- Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
- Сытный завтрак – оладьи с сосисками
- Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
- Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
- Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
- Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
- Оладьи
- Необычные оладьи
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Куриные оладьи «Просто и вкусно»
- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Оладьи со 100% успехом
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Мясные оладьи
- Оладьи-пиццы
- Оладьи «Как в детском саду»
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Рецепты Оладушки с начинкой
- Оладушки с начинкой
- Оладушки с начинкой
- Ленивые пирожки или оладушки с начинкой?
- Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
- Оладушки на кефире с начинкой ассорти
- Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
- Нежные творожные оладушки из жидкого теста с начинкой из персиков
- Кабачковые оладьи с начинкой
- ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ
- Мои кабачковые фантазии
- Таъиф
- Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
- Оладьи из цукини с творожной начинкой
- Оладьи из кабачков
- Дораяки
- Оладушки»Сюрпризные»(вариант)
- БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ
- Оладьи «Утренний восторг»
- Оладьи с капустой и курицей
- Джем из морошки
Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.
Сытный завтрак – оладьи с сосисками
Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.
- стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
- мука – примерно 1–1,5 стакана.
Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:
- Яйцо слегка взбивают.
- Добавляют кефир.
- Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
- В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.
По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.
Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.
Для приготовления теста необходимо:
- 1 крупное или 2 небольших яйца;
- стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
- пол чайной ложки соды;
- около 200 г муки;
- соль по вкусу.
Для начинки измельчить:
- 2–3 вареных яйца;
- пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления предельно прост:
- Взбить яйца с солью.
- В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
- Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.
Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.
Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.
Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.
Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:
- 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1–2 яйца;
- 1,5–2 стакана муки;
- 2,5–3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайных ложки соды;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
- Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
- Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:
- Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
- Сверху выложите немного начинки в центр.
- Закройте начинку еще одной порцией теста.
- Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
- Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.
Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.
Источник
Оладьи
Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Оладьи со 100% успехом
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Оладьи-пиццы
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Оладьи «Как в детском саду»
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.
Тыквенные оладьи с яблоком
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.
Оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.д.).
Учитывая разнообразный состав муки для оладий, это блюдо объединяет лишь форма блюда и отчасти технология приготовления. Популярны оладьи из дрожжевого и недрожжевого теста, овощные (кабачковые, морковные, картофельные и т.д.), мясные, крупяные, фруктовые.
Классическими считаются оладьи на дрожжах. Если вы не хотите использовать дрожжи, обязательно воспользуйтесь рецептом оладий на кефире. Они получатся воздушными и пышными без всяких дрожжей. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану, а можно вообще обойтись без молочных продуктов, приготовив оладьи на воде.
Тесто для оладий должно быть жидковатым. Одна ложка теста – одна оладушка. В зависимости от размера сковороды можно одновременно выпекать 2-6 оладий.
Оладьи лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также прекрасно подойдет качественная тефлоновая сковорода.
Оладьи всегда выпекаются в сильно нагретом масле. Оно позволяет блюду быстро прожариться, получиться аппетитным и румяным.
Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стек.
Оладьи часто готовят на завтрак (если мы говорим о мучных или овощных) и подают со сметаной. А вот печеночные оладьи, поданные с гарниром, могут стать полноценным обедом. Наконец, сладкие оладьи – это великолепный десерт, которым очень быстро и легко порадоваться гостей или домочадцев. Десерт можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.
Источник
Рецепты Оладушки с начинкой
Оладушки с начинкой
2 ст. л. растит. масла
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку мин на 20-30.
Оладушки с начинкой
Мука — 100 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сливочное и растительное масло — По вкусу (для жарки)
Вода — 4 Чайных ложки
Джем или варенье — 4 Ст. ложки
Сахар — 50 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте мед и сахар. Тщательно взбейте венчиком.
2. Всыпьте муку и соду, перемешайте до однородности.
3. Небольшими порциями добавьте воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Уберите мисочку в холодильник на 15 минут.
4. Растопите сливочное и немного растительного масла. Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (м.
Ленивые пирожки или оладушки с начинкой?
15 гр сырых дрожжей (7 гр сухих)
700 гр отварного картофеля
маленький пучок укропа
1 ст теплой воды (250 мл)
Картофель отварить в подсоленной воде и воду слить всю Размять в пюре, добавить специи, яйцо, мелко порезанный укроп и все хорошо перемешать. Из пюре сформировать котлетки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, муку, все хорошо размешать и оставить на расстойку минут на 30-40. После этого х.
Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья злаковые — 1 стак.
Сыр твердый — 40 г
Рецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка.
Пока можно нарезать сыр на небольшие ломтики.
Хлопья стали теплыми – вбиваем яйцо, кладем сахар, соль, чуть соды (мне каж.
Оладушки на кефире с начинкой ассорти
Масло для жарки.
Яйцо крупное-1 шт.
Мука-1 стакан (100-130 г)
Ванильный сахар-2 щепотки.
Варенье при подаче.
Кефир или простокваша-250 мл.
Просеиваем муку,высыпаем в кефир.
Добавим оба вида сахара,соль.
Разрыхлитель всыпаем в муку.
Перемешиваем и переходим к начинке.
Грушу очистить,если кожица грубая.
Все фрукты мелко нарезать.
Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
Яйцо куриное — 1
Мука пшеничная — 200 г
Перец болгарский — 60 г
Сыр твердый — 20 г
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Сыр плавленый — 50 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
В чашу добавьте сахар, дрожжи, соль.
Перемешайте, дайте дрожжам раствориться.
Добавьте кефир (сквашенный в бутылке или домашнее кислое молоко), яйца, перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто ложкой.
Накройте плёнкой оставьте до увеличения в объёме в 2 раза (на 1 час)
Перец, кинзу нарежьте.
Нежные творожные оладушки из жидкого теста с начинкой из персиков
Молоко сгущенное — 0,5стак
Масло сливочное для жарки
Яйца слегка взбить миксером;
Добавить сгущенного и цельного молока, продолжая мешать;
По столовой ложке добавлять в тесто — творог, постоянно мешая и растворяя его весь;
Когда масса станет однородной — добавить муку, разрыхлитель — замесить тесто;
Персики порезать кубиками;
Так как тесто довольно жидкое, во избежания растекания его по сковороде — использовать сил.
Кабачковые оладьи с начинкой
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
На крупной терке натереть кабачок, отжать от лишнего сока, лук и морковь натереть на мелкой терке. Смешать, добавить муку, яйцо, соль и перец.
Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон.
Для начинки зелень порубить, сыр натереть на терке, чеснок я протерла тоже через терку, но можно и через чеснокодавку. Сметану, сыр, зелень, чеснок и соль смешать.
ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ
200 грамм масла,
100 грамм сметаны перемешанной с содой,
200 грамм творога,
3 стакана муки, 200 грамм масла, 100 грамм сметаны перемешанной с содой, 200 грамм творога, ванилин. Все эти продукты хорошенько перемешиваем и кладем в холодильник на 2 часа. Из теста изготавливаем оладушки и сверху посыпаем начинкой, затем складываем вдвое и опять посыпаем половинку оладушки начинкой, еще раз складываем вдвое и сверху мажем яйцом.
Мои кабачковые фантазии
Сырок творожный — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Кабачок натираем на мелкой терке.
Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто как на оладьи.
Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой до готовности (можно делать большие коржи на всю сковороду и потом промазывать их как торт). На этом этапе для будничного употребления кабачковые оладушки готовы.
Готовим начинку: сырок трем на терке, добавляем да.
Таъиф
Сыр твердый — 400 г
Орехи грецкие — 400 г
Мука пшеничная — 500 г
Делаем сироп, он не должен быть слишком густым или жидким. Варим на среднем огне около 40-60 мин.
Дрожжи разводим в 1/2 ст воды, если дрожжи старые оживим их с помощью ложки муки и ложки сахара, дадим забродить, процедите. Добавляем муку(просеять)и замесить тесто, оно должно быть нечто среднее между блинным и оладьевым, т.е. быть достаточно густым и держать «.
Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Творожная масса — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сухофрукты — 100 г
Цедра лимона — по вкусу
Для начала заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они стали мягкими и немного разбухли. Я взяла домашнюю сушку — сливы и абрикосы.
Выливаем в миску кефир. Добавляем яйцо и творожный крем (или творожную массу любую). У меня был крем с абрикосовым джемом. Но можно такие оладушки делать и без творожной массы. Просто на кефире.
Перемешиваем кефир с яйцом и творожной .
Оладьи из цукини с творожной начинкой
Творог — 100-150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Отруби или мука — 0,5-1 Стакана
Соль, перец — — По вкусу
Цуккини — 4-5 Штук
Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.
К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
Теперь займемся начинкой. Для этог.
Оладьи из кабачков
Яйцо куриное — 2 шт
Берем кабачок среднего размера, если у Вас большой то, как это сделала я, отрезаем половину. Чистим от кожуры, вытаскиваем семечки. Трем кабачек на крупной терке. Ждем минут 5 и отжимаем лишнюю жидкость.
К отжатому кабачку добавляем два яйца, муку, потертый на мелкой терке чеснок, соль, перец и перемешиваем. По консистенции тесто должно получится как не очень.
Дораяки
Мука пшеничная – 1,5 ст
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сахар мелкий тростниковый ТМ Мистраль – 1 ст
Яйцо куриное – 3 шт
Сахарная пудра – 50 г
Яйца разбить в чашу и взбить венчиком. Взбивать нужно не очень активно.
Затем добавить сахар и жидкий мед. Перемешать.
Соду растворить в воде и влить в яичную массу, перемешать.
Затем постепенно добавить всю муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Оладушки»Сюрпризные»(вариант)
1 ч.л.сухих дрожжей
1,5 ст.кислого молока-простокваша(можно кефир)
приправы по вкусу
1.Готовим начинку:печень отварить в подсоленой воде,остудить. 2.Луковицу измельчить и обжарить на раст.масле,остудить. 3.Фарш обжарить на раст.масле с добавлением соли,специй.Печень,лук,фарш(уже готовые) перекрутить через мясорубку,всё хорошо вымешать. 4.Сухие др.
БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ
Зелень кинзы пучок
Плавленый сырок 1шт
Печень говяжья 500-600 гр
Чеснок 3 зубчика
Для приготовления основы наших биточков очищаем от прожилочек и сосудов печень.Измельчаем печень в мясорубке или блендере вместе с луковичкой,добавляем туда яйцо,соль,перец,доливаем немного молока,муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Сырок трем на крупной терке (или просто разминаем вилкой),кинзу мелко рубим,чесночек натираем на мелкой терке (лучше чем чере.
Оладьи «Утренний восторг»
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Шоколад молочный — 20 г
Сперва готовим тесто для оладушек: в кефир добавляем куриное яйцо, тщательно перемешиваем. Затем добавляем ванилин, сахара, соду, гашенную уксусом. Добавляем муку, и еще раз хорошо перемешиваем, до исчезновения комков.
После того, как приготовили тесто, даем ему отдохнуть минут 15. После чего выпекаем оладушки (небольшого диаметра).
Оладьи с капустой и курицей
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 180 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить томатную пасту, соль и перец, укроп. Перемешать.
Лук и отварную курицу нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить жареную капусту, посолить и поперчить.
В тёплый кефир добавить яйцо, паприку, укроп, соль и сахар.
Джем из морошки
Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.
С лаймов снять цедру и отжать сок.
В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.
Источник