Оладьи с молодой капустой рецепт

Оладьи из молодой капусты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Петрушка — 2 веточки

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для оладий из молодой капусты.

Капусту нашинковать тонкими длинными полосками и выложить в глубокую миску.

Затем вбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль, манную крупу, мелко нарезанную зелень и просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешать, прижимая капусту ложкой, чтобы та выделила сок и стала более мягкой. Получившуюся массу оставить на 10 минут при комнатной температуре. За это время манка успеет немного набухнуть.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в неё тесто, формируя небольшие лепёшки.

Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Таким образом использовать всё тесто.

Оладьи из молодой капусты получаются вкусными, румяными и слегка сладковатыми. Они отлично сочетаются с разнообразными соусами, отварным картофелем, макаронами и зеленью.

Источник

Читайте также:  Рецепты пенки для кофе
Оцените статью
Adblock
detector