- Оладьи из огурцов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из огурцов
- Ингредиенты для «Оладьи из огурцов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из огурцов»:
- Похожие рецепты
- Геркулесовые оладьи на кефире
- Рыбно-грибные оладьи
- Картофельные драники
- Панкейки
- Оладьи из цуккини «Золотые пeрышки»
- Чешские оладьи с горячими лесными ягодами
- Постные оладьи с помидором и луком
- Мясные оладьи «Ленивые беляши»
- Рисовые оладьи с молодой капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи из огурцов
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Оладьи с огурцов свежих рецепты
Оладьи из огурцов
Ингредиенты
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Укроп – 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сразу подготовьте все необходимые продукты для оладий из огурцов.
Огурцы очистите от кожицы, промойте и натрите на тёрке со средними ячейками. Затем тщательно отожмите огуречную стружку от лишней жидкости и выложите её в глубокую миску.
Добавьте мелко нарезанный укроп, куриное яйцо и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты. Если во время жарки оладьи будут плохо переворачиваться, можно добавить ещё немного муки, ведь её количество будет зависеть от того, насколько вы тщательно отжали жидкость из огурца, и от размера используемого яйца.
Налейте растительное масло на сковороду, прогрейте его и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи.
Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, наши оладьи из огурцов готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. Отлично сочетаются с различными соусами, а также с зеленью и овощами. Подавать их лучше в тёплом виде, хотя и остывшие они ничем не хуже.
Источник
Оладьи из огурцов
Конечно, сейчас этот рецепт не по сезону, но наступит время сбора урожая, и он многим пригодится, особенно тем, у кого часто остаются огурцы-переростки. Из, казалось бы, совсем ненужных переросших огурцов получается очень вкусное блюдо. Оладьи из огурцов даже вкуснее и нежнее, чем из кабачков.
Ингредиенты для «Оладьи из огурцов»:
- Огурец (переросшие) — 4-5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 729.8 ккал | белки 19.8 г | жиры 21.5 г | углеводы 113.2 г |
Порции | |||
ккал 121.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Оладьи из огурцов»:
Огурцы помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, слегка отжать сок. Добавить яйцо, майонез, муку, крахмал и соль, все перемешать. Тесто не должно быть очень густым, муку лучше добавлять частями, чтоб не переборщить, ведь огурцы у всех разные и по размеру, и, соответственно, по весу. Жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, не закрывая крышку.
P. S. это первый опубликованный мною рецепт на этом сайте, поэтому не судите строго.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно, сейчас этот рецепт не по сезону, но наступит время сбора урожая, и он многим пригодится, особенно тем, у кого часто остаются огурцы-переростки. Из, казалось бы, совсем ненужных переросших огурцов получается очень вкусное блюдо. Оладьи из огурцов даже вкуснее и нежнее, чем из кабачков.
Похожие рецепты
Геркулесовые оладьи на кефире
Рыбно-грибные оладьи
Картофельные драники
Панкейки
Оладьи из цуккини «Золотые пeрышки»
Чешские оладьи с горячими лесными ягодами
Постные оладьи с помидором и луком
Мясные оладьи «Ленивые беляши»
Рисовые оладьи с молодой капустой
Комментарии и отзывы
28 января 2015 года Chef Dreamer #
13 сентября 2013 года Валенти #
31 июля 2013 года Сергей П #
3 августа 2013 года OlqaSh # (автор рецепта)
21 марта 2012 года белошвейка #
20 марта 2012 года ponchik13 #
20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)
20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Ninzonka #
20 марта 2012 года Olga Ob #
20 марта 2012 года algambra #
20 марта 2012 года sar-ra #
20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)
20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)
20 марта 2012 года мисс #
20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оладьи из огурцов
Можно попробовать приготовить не обычные оладьи, а оладьи из огурцов. По названию и так понятно, что их главной изюминкой являются сами огурцы. Времени уйдет совсем немного и вкус будет великолепным.
Ингредиенты
· 3 ст. ложки пшеничной муки;
· 50 мл растительного масла;
· сметана – по вкусу (только для подачи).
Процесс приготовления
Ингредиенты подготовить заранее, чтобы делать было можно быстрее и все было под рукой.
1. Огурцы натереть на терке (крупная).
2. Положить в любую глубокую емкость. Подождать немного пока огурцы выпустят сок. Теперь слить его. Тесто будет жидким, если этого не сделать.
3. Добавить сырое куриное яйцо. Взбить вилкой. После просто очень хорошо перемешать.
4. Добавить муку, просеивая ее. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
5. Поставить сковороду на плиту. Залить маслом. Выложить оладьи. Обжаривать до золотистости с каждой стороны.
6. Салфеткой убрать лишний жир.
7. Оладьи с огурцами готовы. Подавайте со сметаной.
Источник
Оладьи с огурцов свежих рецепты
Я вот тоже подумала, что старые вкусовые привычки трудно будет убедить кушать оладьи из огурцов. А вы молодцы!
Да, нам тоже было непросто)))) Хотя мы и любители «поэкспериментировать» с новыми вкусовыми сочетаниями)) У нас забавно вс емье — мужчины консервативны в еде, женщины любят оригинальные блюда)))
Ну и ну, первый раз слышу о оладушках из огурцов 🙂 Очень люблю оладьи из тыквы, а огурцы больше свежими :))
Да мы уже сколько лет все слушали про жареные огурцы, но все не решались попробовать. А тут сезон кабачковых оладушек, вот и решили эксперимент поставить)))
)))) такого мы еще не пробовали. Вот Наталья, вот выдумщица)))
На самом деле, Наташ, рецепт не новый. Правда, в основном я видела рецепты жареных огурцов, а не блинчиков. Но не все рискуют пробовать такие штуки;)
А из картошки. Драники. Со сметанкой! )))
А мы недавно из бананов делали оладушки. Можно есть..раз в квартал. :-))) Очень уж сытные и масленые.
А ещё можно из свёклы, но наверное в форме оладушек не выйдут (не пробовала), а котлетки формируются.
Во! Жареные бананы у меня были в том же списке «Надо как-то решиться попробовать сделать», что и жареные огурцы))) А можно рецептик? )))
Никогда не пробовала и даже в голову не приходило. Хотя, огруцы и кабачки, в принципе-то родственники, так что почему бы и нет? На фото так всё аппетитно выглядит — что просто ах!За идею — спасибо! На растительные эксперименты я бы, наверное, на любые решилась легко — особенно, если растения нашей полосы. Я вот тут недавно видела, как человек жареных насекомых ест — вот тут снимаю шляпу! Ни за что бы не смогла!:)
Из свёклы, кстати, классные оладушки, мы под настроение делаем.
Юль, надо наверное и свекольные оладьи попробовать сделать. А они из сырой свеклы делаются или из вареной? И принцип — тот же?
Про огурцы именно тот факт, что они братья кабачкам, и будоражил мой мозг, заставляя попробовать. Да еще вдруг оказалось, что многие родственники (не самые близкие, но любимые))) давно жарят огурцы. Вот, и решились;)
Из варёной! Они с манкой делаются, но я пополам с мукой делала, и просто на муке тоже пробовала. У меня тут есть коллекция рецептиков овощных котлет, не слишком «экзотических», правда, но вкусных. http://s-dnem-rohzdenia-belka.blogspot.ru/2012/11/blog-post_21.html . Где котлета — там ведь недалеко и оладушки ;).
Юля, классная подборка! Спасибо!
Выдумщицы Вы наши!!Пробовать нужно все!А свежие огурцы я очень люблю!
Насчет неполезности жареных оладий, могу посоветовать как исправить. Если жарить на горячей сковороде БЕЗ масла, то Неполезность вроде как исчезает.
Я уже давно жарю блины или оладьи просто так. В тесто добавляю 2 ст.л. раст. масла и все. Сковорода у меня керамическая, хорошая помощница, ничего к ней не прилипает. До этого этого была с титановым антипригарным покрытием, тоже нравилась, на нее только для первого блина наливала несколько капель масла, а потом уже так.
Юль, а это, конечно, мысль))) А майонез еще можно, думаю, сметаной заменить)))
Источник