Оладьи с манкой пошаговый рецепт

Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .

Оладьи из манной каши

Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .

Биточки из манной каши на сковороде

Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим .

Кабачковые оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой — простейшие оладушки, которые отлично подойдут для .

Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .

Манно-злаковые оладьи

Предлагаю испечь нежные, пышные и очень вкусные оладьи без муки на основе манной .

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .

Оладьи с манной крупой

Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной .

Оладьи из цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также:  Печенье фигурки для детей рецепт

Источник

Манные оладьи на молоке

Предлагаю приготовить вкусные манные оладьи на молоке. Есть варианты, когда оладьи готовятся из сырой манки, но в таких случаях манка заливается кефиром или сметаной. В данном случае мы немного провариваем манку в молоке, чтобы она разбухла, то есть варим манную кашу, а затем добавляем остальные ингредиенты.

Оладушки получаются очень нежными и красивыми. Подавать их можно с мёдом, сгущёнкой или сметаной.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления манных оладий на молоке (из манной крупы и пшеничной муки) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Молоко налить в ковш, поставить на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить пару минут.

Убрать кашу с огня и добавить в неё сахар, соль и сливочное масло. Перемешать и немного остудить.

Переложить кашу в глубокую миску, добавить яйцо.

Снова перемешать всю массу и добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Тесто должно получиться густым, очень медленно сползающим с ложки.

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.

Когда низ оладий поджарился, перевернуть их на другую сторону и также обжарить. Затем выкладывать манные оладьи на молоке на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Источник

Пышные оладьи из манки. Рецепт на кефире без муки и дрожжей

Сегодня готовлю пышные оладьи из манки на кефире. Сделать их по этому рецепту очень легко и для их приготовления нам не понадобится ни мука, ни дрожжи.

  • Манка – 2 граненых стакана
  • Кефир (кислая простокваша) – 1 граненый стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 0,5-1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Пицца для аллергика рецепты

В чашу к куриным яйцам добавляю сахар. Взбиваю до образования пены и полного растворения сахара.

Вливаю кефир или простоквашу и хорошо перемешиваю.

Затем порциями начинаю вводить манку и перемешиваю так, чтобы не было комочков. С последней порцией манной крупы ввожу пищевую соду.

Чашу с подготовленным тестом для оладий из манки накрываю крышкой или пищевой плёнкой и даю постоять в течении часа. Тесто больше не перемешиваю!

Мерной ложкой выкладываю тесто в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваю оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт приготовления оладий из манки на кефире смотрите в моём видео:

Популярные рецепты на моём канале:

Источник

Пышные оладьи с манкой на кефире

Ингредиенты

Манная крупа – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

  • 249 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

Всыпать в тесто манную крупу.

Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

Читайте также:  Рецепт маринования свинины для духовки

Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

Источник

Оладушки на кефире — пышные и воздушные. Рецепт с манкой

Раньше у меня была проблема приготовить нормальные оладьи на кефире. Сейчас же я готовлю пышные оладьи на кефире без проблем, зная, что этот рецепт меня не подведет никогда! Секрет оладушек оказался прост!

Какими только я рецептами оладий не пользовалась, а результат всегда был одинаков: то тесто не пропеклось и было как резина, то оладьи становились лепешками и опадали ни с того ни с чего.

Для себя я вывела идеальный до невозможности простой рецепт оладий на кефире, фишкой которого является добавление манки. Как оказалось, в приготовлении, казалось бы, простых оладушек есть много деталей, на которых нужно обратить внимание.

Оладьи на кефире с манкой

Для оладий с манкой приготовим следующие ингредиенты на 1 порцию для 2 человек:

  • Кефир теплый комнатной температуры 1 стакан (любой жирности)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Манка и Мука в/с в одинаковых количествах
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки в тесто
  • Масло растительное для жарки

Сразу сделаю оговорку: не указываю в рецепте точное количество манки и муки по одной простой причине. Жирность и консистенция кефира у всех разная! Совсем недавно мне попался 2% кефир плотностью как сметана, естественно манки и муки в этом случае уйдет меньше, чем при использовании 1% жидкого кефира.

Обязательное условия, кефир для оладий должен быть теплым (его можно слегка подогреть до 30 градусов), или заранее достать из холодильника, чтобы он хотя бы достиг комнатной температуры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector