- Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
- Оладьи из манки на кефире
- Оладьи из манной каши
- Биточки из манной каши на сковороде
- Кабачковые оладьи с манкой
- Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
- Манно-злаковые оладьи
- Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
- Оладьи с манной крупой
- Оладьи из цветной капусты
- Манные оладьи на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные оладьи из манки. Рецепт на кефире без муки и дрожжей
- Пышные оладьи с манкой на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладушки на кефире — пышные и воздушные. Рецепт с манкой
- Оладьи на кефире с манкой
Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
Оладьи из манки на кефире
На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .
Оладьи из манной каши
Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .
Биточки из манной каши на сковороде
Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим .
Кабачковые оладьи с манкой
Кабачковые оладьи с манкой — простейшие оладушки, которые отлично подойдут для .
Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .
Манно-злаковые оладьи
Предлагаю испечь нежные, пышные и очень вкусные оладьи без муки на основе манной .
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .
Оладьи с манной крупой
Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной .
Оладьи из цветной капусты
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Манные оладьи на молоке
Предлагаю приготовить вкусные манные оладьи на молоке. Есть варианты, когда оладьи готовятся из сырой манки, но в таких случаях манка заливается кефиром или сметаной. В данном случае мы немного провариваем манку в молоке, чтобы она разбухла, то есть варим манную кашу, а затем добавляем остальные ингредиенты.
Оладушки получаются очень нежными и красивыми. Подавать их можно с мёдом, сгущёнкой или сметаной.
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манных оладий на молоке (из манной крупы и пшеничной муки) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Молоко налить в ковш, поставить на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить пару минут.
Убрать кашу с огня и добавить в неё сахар, соль и сливочное масло. Перемешать и немного остудить.
Переложить кашу в глубокую миску, добавить яйцо.
Снова перемешать всю массу и добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Тесто должно получиться густым, очень медленно сползающим с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.
Когда низ оладий поджарился, перевернуть их на другую сторону и также обжарить. Затем выкладывать манные оладьи на молоке на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Источник
Пышные оладьи из манки. Рецепт на кефире без муки и дрожжей
Сегодня готовлю пышные оладьи из манки на кефире. Сделать их по этому рецепту очень легко и для их приготовления нам не понадобится ни мука, ни дрожжи.
- Манка – 2 граненых стакана
- Кефир (кислая простокваша) – 1 граненый стакан
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 1-2 ст. ложки
- Сода пищевая – 0,5-1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
В чашу к куриным яйцам добавляю сахар. Взбиваю до образования пены и полного растворения сахара.
Вливаю кефир или простоквашу и хорошо перемешиваю.
Затем порциями начинаю вводить манку и перемешиваю так, чтобы не было комочков. С последней порцией манной крупы ввожу пищевую соду.
Чашу с подготовленным тестом для оладий из манки накрываю крышкой или пищевой плёнкой и даю постоять в течении часа. Тесто больше не перемешиваю!
Мерной ложкой выкладываю тесто в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваю оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из манки на кефире смотрите в моём видео:
Популярные рецепты на моём канале:
Источник
Пышные оладьи с манкой на кефире
Ингредиенты
Манная крупа – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
- 249 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.
Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.
Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.
Всыпать в тесто манную крупу.
Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.
Тесто для таких оладий получается достаточно густым.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.
Источник
Оладушки на кефире — пышные и воздушные. Рецепт с манкой
Раньше у меня была проблема приготовить нормальные оладьи на кефире. Сейчас же я готовлю пышные оладьи на кефире без проблем, зная, что этот рецепт меня не подведет никогда! Секрет оладушек оказался прост!
Какими только я рецептами оладий не пользовалась, а результат всегда был одинаков: то тесто не пропеклось и было как резина, то оладьи становились лепешками и опадали ни с того ни с чего.
Для себя я вывела идеальный до невозможности простой рецепт оладий на кефире, фишкой которого является добавление манки. Как оказалось, в приготовлении, казалось бы, простых оладушек есть много деталей, на которых нужно обратить внимание.
Оладьи на кефире с манкой
Для оладий с манкой приготовим следующие ингредиенты на 1 порцию для 2 человек:
- Кефир теплый комнатной температуры 1 стакан (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 столовая ложка
- Манка и Мука в/с в одинаковых количествах
- Сода 0,5 чайной ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки в тесто
- Масло растительное для жарки
Сразу сделаю оговорку: не указываю в рецепте точное количество манки и муки по одной простой причине. Жирность и консистенция кефира у всех разная! Совсем недавно мне попался 2% кефир плотностью как сметана, естественно манки и муки в этом случае уйдет меньше, чем при использовании 1% жидкого кефира.
Обязательное условия, кефир для оладий должен быть теплым (его можно слегка подогреть до 30 градусов), или заранее достать из холодильника, чтобы он хотя бы достиг комнатной температуры.
Источник