Оладьи с кольраби рецепты

Оладьи из кольраби

Здравствуйте дороги мои читатели, сегодня поговорим о капусте и будем готовить оладьи из кольраби. С точки зрения кулинаров любая овощ универсальный и из кольраби готовим оладьи.

Из готовят разнообразные изделия и напитки, первые и вторые блюда, а также закусочные блюда, а оладушки из кольраби . Капуста играет важную роль в рациональном питании, потому что богата витаминами, органическими кислотами и минеральными веществами.

Сегодня мы будем готовить оладьи из кольраби.

  • кольраби – 500 грамм
  • яблоки – 100 грамм
  • мука пшеничная — 100 грамм
  • молоко – 100 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • сахарный песок — 30 грамм
  • масло растительное – 30 грамм
  • сметана — 100 грамм, соль

Кольраби вымыть и очистить и нарезать на кубики. Варим на огне. Пока кольраби готовится, яблоки моем и очищаем от сердцевины, нарезаем, добавляем к кольраби и варим до готовности.

Кольраби и яблоки пропускаем через мясорубку или протираем через сито, добавляем муку, молоко, яичные желтки, сахарный песок, соль. Все хорошо смешиваем, яичные желтки взбиваем и осторожно вводим в тесто, аккуратно помешивая.

Сковороду хорошо разогреваем с маслом и выпекаем оладьи. Подавать горячие со сметаной. Вот так готовят оладьи из кольраби. Приятного вам аппетита.

Источник

Оладьи из кольраби. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные оладьи из кольраби. Не секрет, что кольраби – несколько специфичный по вкусу овощ. У него точно также как и у сельдерея есть свои поклонники и те, кому он совершенно не нравится. Кольраби – по биологической классификации считается капустой, но если посмотреть на ее внешний вид, то можно увидеть прямую схожесть с редькой и репой (это особенно касается белых и круглых сортов). Точно также и по вкусу, корнеплод кольраби напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и редькой.

Читайте также:  Бабушкины рецепты мясных блюд

Капуста кольраби – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, употреблять который можно в сыром, запеченном, жареном и тушеном виде. В кулинарии из кольраби готовят салаты, супы, используют во время запекания овощей и мяса, маринуют, добавляют во вторые блюда, тушат, как и обычную белокочанную капусту. На самом деле рецепты блюд из кольраби очень разнообразны.

Как и другие виды капусты, кольраби используют в приготовлении несладкой выпечки, в частности из нее получаются вкуснейшие оладьи. Рецепты оладий из кольраби разнообразны составом ингредиентов. К примеру, помимо кольраби в состав оладий могут входить и другие овощи или фрукты. Пользуются популярностью оладьи из кольраби с яблоками, картофелем, морковью, кабачками, тыквой. Сегодня мы рассмотрим, как готовятся классические оладьи из капусты кольраби.

  • Капуста кольраби — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Мука — 5-6 ст. ложек,
  • Специи — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Оладьи из кольраби – рецепт

На фото вы видите, из какой капусты кольраби я готовила оладьи.

Достаточно интересный сорт, кстати, как он называется, в интернете так и не нашла. У капусты кольраби срежьте плодоножку с ботвой. Снимите с нее кожуру. Далее натрите на терке. Для приготовления таких капустных оладий можно кольраби натереть на мелкой терке или на крупной. От выбора терки для ее измельчения будет зависеть не столько вкус готовых оладий, сколько внешний вид. Я решила использовать терку средних размеров. Нашинкованную кольраби переложите в глубокую миску.

Половину луковицы потрите на мелкой терке в пюре. Выложите его в миску к капусте кольраби.

Чтобы оладьи держали форму во время обжаривания, добавьте яйцо.

Всыпьте соль и специи.

Кольраби как овощ не отличается чрезмерной сочность, поэтому чтобы оладьи получились более сочными, следует добавить сметану или майонез.

Читайте также:  Панкейки с протеином простой рецепт

Перемешайте все ингредиенты.

После этого всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Хорошо перемешайте тесто. Как видно на фото, тесто на капустные оладьи из кольраби очень схоже по своей структуре на тесто для картофельных драников.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выливайте его на сковороду.

Жарить их необходимо на медленном огне. Через 2-3 минуты переверните оладьи.

По мере готовности вкусные оладьи из кольраби выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки впитают в себя лишний жир и оладьи будут не такими жирными.

Вкусные оладьи из кольраби подавайте сразу после приготовления, так как в теплом виде они самые вкусные. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кольраби вам понравился. Не менее вкусными получаются и оладьи из кабачков с болгарским перцем.

Источник

Оладьи из кольраби

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби – 1 кг.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ложка
  • Сода – 0,5 ложечки
  • Универсальная приправа
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана – 100 мл.

Приготовление:

  1. Помойте и почистьте капусту кольраби, сотрите на терке с не слишком большими отверстиями.
  2. Добавьте яйца, муку, сахар и соду.
  3. Всыпьте универсальную приправу и хорошо перемешайте.
  4. Возьмите сковородку, разогрейте вместе с растительным маслом и при помощи ложки накладывайте туда приготовленную смесь.
  5. Испеките оладьи и подавайте горячими, поливая кисловатой сметаной.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Оладьи из кольраби

Очень вкусные, воздушные, витаминные, ну просто кладезь здоровья. Рецепт простой.

Ингредиенты для «Оладьи из кольраби»:

  • Капуста кольраби — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Миндаль — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль — 0,4 ч. л.
  • Перец черный — 0,2 ч. л.
  • Зелень — 1/2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.8 ккал
белки
39.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
147.6 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.4 г
Читайте также:  Коллекция рецептов кексы творожные

Рецепт «Оладьи из кольраби»:

Процесс-натереть на крупной тёрки кольраби, морковь, яблоко, мелко порезать лук и укроп, всё перемешать, добавить яйцо, орехи, и муку, все перемешать и жарить на растительном масле, я выкладывала в порционные кольца, поэтому они получились высокие и пышные..​

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, воздушные, витаминные, ну просто кладезь здоровья. Рецепт простой.

Похожие рецепты

Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами

Запеканка с перцем, помидорами и брынзой

Омлет с цветной капустой

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке

Запеканка «Кочерыжка»

Запеканка из кабачков и картофеля

Тарт с тыквой и полентой

Овощная запеканка

Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Челси»

Пикантные маринованные сыры

Шоколадный пирог «Идиот»

Комментарии и отзывы

5 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года дуэт #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года veronika1910 #

4 марта 2017 года Демурия #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года chapushil #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Зоя Иванова #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Зоя Иванова #

4 марта 2017 года мясная душа #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года СНежк_а #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Ирушенька #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Ирушенька #

4 марта 2017 года lelikloves #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

4 марта 2017 года das114 #

4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector