Оладьи с кислого кефира пышные рецепт

Оладьи на скисшем кефире

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Если в холодильнике застоялся кефир, не спешите сразу его выкидывать, ведь из этого продукта можно приготовить пышные и аппетитные оладушки! Оперативно смешав простые компоненты и выполнив несколько элементарных кулинарных действий, приготовим вкусный десерт для всей семьи.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Оладьи из прокисшего кефира ничем не отличаются от обычных — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! А многие кулинары и вовсе считают, что с кислым кефиром оладушки получаются намного лучше. Попробуйте приготовить и оцените результат сами! Уверены, оладьи на скисшем кефире придутся вам по вкусу!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кислый кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 200 г;
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек.

к содержанию ↑

Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото

Как сделать оладьи на скисшем кефире

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Сахарный песок, дозировку которого смело можно варьировать, оперативно взбиваем с крупным яйцом. Бросаем щепоть соли, для усиления вкуса добавляем ванильный сахар. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток, а также растворяя сахарные крупинки.
  2. Вливаем скисший кефир, предварительно подогрев его в микроволновой печи. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим!
  3. Частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой.
  4. Замешиваем тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. Дозировка муки может варьироваться — тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира.
  5. Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону. Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто.
  7. Если оладушки получились слишком маслянистыми, промакиваем их бумажными салфетками. Подаем со сметаной, джемами или любыми другими добавками. Для сладкоежек можно присыпать готовые оладьи на скисшем кефире просеянной сладкой пудрой. Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Оладьи из прокисшего кефира полностью готовы! Приятного аппетита!

Источник

Готовим к завтраку вкусные оладьи на кислом кефире

Приготовить пышные оладьи на кефире кислом можно, используя соду или разрыхлитель. Лучше не смешивать этот продукт с дрожжами и не использовать сильно просроченный кефир. Предлагаем подборку рецептов пышных оладьев.

Можно ли использовать просроченный кефир для выпечки

Скорее всего, каждая хозяйка в своей кулинарной практике хоть раз да использовала просроченный кефир для выпекания. И хочется заметить, что тесто на таком продукте получается ни чуть не хуже, чем на свежем. Однако в последнее время многих все чаще стал волновать вопрос, а не вредно ли для организма использование в выпечке кисломолочных продуктов с истекшим сроком годности?

Если срок годности вышел 1-2 дня назад, то такой кефир будет вполне пригоден для выпекания. Если же кефир испортился неделю назад или более, то в выпечке его лучше не использовать. Кефир с давно истекшим сроком годности имеет довольно неприятный резкий запах, который может забить запах пищевой отдушки и проявиться в готовом продукте.

Читайте также:  Рецепт перепел фаршированный рисом

Нежелательно смешивать старый кефир с дрожжами, поскольку реакция брожения может проходить и при выпекании при довольно высоких температурах, что в свою очередь весьма неблагоприятно скажется на организме.

Каждый вправе сам решать, какие продукты использовать в выпечке, но чтобы лишний раз не думать о последствиях, лучше все-таки выбирать качественные и не просроченные.

Рецепт оладьев с разрыхлителем на кефире

Большинство семей обожают оладьи на завтрак. Этот рецепт можно готовить не только по выходным, ведь он не занимает много времени.

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло для жарки
  • Разрыхлитель 8 г
  • Яйцо 2 шт

Готовим оладьи на кефире с разрыхлителем рецепт:

  1. Заранее достаем продукты из холодильника.
  2. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем с сахаром венчиком.
  3. Вливаем кефир.
  4. Добавляем 1,5 столовые ложки масла в тесто и снова взбиваем
  5. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  6. Разогреваем растительное масло на плите и ложкой выкладываем тесто на сковороду.
  7. Подливайте масло по мере необходимости.

Для начинающих хозяек: обязательно сами попробуйте первую оладушку, прежде чем готовить остальные. Бывает, что тесто не пропеклось или соли много/мало. Так вы избежите казуса за столом!

Рецепт оладьев толстых

Это рецепт толстых оладьев обязателен к приготовлению! Блинчики получаются невероятно пористыми и легкими. Особенно это оценят любители сырников. А необычная добавка навеет теплые воспоминания об осени и зиме.

Что нам понадобится?

  • 2 яйца
  • 50-70 г сахара
  • около 2 стаканов муки – зависит от клейковины
  • 1 стакан кислого кефира (250 мл)
  • 200 г муки
  • ½ ч.л. соды и столько же соли
  • молотые мандариновые корочки или лимонная цедра
  • корица
  • масло растительное
  1. В глубокую миску выкладываем сахар, соль, яйца.
  2. Взбиваем венчиком или миксером до однородности.
  3. В другой миске смешайте творог с кефиром. Можно перебить блендером или перетереть вилкой.
  4. Выливаем туда сладкую яичную смесь.
  5. Всыпаем муку с содой.
  6. Перемешиваем. Тесто будет густым.
  7. Добавьте мандариновые корочки и корицу. Отставьте в уголок на полчаса.
  8. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и хорошо разогрейте.
  9. Выкладывайте тесло ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Внимание!Чтобы убрать лишнюю жирность у оладий – выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы масло стекло!

И напоследок, пока вы еще не побежали жарить оладушки, парочка советов:

  • Необходимо просеивать муку – насыщение кислородом обеспечивает объем оладушек.
  • Масса теста должна быть такой, чтобы не растекалась по сковороде.
  • Все продукты должны быть одной – комнатной – температуры.
  • Химия. Пусть реакция соды и кефира произойдет. Оставьте тесто настояться.
  • Растительное масло в сковороде должно обязательно быть горячим.
  • Первую сторону обжаривайте без крышки, после того как перевернете оладьи – накройте сковороду.
  • Эксперименты приветствуются! Такое тесто хорошо сочетается с изюмом, яблоками или курагой.

Оладьи – замечательный и быстрый способ позавтракать. Они могут быть на кефире, на молоке, овощные, сладкие, соленые, с добавлением творога или сухофруктов. Полет фантазии безграничен.

Пышные оладьи на кефире и ряженке

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и получаются всегда. Для приготовления потребуется:

  • кислый кефир (жирность любая) – 250 мл;
  • ряженка (жирность любая) – 250 мл;
  • мука пшеничная (обязательно высшего сорта) – 3 стакана;
  • сахар или сахарный песок – 30 грамм;
  • куриное яйцо (обязательно свежее) – 1 штука;
  • ванильный сахар – 1 стандартный пакет;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 205 ккал.

Читайте также:  Рецепт быстро запеченного картофеля

Этапы приготовления блюда:

  1. В емкость вбить яйцо, добавить соль и песок сахарный, а затем взбить все это с помощью венчика;
  2. Кефир смешать вместе с ряженкой и довести на плите до температуры близкой к температуре кипения. Кисломолочная смесь к этому времени должна превратиться в хлопья;
  3. Очень тоненькой струйкой влить эту смесь к взбитому яйцу. При этом, нужно не переставая мешать состав, а иначе яйцо может свернуться;
  4. Муку просеять вместе с ванильным сахаром. Добавить к муке полученный кефирно-яичный состав. Очень быстро перемешать смесь до получения однородного состава;
  5. Добавить разрыхлитель. И перемешать до образования на поверхности массы характерных пузырьков;
  6. Теперь можно приступить к выпеканию оладьев;
  7. Для этого сковороду нагреть на плите, а после налить необходимое количество растительного масла и снова немного оставить для нагрева;
  8. Выкладывать густые лепешки можно столовой ложкой;
  9. Убавить интенсивность огня и дождаться появления на одной стороне румяного теста;
  10. Перевернуть на другую сторону, сковороду накрыть крышкой и подрумянить;
  11. Выложить готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего жира и можно подать к столу.

Оладьи на кислом кефире с фруктами

Этот рецепт помогает получить достаточно полезный и вкусный продукт.

Для этого необходимо предварительно приготовить:

  • кислый кефир (густой) – 1 стакан;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное свежее – 1 штука;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яблоки – 6 штук;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 176,3 ккал.

Для приготовления оладьев потребуется выполнение следующих действий:

  1. В глубокую емкость вылить подготовленное количество густого кислого кефира;
  2. Добавить нужное количество соли и пищевой соды, которая самостоятельно погасится благодаря кислому кефиру;
  3. Яйцо вбить в отдельную емкость и аккуратно взбить с помощью вилки. Вылить однородную яичную смесь в кефир;
  4. Высыпать нужное количество сахара и хорошо перемешать состав;
  5. Теперь необходимо постепенно добавлять просеянную муку, при этом не переставая мешать. Выполнять это до тех пор, пока не образуется смесь однородного состава;
  6. Отставить готовое тесто в теплое место на полчаса;
  7. В это время яблоки необходимо хорошо помыть, и снять с них кожуру с помощью острого ножа;
  8. Нарезать подготовленные фрукты на мелкие кусочки или при желании использовать для этих целей терку;
  9. Присыпать их корицей, хорошо перемешать и выложить в тесто. Смесь снова перемешать;
  10. Сковороду нагреть и налить в нее растительное масло. Лепешки на сковороду аккуратно выкладывать с помощью обычной столовой ложки;
  11. Обжарить обе стороны до образования корки золотого характерного цвета.

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.
  1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.
  2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.
  3. Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.
  4. Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.
  5. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.
  6. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.
  7. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.
Читайте также:  Рецепты со шпинатом свежим простые

Оладьи на кислом кефире с содой

  • Кислый кефир или простокваша — 200 Миллилитров
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки, даже можно не полную)
  • Мука — 1,5-2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
  • Эссенция — 2 Капли

Количество порций: 3-4

  1. Приготовим продукты.
  2. Кислый кефир смешиваем с яйцами, щепоткой соли.
  3. Добавляем сахар, пару капель ароматной эссенции, у меня персиковая. Также вводим в тесто муку и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, взбиваем.
  4. Последней вводим в тесто соду. Благодаря кислому кефиру, гасить соду не нужно, вы увидите, когда начнется реакция кислоты молочной и соды, тесто станет пузыриться.
  5. На разогретое масла выливаем по столовой ложке теста, жарим.
  6. Жарим с обоих сторон до румяной корочки.
  7. Оладьи на кислом кефире готовы. Приятного!

Рецепт кабачковых оладий на простокваше

Кабачковые оладьи помогут разнообразить скучное однообразное меню. Для приготовления необходимо:

  • свежие кабачки средних размеров – 1 штука;
  • кислый кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан;
  • куриные яйца (свежие) – 2 штуки;
  • чеснок – ½ зубка;
  • свежий укроп – один пучок небольшого размера;
  • количество добавляемой соли на личное усмотрение.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 105 ккал.

  1. Кабачок вымыть под холодной водой, снять с него кожуру и измельчить с помощью мелкой терки;
  2. Затем измельчить половину чесночного зубка и свежую зелень, которую добавить к тертому кабачку. Очень тщательно перемешать овощную смесь;
  3. В отдельной емкости взбить куриные яйца с помощью миксера, добавить кислый кефир и очень хорошо смешать состав тем же прибором;
  4. Соединить в общей емкости овощи и яично-кефирную смесь. Добавить предварительно просеянную через сито муку и посолить;
  5. Жарить оладьи на сковороде с добавлением растительного масла до появления корки золотого цвета с обеих сторон.

Банановые оладушки

  • Кефир (просроченный) — 250 мл (1 стакан)+-
  • Сода — 1 ч.л.+-
  • Сахар — 3 ст.л.+-
  • Соль — щепотка+-
  • Мука пшеничная — 12 ст.л. с горкой+-
  • Яйцо — 2 шт.+-
  • Банан — 1 шт.+-
  1. В отдельной миске взбиваем яйца, соль, сахар.
  2. Добавляем в яичную смесь кефир, тщательно всё перемешиваем.
  3. Пересыпаем просеянную муку в кефирно-яичную массу, добавляем в неё 1 ч. л. соды и мешаем всё венчиком. Важно, чтобы тесто превратилось в однородную массу (без комочков) и по консистенции стало похожим на густую сметану. Именно в густоте теста кроется секрет пышных и вкусных оладушек.
  4. Нарезаем очищенный банан на мелкие кусочки, после чего перекладываем нарезку в тесто.
  5. Когда тесто достигнет необходимой консистенции – оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось, и успела набухнуть клейковина.
  6. Разогреваем сковороду на растительном масле и уже на раскалённое дно по очереди выкладываем оладьи на прокисшем кефире.
  7. Печём оладушки 1-2 минуты под закрытой крышкой, на умеренном огне, до лёгкого подрумянивания. Как только одна сторона «подзолотится» – переворачиваем лепёшки на другую сторону. Так поступаем со всей порцией оладий.

Есть новоиспечённые оладьи из старого кефира можно со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом или мёдом. Подаём выпечку не только к горячим напиткам, наподобие чая или кофе, но и ко всевозможным фруктовым сокам, смузи, киселям, компотам и т. д.

Готовим пышные оладьи на кислом кефире

Готовим творожные оладьи на кефире к завтраку

Готовим оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Готовим вкусные оладьи на кефире с яблоками

Пошаговые рецепты кабачковых оладьев на кефире

Источник

Оцените статью
Adblock
detector