Оладьи с лимоном рецепт

Содержание
  1. Вкусные лимонные оладушки к завтраку – простой рецепт
  2. Оладьи с лимоном
  3. Последовательность приготовления
  4. Рецепты Оладьи лимонные
  5. Оладьи лимонные
  6. Тыквенные оладьи с лимоном
  7. Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
  8. Грибные оладьи с лимонным соусом
  9. Лимонные оладьи на сгущенке
  10. Голландские лимонные оладьи
  11. Овсяные оладьи с лимонным соком
  12. Лимонные оладьи
  13. Оладьи лимонные
  14. Лимонно-кукурузные оладьи
  15. Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)
  16. Овсяные оладьи с лимонной цедрой
  17. Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц
  18. Оладьи с коньяком,лимонной цедрой и джемом.
  19. Лимонно-черничные оладьи
  20. Лимонно-сметанный соус к оладьям
  21. Грибные оладьи с лимонным соусом
  22. Грибные оладьи с лимонным соусом
  23. Оладьи и соус «Лимонно-маковая феерия»
  24. Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом
  25. Лимонные оладьи на простокваше
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Вкусные лимонные оладушки к завтраку – простой рецепт

Оладьи с лимоном – это очень вкусно! Приготовить их очень просто, и времени понадобится не так много, готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита.

Вы когда-нибудь готовили оладьи с добавлением в тесто лимонной цедры? Нет?

Тогда рекомендую обязательно взять рецепт, который я тщательно опишу ниже на заметку, а еще лучше сразу же отправиться на кухню и сделать данное блюдо.

Такие оладьи, кроме того, что получаются с неимоверным ароматом, еще и довольно полезные, ведь, я думаю, всем известно, что лимон – это такой фрукт, в котором содержится много витаминов.

Вы знаете, нет ничего лучше крепкого заварного чая и данных оладьей, которые смело можно макать в сгущенное молоко или же, что еще лучше, домашнее варенье.

Сразу хочу отметить, что в тесто я всегда добавляю соду, так как люблю, когда оладьи получаются пышными, воздушными, похожими на дрожжевые.

Вы же, данный ингредиент можете не добавлять. В таком случае у вас и оладьи получатся более пышными и тонкими по виду.

Оладьи с лимоном

Последовательность приготовления

Выдавите сок половины лимона.

Затем ножом срежьте кожуру, нарежьте ее меленько, выложите в миску.

Затем добавьте сахар

Оладьи с лимоном готовы!

Подавайте лимонные оладьи с каким-нибудь вкусным домашним вареньем, к примеру, в моей семье – это варенье из черешни.

Также можно полить оладьи сверху каким-нибудь топингом, остановив свой выбор на том вкусе, который больше всего нравится именно вам.

Готовьте оладьи с лимоном по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник

Рецепты Оладьи лимонные

Оладьи лимонные

Мука пшеничная — 170 г

Яйцо куриное — 1 шт

Цедра лимона — 1 шт

Из кефира, яйца, сахара, соли, соды, цедры одного лимона, коньяка и муки замешиваем тесто.

Тыквенные оладьи с лимоном

Мука пшеничная — 250 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Смешать в емкости муку, соль, сахар и дрожжи.

Долить теплой воды и поставить в теплое место.

Тыкву натереть на крупной терке

Добавить к тесту.

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Пшеничная мука — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.

Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру одного лимона.

Грибные оладьи с лимонным соусом

Сыр твердый — 75 г

Читайте также:  Простой рецепт сладких пышек

Сок лимонный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Булочки замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду.

Грибы мелко нарезать.

Лимонные оладьи на сгущенке

Масло сливочное — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Сгущенное молоко смешать с яйцом, хорошо взбить.

Из лимона выжать сок, снять цедру с помощью терки.

Сливочное масло «Милье» растопить, остудить, вместе с лимонным соком и цедрой добавить в сгущенку.

Голландские лимонные оладьи

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Дрожжи и сахар добавляем в молоко с водой.

Затем даем постоять до появления на поверхности пузырьков.

В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем кефир, муку и дрожжевую смесь. В конце добавляем лимонный сок и растительное масло, окончательно замешиваем тесто.

Овсяные оладьи с лимонным соком

Пшеничная мука — 250 г

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — ½ стакана

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар — 3 столовые ложки

В глубокую посуду высыпать овсяные хлопья, сахар и соль.

Добавить слегка взбитое яйцо и молоко. Перемешать.

Закислить лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.

Лимонные оладьи

Молоко — 2 Стакана

Сливочное масло — 50 Грамм (+ для жарки)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Мука — 3 Стакана

Сахар — 1/4 Стакана

1. Вымойте, обсушите лимоны, натрите цедру.

2. После выжмите сок и соедините его с молоком.

3. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.

4. Растопите сливочное масло.

5. Влейте в молоко ванильный экстракт.

Оладьи лимонные

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 150 мл

Здесь все необходимые нам продукты.

Наливаем кефир в кастрюлю и немного его подогреваем, чтобы улучшить реакцию кефира с содой, но главное его не перегреть, кефир должен быть немного теплым. Добавляем соду в кефир, хорошо перемешиваем и ждём пять минут.

Трём цедру лимона на мелкой терке.

Добавляем в кефир сахар, цедру лимона, а также выдавливаем в тесто сок лим.

Лимонно-кукурузные оладьи

разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки

сахара — 2 Ст. ложки

лимон, цедра — 1 Штука

соды — 1/2 Чайных ложки

растительного масла — 2 Ст. ложки

сливочное масло для жарки — По вкусу

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы.

2. Влить пахту, добавить растительное масло и продолжать взбивать венчиком, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.

3. В другой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду и соль.

Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)

1-2 ч.л. лимонного сока

мед (или сахарная пудра) — для подачи

растительное масло — для обжаривания

Читайте также:  Рецепт засолки окорочка для холодного копчения

3-4 ст.л. овсяных хлопьев ТМ Мистраль (измельчить в крошку)

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.

Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.

Овсяные оладьи с лимонной цедрой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахар — 3 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 200 г

Овсяные хлопья — 400 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Натуральный йогурт — 200 г

Одну чашку хлопьев смолоть в муку, смешать с немолотыми, залить двумя чашками горячей воды и оставить настояться 10 минут.

Хорошо взбить творог с йогуртом, добавить ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

Мука овсяная — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком.

Добавить овсяную муку, перемешать.

Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Из полученной массы сформировать небольшие оладьи, я это делала двумя столовыми ложками, а можно и просто мокрыми руками. Тесто получается очень податливое, оладушки лепить одно удовольст.

Оладьи с коньяком,лимонной цедрой и джемом.

Цедра лимона — 1 ст.л.;

Сахар (4ст.л. в тесто и 5ст.л. в джем) — 9 ст.л.;

Мука пшеничная — 340гр. ;

Чёрная смородина — 0,5 стак.;

Масло растительное — 1-2 ст.л.;

Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить кефир, соль,размешать.

Просеять муку,влить коньяк,добавить цедру лимона и соду,хорошо размешать и оставить примерно на 20 минут.

Сковороду смазать растительным маслом,.Жарить на раскалённой сковороде.

Лимонно-черничные оладьи

разрыхлителя — 1 Ст. ложка

сахара — 3 Ст. ложки

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

сливочного масла — 2 Ст. ложки

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.

2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщат.

Лимонно-сметанный соус к оладьям

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сыворотка — 150 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Лимон нарежьте произвольно, добавьте воду и проварите около 15 минут

Лимон должен стать мягким, а вода почти выкипеть. Измельчите лимон блендером, добавьте сахар и доведите до кипения, снимите с огня и остудите полностью

Добавьте к лимонной массе сметану, размешайте до однородности

Соус хранится в холодильнике в закрытой баночке спокойно 2-3 дня

Для оладий в под.

Грибные оладьи с лимонным соусом

600 г лесных грибов

75 г сыра эмменталь

4 куска черствого белого хлеба

1 зубчик чеснока

сок и цедра 1 лимона

1 пучок петрушки

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.

Читайте также:  Торт для кормящих мам рецепты

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нареза.

Грибные оладьи с лимонным соусом

сок и цедра 1 лимона

75 г сыра «эмменталь»

растительное масло – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

соль – и перец по вкусу

желток яичный – 1 шт

масло растительное – для жарки

1 пучок петpушки

1,5 черствой булочки

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин.). Добавить сметану, лимонный сок и универсальную приправу. Проварить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.

С булочек срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы тщательно вымыть.

Оладьи и соус «Лимонно-маковая феерия»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Цедра лимона — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 80 мл

3 ст. л. мака поджарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты (появится звук «хлопания»).

Слегка подогреть молоко.

К теплому молоку добавить сахар (обычный и ванильный), дрожжи Саф-момент и 200 г просеянной муки. Оставить в теплом месте в течение 30-40 минут.

Затем добавить яйцо, соль, 1 ст. л. мака, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло и.

Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом

сливки 35% 100 мл

масло сливочное 30 г

малина (замороженная) 450 г

йогурт (натуральный без добавок) 250 г

разрыхлитель 2 ч. л.

цедра одного лимона

С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.

Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.

Взбить яйцо с солью и сахаром.

Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.

Добавить муку с разрыхлителем.

Всыпать цедру и мак.

Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при .

Источник

Лимонные оладьи на простокваше

Ингредиенты

Простокваша (или кефир) — 250 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Водка (или коньяк) — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для лимонных оладий на простокваше.

В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.

С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона. В простоквашу добавить соду, перемешать и добавить эту смесь к взбитому яйцу.

Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.

Добавить в тесто муку и перемешать ложкой.

В готовое тесто влить водку или коньяк. Считается, что благодаря этому действию оладьи впитывают меньше масла при жарке. Тесто должно получиться как сметана средней густоты, плавно стекать с ложки.

Разогреть в сковороде немного масла, выложить тесто столовой ложкой и жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки и она не станет матовой.

Затем оладушки перевернуть и обжарить вторую сторону.

Складывать все оладушки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

К столу лимонные оладьи на простокваше подаём с джемом, мёдом или сметаной. Я к ним подавала шоколадно-банановый крем, который показывала в предыдущем рецепте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector