- Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
- Оладьи из манки на кефире
- Оладьи из манной каши
- Биточки из манной каши на сковороде
- Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
- Оладьи с манной крупой
- Оладьи из цветной капусты
- Кабачковые оладьи с манкой
- Манно-злаковые оладьи
- Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
- Пышные оладьи из манки. Рецепт на кефире без муки и дрожжей
- Оладьи из манки – 8 рецептов
- Простые оладьи из манки на молоке
- Вкусные оладьи на кефире
- Полезные оладушки из кабачков
- Морковные оладьи на манке
- Сладкое лакомство с тыквой
- Постные оладьи с капустой
- Манные оладьи на основе куриной печени
- С добавлением говяжьей печени
- Рецепты Оладьи из манки
- Капустные оладьи с манкой
- Оладьи из манки
- Оладьи из манки (оригинальный рецепт)
- Оладьи из тыквы с манкой
- Оладьи из муки и манки
- Капустные оладьи с манкой
- Запеченные 7-ми злаковые оладьи на манке с начинкой
- ОЛАДЬИ МАННЫЕ
- Печеночные оладьи из куриной печени
- Печеночные оладьи
- Кабачковые оладьи на сметане
- Оладьи на балканский манер
- Манные дрожжевые оладьи
- Манные оладьи
- Оладьи «Мамины»
- Манные оладьи
- Манные оладьи
- Мясные оладьи «Второй шанс»
Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
Оладьи из манки на кефире
На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .
Оладьи из манной каши
Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .
Биточки из манной каши на сковороде
Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим .
Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .
Оладьи с манной крупой
Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной .
Оладьи из цветной капусты
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки .
Кабачковые оладьи с манкой
Кабачковые оладьи с манкой — простейшие оладушки, которые отлично подойдут для .
Манно-злаковые оладьи
Предлагаю испечь нежные, пышные и очень вкусные оладьи без муки на основе манной .
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Пышные оладьи из манки. Рецепт на кефире без муки и дрожжей
Сегодня готовлю пышные оладьи из манки на кефире. Сделать их по этому рецепту очень легко и для их приготовления нам не понадобится ни мука, ни дрожжи.
- Манка – 2 граненых стакана
- Кефир (кислая простокваша) – 1 граненый стакан
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 1-2 ст. ложки
- Сода пищевая – 0,5-1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
В чашу к куриным яйцам добавляю сахар. Взбиваю до образования пены и полного растворения сахара.
Вливаю кефир или простоквашу и хорошо перемешиваю.
Затем порциями начинаю вводить манку и перемешиваю так, чтобы не было комочков. С последней порцией манной крупы ввожу пищевую соду.
Чашу с подготовленным тестом для оладий из манки накрываю крышкой или пищевой плёнкой и даю постоять в течении часа. Тесто больше не перемешиваю!
Мерной ложкой выкладываю тесто в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваю оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из манки на кефире смотрите в моём видео:
Популярные рецепты на моём канале:
Источник
Оладьи из манки – 8 рецептов
Оладьи из манки – выбор людей, не отказывающих себе во вкусной еде, но при этом следящих за собственным здоровьем. Основной компонент – манная крупа – эффективно заменяет в таких лакомствах муку, так как при регулярном употреблении может способствовать понижению уровня сахара в крови, давать большую сытость при меньших объемах, а также защищать здоровье кровеносных сосудов. Оладьи из манки получаются пышнее, сытнее, но одновременно и нежнее.
Простые оладьи из манки на молоке
Манные оладьи на молоке готовятся просто, а результат получается превосходным – пышным, нежным и вкусным. Такое блюдо хорошо сочетается со сгущенным молоком, фруктовым джемом или густой сметаной, которые подчеркивают его превосходные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- манная крупа – 450 гр.;
- молоко – 900 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- дрожжи (сухие) – 1 упаковка;
- сахар – 3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Манку нужно высыпать в половину порции молока, затем добавить дрожжи, после чего все тщательно перемешать и убрать в тепло для брожения опары. После увеличения массы в размерах в нее можно влить взбитые с сахаром желтки яиц и остатки молока. Тесто, перемешанное до удаления комочков, еще на 15-20 минут оставляется для брожения, затем его столовой ложкой наливают в небольших количествах на раскаленную сковороду и обжаривают до румяности.
Вкусные оладьи на кефире
Оладьи из манной крупы на кефире – хороший вариант сытного завтрака, наполняющего энергией всю семью. Сладковатые и нежные они радуют глаз и вкусовые рецепторы, а готовятся буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- манная крупа – 500 гр.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Кефир со сметаной, солью, сахаром, яйцами и содой в отдельной емкости взбивается венчиком. При постоянном перемешивании к массе добавляется манка, после чего тесто должно настаиваться, набухая, примерно 60-90 минут. После в смесь можно вылить 1-2 ч. л. растительного масла, все тщательно перемешать и, набирая столовой ложкой, отправлять на раскаленную сковороду.
Важно! Оладьи из манки по такому рецепту могут пригорать, поэтому для их обжаривания лучше всего не жалеть масла для сковороды.
Полезные оладушки из кабачков
Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще – полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- манная крупа – 100-150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.
Кабачки – мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян – натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.
Совет! Идеальным дополнением к кабачково-манным оладьям будет острый соус, для которого нужно выдавить через пресс 3-4 зубца чеснока, выложить его в 100 гр. сметаны, затем всыпать специи и тщательно перемешать. Соусом можно смазывать оладьи сразу после обжаривания или подавать его отдельно.
Морковные оладьи на манке
Яркие по цвету и вкусу морковные оладьи на манке понравятся детям, но благодаря полезности блюда в плане рационального питания будут по достоинству оценены и взрослыми. Густоту теста для таких оладий можно регулировать, добавляя больше или меньше крупы, создавая классические оладьи или настоящие морковные котлетки.
Ингредиенты:
- манная крупа – 60 гр.;
- морковь – 1 кг;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 70 мл;
- соль – щепотка.
Всю морковь нужно очистить, подсушить салфетками и натереть соломкой (тонкой), затем проварить в воде на среднем огне 15-20 минут. Молоко согреть и влить к моркови, после чего протушить ее еще 20-30 минут. При постоянном помешивании всыпать манную крупу, проварить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и дать остыть.
В охлажденную массу нужно вбить яйцо и приправы. Если тесто имеет приемлемую густоту, его можно набирать ложкой и в виде лепешки выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
Сладкое лакомство с тыквой
Тыквенные оладьи – блюдо не диетическое, а десертное, то есть очень сладкое и сытное. Еще более вкусным лакомство из тыквы делает особый соус из сливок, орехов, какао и шоколада.
Ингредиенты:
- тыква – 900 гр.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- кефир – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар (для теста) – 300 гр.;
- сахар (для соуса) – 3 ст. л.;
- шоколад (плитка) – 100 гр.;
- сливки – 350 мл;
- орехи – по вкусу.
Тыкву нужно хорошо промыть и очистить, удаляя кожуру и семена, затем порезать на кусочки и превратить с помощью блендера в пюре. Далее тыквенная масса отваривается в слабо подсоленной воде с щепоткой корицы до мягкости, после чего снова обрабатывается блендером.
Далее к пюре из тыквы добавляется манка (с перемешиванием, чтобы не образовывались комочки), постепенно вводятся яйца, кефир, соль и сахар. Когда тесто достигнет состояния густой сметаны, можно порциями вливать его на разогретую сковороду и жарить с обоих «боков» по 4-6 минут.
Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад (лучше выбирать горький), постепенно влить в него сливки, добавить сахар и какао, помешивая для исключения комочков. После загустения в массу можно высыпать молотые орехи, а затем снять ее с огня. Готовые оладьи лучше всего поливать горячим соусом.
Постные оладьи с капустой
Сочные и аппетитные оладьи на манке из капусты могут стать одним из вариантов блюд, употребляемых во время поста. Но даже для обычного ежедневного питания такое блюдо подойдет самым лучшим образом, тем более что его очень легко и быстро готовить.
Ингредиенты:
- капуста (маленькая, молодая) – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу.
Капуста должна быть нашинкована, посолена, обмята для удаления лишнего сока и повышения мягкости. Лук очистить, натереть, выложить к капусте, после чего добавить манку и оставить смесь на 30 минут для набухания крупы. После основательного перемешивания всыпается мука – в зависимости от сочности капусты ее может быть больше или меньше.
Подготовленное тесто набирается ложкой и выкладывается на сковороду, в предварительно разогретое масло, после чего оладьи готовятся до золотистости с обеих сторон.
Манные оладьи на основе куриной печени
Манные оладьи с добавлением куриной печени – блюдо быстрого приготовления, равно вкусное и полезное: положительно влияющее на работу кровеносной и иммунной систем, низкокалорийное, содержащие полезные микроэлементы для функционирования сердца и мозга. Такие оладьи выбирают любители диеты и в целом здорового образа жизни, а также люди, постоянно расширяющие свои кулинарные горизонты.
Ингредиенты:
- манная крупа – 4 ст. л.;
- куриная печень – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправы – по вкусу.
Печень обязательно нужно промыть, избавить от пленок, затем измельчить и вместе с луком пропустить через мясорубку. В массу вбить яйцо, с перемешиванием добавить манку, приправы (как минимум – соль и перец). Далее следует настаивание теста в течение 15 минут для набухания манной крупы и последующее обжаривание выложенных на сковороду с разогретым маслом порционных лепешек.
Совет! Печеночные оладьи с манкой лучше всего есть горячими, и максимально вкусными они будут при избавлении от излишков жира. Для этого готовые лакомства стоит после снятия со сковороды просушить бумажными полотенцами.
С добавлением говяжьей печени
Кто-то может сказать, что данный рецепт предлагает сделать обыкновенное печеночные котлеты, в которые вместо муки добавлена манная крупа. На самом же деле так готовятся вкуснейшие манные оладьи из говяжьей печени, отлично сочетающиеся с любым гарниром, сочные и в то же время полезные для сохранения фигуры.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 700 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Говяжью печень тщательно промыть, срезать пленки, затем измельчить на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно – натереть лук и морковь (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером). Печеночный фарш и овощи нужно соединить и перемешать, добавляя поочередно яйца, приправы и манку, чтобы не было комков. После этого из получившегося теста формируются небольшие лепешки, которые обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Жарить лучше всего под закрытой крышкой – печеночный компонент будет «стрелять».
Источник
Рецепты Оладьи из манки
Капустные оладьи с манкой
Маргарин — 4 столовые ложки
Белокочанная капуста — 1 кг
Манная крупа — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Капусту мелко порубить.
Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить.
Добавить манку и варить до загустения.
Оладьи из манки
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Крупа манная — 6 ст. л.
Смешать яйца с манкой до однородной массы
Мелко нарезать лук
Добавить лук в смесь манки и яиц
Жарить как обычные оладушки
Готовые оладушки сложить в кастюльку.
Оладьи из манки (оригинальный рецепт)
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Кефир нежирный — 160 Миллилитров
Мука пшеничная — 120 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 2 Ст. ложки
Приготовление оладий с манкой начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Теперь смешиваем слегка подогретый кефир, сахар и разрыхлитель.
Теперь добавляем в смесь манную крупу.
Добавляем в тесто яйцо.
Оладьи из тыквы с манкой
Манная крупа (манка) — 4 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить)
Тыква — 300 Грамм
Корица молотая/ванилин — По вкусу (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Сахар — 3 Ст. ложки
Подготовим продукты для оладушек.
Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.
Вводим муку, ванилин.
Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.
Оладьи из муки и манки
Молоко — 150 Миллилитров
Кефир — 100 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Манная крупа — 100 Грамм
Соль — 1 Щепоток
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложек
1. Такие оладьи из муки и манки получаются очень нежными. Я еще добавляю кефир и яйцо, но об этом позже. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар, соль и муку.
2. Еще нам потребуется молоко и кефир. Кефир я беру жирный (можно заменить кислым молоком или сывороткой), а молоко средней жирности.
3. В сухую смесь добавьте кефир, молоко, яйцо и замеш.
Капустные оладьи с манкой
Молоко — 1 Стакан
Укроп — По вкусу
Капуста молодая, кочан — 1/2 Штуки
Куриное яйцо — 1 Штука
Манка — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
1. Приготовим продукты для оладьев.
2. Режем капусту.
3. Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.
4. Всыпаем манку, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Ма.
Запеченные 7-ми злаковые оладьи на манке с начинкой
Растительное масло для жарки
Сметана — 2 ст. л.;
Манная крупа Мистраль — 1 стакан
Сода — 1/2 ч.л(погасить лимонным соком)
Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)
Хлопья 7 злаков Мистраль — 1 стакан
Сегодня у нас на завтрак 7-ми злаковые оладьи на манке с начинкой-Очень нежные, пышные и вкусные, мега полезные и без муки. Моя семья была в восторге, попробуйте и вы.
1. Смешать манную крупу и хлопья 5 злаков,
2. залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.
3. Когда смесь набухнет добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить). Влить масло и .
ОЛАДЬИ МАННЫЕ
0,5-1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
Манку перемешать с молоком и поставить на пару минут в микроволновку.
Добавить сахар, растереть.
Ввести творог, яйца и взбить блендером, чтобы разбить комочки и сделать тесто более пышным.
Печеночные оладьи из куриной печени
4 ст.л. манной крупы
1 кг куриной печени
Приготовьте фарш из куриной печени, добавьте манку, яйцо и соль, размешайте, поставьте на 4 часа в холодильник.
Печеночные оладьи
1 кг говяжьей или куриной печени
Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца и перемешайте.
Муку просейте с солью, добавьте к фаршу вместе с манкой и перцем, и перемешайте.
Кабачковые оладьи на сметане
Сметана — 2/3 стакана
Мука — 1/2 стакана (+/-)
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачок — 300 гр (в очищенном виде)
Соль, специи — по вкусу
Манка — 1/2 стакана
Сметану перемешать с манкой, дать постоять.
Кабачок потереть на терке, добавить яйцо, перемешать.
Оладьи на балканский манер
Пряности — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Порошок чесночный — 1 щепот.
Мука кукурузная — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сыворотка — 300 мл
Лук зеленый — 1 веточ.
Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15.
Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами «Саф-момент».
Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымешать густое тесто.
Добавить в тесто тертую брынзу. Если брынза излишне солона, вымочить ее заранее. Также добавить паприку и чеснок, растертые в ладонях сухие чабер и чабрец. Хорошо перемешать тесто и дать .
Манные дрожжевые оладьи
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — ½ стакана
Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (по.
Манные оладьи
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 4 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ваниль — 1 пакет.
Какао-порошок — 4 ч. л.
Крупа манная — 50 г
Кашу для оладий лучше сварить заранее, чтобы она остыла. Кашу варим густую. Если делать котлетки манные, то каша должна быть гуще. Я делала оладьи и из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 шт манных оладий, довольно большого размера. Оладьи тоньше котлет и манка в них не так явно чувствуется, особенно для маленьких приверед.
В горячую кашу кладём.
Оладьи «Мамины»
1 ст л манной крупы
растительное масло ТМ «IDEAL»
200 г пшеничной муки
ванилин на кончике ножа
Кефир комнатной температуры соединить с манкой, перемешать и оставить на 1 час. для набухания.
Добавить соду, соль, сахар и яйцо. Перемешать.
Ввести просеянную муку с ванилином и замесить тесто.
Манные оладьи
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 100 Грамм
Молоко — 400 Миллилитров
Манная крупа — 100 Грамм
Сахар-песок — 20 Грамм
Изюм темный — 100 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 40 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Желтки отделяем от белков.
Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу.
Теперь добавляем в манную кашу белки, опять же хорошенько перемешиваем.
Манные оладьи
Растительное масло для жарки
Мука (возможно чуть больше) — 4 ст.л
Разрыхлитель — 2 ч л
Манная крупа — 3 ст.л
Сахар — по вкусу
1. Взбиваем венчиком яйца и кефир, добавляем манку и оставляем на полчаса.
2. Подмешиваем муку с разрыхлителем, сахар и соль.
Мясные оладьи «Второй шанс»
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Мясо я использовала тушеное. Как-то мало мне показалось его на всех, поэтому решила сделать эти оладьи. Получилось вкусно. И все наелись!
Мясо я мелко нарезала. Солить не стала, так как мой гуляш был достаточно соленым. Добавила майонез.
Туда же вбила яйца, добавила мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень.
Всыпала манку. Я использовала манную крупу о.
Источник