- Оладьи из манной каши
- Ингредиенты
- Оладьи из манной каши
- Оладьи из манной каши
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи из манной каши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные оладьи на остатках манной каши
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Оладьи из манной каши
- Ингредиенты для «Оладьи из манной каши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из манной каши»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи из манной каши
- Похожие рецепты
- Пышные постные ванильные оладьи на воде
- Тыквенно-творожные оладьи
- Постные оладьи с зеленью
- Творожные оладьи с вишневым соусом
- Оладьи «Вкус из детства»
- Картофельные оладьи с колбасой
- Оладьи с бананами и сливками
- Оладьи на кабачковой икре
- Оладьи из овсяных хлопьев
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из манной каши
Оладьи дополняются лимонным соусом, который освежает и подчёркивает их мягкий вкус. Принцип приготовления соуса прост и доступен даже новичку в кулинарном деле. Выпаривать лимонный сок для соуса не нужно, а в качестве загустителя используется пшеничная мука или картофельный крахмал. Лёгкий соус детишки едят с удовольствием, особенно любители киселя. Резкий вкус лимона смягчается сахаром и водой. Оладьи с нежным соусом, богатым витамином С, прекрасно подходят для детского питания.
Ингредиенты
Для приготовления оладий на манной каше вам понадобится:
- манная крупа (каша) 2 ст. л.
- молоко (каша) 400 мл
- сахар (каша) 1,5 ч. л.
- яйцо (тесто) 1 шт.
- мука (тесто) 3 ст. л.
- растительное масло (тесто) 2 ч. л.
- растительное масло (жарка) 6 ст. л.
- лимон (соус) ½ шт.
- вода (соус) 90 г
- сахар (соус) 4 ч. л.
- мука (крахмал) (соус) 1 ч. л.
Источник
Оладьи из манной каши
Оладьи из манной каши
Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я приготовила обычные оладушки на кефире, она покушала и сказала, что очень вкусные, но не такие. Я думала, думала и никак не могла понять, что же это за оладушки такие. Потом поспрашивала у друзей, знакомых и они посоветовали попробовать приготовить оладьи из манной каши. Я была удивлена этому рецепту, но результат мне и дочурке очень понравился. Теперь готовим манные оладушки часто и кушаем их с мёдом и ароматным чаем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Воду или молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, щепотку соли и довести до кипения.
Всыпать манную крупу и на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить 5 минут.
Манную кашу снять с огня и остудить.
Каша должна загустеть.
В остывшую манную кашу добавить яйца и крахмал, хорошо перемешать до получения однородной массы. Получившееся тесто для оладий по консистенции должно быть, как очень густая сметана.
Сковороду разогреть с растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Жарить манные оладушки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Очень вкусные оладьи из манной каши немного остудить и подавать на стол вместе с мёдом и чашечкой чая или молока.
Источник
Оладьи из манной каши
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из манной каши подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Холодное молоко вылить в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавить к нему сахарный песок, манную крупу и тщательно перемешать. Отправить варочную ёмкость на огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.
Проварить пару минут до загустения. Убрать кашу с огня и дать ей немного остыть (до тёплого состояния).
Остывшую манную кашу переложить в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым регулируя густоту теста.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тесто столовой ложкой, сформировав небольшие лепёшки круглой или овальной формы.
Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие оладьи из манной каши подавать на стол в тёплом виде, дополнив сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
Источник
Вкусные оладьи на остатках манной каши
Применить в жизнь остатки манной каши я собралась только ближе к вечеру. Каша уже слегка подзастыла, а после перемешивания вообще пошла комьями. Но это не беда. Ведь мы будем делать оладьи, а справиться с комками поможет взбивание.
На вооружение! Оказывается, манная каша – очень универсальное блюдо. Из нее можно сделать много блюд от запеканки до пудинга и котлет.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· манная каша – 350 г;
· лимонный сок – 1 ч.л.;
· молоко – 1/4 стакана;
· сахар – по вкусу;
· растительное масло – 2,5 ст.л.
Способ приготовления
Готовить оладьи из манной каши будем так:
1 . В миске соединяем яйцо и сахар. Я брала 1,5 столовые ложки, так как каша была у меня умеренной сладости.
2 . Взбиваем, используя обычный ручной миксер.
3. Добавляем манную кашу и перемешиваем. Если каша имеет много комьев, то вооружитесь блендером.
Источник
Оладьи из манной каши
Вкусные оладушки понравятся всем любителям и не любителям манной каши.
Ингредиенты для «Оладьи из манной каши»:
- Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2428.1 ккал | белки 65.6 г | жиры 89.1 г | углеводы 342.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал | белки 6 г | жиры 8.1 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Оладьи из манной каши»:
Молоко вскипятить и сварить в нём манную кашу без комочков. Охладить до тёплого состояния.
Растереть яичные желтки с солью и сахаром.
В готовую кашу добавить сливочное масло, желтковую смесь. Всё хорошенько перемешать.
Белки взбить в лёгкую пену.
Добавить белки к каше и ещё раз всё перемешать.
На стол насыпать слой муки и ложкой выложить подготовленную массу. Сформировать из неё оладьи.
Обжаривать на смазанной маслом сковородке с двух сторон.
Подавать оладушки с вареньем, мёдом или сметаной. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные оладушки понравятся всем любителям и не любителям манной каши.
Другие варианты рецепта
Оладьи из манной каши
Похожие рецепты
Пышные постные ванильные оладьи на воде
Тыквенно-творожные оладьи
Постные оладьи с зеленью
Творожные оладьи с вишневым соусом
Оладьи «Вкус из детства»
Картофельные оладьи с колбасой
Оладьи с бананами и сливками
Оладьи на кабачковой икре
Оладьи из овсяных хлопьев
Комментарии и отзывы
11 сентября 2018 года eleonorkaa #
12 июля 2016 года NATATA555 #
25 мая 2015 года Ирушенька #
25 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Elenka-tmb #
25 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года lora5408 #
25 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник