- Оладьи с мандарином
- Как приготовить Оладьи с мандарином
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Пышные оладьи на кефире с мандаринами
- Как приготовить оладьи на кефире с мандаринами:
- Оладьи с мандаринами
- Ингредиенты
- Как приготовить оладьи с мандаринами
- Как приготовить «Оладьи с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
- Мандариновые оладьи с цедрой
- Ингредиенты для «Мандариновые оладьи с цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мандариновые оладьи с цедрой»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-творожные оладьи
- Пышные оладьи
- Оладьи «Для тебя»
- Картофельные оладьи «Под пиво»
- Картофельные панкейки
- Капустные оладьи «Семейный завтрак»
- Овсянно-гречневые оладьи на кефире
- Оладьи «День и ночь»
- Оладьи с черникой под шоколадным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с мандарином
Описание рецепта:
Оладьи по этому рецепту приготовленные — это действительно очень вкусно и просто.
Как приготовить Оладьи с мандарином
Ингредиенты для рецепта
- 200 г муки
- 2 стол. ложки сахара с горкой
- 1/2 чайн. ложки соды
- 1 яйцо
- 2 мандарина сладких
- 1 стакан кефира
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Муку высыпать в глубокую миску. Добавить сахар, соду, яйцо и все хорошо перемешать. Добавить кефир и перемешать тщательно. Мандарин очистить и разделить на дольки, по мере возможности снять пленочку с долек мандарина. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем тесто на каждую ложку теста ложим дольку мандарина и сверху прикрываем тестом. Жарим оладьи под закрытой крышкой, периодически переворачивая, до готовности.
Источник
Пышные оладьи на кефире с мандаринами
В преддверие нового года, думаю, у каждого дома найдется хотя бы парочка мандаринов. Предлагаю приготовить себе и своим близким на завтрак пышные, ароматные и очень вкусные оладьи на кефире с мандаринами.
Вместо кефира можно использовать и простоквашу, и йогурт, или к примеру ряженку. Данные кефирные оладьи готовлю многократно и в различных вариациях, и всегда они получаются воздушные и аппетитные!
Количество мандарин зависит от их размера, у меня были достаточно крупные и сочные, мне хватило двух штук. По желанию в рецепте мандарины можете увеличить и на большее количество, мне кажется ими вкус точно не испортишь! Главное добавить нужное количество муки, чтобы тесто было достаточно густое, ведь это и служит залогом пышности и воздушности приготовленных оладий. Ну а если у вас не оказалось вдруг под рукой ароматных ярких мандаринок, то их смело можно заменить не только на любые цитрусовые, но и на любые фрукты, которые окажутся под рукой.
Смело экспериментируйте на кухне, и вы всегда получите новый и интересный вкус, простой, но в тоже время аппетитной и быстрой выпечки!
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. ложки.
- сахар – 3 ст. ложки.
- кефир – 1,5 стакана.
- мука – 2 стакана.
- сода – 1 ч. ложка.
- мандарины – 2-3 шт.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 8-10.
Как приготовить оладьи на кефире с мандаринами:
Первым делом подготавливаем мандарины. Тщательно их моем и аккуратно снимаем цедру при помощи терки с небольшими отверстиями. Выжимаем сок и отставляем пока его в сторону. У меня получилось 100 мл, если у вас будет чуть больше или меньше, не страшно.
Яйцо взбиваем венчиком с солью и сахаром, количество которого регулируйте по вкусу.
Добавляем кефир комнатной температуры.
Выливаем мандариновый сок.
Добавляем соду, стакан просеянной муки и мандариновую цедру.
Перемешиваем тесто до исчезновения комочков, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно быть в итоге достаточно густое, тогда оладьи получатся высокие и пышные.
Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и выкладываем тесто ложкой, формируя оладьи.
Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сперва готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на блюдо, на котором их будем подавать.
Оладьи вкусны и в теплом, и в холодном виде. Очень нравятся такие оладушки как взрослым, так и детям. Подаем со сметаной, медом или любым любимым вареньем. Оладьи получаются пышные, румяные и очень вкусные!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Источник
Оладьи с мандаринами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить оладьи с мандаринами
Если вы задумались, что бы такого вкусного приготовить на завтрак, приготовьте оладьи с мандаринами. Готовятся такие оладьи очень просто и быстро, и вы уже за короткое время сможете побаловать себя и своих родных простым, но в то же время вкусным блюдом.
Подавайте горячие оладьи со сметаной, вареньем, мёдом, сгущённым молоком, украсив дольками мандаринов.
Как приготовить «Оладьи с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления оладушек с мандаринами нам понадобится мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, молоко, мандарины, разрыхлитель.
В миске соединить молоко (250 мл), 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.). Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку (250 г), подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать до исчезновения комочков.
Мандарины (2 штуки) очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить косточки. Нарезать мандарины небольшими кусочками. Отправить их в тесто, перемешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло (сначала 3 столовых ложки). Выкладывать тесто в горячее масло с помощью столовой ложки. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник
Мандариновые оладьи с цедрой
В период Масленицы обычно еще очень много мандаринов в магазинах. Поэтому можно приготовить замечательные оладьи с мандариновым соком и мандариновой цедрой. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Мандариновые оладьи с цедрой»:
- Мандарин (крупный; должно получиться 80 мл сока и 1,5 ст.л. цедры) — 2 шт
- Кефир — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Масло растительное (для жарки оладий) — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 960.7 ккал | белки 30.4 г | жиры 9 г | углеводы 190.7 г |
Порции | |||
ккал 96.1 ккал | белки 3 г | жиры 0.9 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Мандариновые оладьи с цедрой»:
Достаю все необходимые продукты. Кефир должен быть чуть теплым.
Муку смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами «САФ-МОМЕНТ».
С мандаринов натираю цедру и отжимаю сок. У меня получилось 80 мл сока и 1,5 ст. л. цедры.
В глубокую миску вливаю кефир и мандариновый сок, добавляю сахар, соль, мандариновую цедру, половину яйца.
Взбиваю венчиком.
Затем добавляю муку с дрожжами. Замешиваю достаточно густое тесто (оно должно тяжело спадать с ложки).
Затягиваю миску пищевой пленкой и убираю в теплое место на 30 минут.
Спустя положенное время тесто «подойдет». Увеличится в размерах и вспенится.
Выпекаю оладьи на сковороде с добавление растительного масла.
Оладьи обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Мандариновые оладьи с цедрой готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В период Масленицы обычно еще очень много мандаринов в магазинах. Поэтому можно приготовить замечательные оладьи с мандариновым соком и мандариновой цедрой. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Яблочно-творожные оладьи
Пышные оладьи
Оладьи «Для тебя»
Картофельные оладьи «Под пиво»
Картофельные панкейки
Капустные оладьи «Семейный завтрак»
Овсянно-гречневые оладьи на кефире
Оладьи «День и ночь»
Оладьи с черникой под шоколадным соусом
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Angel-Wise #
25 февраля 2018 года Jenna #
25 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ivkis1999 #
18 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник