 стакана муки, 200 мл молока, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотка ванилина, жир, соль по вкусу.К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки, перемешать, поставить в теплое место и дать подняться. Просеять в миску муку,

Оладьи дрожжевые-2

Оладьи дрожжевые-2 500 г муки, 400 мл молока или воды, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 100 мл растительного масла, 25 г дрожжей, сахар, соль по вкусу.Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую

Оладьи с капустой

Оладьи с капустой 1 стакан пшеничной муки, 400 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан мелко нарубленной свежей капусты, 100 г сливочного масла, соль и сахар.Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и

Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые Требуется: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 г дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина.Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и оставшимся молоком. Замесите

Источник

Дрожжевые оладьи с капустой.

10 ноября 2017, 19:59

Ингредиенты

  • для теста :
  • мука — 2,5 ст. ( в 1 ст. е — 250 мл. )
  • вода тёплая — 500 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • для начинки:
  • капуста — 700 г
  • лук — 1 шт
  • растительное масло -2 ст.л.
  • соль,чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ.Оладьи нежные и мягкие как ПУХ.Очень вкусные! Ну просто невозможно оторваться!Вы больше не захотите готовить оладьи по другому и этот рецепт надёжно пропишется в копилке ваших любимых рецептов.Готовьте и радуйте своих близких!

В большую миску налить теплую воду,добавить дрожжи и сахар.Все перемешать до однородности.В сито добавить муку и соль.Просеять муку с солью и постепенно добавить в дрожжевую смесь, перемешивая при этом венчиком.Должно получиться тесто как густая сметана.Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Пока поднимается тесто,готовим начинку.Лук мелко измельчить.Капусту нашинковать.Спассеровать лук до прозрачности,добавить капусту,соль и перец по вкусу.Перемешать.Тушить примерно 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости капусты.Начинку ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ,

По истечению 1 часа,начинку смешать с тестом.Масло нагреть на сковороде и ложкой выкладывать тесто.Жарить оладушки с обеих сторон до золотистости . Подавать как отдельное блюдо или как дополнение к супам.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂

Источник

Бюджетные оладьи с капустой: вкусно, быстро и сытно

Это очень вкусное, простое, сытное и дешевое блюдо из капусты. Я готовлю его и на завтрак, и на обед, и на ужин! Эти капустные оладьи универсальные. Оладушки получаются очень — очень нежные, так и хочется съесть еще пару штук. А если со сметанкой, ммм….

Читайте также:  Рецепты первых блюд для малышей

Это блюдо прописалось в нашей семье с самого детства, еще бабушка готовила такое блюдо из капусты. А теперь и я готовлю его для своей семьи.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления блюда из капусты:

Пошаговый рецепт приготовления с фото оладьев из капусты:

Для начала я мелко нашинкую капусту и налью в стакан кефир.

К капусте добавляю пол чайной ложки соли и начинаю мять её толкушкой для картошки. Можно просто помять руками, кому как удобнее.

Я никогда для этих оладьев капусту не тушу, не припускаю, не варю…. Капуста успевает приготовиться, есть легкий хруст, но мне это даже нравится!

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂

Если Вы любите, чтобы капуста была прямо мягкая — при мягкая, тогда можете поварить капусту 5 минут или немного припустить….

После того, как я помяла капусту, она уменьшилась в объеме.

Наливаю кефир в капусту.

Заметка! Кефир должен быть комнатной температуры.

По вкусу перчу и добавляю одно яйцо, перемешиваю.

Источник

Оладьи с капустой рецепт дрожжи

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Дрожжевые капустные оладьи

Для раунда по картинам Снейдерса «Овощная лавка» и «Рыбная лавка» в сообществе gotovim_vmeste2

.

Вообще-то, капустные оладьи у меня на столе очень частое блюдо — я их очень люблю, и едоки мои тоже любят. Особенно люблю их к куриному бульону, но и просто с чаем, или как сопровождение к блюдам из бобовых, тоже хорошо идут.
Капустные оладьи я делаю по-разному, соединяю капустную массу с разным тестом, и капусту иногда не сырую кладу в качестве начинки в дрожжевые оладьи, и иногда кладу в качестве начинки бланшированную капусту с рубленными яйцами.
Если я делаю оладьи смешивая капусту с тестом, то всегда соблюдаю два правила:
1. Собственно капусты должно быть очень много, минимум столько же по объёму, сколько и теста, а в некоторых случаях теста вообще совсем мало, лишь бы связать капусту, и
2. Уже соединённая с тестом капуста должна постоять. Если капуста соединена с тестом на сыворотке, то после 3-х дней в холодильнике получаются очень вкусные оладьи, а если пожарить их сразу — ну, средненько.

В этот раз я делала дрожжевое тесто без яиц.
Ингредиенты

3 г свежих дрожжей
3/4 чашки молока
1/2 чашки кефира
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара для теста
1/2 ч. л. соли для теста
Муки достаточно, чтобы получилось тесто как сметана средней густоты

Мелко-нарубленной белокочанной капусты по объёму чуть больше чем теста
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Затворила дрожжи в еле-тёплом молоке с сахаром.
Нарубила капусту, посыпала её солью с сахаром, пожамкала, отставила.
В миску насыпала муку, добавила туда соли, смешала. Влила в середину молоко с дрожжами, кефир, масло, размешивала вилкой. Чуть подлила кефира чтобы получить тесто желаемой густоты.
Добавила в миску с тестом капусту, смешала вилкой.
Накрыла миску с капустным тестом мокрым сложенным вдвое кухонным НЕмахровым полотенцем, отставила в сторону.

Через 3 часа тесто было правильного вида: Подошедшее, с частыми небольшими пузырьками по поверхности.

Разогрела на среднем жару тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см, налила туда 3 ст. л. растительного масла, разогрела масло. Выкладывала тесто на сковороду мокрой ложкой, давая тесту самому сползти с ложки на сковородку. Жарила на одной стороне до среднего зарумянивания, перевернула и пожарила на второй стороне.
Неиспользованное тесто снова накрыла мокрым полотенцем и отправила в холодильник. Прежде чем снова жарить, дам постоять в кухне не меньше часа, скорее всего дольше.
Вкусно и горячими, и холодными.

Источник

Постные оладьи с капустой

Уже три года, как мне подсказала бабушка из церкви рецепт вкусных дрожжевых оладушек! Так они и прижились у нас! Идём пробовать?!

Читайте также:  Рецепт беконайзер бургер кинг

Ингредиенты для «Постные оладьи с капустой»:

  • Вода (тёплая) — 1 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (тесто-1 ч.л., капуста-1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Дрожжи (не сухие) — 20 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки капусты и оладьев) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4778 ккал
белки
86.7 г
жиры
249.7 г
углеводы
554.3 г
Порции
ккал
477.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
25 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Постные оладьи с капустой»:

В тёплой воде развести сахар, соль и дрожжи.
Немного добавить муки и поставить на 30 мин. опару.

В это время нашинкуем капусту и обжарим её на растительном масле до готовности.

Тесто доведём до состояния густой сметаны.

Добавим туда капусту жареную.
И жарим оладушки на раскалённой сковороде под крышкой.
Так как оладьи впитывают много жира, их можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже три года, как мне подсказала бабушка из церкви рецепт вкусных дрожжевых оладушек! Так они и прижились у нас! Идём пробовать?!

Похожие рецепты

Ванильные оладьи

Оладьи из кабачков

Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»

Сырные оладьи

Банановые оладьи с ананасовым припеком

Утренний «блинвич»

Шоколадные оладьи

Тыквенные оладьи

Оладьи с целыми дольками яблок

Фотографии «Постные оладьи с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года VikkiV #

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

1 апреля 2018 года VikkiV #

1 апреля 2018 года Alentina #

1 апреля 2018 года VikkiV #

3 апреля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года ivkis1999 #

28 марта 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года ivkis1999 #

15 апреля 2013 года AnnaSi #

15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

15 апреля 2013 года наташа лучко #

15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года наташа лучко #

16 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Аэлена #

15 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года lema #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года maraki84 #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года timoxa #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Ирушенька #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Тамила #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года elenita # (модератор)

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года ALadda #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года lemonywater #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Шахзода #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Zhanna58 #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Esenija #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Navely #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Esenija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector