- Вкусные лимонные оладушки к завтраку – простой рецепт
- Оладьи с лимоном
- Последовательность приготовления
- Рецепты Оладьи лимонные
- Оладьи лимонные
- Тыквенные оладьи с лимоном
- Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
- Грибные оладьи с лимонным соусом
- Лимонные оладьи на сгущенке
- Голландские лимонные оладьи
- Овсяные оладьи с лимонным соком
- Лимонные оладьи
- Оладьи лимонные
- Лимонно-кукурузные оладьи
- Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)
- Овсяные оладьи с лимонной цедрой
- Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц
- Оладьи с коньяком,лимонной цедрой и джемом.
- Лимонно-черничные оладьи
- Лимонно-сметанный соус к оладьям
- Грибные оладьи с лимонным соусом
- Грибные оладьи с лимонным соусом
- Оладьи и соус «Лимонно-маковая феерия»
- Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом
- Лимонные оладьи на простокваше
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкусные лимонные оладушки к завтраку – простой рецепт
Оладьи с лимоном – это очень вкусно! Приготовить их очень просто, и времени понадобится не так много, готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита.
Вы когда-нибудь готовили оладьи с добавлением в тесто лимонной цедры? Нет?
Тогда рекомендую обязательно взять рецепт, который я тщательно опишу ниже на заметку, а еще лучше сразу же отправиться на кухню и сделать данное блюдо.
Такие оладьи, кроме того, что получаются с неимоверным ароматом, еще и довольно полезные, ведь, я думаю, всем известно, что лимон – это такой фрукт, в котором содержится много витаминов.
Вы знаете, нет ничего лучше крепкого заварного чая и данных оладьей, которые смело можно макать в сгущенное молоко или же, что еще лучше, домашнее варенье.
Сразу хочу отметить, что в тесто я всегда добавляю соду, так как люблю, когда оладьи получаются пышными, воздушными, похожими на дрожжевые.
Вы же, данный ингредиент можете не добавлять. В таком случае у вас и оладьи получатся более пышными и тонкими по виду.
Оладьи с лимоном
Последовательность приготовления
Выдавите сок половины лимона.
Затем ножом срежьте кожуру, нарежьте ее меленько, выложите в миску.
Затем добавьте сахар
Оладьи с лимоном готовы!
Подавайте лимонные оладьи с каким-нибудь вкусным домашним вареньем, к примеру, в моей семье – это варенье из черешни.
Также можно полить оладьи сверху каким-нибудь топингом, остановив свой выбор на том вкусе, который больше всего нравится именно вам.
Готовьте оладьи с лимоном по нашему рецепту и приятного аппетита.
Источник
Рецепты Оладьи лимонные
Оладьи лимонные
Мука пшеничная — 170 г
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 1 шт
Из кефира, яйца, сахара, соли, соды, цедры одного лимона, коньяка и муки замешиваем тесто.
Тыквенные оладьи с лимоном
Мука пшеничная — 250 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Смешать в емкости муку, соль, сахар и дрожжи.
Долить теплой воды и поставить в теплое место.
Тыкву натереть на крупной терке
Добавить к тесту.
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
Пшеничная мука — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру одного лимона.
Грибные оладьи с лимонным соусом
Сыр твердый — 75 г
Сок лимонный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Булочки замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду.
Грибы мелко нарезать.
Лимонные оладьи на сгущенке
Масло сливочное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сгущенное молоко смешать с яйцом, хорошо взбить.
Из лимона выжать сок, снять цедру с помощью терки.
Сливочное масло «Милье» растопить, остудить, вместе с лимонным соком и цедрой добавить в сгущенку.
Голландские лимонные оладьи
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи и сахар добавляем в молоко с водой.
Затем даем постоять до появления на поверхности пузырьков.
В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем кефир, муку и дрожжевую смесь. В конце добавляем лимонный сок и растительное масло, окончательно замешиваем тесто.
Овсяные оладьи с лимонным соком
Пшеничная мука — 250 г
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — ½ стакана
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Белый мелкий сахар — 3 столовые ложки
В глубокую посуду высыпать овсяные хлопья, сахар и соль.
Добавить слегка взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
Закислить лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.
Лимонные оладьи
Молоко — 2 Стакана
Сливочное масло — 50 Грамм (+ для жарки)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Стакана
Сахар — 1/4 Стакана
1. Вымойте, обсушите лимоны, натрите цедру.
2. После выжмите сок и соедините его с молоком.
3. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.
4. Растопите сливочное масло.
5. Влейте в молоко ванильный экстракт.
Оладьи лимонные
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 150 мл
Здесь все необходимые нам продукты.
Наливаем кефир в кастрюлю и немного его подогреваем, чтобы улучшить реакцию кефира с содой, но главное его не перегреть, кефир должен быть немного теплым. Добавляем соду в кефир, хорошо перемешиваем и ждём пять минут.
Трём цедру лимона на мелкой терке.
Добавляем в кефир сахар, цедру лимона, а также выдавливаем в тесто сок лим.
Лимонно-кукурузные оладьи
разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
сахара — 2 Ст. ложки
лимон, цедра — 1 Штука
соды — 1/2 Чайных ложки
растительного масла — 2 Ст. ложки
сливочное масло для жарки — По вкусу
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы.
2. Влить пахту, добавить растительное масло и продолжать взбивать венчиком, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
3. В другой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду и соль.
Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)
1-2 ч.л. лимонного сока
мед (или сахарная пудра) — для подачи
растительное масло — для обжаривания
3-4 ст.л. овсяных хлопьев ТМ Мистраль (измельчить в крошку)
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.
Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
Овсяные оладьи с лимонной цедрой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Овсяные хлопья — 400 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Натуральный йогурт — 200 г
Одну чашку хлопьев смолоть в муку, смешать с немолотыми, залить двумя чашками горячей воды и оставить настояться 10 минут.
Хорошо взбить творог с йогуртом, добавить ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц
Мука овсяная — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком.
Добавить овсяную муку, перемешать.
Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять 5 минут.
Из полученной массы сформировать небольшие оладьи, я это делала двумя столовыми ложками, а можно и просто мокрыми руками. Тесто получается очень податливое, оладушки лепить одно удовольст.
Оладьи с коньяком,лимонной цедрой и джемом.
Цедра лимона — 1 ст.л.;
Сахар (4ст.л. в тесто и 5ст.л. в джем) — 9 ст.л.;
Мука пшеничная — 340гр. ;
Чёрная смородина — 0,5 стак.;
Масло растительное — 1-2 ст.л.;
Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить кефир, соль,размешать.
Просеять муку,влить коньяк,добавить цедру лимона и соду,хорошо размешать и оставить примерно на 20 минут.
Сковороду смазать растительным маслом,.Жарить на раскалённой сковороде.
Лимонно-черничные оладьи
разрыхлителя — 1 Ст. ложка
сахара — 3 Ст. ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
сливочного масла — 2 Ст. ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщат.
Лимонно-сметанный соус к оладьям
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сыворотка — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Лимон нарежьте произвольно, добавьте воду и проварите около 15 минут
Лимон должен стать мягким, а вода почти выкипеть. Измельчите лимон блендером, добавьте сахар и доведите до кипения, снимите с огня и остудите полностью
Добавьте к лимонной массе сметану, размешайте до однородности
Соус хранится в холодильнике в закрытой баночке спокойно 2-3 дня
Для оладий в под.
Грибные оладьи с лимонным соусом
600 г лесных грибов
75 г сыра эмменталь
4 куска черствого белого хлеба
1 зубчик чеснока
сок и цедра 1 лимона
1 пучок петрушки
Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нареза.
Грибные оладьи с лимонным соусом
сок и цедра 1 лимона
75 г сыра «эмменталь»
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
соль – и перец по вкусу
желток яичный – 1 шт
масло растительное – для жарки
1 пучок петpушки
1,5 черствой булочки
Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин.). Добавить сметану, лимонный сок и универсальную приправу. Проварить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.
С булочек срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы тщательно вымыть.
Оладьи и соус «Лимонно-маковая феерия»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Цедра лимона — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 80 мл
3 ст. л. мака поджарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты (появится звук «хлопания»).
Слегка подогреть молоко.
К теплому молоку добавить сахар (обычный и ванильный), дрожжи Саф-момент и 200 г просеянной муки. Оставить в теплом месте в течение 30-40 минут.
Затем добавить яйцо, соль, 1 ст. л. мака, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло и.
Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом
сливки 35% 100 мл
масло сливочное 30 г
малина (замороженная) 450 г
йогурт (натуральный без добавок) 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
цедра одного лимона
С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.
Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.
Добавить муку с разрыхлителем.
Всыпать цедру и мак.
Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при .
Источник
Лимонные оладьи на простокваше
Ингредиенты
Простокваша (или кефир) — 250 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Водка (или коньяк) — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для лимонных оладий на простокваше.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.
С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона. В простоквашу добавить соду, перемешать и добавить эту смесь к взбитому яйцу.
Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.
Добавить в тесто муку и перемешать ложкой.
В готовое тесто влить водку или коньяк. Считается, что благодаря этому действию оладьи впитывают меньше масла при жарке. Тесто должно получиться как сметана средней густоты, плавно стекать с ложки.
Разогреть в сковороде немного масла, выложить тесто столовой ложкой и жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки и она не станет матовой.
Затем оладушки перевернуть и обжарить вторую сторону.
Складывать все оладушки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
К столу лимонные оладьи на простокваше подаём с джемом, мёдом или сметаной. Я к ним подавала шоколадно-банановый крем, который показывала в предыдущем рецепте.
Источник