Оладьи с манной кашей рецепт

Оладьи из манной каши

Оладьи дополняются лимонным соусом, который освежает и подчёркивает их мягкий вкус. Принцип приготовления соуса прост и доступен даже новичку в кулинарном деле. Выпаривать лимонный сок для соуса не нужно, а в качестве загустителя используется пшеничная мука или картофельный крахмал. Лёгкий соус детишки едят с удовольствием, особенно любители киселя. Резкий вкус лимона смягчается сахаром и водой. Оладьи с нежным соусом, богатым витамином С, прекрасно подходят для детского питания.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на манной каше вам понадобится:

  • манная крупа (каша) 2 ст. л.
  • молоко (каша) 400 мл
  • сахар (каша) 1,5 ч. л.
  • яйцо (тесто) 1 шт.
  • мука (тесто) 3 ст. л.
  • растительное масло (тесто) 2 ч. л.
  • растительное масло (жарка) 6 ст. л.
  • лимон (соус) ½ шт.
  • вода (соус) 90 г
  • сахар (соус) 4 ч. л.
  • мука (крахмал) (соус) 1 ч. л.

Источник

Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши

Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я приготовила обычные оладушки на кефире, она покушала и сказала, что очень вкусные, но не такие. Я думала, думала и никак не могла понять, что же это за оладушки такие. Потом поспрашивала у друзей, знакомых и они посоветовали попробовать приготовить оладьи из манной каши. Я была удивлена этому рецепту, но результат мне и дочурке очень понравился. Теперь готовим манные оладушки часто и кушаем их с мёдом и ароматным чаем.

Читайте также:  Вкусные индюшиные котлеты рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Воду или молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, щепотку соли и довести до кипения.

Всыпать манную крупу и на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить 5 минут.

Манную кашу снять с огня и остудить.

Каша должна загустеть.

В остывшую манную кашу добавить яйца и крахмал, хорошо перемешать до получения однородной массы. Получившееся тесто для оладий по консистенции должно быть, как очень густая сметана.

Сковороду разогреть с растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Жарить манные оладушки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Очень вкусные оладьи из манной каши немного остудить и подавать на стол вместе с мёдом и чашечкой чая или молока.

Источник

Оладьи из манной каши

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Манная крупа — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий из манной каши подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Холодное молоко вылить в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавить к нему сахарный песок, манную крупу и тщательно перемешать. Отправить варочную ёмкость на огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.

Проварить пару минут до загустения. Убрать кашу с огня и дать ей немного остыть (до тёплого состояния).

Остывшую манную кашу переложить в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым регулируя густоту теста.

Читайте также:  Рецепт лаваша толстого с дрожжами

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тесто столовой ложкой, сформировав небольшие лепёшки круглой или овальной формы.

Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкуснейшие оладьи из манной каши подавать на стол в тёплом виде, дополнив сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Источник

Вкусные оладьи на остатках манной каши

Применить в жизнь остатки манной каши я собралась только ближе к вечеру. Каша уже слегка подзастыла, а после перемешивания вообще пошла комьями. Но это не беда. Ведь мы будем делать оладьи, а справиться с комками поможет взбивание.

На вооружение! Оказывается, манная каша – очень универсальное блюдо. Из нее можно сделать много блюд от запеканки до пудинга и котлет.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· манная каша – 350 г;

· лимонный сок – 1 ч.л.;

· молоко – 1/4 стакана;

· сахар – по вкусу;

· растительное масло – 2,5 ст.л.

Способ приготовления

Готовить оладьи из манной каши будем так:

1 . В миске соединяем яйцо и сахар. Я брала 1,5 столовые ложки, так как каша была у меня умеренной сладости.

2 . Взбиваем, используя обычный ручной миксер.

3. Добавляем манную кашу и перемешиваем. Если каша имеет много комьев, то вооружитесь блендером.

Источник

Оладьи из манной каши

Вкусные оладушки понравятся всем любителям и не любителям манной каши.

Ингредиенты для «Оладьи из манной каши»:

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.1 ккал
белки
65.6 г
жиры
89.1 г
углеводы
342.1 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
6 г
жиры
8.1 г
углеводы
31.1 г
Читайте также:  Тест полоски сателлит рецепт

Рецепт «Оладьи из манной каши»:

Молоко вскипятить и сварить в нём манную кашу без комочков. Охладить до тёплого состояния.

Растереть яичные желтки с солью и сахаром.

В готовую кашу добавить сливочное масло, желтковую смесь. Всё хорошенько перемешать.

Белки взбить в лёгкую пену.

Добавить белки к каше и ещё раз всё перемешать.

На стол насыпать слой муки и ложкой выложить подготовленную массу. Сформировать из неё оладьи.

Обжаривать на смазанной маслом сковородке с двух сторон.

Подавать оладушки с вареньем, мёдом или сметаной. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные оладушки понравятся всем любителям и не любителям манной каши.

Другие варианты рецепта

Оладьи из манной каши

Похожие рецепты

Пышные постные ванильные оладьи на воде

Тыквенно-творожные оладьи

Постные оладьи с зеленью

Творожные оладьи с вишневым соусом

Оладьи «Вкус из детства»

Картофельные оладьи с колбасой

Оладьи с бананами и сливками

Оладьи на кабачковой икре

Оладьи из овсяных хлопьев

Комментарии и отзывы

11 сентября 2018 года eleonorkaa #

12 июля 2016 года NATATA555 #

25 мая 2015 года Ирушенька #

25 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Aigul4ik #

25 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Elenka-tmb #

25 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года lora5408 #

25 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector