- Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология
- Ингредиенты
- Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
- Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
- С чем можно подавать заварные оладьи к столу
- Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
- Пышные Оладьи заварные на Кефире
- Оладьи заварные. Пышные без соды и разрыхлителя
- Рецепт оладий на кефире с кипятком
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- Оладьи на кипятке. Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология. Как приготовить французские оладьи из заварного теста
- Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире – альтернативный вариант без яиц
- Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой – а-ля «Хачапури»
- Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке
- Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой
- Инвентарь:
- Приготовление заварных молочных оладий:
- Как приготовить заварные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото:
- Как приготовить французские оладьи из заварного теста
- Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире
- Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
- Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
- С чем можно подавать заварные оладьи к столу
- Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
- Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)
- Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире — альтернативный вариант без яиц
- Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой — а-ля «Хачапури»
- Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке
- Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой
Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология
Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.
Ингредиенты
- Кефир – 200 мл;
- Крутой кипяток – 200 мл;
- Песок сахарный – 60 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст.;
- Пищевая сода – ½ ч. л.;
- Поваренная соль – 0,5 ч. л.;
- Столовый уксус – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.
Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.
Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.
Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.
Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:
- Взбейте яйца с сахаром и вылейте в пиалу;
- Добавьте соль поваренную и растит. масло;
- Влейте кефир;
- Тщательно перемешайте;
- В полученную смесь влейте тоненькой струйкой кипяток;
- Еще раз перемешайте и дайте возможность тесту постоять 15 минут;
- Спустя 15 минут добавьте муку, хорошенько перемешайте, и дайте постоять еще минут 10-15;
Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.
Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.
Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.
Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.
Рецепт приготовления французских оладий:
- В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив. масла.
- Довести молоко с маслом до кипения, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку ванилина и 2 стол. ложки сахарного песка.
- Убавить огонь до минимума, и тщательно помешивая, через небольшое ситечко, ввести 150 г муки.
- Интенсивно, без остановок мешать тесто, до того момента, пока не растворятся все комки и масса не станет отставать от дна посудины и тянуться за лопаткой.
- Снять с огня и остудить до температуры 40 – 45 С°.
- Постепенно, по одному, ввести 3 – 4 куриных яйца, перемешивая и стремясь к тому, чтобы тесто стало эластичным и тягучим. Достаточным количеством яиц будет то количество, когда за ложкой начнет тянуться лента из теста. Комков и сгустков не должно быть.
Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.
С чем можно подавать заварные оладьи к столу
Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.
Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.
Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.
Этапы приготовления ягодного соуса:
- Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, просушите на полотенце.
- Ягоды перебейте блендером, или прокрутите все через мясорубку.
- Для того, чтобы избавиться от семян и кожуры протрите перебитые ягоды через ситечко.
- Сложите все в сотейник, добавьте 60 г сахара, влейте 50 мл воды и 1 ч. л. крахмала.
- Тщательно перемешайте.
- Поставьте сотейник на огонь, и без перерыва помешивая, доведите соус до кипения.
- После того, как соус загустеет, снимите сотейник с огня, остудите до температуры 50-60 С° и добавьте 30-40 г сл. масла.
Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.
Источник
Пышные Оладьи заварные на Кефире
Не получаются оладьи пышными!? Теперь получатся 100%. По такому рецепту всегда оладьи получаются пышными и не оседают даже после остывания. Но и по вкусу они тоже отличаются, они больше похожи на дрожжевые оладьи. Если до сих пор у Вас не получались оладьи пышными, попробуйте таким способом и сразу увидите результат.
Ванилин – по вкусу
Лимонная кислота -1/4ч.л.
Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соды с горкой, если соды нет, можно заменить на разрыхлитель. Перемешиваем.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст.л. сахара и 1/3ч.л. соли, Хорошо перемешиваем венчиком, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Берем кастрюлю вливаем в нее 500 мл кефира, ставим на огонь и нагреваем кефир, нужно довести его до кипения, но не кипятить. Понять это можно так, как только начнет появляется сыворотка снимаем с огня. Вливаем сразу к яйцу и постоянно помешиваем.
Сразу добавляем муку. Иногда кефир бывает сладким и сода не успевает погасится, я на этот случай добавляю на кончике ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и с этого момента тесто больше не мешаем, это Важно.
Тесто должно быть слишком жидким, оно не должно стекать с ложки, а должно сползать. На сковороду наливаем растительное масло, можно практически не наливать, а жарить на сухой сковороде, все на Ваше усмотрение.
Столовой ложкой формируем оладьи, огонь должен быть средний, для того чтобы оладьи успели приготовится внутри. Можно прикрывать крышкой. Переворачиваем и видим как оладьи начинают подниматься.
Снимаем и подаем с пылу с жару к столу со сметаной или сгущенным молоком, ну или с чем Вы любите. Оладьи после остывания совсем не оседают. По вкусу как я уже говорила, они больше похожи на дрожжевые оладьи.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Оладьи заварные. Пышные без соды и разрыхлителя
Удивительная штука-заварное тесто. Его можно варить, жарить, выпекать.
Мы знаем эклеры-выпеченные пирожные из заварного теста. Пельмени, вареники, чебуреки из теста, заваренного кипятком получаются очень вкусными.
А можно, оказывается, и оладьи приготовить. Их еще называют французскими. Но французы жарят пончики по такому принципу. Они жарят в большем количестве масла и ароматизируют цедрой лимона и апельсина.
Поэтому свой вариант мы назовем оладьи .
Готовятся они быстро, а получаются пышными, мягкими, хотя в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя.
- стакан молока,
- стакан муки,
- 3 яйца,
- 100 грамм сливочного масла,
- чуточку соли
- сахара по вкусу (около 2 столовых ложек).
Можно сахар вообще не добавлять, и тогда они будут универсальной подложкой для любого блюда, хоть со сливочным кремом, хоть с сыром или колбасой, так как вкуса они совершенно нейтрального.
В молоко добавить соль, сливочное масло, сахар (по желанию). Поставить на огонь.
Когда масло расплавиться, а молоко начнет закипать, всыпать муку и быстро перемешать. Мешать удобно лопаткой.
Когда масса немного остынет, по одному последовательно добавить 3 яйца. Должна получиться гладкая масса, как для эклеров.
В сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой, помогая при этом чайной. Жарить до золотистого цвета с обоих сторон. Перевернув на вторую сторону, приплюснуть лопаткой.
На следующий день можно разогреть в микроволновке и они снова будут пышные и мягкие.
Источник
Рецепт оладий на кефире с кипятком
Представляем пять способов приготовления оладий на кефире с кипятком. Это блюдо питательное, вкусное и полезное, готовится быстро.
Первый способ
— 200 миллилитров горячей воды;
— 200 миллилитров кефира;
— 250 грамм пшеничной муки;
— 30 миллилитров подсолнечного масла;
— 30 грамм сахара.
Потраченное время, ориентировочно 40 минут.
- В глубокой кастрюле смешиваем яйцо и сахар до однородной массы. Добавляем кефир и взбиваем миксером получившуюся смесь.
- Солим и добавляем соду. Размешиваем миксером, чтоб не было комочков. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
- Понемногу всыпаем муку небольшими порциями, до однородной массы.
- Следующий этап кипяток – наливаем в емкость, и миксером тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенции нежирной сметаны.
- Разогреваем сковородку, если она с антипригарным покрытием, то можно жарить без масла. Если вы любите более жирные блины, то обжариваем на масле. Жарим с двух сторон до зарумянивания и кладем на тарелку, по желанию можно сверху смазать сливочным маслом. Подаем со сметаной или вареньем.
Второй способ
В этом способе греем одновременно кефир и воду, понадобятся следующие продукты:
— 150 миллилитров кефира;
— 150 миллилитров горячей воды;
— 200 грамм пшеничной муки;
— 30 грамм сахара.
Потраченное время, ориентировочно 40 минут.
- Воду с кефиром соединяем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, должны образоваться белые хлопья. Не кипятим.
- Пока кефир подогревается берем яйцо и сахар, хорошенько смешиваем.
- В яйцо понемногу вливаем кефир и тщательно мешаем, чтобы яйцо не сварилось.
- Добавляем муку, соду, солим и замешиваем тесто. Важно, чтобы тесто получилось однородное. Консистенция теста — довольно густая масса.
- На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку теста и жарим до румяной корочки с обоих сторон. Для удобства можно взять банку и водой и перед каждым накладыванием ложку окунаем в воду, чтобы тесто не липло. Отличным дополнением к таким оладьям будет джем или йогурт.
Третий способ
Понадобятся следующие продукты:
— 200 миллилитров кефира;
— 3 столовые ложки кипятка;
— 200 грамм пшеничной муки;
— 30 грамм сахара;
— подсолнечное масло для жарки.
Потраченное время, примерно 40 минут.
- В глубокую миску заливаем кефир, добавляем сахар, 1 яйцо и солим. Тщательно смешиваем до растворения всех ингредиентов.
- Засыпаем маленькими порциями муку и вымешиваем однородное тесто.
- Если нужно приготовить блины, то добавляем полстакана кипятка. На оладьи нужно немного, 60 миллилитров. Заливаем кипяток и тщательно перемешиваем.
- Ждем 20 минут и снова мешаем. Получится густая масса.
- Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи на подсолнечном масле до зарумянивания с обоих сторон. Подаем традиционно с медом или сгущенным молоком.
Четвертый способ
Понадобятся следующие продукты:
— 30 грамм сахара;
— 200 миллилитров кефира;
— 200 миллилитров горячей воды;
— 1 стакан пшеничной муки;
— 40 миллилитров растительного масла.
Потраченное время, 40 минут.
- Яйца и сахар взбить в крепкую пену миксером.
- Тонкой струйкой вливаем кипяток не выключая миксера. Пена должна подняться еще больше.
- Наливаем кефир не переставая взбивать.
- В смесь добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
- Засыпаем оставшиеся ингредиенты: солим, соду и подсолнечное масло.
- Разогреваем сковороду и ровным слоем смазываем масло. Обжариваем оладьи до румяной корочки. Подаем с творогом или повидлом.
Пятый способ
Понадобятся следующие продукты:
— 200 миллилитров горячей воды;
— 200 миллилитров кефира;
— 200 грамм пшеничной муки;
— 40 миллилитров подсолнечного масла;
— 1 небольшое яйцо;
— 30 грамм сахара.
Потраченное время, ориентировочно 40 минут.
- Лучше кефир заблаговременно достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. В кефир засыпаем соду, размешиваем и даем постоять 5 минут.
- Яйцо, соль, сахар тщательно перемешиваем и добавляем кефир.
- В смесь небольшими порциями засыпаем муку и хорошо мешаем.
- В почти готовое тесто наливаем подсолнечное масло и тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно помешивая.
- Даем постоять 10 минут и можно приступать к жарке.
- На горячую сковороду наливаем тесто и обжариваем до румяной корочки. Подаем со творожной массой или кленовым сиропом.
Источник
Оладьи на кипятке. Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология. Как приготовить французские оладьи из заварного теста
Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.
Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.
Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.
Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.
Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.
Для того чтобы получить пышные, вкусные и ароматные заварные оладушки, для приготовления теста лучше использовать кефир
Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:
Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.
Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.
Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.
Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.
Рецепт приготовления французских оладий:
Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.
С чем можно подавать заварные оладьи к столу
Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.
Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.
Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.
Подавать к столу заварные оладьи можно со сметаной или сладким соусом
Этапы приготовления ягодного соуса:
Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.
Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)
Заранее смешиваем воду с молоком и подогреваем до комнатной температуры
В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар
Используя венчик, взбиваем яйца
В тарелку с сахаром вливаем кефир и быстро перемешиваем
Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки
Теперь следует добавить в массу просеянную муку
В конце обязательно добавляем соду
Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладываем оладьи. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт заварных оладьев — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пошаговые рецепты приготовления воздушных заварных оладий на кефире обычным способом, на кипятке и с дрожжами
2017-11-09 Марина Данько
В 100 граммах готового блюда
Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.
- два яйца;
- 40 мл питьевой воды;
- пять ложек сахара;
- растительное масло;
- мелкая соль и пищевая сода – по половине ложечки;
- 230 гр. муки;
- масло «Крестьянское», сливочное – 20 гр.;
- стакан маложирного кефира, кислого.
Пошаговый рецепт заварных оладий на кефире
Выливаем в небольшую мисочку яйца. Солим, кладём сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставляем на время в сторону.
В кастрюльку наливаем кефир и подливаем к нему воду. Хорошо размешав, помещаем на самый минимальный огонь. Прогреваем, непрерывно размешивая, не доводя до закипания. Важно не довести до момента, когда взявшийся хлопьями кефир начнёт превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру.
Как только кефир возьмётся хлопьями, снимаем с плиты и соединяем с яичной массой. Вливаем горячий кефир не торопясь и при этом особенно интенсивно размешивая сладкую основу.
В получившуюся смесь кладём негашёную соду и тщательно взбиваем.
Добавляя небольшими порциями просеянную муку, заводим тесто для оладий. Важно тщательно взбивать после каждого введения муки. Тесто должно стать однородным, с максимальным содержанием мелких пузырьков и не редким. При перевороте ложки, оно должно не сбегать, а очень медленно стекать.
Наливаем в сковороду на палец растительного масла и хорошо раскаляем на среднем огне. Зачерпываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяности с обоих боков. Выкладывая на тарелку, смазываем горячие оладушки сливочным маслом.
Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире – альтернативный вариант без яиц
Казалось бы, невозможно приготовить вкусные оладьи без яиц! Да нет же, можно, если они будут заварными! Оладьи получаются пышными, а по вкусу напоминают дрожжевые. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит переживать, что яйца свернуться в горячем кефире.
- полулитровая упаковка кефира;
- мука – 300 гр.;
- неполная ложечка соды;
- большая ложка сахара;
- ложечка кристаллов ванилина;
- подсолнечное, вымороженное масло.
Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире
В небольшой огнеупорной посуде соединяем кефир с сахарным песком. Добавив немного соли, хорошо размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Размешивая, прогреваем, пока смесь не станет горячей.
Переливаем горячий кефир в удобную для завода теста миску. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу начнёт действовать, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объёме.
Размешивая пенящуюся массу венчиком, начинаем небольшими частями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, тщательно размешивая каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте. Важно, чтобы по консистенции тесто было схоже со свежей домашней сметаной, от этого зависит воздушность оладушек.
Обжариваем заварные оладушки на раскалённом в сковороде масле. Выкладываем тесто ложкой и переворачиваем, как только хорошо зарумянится нижняя сторона.
Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой – а-ля «Хачапури»
Ещё один способ приготовления восхитительных оладий. Прогревать будем не кисломолочный продукт, а уже готовую основу. После этого останется только вмешать муку и соду. Готовятся такие оладьи с начинкой из сыра. Вместо твёрдого можно использовать малосольную брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, их тоже измельчают на тёрке.
- полстакана кефира;
- 4 крупных яйца;
- две ложечки сахара;
- по неполной ложечке мелкой соли и соды;
- три полных стакана муки;
- 150 гр. твёрдого сливочного сыра;
- чеснок;
- две веточки свежего укропа;
- масло высокой категории очистки, для жарки;
- две ложки среднежирной сметаны.
Начинать следует с подготовки начинки, поскольку её потребуется после этого охладить. Для этого в небольшую миску на средней тёрке натираем сыр. К нему через пресс раздавливаем два зубчика чеснока. Добавив сметану, мелкорубленый укроп и тонкие колечки зелёного лука, всё тщательно размешиваем и помещаем начинку в холодильник.
В глубокой просторной кастрюльке с добавлением сахара и соли взбиваем все яйца. Подливаем к яичной массе кефир и тщательно перемешиваем.
Помещаем кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно размешивая, доводим кефирную основу до горячего состояния.
Сняв кастрюлю с огня, вмешиваем порционно муку. В конце вводим соду и тщательнейшим образом перемешиваем, даём тесту отстояться минуты три.
Наливаем в сковороду 5-миллиметровым слоем масло и хорошо прогреваем его на среднем огне. Зачерпывая десертной ложкой, выкладываем в раскалённый жир немного теста, сразу кладём сверху немного начинки и прикрываем новой порцией теста. Как только низ оладушек зарумянится, переворачиваем.
Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке
Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на основе кефира – заварить кипятком. Не нужно бояться перегреть или наоборот – недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается крутым кипятком, главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.
- по стакану воды и кефира;
- 60 гр. сахара;
- два яйца;
- два стакана просеянной муки;
- сода – 1/2 ч. л.;
- две ложки неароматного масла;
- половина ложечки поваренной соли;
- два сладких яблока.
Добела взбиваем яйца с сахаром. Солим, наливаем масло, вливаем кефир и хорошо размешиваем.
Интенсивно размешивая приготовленную смесь, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток. Вмешиваем в заваренную основу соду, даём постоять. Спустя четверть часа, добавляя частями муку, замешиваем тесто, которому тоже даём постоять 15 минут.
Пока тесто для оладий отстаивается, очищаем от кожуры яблоки. Вырезав сердцевину, натираем мякоть на крупной тёрке.
Выкладываем измельчённую яблочную мякоть к тесту и перемешиваем.
Обжариваем яблочные оладьи так же, как и обычные. Поддеваем тесто ложкой и выкладываем в хорошо прогретое на сковороде масло.
Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой
Дрожжевые оладьи всегда получаются более воздушными и пышными. Их мякиш более пористый, но не такой сдобный. Манка снижает пористость и никак не влияет на пышность оладий. Тесто готовится дольше, но оно того стоит.
- полстакана манки;
- 0,5 ложечки гранулированных «быстрых» дрожжей;
- ложка сахара;
- три крупных яйца;
- 250 мл питьевой воды;
- мука с высокой клейковиной – сколько «возьмёт» в себя тесто;
- 100 мл молока;
- четыре ложки подсолнечного масла.
В рецепте используется сухая манка. Чтобы её крупинки не чувствовались в тесте, крупу нужно заранее хорошо размочить. Минимум за шесть часов до приготовления, залейте манку кефиром и оставьте в тепле.
Молоко выливаем в кастрюльку и слегка прогреваем на слабом огне. Перелив в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем дрожжевую смесь на 20 минут поближе к теплу.
В удобную для замеса миску отмеряем две ложки муки и подливаем половину растительного масла. Тщательно перетираем ложкой. К получившейся кашице вливаем 100 мл крутого кипятка и интенсивно размешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем с солью и сахаром яйца.
Выливаем к заваренной муке, увеличившуюся в объёме дрожжевую смесь, взбитые яйца и разбухшую в кефире манку. Подливаем оставшееся масло и хорошо вымешиваем. Далее доводим тесто до желаемой густоты добавлением муки. Оно должно выйти несколько гуще, чем для обычных оладий.
Накрываем миску с тестом полотняным полотенцем и оставляем в тепле. Дождавшись увеличения объёма вдвое, слегка размешиваем тесто и начинаем выпекать оладьи.
Дрожжевое тесто после подъёма не нужно размешивать долго, иначе оно опадёт и пышных оладий не выйдет.
Оладьи жарят на растительном масле в толстостенной или снабжённой антипригарным покрытием сковороде. Масло следует раскалять хорошо, чтобы низ оладушек быстро схватывался. Если тесто выкладывать в недостаточно прогретое масло, оладьи начнут расплываться и быстро напитываться маслом.
Великолепная русская кухня с ее невероятно аппетитными блюдами давно покорила Европу. А особенно привередливым едокам и кулинарным эстетам пришлись по вкусу оладьи. Рецептов их приготовления столько же, сколько хозяюшек в России, и даже есть особенный – без добавления куриных яиц. Итак, представляем вашему вниманию шикарный десерт из нежного теста – заварные молочные оладьи !
Ингредиенты для приготовления заварных молочных оладий:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сметана 0,5 стакана
- Сахар песок — 1–2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Молоко цельное пастеризованное 0,5 стакана
- Сода пищевая 1/3 чайной ложки
- Уксус столовый 1/2 чайной ложки
- Масло растительное сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 250 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Венчик, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Большое полоске блюдо
Приготовление заварных молочных оладий:
Шаг 1: готовим тесто.
В первую очередь просеиваем в небольшую миску нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой.
Туда же кладем соль, сахар и перемешиваем сухие ингредиенты столовой вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Потом вводим в получившуюся смесь сметану и снова смешиваем эти продукты до состояния густого теста.
После закипания постепенно добавляем его в миску с густым тестом, одновременно замешивая более жидкий мучной полуфабрикат.
Затем в эту же емкость кладем гашенную пищевым уксусом соду и повторно перемешиваем все составляющие теста до однородной консистенции без сбившихся комков.
Шаг 2: жарим оладьи.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно
50 – 60 миллилитров растительного масла. Когда оно раскалится, очень аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем на дно сковороды тесто, формируя круглые плоские лепешки диаметром до
сантиметров и толщиной в
5 – 6 миллиметров.
Желательно, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 2 – 2,5 сантиметра свободного пространства. Если положить тесто слишком близко, во время жарки оно растечется и слипнется.
Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую и жарим до золотистой корочки.
После этого выкладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстелив его на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки масла.
Тем временем этим же способом готовим остальные оладьи, пока не закончится тесто, всего должно получиться около 10 – 12 штук . Затем сервируем их к столу на большом плоском блюде.
Шаг 3: подаем заварные молочные оладьи.
Заварные молочные оладьи подают в теплом виде или комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу раскладывают порциями по десертным тарелкам. Это блюдо можно дополнить медом, сиропами на основе фруктов, ягод или молока, любым вареньем, джемом, домашней сметаной, а также сливками. Наслаждайтесь вкусной едой!
– уксус и соду можно заменить пакетиком пищевого разрыхлителя для теста (15 грамм);
– оладьи можно жарить на сливочном масле или маргарине, от этого их привкус получится более нежным;
– количество сахара непринципиально, его можно увеличить или уменьшить по вкусу;
– по желанию в тесто можно добавить ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты.
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 40 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 230 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Этот рецепт достаточно необычный: съесть его хочется быстрей, чем закончится процесс приготовления, потому что тесто у этих оладий просто невероятно вкусное!
Как приготовить заварные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото:
В мисочке, которую можно будет поставить на огонь (чтобы не пачкать зря посуду)), смешиваем кефир и воду и ставим их на медленный огонь до появления в массе хлопьев (подогреваем достаточно сильно, но до кипения не доводим).
В отдельной тарелке соединяем яйцо и сахар.
И смешиваем их до однородности при помощи венчика. Миксер можно не использовать, его мощность нам не понадобится.
Пока мы готовили яично-сахарную смесь, кефир уже подогрелся и приобрел неоднородную структуру, в этом, собственно, и заключался процесс заваривания оладий.
В тарелку с сахаром тонкой струйкой вливаем кефир и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось от горячей добавляемой жидкости.
Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки.
Теперь массу превращаем в то самое невероятно вкусное тесто при помощи добавления в него просеянной муки. Тесто должно получится достаточно густым, таким, чтобы при переворачивании ложки оно не стекало с нее, а тянулось непрерывной цепочкой.
В конце добавляем половину ложки соды, которую гасить нет необходимости, поскольку кефирные кислоты сделают это не хуже лимона или уксуса.
Для того чтобы пожарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду, смазанную растительным маслом, выложить по одной столовой ложке теста на каждую оладку и жарить их под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Лайфхак: чтобы тесто не приставало к ложке, можно взять стакан с холодной водой и каждый раз перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, смачивать ее в воде.
Готовые румяные оладушки смазываем сливочным маслом (по желанию) и наслаждаемся божественным вкусом.
Люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт – как раз такой случай. Заключается он в обжаривании заварного теста. Оказывается, французы давно так делают и получают очень вкусные и пористые оладьи. И я вам так скажу – это точно надо попробовать! Вкусно.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 282 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить французские оладьи из заварного теста
Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 150 г Яйцо куриное — 3 шт. (может понадобиться 4 шт.)Сахар — 2 ст.л. Ванилин — 1 щепотка (-и) Соль — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 4 ст.л. для жарки
Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.
Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.
Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).
Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.
Давно и очень часто готовлю для своей семьи вкусные пышные оладьи на кефире. Уже более 10 лет, так точно! И только сейчас услышала о небольшом, но очень, как оказалось, важном моменте, что на горячем кефире они выходят значительно пышнее и менее жирными. Подумала, что может быть и вы такой рецепт еще не пробовали готовить. Предлагаю сделать такие аппетитные домашние оладушки вместе, а пошаговое фото облегчит мой рассказ.
1 стакан кефира;
3 ст. ложки сахара;
Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире
Начиная готовить, кефир подогреваю в ковше на газу до состояния очень горячего, но внимательно следите, чтобы не перегреть его до появления творога.
Газ выключаю. Всыпаю сперва стакан муки, размешиваю.
Вбиваю холодное яйцо (холодным оно не схватывается).
Добавляю соду, соль и сахар. Соду гасит кефир, уксус не нужен.
Размешиваю, добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно быть достаточно густое (смотрите фото), с ложки оно тяжело сходит. При выкладывании на сковороду я его подталкиваю пальцем.
Теперь нужно испечь оладьи. Разогреваю масло и обжариваю до румянности с каждой стороны.
Масло, практически, не впитывается, много раз подливать его не приходится, жирной корочки у оладьев нет, а растут они «как чужие дети» — очень быстро и высоко.
Свою пышность они сохраняют и на блюде остывшими, не так, как остальные — падают, как только покидают сковородку.
Есть их вкусно очень с холодной сметаной. Любителям сгущенки и варенья рекомендую класть в тесто сахара на ложку меньше. Для лучшего настроения можно добавить при замешивании чуть ванили или корицы и получится отличный ароматный быстрый завтрак.
Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.
- Кефир – 200 мл;
- Крутой кипяток – 200 мл;
- Песок сахарный – 60 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст.;
- Пищевая сода – ½ ч. л.;
- Поваренная соль – 0,5 ч. л.;
- Столовый уксус – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.
Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.
Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.
Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.
Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:
- Взбейте яйца с сахаром и вылейте в пиалу;
- Добавьте соль поваренную и растит. масло;
- Влейте кефир;
- Тщательно перемешайте;
- В полученную смесь влейте тоненькой струйкой кипяток;
- Еще раз перемешайте и дайте возможность тесту постоять 15 минут;
- Спустя 15 минут добавьте муку, хорошенько перемешайте, и дайте постоять еще минут 10-15;
Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.
Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.
Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.
Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.
Рецепт приготовления французских оладий:
- В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив. масла.
- Довести молоко с маслом до кипения, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку ванилина и 2 стол. ложки сахарного песка.
- Убавить огонь до минимума, и тщательно помешивая, через небольшое ситечко, ввести 150 г муки.
- Интенсивно, без остановок мешать тесто, до того момента, пока не растворятся все комки и масса не станет отставать от дна посудины и тянуться за лопаткой.
- Снять с огня и остудить до температуры 40 – 45 С°.
- Постепенно, по одному, ввести 3 – 4 куриных яйца, перемешивая и стремясь к тому, чтобы тесто стало эластичным и тягучим. Достаточным количеством яиц будет то количество, когда за ложкой начнет тянуться лента из теста. Комков и сгустков не должно быть.
Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.
С чем можно подавать заварные оладьи к столу
Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.
Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.
Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.
Этапы приготовления ягодного соуса:
- Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, просушите на полотенце.
- Ягоды перебейте блендером, или прокрутите все через мясорубку.
- Для того, чтобы избавиться от семян и кожуры протрите перебитые ягоды через ситечко.
- Сложите все в сотейник, добавьте 60 г сахара, влейте 50 мл воды и 1 ч. л. крахмала.
- Тщательно перемешайте.
- Поставьте сотейник на огонь, и без перерыва помешивая, доведите соус до кипения.
- После того, как соус загустеет, снимите сотейник с огня, остудите до температуры 50-60 С° и добавьте 30-40 г сл. масла.
Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.
Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)
Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.
- два яйца;
- 40 мл питьевой воды;
- пять ложек сахара;
- растительное масло;
- мелкая соль и пищевая сода — по половине ложечки;
- 230 гр. муки;
- масло «Крестьянское», сливочное — 20 гр.;
- стакан маложирного кефира, кислого.
Пошаговый рецепт заварных оладий на кефире
Выливаем в небольшую мисочку яйца. Солим, кладём сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставляем на время в сторону.
В кастрюльку наливаем кефир и подливаем к нему воду. Хорошо размешав, помещаем на самый минимальный огонь. Прогреваем, непрерывно размешивая, не доводя до закипания. Важно не довести до момента, когда взявшийся хлопьями кефир начнёт превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру.
Как только кефир возьмётся хлопьями, снимаем с плиты и соединяем с яичной массой. Вливаем горячий кефир не торопясь и при этом особенно интенсивно размешивая сладкую основу.
В получившуюся смесь кладём негашёную соду и тщательно взбиваем.
Добавляя небольшими порциями просеянную муку, заводим тесто для оладий. Важно тщательно взбивать после каждого введения муки. Тесто должно стать однородным, с максимальным содержанием мелких пузырьков и не редким. При перевороте ложки, оно должно не сбегать, а очень медленно стекать.
Наливаем в сковороду на палец растительного масла и хорошо раскаляем на среднем огне. Зачерпываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяности с обоих боков. Выкладывая на тарелку, смазываем горячие оладушки сливочным маслом.
Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире — альтернативный вариант без яиц
Казалось бы, невозможно приготовить вкусные оладьи без яиц! Да нет же, можно, если они будут заварными! Оладьи получаются пышными, а по вкусу напоминают дрожжевые. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит переживать, что яйца свернуться в горячем кефире.
- полулитровая упаковка кефира;
- мука — 300 гр.;
- неполная ложечка соды;
- большая ложка сахара;
- ложечка кристаллов ванилина;
- подсолнечное, вымороженное масло.
Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире
В небольшой огнеупорной посуде соединяем кефир с сахарным песком. Добавив немного соли, хорошо размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Размешивая, прогреваем, пока смесь не станет горячей.
Переливаем горячий кефир в удобную для завода теста миску. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу начнёт действовать, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объёме.
Размешивая пенящуюся массу венчиком, начинаем небольшими частями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, тщательно размешивая каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте. Важно, чтобы по консистенции тесто было схоже со свежей домашней сметаной, от этого зависит воздушность оладушек.
Обжариваем заварные оладушки на раскалённом в сковороде масле. Выкладываем тесто ложкой и переворачиваем, как только хорошо зарумянится нижняя сторона.
Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой — а-ля «Хачапури»
Ещё один способ приготовления восхитительных оладий. Прогревать будем не кисломолочный продукт, а уже готовую основу. После этого останется только вмешать муку и соду. Готовятся такие оладьи с начинкой из сыра. Вместо твёрдого можно использовать малосольную брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, их тоже измельчают на тёрке.
- полстакана кефира;
- 4 крупных яйца;
- две ложечки сахара;
- по неполной ложечке мелкой соли и соды;
- три полных стакана муки;
- 150 гр. твёрдого сливочного сыра;
- чеснок;
- две веточки свежего укропа;
- масло высокой категории очистки, для жарки;
- две ложки среднежирной сметаны.
Начинать следует с подготовки начинки, поскольку её потребуется после этого охладить. Для этого в небольшую миску на средней тёрке натираем сыр. К нему через пресс раздавливаем два зубчика чеснока. Добавив сметану, мелкорубленый укроп и тонкие колечки зелёного лука, всё тщательно размешиваем и помещаем начинку в холодильник.
В глубокой просторной кастрюльке с добавлением сахара и соли взбиваем все яйца. Подливаем к яичной массе кефир и тщательно перемешиваем.
Помещаем кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно размешивая, доводим кефирную основу до горячего состояния.
Сняв кастрюлю с огня, вмешиваем порционно муку. В конце вводим соду и тщательнейшим образом перемешиваем, даём тесту отстояться минуты три.
Наливаем в сковороду 5-миллиметровым слоем масло и хорошо прогреваем его на среднем огне. Зачерпывая десертной ложкой, выкладываем в раскалённый жир немного теста, сразу кладём сверху немного начинки и прикрываем новой порцией теста. Как только низ оладушек зарумянится, переворачиваем.
Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке
Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на основе кефира — заварить кипятком. Не нужно бояться перегреть или наоборот — недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается крутым кипятком, главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.
- по стакану воды и кефира;
- 60 гр. сахара;
- два яйца;
- два стакана просеянной муки;
- сода — 1/2 ч. л.;
- две ложки неароматного масла;
- половина ложечки поваренной соли;
- два сладких яблока.
Добела взбиваем яйца с сахаром. Солим, наливаем масло, вливаем кефир и хорошо размешиваем.
Интенсивно размешивая приготовленную смесь, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток. Вмешиваем в заваренную основу соду, даём постоять. Спустя четверть часа, добавляя частями муку, замешиваем тесто, которому тоже даём постоять 15 минут.
Пока тесто для оладий отстаивается, очищаем от кожуры яблоки. Вырезав сердцевину, натираем мякоть на крупной тёрке.
Выкладываем измельчённую яблочную мякоть к тесту и перемешиваем.
Обжариваем яблочные оладьи так же, как и обычные. Поддеваем тесто ложкой и выкладываем в хорошо прогретое на сковороде масло.
Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой
Дрожжевые оладьи всегда получаются более воздушными и пышными. Их мякиш более пористый, но не такой сдобный. Манка снижает пористость и никак не влияет на пышность оладий. Тесто готовится дольше, но оно того стоит.
- полстакана манки;
- 0,5 ложечки гранулированных «быстрых» дрожжей;
- ложка сахара;
- три крупных яйца;
- 250 мл питьевой воды;
- мука с высокой клейковиной — сколько «возьмёт» в себя тесто;
- 100 мл молока;
- четыре ложки подсолнечного масла.
В рецепте используется сухая манка. Чтобы её крупинки не чувствовались в тесте, крупу нужно заранее хорошо размочить. Минимум за шесть часов до приготовления, залейте манку кефиром и оставьте в тепле.
Молоко выливаем в кастрюльку и слегка прогреваем на слабом огне. Перелив в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, отставляем дрожжевую смесь на 20 минут поближе к теплу.
В удобную для замеса миску отмеряем две ложки муки и подливаем половину растительного масла. Тщательно перетираем ложкой. К получившейся кашице вливаем 100 мл крутого кипятка и интенсивно размешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем с солью и сахаром яйца.
Выливаем к заваренной муке, увеличившуюся в объёме дрожжевую смесь, взбитые яйца и разбухшую в кефире манку. Подливаем оставшееся масло и хорошо вымешиваем. Далее доводим тесто до желаемой густоты добавлением муки. Оно должно выйти несколько гуще, чем для обычных оладий.
Источник